Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
с утра пятницы на утро субботы пили Макалан...сначала просто так... в конце - под соленые помидоры
два дня не помню, два дня еще потом провалялся на диване - не ел, не пил...
вот думаю, виски - зло или помидоры?
На днях пил Гленфиддик Солера Резерв 15 лет - мне НЕ понравилось...
http://www.alcodream.ru/productID/2041/
slr:
|
Лёха:
| вот думаю, виски - зло или помидоры? |
Макалан? Виски конечно! |
а чо надо было под помидоры соленые пить??
M@xus15-ний Гленфиддик мне тоже не очень понравился, он как будто с перцем. 12-ний поприятнее как-то
18-летний - просто сказка!
цитата: |
Недавно шотландец подарил бутылку виски (сингл молт) с ароматом дыма не помню название. |
А с аромтом дыма это скорее всего Лафройг был.
ЗЫ. Пока лучше Гленфиддика из сингл молтов для себя ничего не открыл
842:
|
Valik Эта любовь приходит с возрастом. Сначало к коньяку, потом и к виски.
... В общем, не парься, пей что нравится (иначе, зачем?) |
(пост с первой страницы темы) Привет единомышленникам! Какая тема классная попалась, однако! Причем случайно.
Вот ко мне с возрастом любовь к коньяку так и не пришла. Виски после 25-26 лет полюбил (кроме японского и арабского - это вообще гадость редкостная), а коньячок - ну никак... Может, совсем состариться надо? Давно перевалил за 30, а к коньяку по-прежнему равнодушен.
Причем пробовал не ниже VSOP - не идет. Ну никак! Ни ледяным, ни комнатной температуры, ни подогретым... Аромат - нравится, а вкус - ну не могу, и всё...
Кстати, сигары тоже не люблю, из правила трех "С" (cigars, cognac, coffee) употребляю только кофе. Не столько из-за того, что практически не курю (ну, может, пару сигарет в 3 года), а сам резкий запах сигарного дыма жутко раздражает. Исключение - сигариллы типа "Moods", аромат их дыма напоминает, пожалуй, трубочный табак. Ну еще кальяном можно пыхнуть...
Что-то сполз с темы.
Обнаружив ее, сходил на кухню и сфотографировал заветный шкафчик:
(это нижняя полка, на ней - вискарь; есть еще верхняя, там - коньячина всякая...)
(что-то не получается несколько изображений в один пост воткнуть)Выставил всё на стол и решил выпить за одноклубников, ну и здоровье поправить. Простыл сегодня слегка...
В стакане - Chivas Royal Salute (21 y.o.) - Black Label и Ballantines запечатаны, не стал открывать. Рядом лежит JW Blue Label, для особо торжественных случаев - подарок от коллег по бывшей работе. Кстати, все бутылки Блю Лейбл имеют свой заводской номер, прямо как VIN на автомобилях.
Но самый cool, который доводилось пробовать из вискарей - этот:
К сожалению, остались лишь воспоминания, шкатулка и два золотых ключика... Как у того Буратины...
AngryКлассный заветный шкафчик
я тоже вискарь с 25 лет полюбил.
ЗЫ Glenfiddich 40-летний - боюсь представить стоимость и вкус. Самый старый Гленфидиик я пил 30-летний на свое 30-летий. Напиток богов. Через 8 лет куплю этот, с ключиками, на 40-летие
я вот смотрю, на фотках Ballantines значится...
хотел бы спросить вашего мнения о нем: как он, ничо??
просто откуда-то дома образовалась бутылка такого же... вот думаю, он как Ред Лейбл или лучше??
не зазорно ли его на стол поставить?
Лёхадля кампании не особенно разбирающейся в этом напитке...пайдет
Angryзря
12-летний из Иппонии...ничотак
ЛёхаНу, стол столу рознь. Если зазорно поставить Red Label (ну, например, положение обязывает ставить Black и выше... тем более в скромной деревеньке Усово, расположенной между Барвихой и Горками-два...
), то и Ballantines будет не совсем уместен - они находятся примерно в одном ценовом сегменте, но Red чуть более популярен в силу раскрученности бренда ("индекс крутизны" у обоих невысокий.)
А если предрассудки относительно собственного жлобского имиджа в глазах гостей отсутствуют - то и Ballantines будет вполне кстати, но никакого фурора
не жди. Кстати, на вкус он мне совсем мягким ощущается, мягче, чем JW Red Label.
Angryне, ну если не хуже ред лейбла, то потянет...
а если помягче, то еще лучше потянет..
Лёха:
|
из кукурузы, вроде, не виски фигачат, а бурбон...который бывает очищенный и так себе... |
(пост с предыдущей страницы)Леха, бурбон янки так и называют - kentucky whisky/whiskey (допускаются оба написания этого слова), Kentucky straight bourbon whiskey, кукурузный виски и т.д. Он перегоняется не только из кукурузы - может быть добавлен ячменный солод и другие зерновые, но кукурузы должно быть больше половины.
С тем, что пьется он тяжеловато - согласен.
** вот что еще нашёл:
nitti:
|
Пиндосовский кукурузный самогон - отстой. Не понимаю как его можно называть "виски" |
j_walker
25 September 2008
Лёха:
|
Angry не, ну если не хуже ред лейбла, то потянет... а если помягче, то еще лучше потянет.. |
ну если помягче (из бюджетных) -то лучше айришовские tulamore dew, jameson
ballantine's - суховат, но получше реда
а вот возникла необходимость приобресть джина домой.
какой джин посоветуете из недорогих??
ну, скажем, до 2000 рэ за 0.75...
j_walker
26 September 2008
j_walkerназвание читал... но не плодить же темы ради одного вопроса...а в курилке замусорят...
а какой из этих трех джинов лучше??
Лёха Лучше из Джина Биффитор, Гордонс слишком сухой! Но у каждого свой вкус, хотя последний раз даже и не помню когда пил Джин, изжога у меня от него!!! Виски рулят
Лёха
Мне больше всех Бифитер нравился
Мало того в метро , или Ашане литр вроде чуть дешевле 1000 рублей стоит
dimitryofsound
29 November 2008
Виски с яблочным соком - очень приятный и торкающий напиток... пропорции 1:10 меня вполне устраивают! а вас?
dimitryofsound1 к 10?? это около 5-6 градусов чтоли? мало!
считаю, что хороший виски мешать с чем-либо глупо!
а если Ред Лейбл, то можно и такой штуки намутить...а ваще я не люблю мешать (коктейли)
dimitryofsound:
|
Виски с яблочным соком - очень приятный и торкающий напиток... пропорции 1:10 меня вполне устраивают! а вас? |
дык можно просто сидра накатить,
по вкусу и по градусу тож самое получится, а вот солодовый продукт - сохранится
тады вопрос: где сидра взять?? не Очаковского, а нормального!!
ни разу не пил сидра!! порекомендуйте!!
ну это...в целях сохранения солодового продукта
Лёха:
|
тады вопрос: где сидра взять?? не Очаковского, а нормального!! |
есть ощущение, что в седьмом континенте и в глобус гурме встречал
но вот по маркам - не подскажу, не разбираюсь, у меня страсть к другим яблокам
цитата: |
В Соединенном королевстве, как и в большинстве других европейских держав, производят и с удовольствием потребляют сидр трех сортов. Сухой (до 0,5% сахара), полусухой (5% сахара) и даже самый сладкий, - в нем содержание сахара может доходить до самых неожиданных рубежей. В российских барах-ресторанах чаще попадаются первая и вторая разновидности. Сладкие варианты, как правило, соседствуют в меню с другими фруктовыми сидрами, что непременно вызывает нарекание гурманов. Принято считать, что этот напиток можно готовить только из яблок, в противном же случае нарушается технология, и получается разбавленная газированная наливка...
Хороший сидр легко вычислить, даже не прикладываясь к кружке. Пузырьки должны бежать от дна к горлышку не в центре бокала, как у шампанского, а вдоль стенок. Если пузырится вся поверхность, значит, напиток перегазирован, или, не дай бог, просто несвеж и переброжен...
Неприученные к сидру товарищи будут отчаянно гадать над крепостью напитка. Большинство полагает, что по градусам он приближается к кефиру, или в лучшем случае достигает четырех «оборотов». Мнение недалеко от истины, но «подлянка» в том, что яблочный градус подкрадывается незаметно. Во всяком случае, после вторых слабоалкогольных поллитра сомнения в крепости покидают человека вместе с несгибаемой логикой и твердой походкой...
И вроде бы всем сидр хорош, но большинство потребляющих все же жалуется на кислую отрыжку уже на первой кружке. Это неромантичное свойство заставляет отнести алколакомство к категории напитков для мужских посиделок. Сидр подходит для вечеринок boys only еще и потому, что с первых глотков отбивает аппетит. А когда аппетит возвращается, мужчина уже готов к самой простой холостяцкой пище, включая перемороженные пельмени времен позапрошлого президента... |
отсюда (с)
да там цены-
и как я его искать буду, не зная названия...
ЛёхаStrongbow, Magners или Merrydown например... Есть классический яблочный, есть и другие фрукты. Стоит он в Великобритании подороже дорогого пива... Примерно вдвое дороже гинесса. Встречал некоторые в Калинке-Стокман и Азбуке Вкуса.
Ты хошь попробовать и чтобы дешего, так не получится. Стоить Магнерс будет рублей до 200 за 0.5
Здесь можно заказать французскиеАнглийские на вкус ничо, но не натуральные
slr
спасибо...
ну, чтоб попробовать, можно и 200 за 0.5 отдать...