Кому не безразлична тема качества Пермских и Российских дорог и судьба кровных, потраченных на транспортный налог, предлогаю поддержать тему.
http://teron.ru/index.php?showtopic=96705&st=0Оргкомитет.
http://teron.ru/index.php?showtopic=114701&st=15
kamena
23 March 2007
Дороги в Перми, дорожные происшествия, этикет.
ну дак вот, расскажу вам целую историю...еду я типа по дороге 190км/ч со стороны Красавинского моста в сторону Ш.Космонавтов, передо мной едет две фуры, одна "тент", другая с досками.. И вот одна на развилке на отвороте прижимает вторую иииииииииипесец...бац ей в кабину...вторая врезается прямо в угол обойников и "скачет "там метров 15-20, я тока успеваю оттормозится и увернутся от оторванных мостов... Вторая фура, каторая подрезала начинает съё...уезжать-скрыватся с места происшествия вот я типа её догоняю...
короче, догнал её метров через 800, пока не вкл. все что можно на машине,
... хотел меня забацать,но я увернулся)все таки остановил его и вытащил потом его из кабины, вот фото, где я тока смог его остановить!
Ну и вот что потом,я его за волосы и к себе в машину и к Камазистам, говорю" делайте что хотите", ну и они не сплохавали и оторвались на нем... Камаз короче "умер" на отбойниках...
немного вида с другой стороны, та оба водилы показаны и водятел тоже
ну и правильно сделал, так и надо с такими уродами поступать
MAXICH:
|
Ну и вот что потом,я его за волосы и к себе в машину и к Камазистам, говорю" делайте что хотите", ну и они не сплохавали и оторвались на нем... |
вот ты какой однако МАКС
неожидал от тебя такого, молодец!!!
Медаль блин ему ... медаль
MAXICH Мда, герой, однако
"я - чееееерный плааааааааааааащ, я - десница судьбыыыыыыы"
Максу звание "Почётный смотрящий Пермских дорог"
mik@rumdimaАЛ ШLyubaАлександр2008Спасибо за понимание, но поверте, на ради медали все это, за Отчизну обидно..
Просто за все время , как я езжу за рулем, это далеко не первый случай и я знаю что делать в таких ситуациях
MAXICHа что тебе еще и медаль дали?
MAXICH, РЕСПЕКТ
Видели этого Камаза там сегодня около часа дня. Примерно так и подумали, что подрезал кто-то беднягу...
Max Goos Он че все еще стоит там?
Ну судя по тому, что у него все вырвало снизу-то все может быть
MAXICHДа, давно говорил, что в тебе живет мент!
Недавно также тачку прижал, потом его пострадаший догнал, правда было все без повреждений.
MAXICH:
|
вторая врезается прямо в угол обойников и "скачет "там метров 15-20, |
В пятницу вечером видел! Еще подумал что задремал камазист. А тут целый боевик.
Привет, пермяки! Скажите, а из Перми до Кирова дорога есть?
Собрался летом съездить на Урал. Через Пермь. Маршрут изучаю. Но autotransinfo.ru дорогу прокладывает (через Карагай, Сиву, Омутнинск), а на Гарминовских картах там дорог как будто и нет.
Oberon-2:
|
Привет, пермяки! Скажите, а из Перми до Кирова дорога есть?
... |
нет, там осталось одно направление
Oberon-2В светлое время суток проедешь
! Надеюсь без больших потерь! Тока медленно! Ну и сейчас ремонт начнут - может что-то и поменяеться!
Там всё плохо было от Афанасьево до Б.Холуницы!
Не понял. Там про карты. А карты у меня наиновейшие есть (гарминовские). Только доверия картам полного нет. Важны свидетельства очевидцев.
-ALEXKL-:
|
Oberon-2 В светлое время суток проедешь ! Надеюсь без больших потерь! Тока медленно! Ну и сейчас ремонт начнут - может что-то и поменяеться! Там всё плохо было от Афанасьево до Б.Холуницы! |
А плохо - это как? Разбитый асфальт? Грейдер? Тропа?
В форуме Екатеринбурга нашел сообщение о том, что человек в марте ездил из Перми в Киров.
Oberon-2Там типа зимник был! Сейчас наверное ужос! Участки ровной дороги, с ямами во всю ширь полотна под 1м. глубиной, как правило сразу после подъёма
! А также - самое страшное - вздыбленный асьфальт, который по нормальному можно разглядеть только в светлое время суток!
Лучше подгадай так, выезд из Ёбурга - 4.00, тогда там окажешься(если не гнать) к 13.00 гденить! Часа за три там проползёшь, и потом часа три на остальную дорогу - т.е. к 20.00 будешь в Кирове! В лучшем случае!
Ну конечно всё это не будет так мрачно
, если всех взяточников в Вятской губернии пересажали
!
Мониторинг в крупнейших регионах РФ, который провел Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог», объем материальных претензий к организациям, отвечающим за наши дороги, на 1 января 2008 года превысил 270 млн. рублей.
В зависимости от состояния дорожной сети в регионах и активности автовладельцев, суммы претензий к балансодержателям составляют от 2-х до 13-ти миллионов рублей в каждом регионе.
По оценкам ГИБДД, РосДорНИИ и Минтранс количество ДТП, произошедших из-за плохого качества дорог в России, достигает 30% от общего числа дорожных происшествий. В отдельных регионах, таких, как Пермь, этот показатель превышает 45%.
Вступивший в силу в ноябре прошлого года закон «Об автомобильных дорогах» налагает на дорожные службы обязанность компенсировать ущерб, вызванный некачественным ремонтом. В статье 28 этого закона указано: «Пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, вследствие нарушений технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог».
На данный момент только судебные иски могут заставить «дорожников» выполнять свои обязанности. Например, в Костроме и Владимире после массового обращения автомобилистов в суд власти довольно быстро заасфальтировали городские улицы. Показателен пример Ижевска. Управление благоустройства и транспорта Ижевска получает 2-3 иска в неделю от жителей, которые стали обращаться в суд с требованием компенсаций от городских властей за автомобили, разбитые на плохих дорогах. По решению суда управлению города приходится выплачивать от 5 до 150 тыс. рублей по каждому случаю.
«Суммы претензий к балансодержателям будут расти. Сегодня их лавинообразный рост тормозит только инертность судебной системы и несовершенство исполнительного производства», - заявил руководитель Межрегионального Центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.
да на участке от афанасьево до белой холуницы и гайцов то нет. смысла стоять нету. нискорости ни обгонов. но участок лучше проходить днем. от перми до карагая ехай аккуратно. соблюдай знаки. стоят гайцы толпами и с радарами. а дальше благодать. заправься в менделеево под завязку. т.к. потом с заправками тоже все плохо. а так ехать можно.
[QUOTE=АЛ Ш,Mar 20 2008, 20:11] [QUOTE=АЛ Ш,Dec 11 2007, 23:09] ...УРАЛСИБ выплатил ущерб, я отремонтировал, подал в суд по УТС на УРАЛАИЛ, судебный процесс выиграл за 10-15 мин
теперь получу исполнительный лист и решение суда и...
почти 5 000 (УТС) + 1 000 (экспертиза) + 2 000 (договор с юридической компанией) + 400 ( доверенность на юриста) + 200 (госпошлина) перетекут на мою магнитную карту
далее будет так же как и с тётей которая слиняла с места ДТП, всё это + то что мне выплатили за ремонт бампера предъявят виновнику который был пьян... РЕГРЕС .. слово есть такое. [/QUOTE]
позвонили с УРАЛАИЛ, получите Ваши деньги пожалуйста..., съездил, получил
счас жду суда над РОСГОССТРАХом
-ALEXKL-
Мне спешить некуда. И гнать не требуется. Это же туризм. Могу ехать хоть два дня. По сторонам смотреть. Там места то хоть живописные?
А основа дороги все-таки какая? Асфальт, грейдер? Грейдеров я в принципе не боюсь. В юности по ним покатался и этим летом ездил в Карелию - там по грейдерам в основном.
FordTim
То есть проезжая дорога, я так понял. По ночам в отпуске и не езжу.
Oberon-2Асфальт там, пытались сделать!
Да, про гаи
FordTim прально сказал - где есть знак обгон запрещён, если даже линия прерывистая - не обгоняй - там эти демоны и пасутся! Да и ещё, на участке от Афанасьево до Холуницы иногда лихие люди появляются! Так что, лучше едем с безопасной скоростью, не останавливаясь!
между афонасьево и белой холуницей лучше не туризмить. Омутнинск ровно между ними, а там зоны. как-то грустно там. угнетающе. тогда рано утром выезжай из Ебурга, чтоб в 10 быть в Перми. часика два здесь и дальше. там участок плохой дороги не сильно большой. где-то 30км. дорога нечто среднее между грунтовкой, асфальтом, гравийкой. достаточно глубокие и неожиданные ямы. а в целом куда собираетесь ехать?
-ALEXKL-
FordTim
С лихими людьми и зонами вы меня озадачили. Буду думать, надо ли мне это. Хотя за все время своих путешествий никогда никаких проблем такого рода не было. В позапрошлом году проезжал по касательной Кировскую область (Кикнур, Яранск) - места там хорошие.
Вообще-то, собрался Урал посмотреть. Не был никогда. Южный и посеверней. Южная точка - Белорецк, Северная - Кытлым. Заехать туда хочу одним путем, а выехать другим. Северный маршрут через Пермь и хотел через Киров, Южный - через Уфу и Самару. Ехать через Нижний и Казань не очень хочется - был там не раз - неинтересно уже. Из Перми, кстати, через Чусовой и Горнозаводск в Свердловскую область можно проехать (на Качканар)?