Если поставить, гарантия пропадёт?
На C-Max идёт как опция - гарантия остаётся...
На ФФ2 MSDesign - продаёт эти пружины под своим брэндом?
Очень хочу пружины, но очень не хоче терять гарантию...
Короче, покатался я вчера с этой растяжкой!
Могу сказать что разница есть.
Особенно понравилось, что теперь а/м практически никак не реагирует на колею, не кидает никуда.
Более уверенно держит дорогу. Едет ровно не смотря на колею. И на "трамвайках" (по путям) тоже, так легко держать авто.
Нравится. Я доволен!
ivanbh:
|
Короче, покатался я вчера с этой растяжкой! Могу сказать что разница есть. Особенно понравилось, что теперь а/м практически никак не реагирует на колею, не кидает никуда. Более уверенно держит дорогу. Едет ровно не смотря на колею. И на "трамвайках" (по путям) тоже, так легко держать авто. Нравится. Я доволен! |
Странно однако, если установкой растяжки удалось получить такой результат, как устойчивость в колее, то хваленая жесткость кузова ФФ2 под большииииим вопросом...
MARУ меня колесики 19 и профиль 35!
Поэтому и кидало, на 15 диаметре конечно не будет такого!!!
Вот сделал фото
ivanbh
15 August 2008
Gorrr:
|
ivanbh
Красавчегг |
Что, неправильно?
А кто еще две переднии распорки прикупил, кроме меня с тунеядцем???
И еще 4 задних???
MiShanya:
|
тунеядец:
| MiShanya
цитата: | 2000 хорошая цена! |
2000 за штатную от ст...а 3900 это как раз за ту что уменя стоит |
тунеядец
А что штатная в 2 раза хуже??? |
Вот тебе фото, получается если я все правильно сделал, можно обе оприходовать
ivanbhДа вроде все ок, тока болты еще кажись должны вставляются в оставшиеся дырки и к стакану, тока хз что там на самом деле
.
Я не успел прихватить распорки, со второй партии обе скорее всего возьму
,
GorrrОтпишись если узнаешь о появлении ратяжек плиз
ivanbh:
|
Короче, покатался я вчера с этой растяжкой! Могу сказать что разница есть. Особенно понравилось, что теперь а/м практически никак не реагирует на колею, не кидает никуда. Более уверенно держит дорогу. Едет ровно не смотря на колею. И на "трамвайках" (по путям) тоже, так легко держать авто. Нравится. Я доволен! |
То что надо!
Спасибо за отчет!
ORKС Ст-ой растяжкой в совокупе, результат будет более убедительным
ivanbhвот так 3-й болт крепится
http://bestpics.ru/full/tyuning-2-023.jpg
http://bestpics.ru/full/tyuning-2-024.jpg
тунеядец
Спасибо!
Попробую! Эти болты давали дополнительно! Они подлинее штатных
А еще такие толстенькие??
ivanbh
это такие толстенькие с какой то проставкой алюминевой...как раз и вкручиваются в отверстие которое есть на чашке
Abadona:
|
простой пример: После зимы дороги были убиты, не удержался поставил R18 на полностью стоковую подвеску (зимой езжу на стоке, летом ейбах плюс Били, а этим летом ейбах плюс кониспорт). Так вот, на R18 и на стоке поездил 2 дня и поставил назад R17 - очень жестко, подвеска бухает и т.д. Но покоя нет, решил поставить ейбахи и кониспорт. Поставил, проехался по тем же неремонтированным дорогам, через два часа вернулся на базу и воткнул R18. И совсем другое дело. Я был в шоке от коней. Сочетание комфорта и, скорее не спортивности, а упругости и энергоемкости.
А спустя месяц снял ейбахи потому что честно говоря надоело пузом по дворам цеплять, до дачи ползти и до стоянки катеров. Машина стала выше больше изза колес |
простой пример... жесть. У вас автосервис?
Поставил вчера Кони Спорт Кит. Жесткость пока 50%. По ощущениям машина меньше раскачивается, но крены в поворотах все равно небольшие остались. Подвеска упругая как мячик
Не жестко, комфорт для меня на должном уровне. кажется будто колеса приклеены к дороге. Профиль дороги очень четко чувствуется. Руля машинка слушается с пол намека просто))
Что не понравилось - морда выше зада, как и у многих. Надеюсь хотя бы на 1см ещё подсядет. Если нет то буду ХР ставить... Но пока точно не решил, покатаюсь месяцок, там посмотрю.
Фотки на неделе сделаю...
В целом эмоции положительные, но могло быть и по лучше... (это про занижение)
Ещё какая то фигня со сход\развалом. Сегодня после регулировки в Эрит, машину стало вести вправо
Заднее правое вообще не отрегулировалось
Перед - стенд показал что все ок. В итоге забрал деньги и поеду к Комиксу... Ещё и диск царапнули козлы
.....
Машина на комплекте Кони Спорь и Хр -4 ...начала прыгать просто как мячик...на неровностях сильно раскачиваеться...потом успакаиваеться...что это!? не слишком ли сильно затянута подвеска...морда 100...зад 80?
тунеядец
а зачем при установки новой растяжки оставлять остатки старой "недо растяжки"!?
lamer 77:
|
Abadona:
| простой пример: После зимы дороги были убиты, не удержался поставил R18 на полностью стоковую подвеску (зимой езжу на стоке, летом ейбах плюс Били, а этим летом ейбах плюс кониспорт). Так вот, на R18 и на стоке поездил 2 дня и поставил назад R17 - очень жестко, подвеска бухает и т.д. Но покоя нет, решил поставить ейбахи и кониспорт. Поставил, проехался по тем же неремонтированным дорогам, через два часа вернулся на базу и воткнул R18. И совсем другое дело. Я был в шоке от коней. Сочетание комфорта и, скорее не спортивности, а упругости и энергоемкости.
А спустя месяц снял ейбахи потому что честно говоря надоело пузом по дворам цеплять, до дачи ползти и до стоянки катеров. Машина стала выше больше изза колес |
простой пример... жесть. У вас автосервис? |
жесть то в чем?)))
автосервис у арендаторов, бокс "РЕМОНТ СТОЕК". Соотвественно, как только меняю резину с лета на зиму или обратно, я загоняю к ним на подъемник, снимаю колеса и на газели отправляю на смену резины, в это время за 2-3 часа меняется подвеска со штатной (зимний вариант) на летнюю "спортинвую". В этом году купил R18, поэтому теперь переобуваться не надо, на зиму R17.
Зимой до -50 бывает, поэтому кони и били жалко убивать, а вот штатные аммо на удивление даже в -40 после ночи на улице не дубеют как на других машинах, приятно был удивлен
п.с. а у меня гостехосмотр
MiShanyaРЕСПЕКТ!
-ADVOKAT-Очень странно! У меня же такие же регулировки.
Раскачивается или побрасывает?
У меня единственная проблемка, грешу на сход развал. При тапке в пол руль нужно держать двумя руками,
авто бросает немного вправо и влево. А вообще ее ведет влево - это было и до установки растяжки.
С ней появились некоторые плюсы.
У Комикса делал сход развал, руль при ровном положении колес был немного не докручен в центральное положение, от этого и дискомфорт. Все время приходится поддерживать...
И по поводу вопроса о растяжке, а зачем ее убирать, если есть возможность оставить!?
От этого хуже не будет, да и там к ней всякая мелочь крепиться!
ivanbhА что ты ему (комиксу) не сказал про руль? Просто тоже сегодня к нему поеду именно из-за этого. Что-бы ехать прямо приходится немного поворачивать влево
MiShanya:
|
ivanbh
А что ты ему (комиксу) не сказал про руль? Просто тоже сегодня к нему поеду именно из-за этого. Что-бы ехать прямо приходится немного поворачивать влево |
Я время выкраиваю, что бы к нему поехать, далеко все таки...
Давно уже так езжу
А что это изменит, ну скажу? Скажут - за это время мог и в ямы повлетать...
А мне вправо
-ADVOKAT-
когда прыгать начала??
Abadona:
|
жесть то в чем?)))
автосервис у арендаторов, бокс "РЕМОНТ СТОЕК".
п.с. а у меня гостехосмотр |
почти метр гос границы.
ТРИ раза поменять колеса и ДВА раза подвеску за месяц, наводит на мысль о собственном автосервисе.
А как там дороги у вас? Частенько приезжая в другой город (причем именно город, трассы то еще ничего), начинаешь понимать почему внедорожники у нас так продаются. О спорт подвеске наверно мало кто вспоминает.
немного не втему, по поводу дорог
4-5 лет назад у нас были супердороги, ночью можно было проехать весь город без фар и не попасть ни в одну яму, потому что их просто не было (второй бюджет после Москвы на душу населения - три предприятия: Сургутнефтегаз, Сургутгазпром и Тюменьэнерго составляли космический местный бюджет). А после того, как деньги стали уходить в федеральный бюджет (а нефтяники платить налоги в столице), а нам сливать крохи - дороги умерли. За лето вроде потделали, ездить можно даже на R18.
п.с. бывая в москве, понимаешь, что есть границы мкада и все остальное...
п.с.2 кстати, у нас и автомобилей как в столице - 140 тысяч только частного транспорта на 300 тысяч населения
Abadona
Эх...помню хорошие времена...14 лет прожил в Ноябрьске...Ямал...дороги как зеркало.
MiShanya
у меня так и не просела после трех месяцев, зад визуально ниже
проблем со сходом/развалом не было, но появилось "кваканье" при проезде дохлокопов задним левым колесом, звук очень напоминает трение резины об металл, с проблемой пока не разобрался
PS с дисками тебе как то фатально не везет, надо исправляться...
Народ, я сегодня установил Кони Спорт у известного персонажа, так вот, приехал- смотрю, а отверстия для регулировочного ключа не сделали. Меня обвинили, что я не сказал про сверление...
Вопрос к спецам: как регулировать Кони спорт? перед/ зад.
во кладыше показано, что перед установкой надо аморт сжать- расжать, еще что-то про кручение штока, но не подробно... с какого места крутить? он упирается во что- либо?
ivanbh
19 August 2008
MARПочитай тут
Тюнинг подвескиЯ тоже интересрвался в свое время!
Задние придется снимать, для того чтобы отрегулировать, на схеме описано(в тиски, сжимаешь и вращаешь)
Перед не нужно снимать.
И тут
Тюнинг подвескиУдачи.
MAR
Толку то от этого свердения. Я сделал, но все барашек туда не пролезает из-за жабо.
Вчера поставил кони спорт кит 1623 для моторов 1.8,2.0,тд, перед по-моему вообще не опустился, зад опустился прилично.
Есть один момент в установке пружины впереди - верхний опорник пружины необычной формы - необходимо, чтобы конец пружины не доходил 1,5 см до грибка на этом опорнике - иначе пружина неправильно сядет.
Я думаю, в большистве случаев в сервисе ставят неправильно и отсбда непонятные звуки.
MiShanya
А разве на фокусе в задней подвеске что-то регулируется?
Да и в передней только схождение можно отрегулировать.
ivanbh
vvk80
Cпасибо!
... знал бы , что с регулировкой такой геморой, разорился бы еще на 2 тр и купил бы FSD...
Мне снимать задние аммо для регулировки не фонтан вообще. Для передних буду колхозить длинную отвертку с пазом, справа можно и ключем в горизонтальной плоскости подлезть.. ключик только на 2 наверное.
Блин..
а что происходит с подкапотным пространством после дырок в жабо? особенно зимой? и чем бы их заткнуть?