Если поставить, гарантия пропадёт?
На C-Max идёт как опция - гарантия остаётся...
На ФФ2 MSDesign - продаёт эти пружины под своим брэндом?
Очень хочу пружины, но очень не хоче терять гарантию...
Задачи поставить от СТ нет как таковой, просто заводская доживает свой срок и надо менять. Дилема ставим новый сток аммо, или ставим другие аммо +пружинки= занижаем??
А можт от Ст лучше???
Gorrr:
|
Кони ФСД ето хорошо но что с ресурсом, штатные хотя -бы 50 000 км отходят точно. |
Поменял стойку по гарантии на 6000... поставили новую сейчас 7800 и все равно побрякивает правда уже меньше. Скорее всего случай был не гарантийный, просто слабоваты штатные амо
особенно для двухлитровика, а на отбой вообще не работают. Смысла нет менять шило на мыло... я буду ставить кони спорт, думаю в самый раз
Спорт 25 тык ходят в среднем а потом начинают хереть
Gorrr
да ну, откуда инфа?
опыт использования на 3 других афто (правда все тазы) показывает, что кони живут долго (дольше другого ширпотреба), если на ралли не ездить.
Себе заказал кони спорт кит, дожны привезти весной.
Читай выше, именно из опыта тазовода, обычно их сливают после пробега 15-18 тык. км, это кони-спорт на тазы
на ралли они помрут сразу, там торгмаш или АСТ нада
Gorrr:
|
Читай выше, именно из опыта тазовода, обычно их сливают после пробега 15-18 тык. км |
Может еще приведете пример аммо, которые можно ПРОДАТЬ после 18 тыс. км пробега, а не просто выбросить? На ТАЗах Спорты ходят до 300 тысяч (минимум 70), люди 2 мотора успевают поменять за 1 комплект аммо. Все зависит от манеры езды. Так что не надо так однозначно
ДоскерВаляюсь под столом
На ТАЗах Спорты ходят до 300 тысяч (минимум 70), люди 2 мотора успевают поменять за 1 комплект аммо. Все зависит от манеры езды. Так что не надо так однозначно
Какие 300 тык, мах 30 тыс. км. по городу без ям на 15" -16" катках.
27 тык вроде рекорд для кони-спорт на тазах.
А так еси че б\у подвеску продают\покупают на урааа!!
зайди на www.team-rs.ru или forumforever.ru и все поймете. И не надо парить про тазы, я на них собаку съел. Мой тазик 2003 года ушел в августе 2007 г. за 9700 у.е. + б\у запчасти еще на 600 у.е.
Что-касается подвески летом я на тазу каждую субботу настраивал\менял подвеску перед покатушками под настроение. И кони это макс 20000 км. потом они уже непродаваемы за нормальные деньги как б\у.
ваз 2109 еси че
GorrrПарят в бане, есичо
Коням пофигу где стоять - на ТАЗу или на Фокусе, конструкция разрабатывается для каждого авто персонально. Что такое Кони Спорт, в том числе на ТАЗу, я тоже представление имею. Если их ставить со всяким дерьмом типа СС20, то может и ходят по 30 тык. Может из-за тяжелых колес (даже на ковке 15-16 колеса в сборе гораздо тяжелее стоковых 13) амморики умирали раньше времени.
цитата: |
Что-касается подвески летом я на тазу каждую субботу настраивал\менял подвеску перед покатушками под настроение |
Может, потому столько и ходили твои Кони? Без обид. Хотя, я тоже люблю настраивать подвеску: открыл капот, взял барашек в руки, настроил жесткость хода отбоя
А подвеску бу только внутри своего круга и можно продать, коими вышеупомянутые сайты являются. Только кликни: продаю свой истребитель, возвращаю сток, налетай на тюнинх
А подвеску бу только внутри своего круга и можно продать, коими вышеупомянутые сайты являются. Только кликни: продаю свой истребитель, возвращаю сток, налетай на тюнинх
Ага так и есть
Я сс 20 ни за чтоб не поставил если тока даром и на сток., а меня стояли ШМ из дюраля со смещение центра, с запресовкой масла под давлением. Просто какие опоры, пружины, стабы и т.д. не стояли Кони на тазах больше 30 тык не живут. ИМХо опыт тазоводов с вышеупомянутых сайтов
Кстати барашек всегда стоял в положении мах жесткости. но я свои продал после 1400 км использования и потерял при продаже 1500 рэ.
Про пофигу где стоять - НЕ СОГЛАСЕН!!!
Тип подвески, кинематические и динамические нагрузки на узел подвески диктуют свои условия. А кони используют вроде одну технологию при изготовлении аммою На тазу они 100% быстрее умрут. А на какомнить Порше 911 они откатают 100 тык км. и еще жить и жить будут. В саязи с имеющимся опытом использования кони спорт на тазу Я и справшиваю мнения о Кони-Спорт на ФФ2. В принципе цена нормальная, жесткость не табуретная. Интересует тока ресурс изделия по сравнению со стоком.
у меня пробег 55 тык км и чувствую аммо умирают потихоньку
Gorrr:
|
Просто какие опоры, пружины, стабы и т.д. не стояли Кони на тазах больше 30 тык не живут. ИМХо опыт тазоводов с вышеупомянутых сайтов Кстати барашек всегда стоял в положении мах жесткости. но я свои продал после 1400 км использования и потерял при продаже 1500 рэ. |
Ну, те ребята могли и пружины порезать так, что машинка на отбойниках ездила. Я думал, 30 тыс. км - это Ваш опыт. На стоковых пружинах и опорах ресурс у Коней - что надо. За примерами к
AlexStihl обращайтесь
Gorrr
у меня есть пример использования кони-спорт на 2112 на стоковых пружинах. Пробег 200 ткм,умерли передние стойки, задние более-менее живые.
Gorrr
у меня кони спорт стоят на фф2...пробег уже 40т км. всё отлично!!
или больше...
vvk80 нереально круто если так
. Первый раз слышу такое. Можт верно что как эксплуатировать так и живут
спасибо ребят обнадеживаете
тунеядец в двух словах как-оно??? кони-шпорт??, пороги свои не задевал???
Пружинки у тебя вроде эйбах -4?? 40 тык пробегу это уже нормально
Gorrr
нормально. я доволен поуши. после замены подвески одни +
занижение -4 но хочется сделать -5. возможно уже весной.
а пороги иногда задеваю...но тольео загородом. но стараюсь очень очень акуратно проезжать неровности.
AlexStihl
Что подскажишь по поводу ресурса и варианту выбора пружин под кони спорт и кони фсд?
По ресурсу — зависит от конкретного случая. Хотя тут уже отвечали, что по 200 тыс. ходят, я бы сказал по-другому — в каждом отдельном случае, при одной и той же нагрузке, типе езды, водителе и т.п. они ходят дольше других вариантов в этих же условиях. Этому есть объяснение, так что никакого волшебства.
Некоторые и олинзы на первом же допе убивают, но потом не кричат, что олинз — гавно. Понятное дело, что если вы биль или кони будете на покатухах использовать, с ШС, трамвайными пружинами и стабами толщиной в руку, естественно, придется зажимать в макс, что бы хоть как то работало, соответственно и ресурс поменьше будет. Только здесь нужно сказать, что остальные амо в принципе не будут работать в таких условиях.
К слову, на ралли на торгмаше ездят из экономии, а на аст вообще почти никто не ездит (это не раллийный продукт), разве что сам Ковальчук или фанаты марки.
Если в ралли участвуете, можете, конечно, и на кони спорт ездить, работать они будут и хорошо, но не ждите ресурса в 100'000. А лучше тогда те же олинзы брать, только ценник будет под 800 евро за штуку и обслуживать нужно после каждых 2х гонок, т.е. для городского режима это не очень подходит. То есть получается, что если режим город/трасса/покатухи — кони спорт или биль псс (псс, правда, под асфальтовые допы больше подойдут, на гравии или грунте сцепление не очень). Естетсвенно, что при участии в гонках гарантии на них не будет, да и не нужна она там — либо сами загнете, либо физический износ будет, т.е. укатаете.
Так вот, резюмируя вопрос пробегов — как правило, у кого кони проходят 30'000 — довольны, так как сами знают, что они с ними вытворяли и за какую цену.
По пружинам — оригинальные; Eibach, Koni, не больше, чем с занижением 40 мм. Хотите ниже — ищите винты.
Ал
Gorrr
Человек на новый фокус сразу кони-спорт с эйбахами и 18 озами поставил. Сейчас у него под 50 000(помоему) все ОК.
SergE
И вправду у него все ок, а подвеску он никогда не щадил...даже пробег в 3000 км. по не самой лучшей дороге и при общем пробеге под 50 тыков аморты Кони выдержали без проблем и еще пробегают ого-го )))
AlexStihl Спасибо
я в ралли не учавствую, тем более не фокусе, я его эксплуатирую тока в городе
. Подвеска нужна не кокой нить спорт и тюнинг, а комфортно и надежно. Тупого спорта мне уже хватило. Торгмаш кстати производит замечательные аммы спец для ралли и цена поверьте далеко не бюджет около 12000 за 1 шт. *4 =48 тык. руб.
. Аст- согласен больше бренд чем качество, ковальчук впаривает ИМХО. А олинзы это мега ВЕЩь, но очень дорог
Склоняюсь к покупке все-таки Кони фсд, хотя можт и спорт возьму.
Интересн
а как крутить барашек на левой стойке, там ведь чашка растяжки накрывает его
??
А с пружинками Eibach можно ориджинал -30 ??, или как писали вроде неровное занежение получиться??
Ребят подскажите финис оригиджинал Eibach - 40 мм на 3д. хэч фф2.
Спасибо Всем
GorrrFSD и Sport предназначены для городского автомобиля, а исходя из философии инженеров Koni по настройке амо, городской автомобиль некомфортным быть не должен. Естественно, при жестких настройках амов Sport, авто будет более упругим, но даже в сильно жестких режимах ломами они не становятся, а работают. Так что, удачного выбора!
PS А вот торгмаш больше похож на ломы, по крайней мере, мне на 106-й так и показалось. А дорогие, потому, что объемы небольшие и человекочасов слишком много при производстве, где обычно это машиночасы
GorrrВот вот, та же делема какие заказывать. Стоят пружины Eibach, вот и думаю FSD или Sport. Не хочется слишком мягко и с точностью до наоборот слижком жестко. Бум думать
Gorrr:
|
Ребят подскажите финис оригиджинал Eibach - 40 мм на 3д. хэч фф2. |
У меня написано 1358917
smutСпасибо за финис
я ВОЗЬМУ КОНИ ШПОРТ. ФСД саморегулируемые, а зачем оно мне??? чтоб сами регулировались, спорт проверено временем а фсд новинка вроде. А потом Лего писал что фсд вроде не очень, надо спросить его
..::STudent::..
26 January 2008
Вчера катался на фф1 SVT со злыми валами, прямотоком (196кобыл кароч при 7000об)
На нем стояла ВИНТОВАЯ подвеска, заметно жестче моих H&R -4 на штат амо, но далеко не критично, вкупе с 215/45 R17 вполне нормальная машина для повседневной эксплуатации) , в поворотах испытать не пришлось, так на дороге каша(
Весна придет - коняшек спортивных привезут
Комплект подвески KONI Sport Kit 1130-1623 - как он для занижения нормально смотриться?
Федос
35 mm — оптимальное занижение, что бы и занизилось, и в отбойники не долбилось (или вообще на них не легло).
Ал
Федос
Смотряться нормально...опять же нужно отметить что в Кони Кит витки пружин обычные, в то время как Хр с прогрессивным витком. Но это лирика...особого значения по большоему счету не имеет.
AlexStihl
Ну а что бы не долбились в отбойники думаю следует усилить опоры...что уже не раз предлогалось в виде опор от ст.
-ADVOKAT-
а есть фотки фокуса на кони спорт кит?
AlexStihl
А если кони спорт на штатные пружинки, как оно???
Продолжу, а билики Б6 на штатные пружинки?