| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Когда откручиваю пробку, то раздается несильный шип сек 3-4. Понятно что выравнивается давление. Вот только в какую сторону?
Вроде машина на пустом баке едет нормально - значит в баке получается избыточное давление? Шипит, когда в баке мало - не более 15-20 литров остается.
Это нормально или где-то глючит клапан? Т.к. по памяти ВАЗиков, то такой симптом говорил, что передавлена трубка (уже не помню, но суть в том, что давление не выравнивается с атмосферным).
В поиске и факе ничего не нашел
Спасибо.
Buster
5 May 2005
Шипит воздух при открытия бензобака. (Р)
Focusss90
1 September 2010
Здравствуйте! Ребят, такой вот трабл, загорается чек на панели приборов. Ошибку считали через сканер- Р0442: через форум нашел ее расшифровку, звучит как небольшая утечка в системе контроля за отводом паров топлива. Может кто встречался с такой проблемой, подскажет мне куда копать.
Авто ФФ1 2.0л сплит порт.
В топике полтора ответа, точнее рассуждения о высших материях.
Какой итог кто-то может сказать? Это нормально? У меня в крайслере такого эффекта нет, у жены в фф1 при открытии пробки всасывает воздух. Разве в пробке не стоит клапан, выравнивающий давление?
у меня пропало шипение после того как бак снимал и сетки на насосе почистил. до этого момента постоянно шипело.
У меня шипит не всегда,да и шипение по-разному может 1с,а может 3-4с. Заправляюсь на одном уровне (2/3) около 20 литров,заправку редко меняю. Не могу уловить причину. Итог - ЗАБИТЬ и НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, бежит и бежит...
цитата: |
Какой итог кто-то может сказать? Это нормально? |
это шипение как-то влияет на работу авто в целом? Динамика плохая, не едет и т.д.?
Когда читал тему про тупление в жару в том году, там было про вариант "ручного стравливания" давления через крышку, мне не помогало. Хотя летом шипение проявляется чаще чем зимой
Fry1985
КРЫШКУ БАКА ПЛОТНО НЕ ЗАКРУЧИВАЙ И ВСЁ ПРОПАДЁТ
Алекс782011 Попробуем. Спасибо за подсказку
Fry1985
из бака выходит тонкая трубка- она служит для попадания воздуха в бак, она у тебя забилась и воздух в бак не попадает, соответственно по мере расхода бензина в баке образуется вакуум( т.е бак сплющивает). при открытии крышки и происходит шипение- поэтому крышку сильно не затягивай или продуй эту трубку
Алекс782011 И откуда подлезть к этой трубке, если не секрет?
Fry1985
открой крышку бака, сверху горловины( из нутри) будет отверстие- ЭТО ОНО. можно продуть простым насосом
Алекс782011
В баке давление выше атмосферного. Пробивал бак - лилась тоненькая струйка как из шприца, открыл лючок, стало медленно капать. Вывод - давление с закрытой крышкой было выше.
Ильяс
и что дальше. если ты про трубку- то она служит для вывода паров бензина из бака, и для попадания туда воздуха. если она забивается- то летом соответственно бензин расширяется и парам не куда деваться, а зимой наоборот сплющивает
Алекс782011
Ты писал ТОЛЬКО про разряжение (как будто других вариантов нет) , я поправил/дополнил написав про ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ. )
Может что-то неисправно было - не знаю. Но факт остается фактом.
подскажите а уменя довления нету в баке в чем причина
sergei12345в отсутствии д0вления
Алекс782011:
|
Fry1985 из бака выходит тонкая трубка- она служит для попадания воздуха в бак, она у тебя забилась и воздух в бак не попадает, соответственно по мере расхода бензина в баке образуется вакуум( т.е бак сплющивает). при открытии крышки и происходит шипение- поэтому крышку сильно не затягивай или продуй эту трубку |
В принципе согласен, но если на этой трубке не будет клапана, то тогда какой смысл в адсорбере..? Ведь именно он адсорбирует пары топлива в угле, при испарении... И у него есть свой клапан для отдачи этих паров двигателю.
Значит либо в трубке есть клапан на увеличение давления или в пробке такой клапан есть.
Пока не знаю, буду лезть смотреть, ибо вчера отказлся малыш ехать, пока не устранил вакуум в баке. Топлива остаок был около 14 л. ...
Оно и понятно, день - жара, за ночь остывает бензин а еще больше воздух уменьшается в объеме и приводит к большому разрежению, да такому что насос не может создать нужное давление в рампе. Вышел, открыл пробку, засосался воздух и вперед...
Focusss90
такая же ошибка вылезла... чего предпринимал?
у меня не открывается крышка бензобака,как открыть и в чём проблема???
Veter_v_golove
да всё разобрался,оказывается не работал центральный замок,тоесть даже барохлил,с пульта закрыл,а обратно не открылся,заехал в сервис всё сделали,просто новичёк я в фокусах эксплатирую всего месяц)))
Алекс782011
Трубка эта, тонкая, нуна для того, чтоб при заправке выдавливался воздух, вытесняемый поступающим бпнзином через заливную горловину. Аналогично сделано в металличесаих канистрах старого образыа.
Очень часто в этой ветке причиной шипения (как "туда", так и "обратно") называют забитую (передавленную) трубку вентиляции бака (9324, 9032 на фото)
но это трубка от ! предохранительного клапана (чтобы бак не раздуло или не схлопнуло), следовательно воздух по этой трубке должен идти только в критической ситуации. За регуляцию давления в баке отвечает клапан продувки адсорбера
у него несколько вариантов исполнения, но сути это не меняет.
это электромагнитный клапан, который открывается при подаче на него 12V. Но есть случаи, когда клапан исправен а шипение сохраняется, тогда устремляем свой взор на шланг соединения адсорбера с атмосферой (под цифрой 3 на фото)
или цифра 7 (для большей наглядности).
P.S.: фото не мои, находятся в свободном доступе.
Всем "тихих" баков и не "шипеть".
Arthur_PDA
Ты не сказал что делать если проблема в клапане и/или трубке))
шурец:
|
Arthur_PDA Ты не сказал что делать если проблема в клапане и/или трубке)) |
клапан легко снимается, разбирается и протирается/промывается спиртосодержащей жидкостью (гугл в помощь); трубку можно и водой отмыть/заменить на аналог...
цитата: |
, когда клапан исправен а шипение сохраняется, тогда устремляем свой взор на шланг соединения адсорбера с атмосферой (под цифрой 3 на фото) |
Прям с атмосферой, напрямую? Под капотом, ничего не путаете?
Wrundel:
|
Прям с атмосферой, напрямую? Под капотом, ничего не путаете? |
Под капотом клапан соединяется с атмосферой через губку
а трубка от адсорбера лежит на баке и тоже соединяет адсорбер с атмосферой...
Arthur_PDA
10 March 2018
шурец:
|
Спасибо, что на не послал)) |
очень интересная статья в нашем клубе, в которой Вы в 2013, 2014 и 2017 годах принимали активное участие -
Клапан продувки адсорбера. EVAP
Arthur_PDA
Я, честно говоря, даже боюсь спросить : а для чего нужно травить бензиновый газ под давлением из бака через трубку клапана в подкапотное пространство?