Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчийПрименима ли такая схема к отоплению, т.е. к батареям? Или можно делать прямой байпас?
У меня дома в одной из комнат зимой время от времени остывает батарея. Промывали. Помогает на несколько часов, потом опять остывает. Чаще всего происходит в морозы. Пару дней еле теплая, потом опять повторяется. Саму батарею поменяли, стало немного лучше, но все равно перелдически становится еле теплой
Enott:
|
т.е. зауживание необходимо, чтобы пустить воду через полотенцесушитель, но какое бы нибыло зауживание оно общей уменьшает поток воду через дом? а петли и загагулины лишены этого недостатка?
или еще причины есть? |
зауживание вообще не нужно , его делают вынужденно если купленное сушило меньше по диаметру чем стояк. поэтому и добавляют трубу .
цитата: |
Применима ли такая схема к отоплению, т.е. к батареям? Или можно делать прямой байпас? |
правильно сделанный байпас у батарей делается уже после поворота , который и компенсирует тепловые расширения .
Mihas:
|
У меня дома в одной из комнат зимой время от времени остывает батарея. Промывали. Помогает на несколько часов, потом опять остывает. Чаще всего происходит в морозы. Пару дней еле теплая, потом опять повторяется. Саму батарею поменяли, стало немного лучше, но все равно перелдически становится еле теплой |
у вас похоже воздух в системе гоняет .
нужно пинать ваш тэк и одновременно стравливать воздух самим из батареи через кран маевского
-ЧП-нифига себе, а я всегда думал, зачем трубу ввыривают после поворота, ведь до него - красивше???
preiser
29 January 2010
2
в качестве иллюстрации байпасс он же перемычка.что-то в таком духе.
Mihas когда плохо греет батарея,еще возможно,что соседи сверху или снизу заузили у себя диаметр стояка,такое бывает,если домовому сантехнику все пофиг-нормальные следят за этим.в старых домах бывает зарастает от старости сам стояк и тогда меняй не меняй у себя трубы и радиаторы помогает кардинально только замена всего стояка от крыши до подвала.
Evgeniy514
29 January 2010
Заказал межкомнатные двери через заперто.ру...в общем - у меня негатив один...
Заказал в понедельник. Обещали доставку на среду, максимум на четверг, но в среду так и не позвонили. В четверг позвонил сам, сказали, что сломалась машина и двери доставят в пятницу. Но в сегодня(в пятницу) позвонили и сказали, опять сломалась машина - жене сказали, что на самом деле возят заказы другим клиентам и нам не смогут доставить...
Потом в 11:00 позвонил экспедитор и спросил - готов ли я получить двери сегодня утром, на что был получен ответ - утро уже почти закончилось...Поступило предложение привезти днем, но я на работе и такие вещи нужно согласовывать как минимум заранее.
Я сказал, что могу получить двери после 6 вечера, на что мне было сказано - "Я Вам сейчас перезвоню".
Все - на этом общение с представителями фирмы закончилось и принявший заказ Олег на телефон не отвечал...
Вроде кризис на дворе, а тут такое отношение...
при этом заказ был на 50 т.р.(имхо - не совсем маленькие двеньги за 4 двери).
УЖАС!!!
Никому не советую с ними связываться...
Evgeniy514обидно...согласен...за наши же деньги и не хотят как следует обслужить
учтем отношение этой конторы к клиенту...
а что за двери-то заказал???
у меня, кстати, вознико вопрос...
тк квартира у меня пока без стен, какой ширины двери-то планировать??? ну чтоб нестандарт не вылепить, ато дорого же получится
какого бы размера вы поставили себе двери?? все будут одинарные, тк двойные поставить некуда...в общем. из одного полотна будут...
и еще вопрос: порожки у дверей межкомнатных надо делать или нет?? посмотрел по знакомым - у кого есть, у кого нет... на вопрос "почему?" говорят, что так строители сделали, они и привыкли... как надо-то правильно??
зодчий
29 January 2010
1
Лёха
про двери. Стандарт межкомнатных дверей -60, 70 и 80 см, некоторые призводители выпускают и 90 см. Стандартная высота дверного полотна 2 метра. Толщина 38-40 мм. Ширина коробки 7,5 см либо 8 см (реже). Все идут без порожков. С порожками идут некоторые модели из массива и дешевые ламинированные (обклееные бумагой) двери (обычно для санузлов ширинй 60 см). При подготовке проёма надо учитывать ширину полотна + 2-3 мм зазор от коробки со стороны петли, + 5 мм зазор со стороны ручки, + 3,5 см толщина коробки с обоих сторон + 1-2 см зазор на пену с обоих сторон. Короче + не менее 8 см от ширины полотна. То есть если ширина двери 80 см, проем должен быть не менее 88 см, лучше 89-90см. Снизу щель от напольного покрытия до двери должна быть 1-2 см (ориентироваться надо на 1.5 см). Ручки ставятся либо на 90 см от пола (самый симпотичный вариант), либо 100 см, либо по центру двери (редко).
Вроде про двери все.
А, ну еще способ монтажа. Так же бывает разный, но вам это знать в принципе нет необходимости.
Ну еще до кучи. Бывают двери с доборной планкой и без. Плюсы и минусы есть у каждого варианта, это отдельная тема, так же отдельная тема про массив, шпон, ламинат и структуру дверного полотна и коробки. Ещё и наличники бывают двух типов - обычные и с зубом, где зуб вставляется в паз в коробке (это самый удобный вариант).
Evgeniy514
29 January 2010
Лёха
Хотели двери ОСБ - массив бука, теперь даже не знаю, время поджимает - поедем завтра искать, что могут привезти до конца выходных, т.к. с понедельника я в командировку уезжаю, не хочу это на жену оставлять.
цитата: |
какой ширины двери-то планировать??? ну чтоб нестандарт не вылепить, ато дорого же получится |
я по 80 ставил(70 как-то узковато выглядит), двустворчатую - 120, в санузел по 60
Evgeniy514:
|
Лёха Хотели двери ОСБ - массив бука, теперь даже не знаю, время поджимает - поедем завтра искать, что могут привезти до конца выходных, т.к. с понедельника я в командировку уезжаю, не хочу это на жену оставлять. |
До конца выходных - НЕРЕАЛ, забуть сразу и не парься, разве что на рынке из наличия...
Если есть возможность отложить до после командировки - отложи, опыт показывает что лучше не торопиться в таких вопросах, ибо это ведет к каким-то компромиссам с которыми тебе потом долго-длого жить
цитата: |
Заказал межкомнатные двери через заперто.ру...в общем - у меня негатив один... |
у меня такая же фигня с мебелью была заказал купешек на 100тыщ, везли долко пото еще дольше бракованные панели меняли.
Совет про мебель:
Столкнулся с тем что даже у разных фирм идет ОЧЕНЬ много брака.
Например царапина посредине большой панели -это как нефиг делать.
Поэтому при покупке мебели или пользуйтесь услугами их сборщиков, где они будут распаковывать товар, или при доставке распаковывайте ВСЕ коробки и проверяйте ВСЕ панели, как бы много времениэто не зяняло, т.к потом уже не докажете что это не вы поцарапали.
Лёха
Про дверные пороги из коробочного полотна: установка нужна, если пол санузла находится выше, чем пол примыкающего помещения. Для предотвращения вытекания воды из санузла. Так как деревянный порог вытерается быстро рекомендую прикрепить на него металлический порожек за дверью (на высокую часть дверной коробки).
Если пол санузла находиться ниже остального помещения, то порог не обязателен - дело вкуса!
Maximus™
30 January 2010
latysch:
|
Лёха
Про дверные пороги из коробочного полотна: установка нужна, если пол санузла находится выше, чем пол примыкающего помещения. Для предотвращения вытекания воды из санузла. |
А чем нужно заниматься в санузле, чтобы вода вытекала за его пределы и была необходимость в установке проржка?
Имхо просто как декоративный элемент при переходе одного напольного покрытия в другое, если сам переход не очень удачен...
j_walker
30 January 2010
Maximus™:
|
А чем нужно заниматься в санузле, чтобы вода вытекала за его пределы и была необходимость в установке проржка?
Имхо просто как декоративный элемент при переходе одного напольного покрытия в другое, если сам переход не очень удачен... |
сэр, вы не любите расплескивать бадьи с водой?
вот специально делал пол в ванной в один уровень с остальным полом, и порожек специально делал для большего акцентирования разных зон
(сорри за качество фотки - процесс еще не завершен, поэтому всё пыльное.
зы: ванная-плитка, коридор - доска, порожек - плитка под доску)
цитата: |
А чем нужно заниматься в санузле, чтобы вода вытекала за его пределы и была необходимость в установке проржка? |
Санузел это не только туалет, это еще и ванна с ванной, раковиной, стиральной машинкой и прочими тазами
высота уровня пола в санузле никак не связана с порожком двери.
я вот если честно не совсем понимаю современной тенденции делать гидроизоляцию в ванной и советов делать порожек чтобы вода не выходила в квартиру (хотя и делаю
)
можно подумать если у вас прорвет трубу то вода догадается что у вас гидроизоляция и порожек и перестанет течь
имхо если человек дома то он и так услышит или увидит протечку , а если дома нет то вода прекрасно успеет набраться и перетечь через порожек .
а плитка с клеем является сама по себе достаточным временным гидроизолятором .
зодчийцитата: |
высота уровня пола в санузле никак не связана с порожком двери. |
Обоснуй.
-ЧП-От прорыва трубы порог не спасёт.
Но чтобы этого не произошло и нужны специалисты.
Порог защитит от случайных разливов воды: направил душ в сторону; ребёнок с краном решил поиграть; тазик с водой перевернули и т.п.
Ламинат или паркетная доска вам потом "спасибо" скажут!
зодчий
30 January 2010
latysch
высота слива пола в санузле пляшет от фанины и слива. Поднять можно, опустить нельзя. Сам порожек как таковой в качестве барьера от тазика с водой вещь весьма сомнительная в пользу эстетики и практичности. В случае устройства порожка вам придется в санузлы подбирать двери отличные от остальных межкомнатных дверей, т.к. стандартные шпонированые двери не бывают с порожком.
Про гидроизоляцию. Согласен с -ЧП-. В том виде как это предусмотрено нормами и как это делают строители (гудрон, мастика, рубероид...) - самообман и глупость.
latysch
30 January 2010
зодчийОпустить слив можно с помощью копенсатора для канализационной трубы. И не так уж и сложно. Речь об изначальном положении пола в санузле.
Моё дело - предупредить. А выбор в пользу эстетики или практичности заказчик делает сам.
ЗЫ:
цитата: |
стандартные шпонированые двери не бывают с порожком. |
У меня такое впечатление, что мы о разных вещах говорим. Я имею ввиду порог из коробочного полотна. Для его установки надо просто докупить 1 метр коробки на дверь. И всё! Запилить дверную коробку внизу и вставить порог - совсем не сложно.
Pauls
30 January 2010
хм ... а у меня пол в ванной ниже уровня полов в квартире... это хорошо или плохо??
хотя сам могу ответить практикой - когда прорвало сгнивший вентиль в ванной под раковиной, то думаю в квартиру воды налилось больше бы чем получилось - а так жена с подругой продержалась до прихода соседа, который перекрыл таки воду в стояке.
но тем не менее, что скажут специалисты ?
всем спасибо за советы по дверям
значит, в комнаты буду 80мм двери делать, а проем 90 оставлю
в санузел - там уже есть каке-то проемы...
я так понимаю, раз высота дверного полотна - 2 метра, то еше сантиметров 10 можно оставить на коробку и пену... то есть высоту проема делать 2.10???
Лёхану это смотря от чего мерить , от черного пола или от чистового , если от чистового то современные коробки толщиной от 2,5 до 4 см , такшто 2.1 может и многовато быть
сантиметр снизу + полотно + 0.5 на зазор (макс.) + толщина коробки + сантиметр на пену
Дмитрий_72 rus
1 February 2010
Лёхавнесу свои "5 копеек"...
Порогимежду комнатами я не делал, да и не нужны они, тем более когда одно покрытие половое на всю квартиру
в туалет и ванную комнату пришлось, так как уровни не совпали (изначально не позаботился). Но, как бы тут не говорили, если тазик с водой хлынет, как раз порог эту воду и задержит, как верно заметил
latysch - ламинат или паркет спасибо скажет!
На счет того, что придется другие двери заказывать, если порог ставить, то это хрень какая то, сам лично заказал три двери без порога, две с порогом (одной коллекции), причем их по высоте мне даже уменьшили, так как проем низковат был!
Проемв комнатах полотно 80 если не ошибаюсь, в кухне 70, а вот туалет и ванная не помню, то ли 70, то ли 60.
По высоте правильно понял, что 210 (максимум) надо брать, но не больше, а то потом обоями заклеивать щель придется
. Но лучше всего заказать двери заранее, и установщики тебе скажут какой проем им нужен, чтоб установить дверки!
цитата: |
значит, в комнаты буду 80мм двери делать, а проем 90 оставлю |
Гм, а у тебя есть выбор? Ты стены с нуля строишь? Если да, то согласуй все со строителями заранее, а то можете разойтись во мнениях по поводу ширины проемов
А так в пиповых квартирах и проемы типовые вроде
Enottага, с нуля... стен нету пока
Лёха
Тут мнения разделились , но спор про порожки от того что они есть деревянные у самой дверной коробки и бетонно- кафельные у сан узла. Бетонно -кафельный трогать моё имхо, не надо- вещь не лишняя, лучше двери выше приподнять. А дерево- нафиг,- пятками затирается через год.
preiser:
|
Mihas когда плохо греет батарея,еще возможно,что соседи сверху или снизу заузили у себя диаметр стояка,такое бывает,если домовому сантехнику все пофиг-нормальные следят за этим.в старых домах бывает зарастает от старости сам стояк и тогда меняй не меняй у себя трубы и радиаторы помогает кардинально только замена всего стояка от крыши до подвала. |
Мне предложили мастера "спрятать" трубы стояка - как вариант проштробить стены и установить металлопластиковые трубы. Я вроде слышал, что это вариант совсем неправильный. Не прокомментируете ли такую ситуацию?
Jokers я бы не советовал замуровывать трубы стояка в стену,разве что договориться с соседями снизу и сверху,чтобы через перекрытие шла новая труба,но обычно это нереально.лучше сделать короб из гипсокартона,тогда к трубам будет доступ.а насчет металлопластиковых труб-их любят сантехники,потому ,что берешь пресс для обжимки этих труб и вперед.мне такой способ соединения не внушает особого доверия.себе я красил стены и в тот же цвет трубы стояков-становясь одноцветными они не сильно бросаются в глаза.
А кто что скажет про половую доску?
Думаю делать что-то в Итальянском стиле и там доска классное смотрится
MARвот и я примерно также рассудил