Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago




ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

avatar
Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
603,2K
views
281
members
10,1K
posts

avatar
Mihas
29 January 2010


зодчий
Применима ли такая схема к отоплению, т.е. к батареям? Или можно делать прямой байпас?
У меня дома в одной из комнат зимой время от времени остывает батарея. Промывали. Помогает на несколько часов, потом опять остывает. Чаще всего происходит в морозы. Пару дней еле теплая, потом опять повторяется. Саму батарею поменяли, стало немного лучше, но все равно перелдически становится еле теплой
avatar
-ЧП-
29 January 2010

1

avatar
Enott:

т.е. зауживание необходимо, чтобы пустить воду через полотенцесушитель, но какое бы нибыло зауживание оно общей уменьшает поток воду через дом?
а петли и загагулины лишены этого недостатка?

или еще причины есть?



зауживание вообще не нужно , его делают вынужденно если купленное сушило меньше по диаметру чем стояк. поэтому и добавляют трубу .

цитата:
Применима ли такая схема к отоплению, т.е. к батареям? Или можно делать прямой байпас?


правильно сделанный байпас у батарей делается уже после поворота , который и компенсирует тепловые расширения .

avatar
Mihas:


У меня дома в одной из комнат зимой время от времени остывает батарея. Промывали. Помогает на несколько часов, потом опять остывает. Чаще всего происходит в морозы. Пару дней еле теплая, потом опять повторяется. Саму батарею поменяли, стало немного лучше, но все равно перелдически становится еле теплой

у вас похоже воздух в системе гоняет .

нужно пинать ваш тэк и одновременно стравливать воздух самим из батареи через кран маевского
posted image
avatar
Лёха
29 January 2010


-ЧП-
нифига себе, а я всегда думал, зачем трубу ввыривают после поворота, ведь до него - красивше???
avatar
preiser
29 January 2010

2

в качестве иллюстрации байпасс он же перемычка.что-то в таком духе.

Mihas когда плохо греет батарея,еще возможно,что соседи сверху или снизу заузили у себя диаметр стояка,такое бывает,если домовому сантехнику все пофиг-нормальные следят за этим.в старых домах бывает зарастает от старости сам стояк и тогда меняй не меняй у себя трубы и радиаторы помогает кардинально только замена всего стояка от крыши до подвала.
posted image
avatar
Evgeniy514
29 January 2010


Заказал межкомнатные двери через заперто.ру...в общем - у меня негатив один...
Заказал в понедельник. Обещали доставку на среду, максимум на четверг, но в среду так и не позвонили. В четверг позвонил сам, сказали, что сломалась машина и двери доставят в пятницу. Но в сегодня(в пятницу) позвонили и сказали, опять сломалась машина - жене сказали, что на самом деле возят заказы другим клиентам и нам не смогут доставить...
Потом в 11:00 позвонил экспедитор и спросил - готов ли я получить двери сегодня утром, на что был получен ответ - утро уже почти закончилось...Поступило предложение привезти днем, но я на работе и такие вещи нужно согласовывать как минимум заранее.
Я сказал, что могу получить двери после 6 вечера, на что мне было сказано - "Я Вам сейчас перезвоню".
Все - на этом общение с представителями фирмы закончилось и принявший заказ Олег на телефон не отвечал...
Вроде кризис на дворе, а тут такое отношение... при этом заказ был на 50 т.р.(имхо - не совсем маленькие двеньги за 4 двери).
УЖАС!!!
Никому не советую с ними связываться...
avatar
Лёха
29 January 2010


Evgeniy514
обидно...согласен...за наши же деньги и не хотят как следует обслужить
учтем отношение этой конторы к клиенту...
а что за двери-то заказал???

у меня, кстати, вознико вопрос...
тк квартира у меня пока без стен, какой ширины двери-то планировать??? ну чтоб нестандарт не вылепить, ато дорого же получится
какого бы размера вы поставили себе двери?? все будут одинарные, тк двойные поставить некуда...в общем. из одного полотна будут...

и еще вопрос: порожки у дверей межкомнатных надо делать или нет?? посмотрел по знакомым - у кого есть, у кого нет... на вопрос "почему?" говорят, что так строители сделали, они и привыкли... как надо-то правильно??
avatar
зодчий
29 January 2010

1

Лёха
про двери. Стандарт межкомнатных дверей -60, 70 и 80 см, некоторые призводители выпускают и 90 см. Стандартная высота дверного полотна 2 метра. Толщина 38-40 мм. Ширина коробки 7,5 см либо 8 см (реже). Все идут без порожков. С порожками идут некоторые модели из массива и дешевые ламинированные (обклееные бумагой) двери (обычно для санузлов ширинй 60 см). При подготовке проёма надо учитывать ширину полотна + 2-3 мм зазор от коробки со стороны петли, + 5 мм зазор со стороны ручки, + 3,5 см толщина коробки с обоих сторон + 1-2 см зазор на пену с обоих сторон. Короче + не менее 8 см от ширины полотна. То есть если ширина двери 80 см, проем должен быть не менее 88 см, лучше 89-90см. Снизу щель от напольного покрытия до двери должна быть 1-2 см (ориентироваться надо на 1.5 см). Ручки ставятся либо на 90 см от пола (самый симпотичный вариант), либо 100 см, либо по центру двери (редко).

Вроде про двери все.

А, ну еще способ монтажа. Так же бывает разный, но вам это знать в принципе нет необходимости.

Ну еще до кучи. Бывают двери с доборной планкой и без. Плюсы и минусы есть у каждого варианта, это отдельная тема, так же отдельная тема про массив, шпон, ламинат и структуру дверного полотна и коробки. Ещё и наличники бывают двух типов - обычные и с зубом, где зуб вставляется в паз в коробке (это самый удобный вариант).
avatar
Evgeniy514
29 January 2010


Лёха
Хотели двери ОСБ - массив бука, теперь даже не знаю, время поджимает - поедем завтра искать, что могут привезти до конца выходных, т.к. с понедельника я в командировку уезжаю, не хочу это на жену оставлять.
avatar
Enott
29 January 2010


цитата:
какой ширины двери-то планировать??? ну чтоб нестандарт не вылепить, ато дорого же получится

я по 80 ставил(70 как-то узковато выглядит), двустворчатую - 120, в санузел по 60

avatar
Evgeniy514:

Лёха
Хотели двери ОСБ - массив бука, теперь даже не знаю, время поджимает - поедем завтра искать, что могут привезти до конца выходных, т.к. с понедельника я в командировку уезжаю, не хочу это на жену оставлять.

До конца выходных - НЕРЕАЛ, забуть сразу и не парься, разве что на рынке из наличия...
Если есть возможность отложить до после командировки - отложи, опыт показывает что лучше не торопиться в таких вопросах, ибо это ведет к каким-то компромиссам с которыми тебе потом долго-длого жить

цитата:
Заказал межкомнатные двери через заперто.ру...в общем - у меня негатив один...

у меня такая же фигня с мебелью была заказал купешек на 100тыщ, везли долко пото еще дольше бракованные панели меняли.

Совет про мебель:
Столкнулся с тем что даже у разных фирм идет ОЧЕНЬ много брака.
Например царапина посредине большой панели -это как нефиг делать.
Поэтому при покупке мебели или пользуйтесь услугами их сборщиков, где они будут распаковывать товар, или при доставке распаковывайте ВСЕ коробки и проверяйте ВСЕ панели, как бы много времениэто не зяняло, т.к потом уже не докажете что это не вы поцарапали.
avatar
latysch
29 January 2010


Лёха

Про дверные пороги из коробочного полотна: установка нужна, если пол санузла находится выше, чем пол примыкающего помещения. Для предотвращения вытекания воды из санузла. Так как деревянный порог вытерается быстро рекомендую прикрепить на него металлический порожек за дверью (на высокую часть дверной коробки).
Если пол санузла находиться ниже остального помещения, то порог не обязателен - дело вкуса!
avatar
Maximus™
30 January 2010


avatar
latysch:

Лёха

Про дверные пороги из коробочного полотна: установка нужна, если пол санузла находится выше, чем пол примыкающего помещения. Для предотвращения вытекания воды из санузла.

А чем нужно заниматься в санузле, чтобы вода вытекала за его пределы и была необходимость в установке проржка?

Имхо просто как декоративный элемент при переходе одного напольного покрытия в другое, если сам переход не очень удачен...
avatar
j_walker
30 January 2010


avatar
Maximus™:

А чем нужно заниматься в санузле, чтобы вода вытекала за его пределы и была необходимость в установке проржка?

Имхо просто как декоративный элемент при переходе одного напольного покрытия в другое, если сам переход не очень удачен...

сэр, вы не любите расплескивать бадьи с водой?

вот специально делал пол в ванной в один уровень с остальным полом, и порожек специально делал для большего акцентирования разных зон
(сорри за качество фотки - процесс еще не завершен, поэтому всё пыльное.
зы: ванная-плитка, коридор - доска, порожек - плитка под доску)
posted image
avatar
Enott
30 January 2010


цитата:
А чем нужно заниматься в санузле, чтобы вода вытекала за его пределы и была необходимость в установке проржка?

Санузел это не только туалет, это еще и ванна с ванной, раковиной, стиральной машинкой и прочими тазами
avatar
зодчий
30 January 2010


высота уровня пола в санузле никак не связана с порожком двери.
avatar
-ЧП-
30 January 2010


я вот если честно не совсем понимаю современной тенденции делать гидроизоляцию в ванной и советов делать порожек чтобы вода не выходила в квартиру (хотя и делаю )

можно подумать если у вас прорвет трубу то вода догадается что у вас гидроизоляция и порожек и перестанет течь

имхо если человек дома то он и так услышит или увидит протечку , а если дома нет то вода прекрасно успеет набраться и перетечь через порожек .
а плитка с клеем является сама по себе достаточным временным гидроизолятором .
avatar
latysch
30 January 2010


зодчий
цитата:
высота уровня пола в санузле никак не связана с порожком двери.

Обоснуй.

-ЧП-
От прорыва трубы порог не спасёт. Но чтобы этого не произошло и нужны специалисты.
Порог защитит от случайных разливов воды: направил душ в сторону; ребёнок с краном решил поиграть; тазик с водой перевернули и т.п.

Ламинат или паркетная доска вам потом "спасибо" скажут!
avatar
зодчий
30 January 2010


latysch
высота слива пола в санузле пляшет от фанины и слива. Поднять можно, опустить нельзя. Сам порожек как таковой в качестве барьера от тазика с водой вещь весьма сомнительная в пользу эстетики и практичности. В случае устройства порожка вам придется в санузлы подбирать двери отличные от остальных межкомнатных дверей, т.к. стандартные шпонированые двери не бывают с порожком.

Про гидроизоляцию. Согласен с -ЧП-. В том виде как это предусмотрено нормами и как это делают строители (гудрон, мастика, рубероид...) - самообман и глупость.
avatar
latysch
30 January 2010


зодчий

Опустить слив можно с помощью копенсатора для канализационной трубы. И не так уж и сложно. Речь об изначальном положении пола в санузле.
Моё дело - предупредить. А выбор в пользу эстетики или практичности заказчик делает сам.

ЗЫ:
цитата:
стандартные шпонированые двери не бывают с порожком.

У меня такое впечатление, что мы о разных вещах говорим. Я имею ввиду порог из коробочного полотна. Для его установки надо просто докупить 1 метр коробки на дверь. И всё! Запилить дверную коробку внизу и вставить порог - совсем не сложно.
avatar
Pauls
30 January 2010


хм ... а у меня пол в ванной ниже уровня полов в квартире... это хорошо или плохо??
хотя сам могу ответить практикой - когда прорвало сгнивший вентиль в ванной под раковиной, то думаю в квартиру воды налилось больше бы чем получилось - а так жена с подругой продержалась до прихода соседа, который перекрыл таки воду в стояке.
но тем не менее, что скажут специалисты ?
avatar
latysch
30 January 2010


Pauls
цитата:
а у меня пол в ванной ниже уровня полов в квартире... это хорошо или плохо??

Это правильно!
avatar
Лёха
31 January 2010


всем спасибо за советы по дверям
значит, в комнаты буду 80мм двери делать, а проем 90 оставлю
в санузел - там уже есть каке-то проемы...
я так понимаю, раз высота дверного полотна - 2 метра, то еше сантиметров 10 можно оставить на коробку и пену... то есть высоту проема делать 2.10???
avatar
-ЧП-
31 January 2010


Лёха

ну это смотря от чего мерить , от черного пола или от чистового , если от чистового то современные коробки толщиной от 2,5 до 4 см , такшто 2.1 может и многовато быть
сантиметр снизу + полотно + 0.5 на зазор (макс.) + толщина коробки + сантиметр на пену
avatar
Дмитрий_72 rus
1 February 2010


Лёха
внесу свои "5 копеек"...
Пороги
между комнатами я не делал, да и не нужны они, тем более когда одно покрытие половое на всю квартиру
в туалет и ванную комнату пришлось, так как уровни не совпали (изначально не позаботился). Но, как бы тут не говорили, если тазик с водой хлынет, как раз порог эту воду и задержит, как верно заметил latysch - ламинат или паркет спасибо скажет!
На счет того, что придется другие двери заказывать, если порог ставить, то это хрень какая то, сам лично заказал три двери без порога, две с порогом (одной коллекции), причем их по высоте мне даже уменьшили, так как проем низковат был!
Проем
в комнатах полотно 80 если не ошибаюсь, в кухне 70, а вот туалет и ванная не помню, то ли 70, то ли 60.
По высоте правильно понял, что 210 (максимум) надо брать, но не больше, а то потом обоями заклеивать щель придется . Но лучше всего заказать двери заранее, и установщики тебе скажут какой проем им нужен, чтоб установить дверки!
avatar
Enott
1 February 2010


цитата:
значит, в комнаты буду 80мм двери делать, а проем 90 оставлю

Гм, а у тебя есть выбор? Ты стены с нуля строишь? Если да, то согласуй все со строителями заранее, а то можете разойтись во мнениях по поводу ширины проемов
А так в пиповых квартирах и проемы типовые вроде
avatar
Лёха
1 February 2010


Enott
ага, с нуля... стен нету пока
avatar
MAR
1 February 2010


Лёха
Тут мнения разделились , но спор про порожки от того что они есть деревянные у самой дверной коробки и бетонно- кафельные у сан узла. Бетонно -кафельный трогать моё имхо, не надо- вещь не лишняя, лучше двери выше приподнять. А дерево- нафиг,- пятками затирается через год.
Jokers
1 February 2010


avatar
preiser:

Mihas когда плохо греет батарея,еще возможно,что соседи сверху или снизу заузили у себя диаметр стояка,такое бывает,если домовому сантехнику все пофиг-нормальные следят за этим.в старых домах бывает зарастает от старости сам стояк и тогда меняй не меняй у себя трубы и радиаторы помогает кардинально только замена всего стояка от крыши до подвала.


Мне предложили мастера "спрятать" трубы стояка - как вариант проштробить стены и установить металлопластиковые трубы. Я вроде слышал, что это вариант совсем неправильный. Не прокомментируете ли такую ситуацию?
avatar
preiser
1 February 2010

1

Jokers я бы не советовал замуровывать трубы стояка в стену,разве что договориться с соседями снизу и сверху,чтобы через перекрытие шла новая труба,но обычно это нереально.лучше сделать короб из гипсокартона,тогда к трубам будет доступ.а насчет металлопластиковых труб-их любят сантехники,потому ,что берешь пресс для обжимки этих труб и вперед.мне такой способ соединения не внушает особого доверия.себе я красил стены и в тот же цвет трубы стояков-становясь одноцветными они не сильно бросаются в глаза.
avatar
Бродяжник
1 February 2010


А кто что скажет про половую доску?
Думаю делать что-то в Итальянском стиле и там доска классное смотрится
avatar
Лёха
1 February 2010


MAR
вот и я примерно также рассудил

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up