Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago




ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

avatar
Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
592,1K
views
281
members
10,1K
posts

din107
25 January 2010


avatar
Mihas:

Дмитрий_72 rus
для точечных светильников, вроде, есть ограничение по мощности. Чтобы избежать излишнего нагрева ...

совершенно верно) для натяжных потолков ограничение в 35Вт, по крайней мне так установщики сказали.
avatar
latysch
25 January 2010


-ЧП-
цитата:
ну мы не про новостройки говорим сейчас это раз

Какая разница, новостройка или не новостройка. Разговор о том, что при наличии влаги потолок зацветёт, если нет вентиляции. И неважно, каким образом вода там оказалась. Тогда как ты утверждаешь обратное:да с какого перепуга она там заведется , если вы этим самым потолком доступ влажности перекрываете и всю ее оставляете себе в комнате ? Это раз.
цитата:
по-твоему получается что пар идет вверх ?

Два: а куда пар под потолком должен идти, если снизу плёнка натяжного потолка? Законы физики.
avatar
-ЧП-
25 January 2010


avatar
latysch:

Законы физики.

по законам физики пар давит равномерно во все стороны , этому толи в третьем классе учат тли в четвертом
avatar
зодчий
25 January 2010


Мои пять копеек. На потолке пленка или краска - разницы нет. И то и другое гарметично и паро-водо-непроницаемо. Аналогично стены и потолки. Грунтовки, клеи, теже пленки. К тому же в каждой квартире есть окна и вентканалы. Зимой еще и топят, итак воздух пересушен.

Если есть чернота (плесень) - это внутренняя влага стен и перекрытий. Варианты разные - атмосфера, соседи, внутренние реки и озера. Лечить надо поиском и устранением источника увлажнения (иногда промерзания, встречал и такое). Исключение старый фонд - там плесень уже живет самостоятельной жизнью. Антисептики помогают на какой-то период решить проблему.
avatar
Дмитрий_72 rus
26 January 2010


latysch
-ЧП-
у меня была проблема с плесенью на старой квартире, там был обычный потолок, ничем особым не обработан, НО! У соседей сверху шла постоянная протечка где то понемногу, и эта влага шла соответственно ко мне, ну и в этом месте была эта самая плесень! Постоянные споры (ссоры) не помогали, соседи были люди не идущие на контакт и все время отрицающие вину, пока не прорвало у них наконец там, тогда стало все ясно!
так что и без натяжного все это возможно!

вывод?! Давайте жить дружно!
avatar
latysch
26 January 2010


По "России 24" сегодня идёт сюжет про пенопласт и про плесень. Сейчас закончился, но должны повторить.

-=ССЫЛКА=-
avatar
-ЧП-
26 January 2010


в соседней теме начиная вот с этого поста Строительство. От бытовки к замку! (сообщение #4901092) есть интересное обсуждение про паропроницаемость плесень и прочее , дает начальное представление о реальной ситуации .. и тут тоже .. Строительство. От бытовки к замку! (сообщение #5954150)

неохота по 100 раз одно и тоже переписывать ... если бетонный потолок нормальный изначально то установка натяжного не только не способствует появлению плесени но и в некотором смысле предотвращает ее появление .. Если начинать рассматривать ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ в виде вялотекущих протечек сверху от соседей (что в комнатах вообще маловероятно) или воду в перекрытиях или другие страшилки , то надо естественно сперва проблему решить а потом ЛЮБОЙ потолок устанавливать ...
avatar
YanFord
27 January 2010


Комрады! Кто-нибудь расскажите про водяные полотенцесушители. Быбор большой, на что обратить внимание?
avatar
preiser
27 January 2010


YanFord а куда в квартиру или дом он думан ?
avatar
Enott
27 January 2010


avatar
YanFord:

Комрады! Кто-нибудь расскажите про водяные полотенцесушители. Быбор большой, на что обратить внимание?

а че еще какиенить есть?
Купил в Леруа, доволен
Чтоб не потек, тут еще прямые руки установщика очень важны

Вообще после ремонта пришел к пониманию, что сантехнику надо доверять не "универсальщикам", а конкретному сантехник, если местный сантехник адекватный, то лучше всего ему.
avatar
preiser
27 January 2010


если полотенчик думан в квартиру в многоэтажном доме,то чтобы снизить возможность затопления соседей лучше не пускать дело на самотек и усмотрение строителей,делающих собственно ремонт.обычно люди покупают из нержавейки.на мой взгляд в квартирах полотенчик органично смотрится до 1 дюйма диаметра,дюйм с четвертью смотрится громоздким.в идеале полотенчик для себя из бесшовной трубы,но я таких пока не видел.далее,неплохо заземлить его,но в домах советской постройки,кроме 1 этажа обычно это невозможно.видел полотенчик,по сварному шву сгнивший за год-5 дырочек.наиболее вероятные причины,на мой взгляд-заводской брак или сосед,отматывающий электричество и кидающий провод на трубу горячей воды.поэтому себе всю разводку по квартире делал пластмассой.покупать желательно там,где можно поменять при необходимости крепление полотенчика к стене иначе он может встать под углом к стене.при паковке резьбовых соединений обязательно паклю смазывать пастой unipak или аналогом,чтобы пакля не гнила.
p.s.изредка после установки полотенчик немного сопливится по резьбе.сильно расстраиваться не надо-через какое-то время эти течи зарастают.
ну вкратце вроде все.
avatar
YanFord
27 January 2010


Enott
А из чего сделан? Какая толщина стенки трубы и из чего сделан? В Леруа смотрел, но смутило, что материал нержавейка, а при этом магнитится.
avatar
Лёха
27 January 2010


а если самодельный сделать???
трубу водопроводную изогнуть как-нить, ди и оставить ее так снаружи, ничем не заделывая...
у родителей в квартире так сделано...просто труба с горячей водой вдоль стены торчит... фотку сделать не могу, ибо там не бываю...
нормальный выход, имхо
ни разу ничего нигде не текло
avatar
Чубака
27 January 2010


Съездил затарился в леруа проводами и тп к предстоящей замене проводки в комнате.
Есть пара вопросов
Предполагал что распаечная коробка (та что в каждой комнате) будет иметь клеммы для прикручивания проводов, оказалась просто пластиковые коробочки, ВОПРОС чем же все таки лучше соединять провода (кабель нюм 2.5 и 1.5). Wago подойдет? (делаю на века ). Чем Ваго цветные от черных отличаются, какими из ваго можно подключиться к старой алюминевой (временно). Какое расстояние нужно выдерживать между осями отверстий под подрозетники (70 мм) для установки сдвоенных\строенных розеток с общей рамкой.
Существуют ли в природе антенные разветвители 1-3 смонтированные в одном корпусе с розеткой (антенной естественно).
Если не удастся протащить кабель к люстре через старый канал то во что лучше укладывать его между потолком и натяжным потолком.

А по поводу потолков натяжных у родителей уже лет 6 отечественные- все отлично (матовые, ыгледят как крашенные, швов почти и не видно ). В другую комнату недавно сделали импортные дорогие, через 2 недели после установки разошелся шов сантиметра на 4 (установщики матерились поскольку пришлось переделывать при уже поставленых в комнате шкафах ). Так что для себя я выбор сделал.
avatar
preiser
27 January 2010


Чубака соединительные коробки бери,которые думаны соединяться друг с другом-не надо думать о размере между ними,если в гипсокартон,то бери готовые двойные,тройные.в коробках я провода соединял соединителями.

Леха сделать-то можно,только не очень красиво будет,да и варить придется,а сварные швы со временем ржавеют.из нержавейки покрасивше будет.ты просто не видишь сварного шва,он в шахте или коробе.так раньше делали,но сейчас я не стал так делать.а насчет не течет,когда начинаешь шевелить советские трубы,они иногда остаются у тебя в руках-сварной шов сгнил,но пока не трогаешь его как-то на честном слове все это держится.
avatar
зодчий
27 January 2010


Чубака
1. Соединть провода "на века" лучше скруткой. Самый простой и самый надежный способ. В идеале скрутку пропаять, но не обязательно (т.к. нужна кислота, паяльник и олово, да и не особо это надо). Концы проводов под скрутку делай подлиннее - не менее 2 см, лучше 3-4 см. Заматал изолентой (лучше немецкой) и заправил в коробку.
2. Разветвительную (распаечную) коробку можно крышкой не закрывать, а прям сверху заклеить обоями. в этом случае не будет бельма либо шишки под обоями, в то же время пустота легко прощупывается на ощупь (в случае необходимости добраться до коробки).
3. К люминию подкючаться надо через болт с шайбами и гайкой. Просто и надежно.
4. Штатные подрозатники идут с "бабочками" на случай монтажа блоками. Рекомендую gusi - самые удобны.
5. Постарайся избежать четверных блоков - не у каждого производителя есть рамки на 4 точки. А на 3 есть у всех.
6. Антенных разветвителей вмонтированных в коробку не встречал и не слышал. Бывают ТВ розетки конечные и проходные. Разветвитель лучше продумать где-то в отдельном месте, например в электроящике при наличии места. Некоторые умудряются разветвитель завигачить в скрытых полостях или под натяжным (гипрочным) потолком, забывая о том что разветвитель имеет срок службы, как любой электроприбор. Дележку более чем на три точки не рекомендую - ощутимая потеря качества изображения. В этом случае лучше вытащить второй кабель на лестницу и платить за "две антенны".
7. Под натяжной потолок нет необходимости тянуть кабель по старым каналам. Достаточно его прикрепить к потолку. Один хрен останется не менее 5 см пустоты. Можно конечно провод заштробить - но нет смысла, геморно и лишние денюжки.
avatar
Andrey2106
27 January 2010

1

YanFord
Хорошие полотенце сушители Сунержа)ССылка по крайней мере их хвалили.
Вообще установка полотенцесушителя у меня вообще был гемор...т.к местные сантехники отказывались ставить сушилку которую я купил..говорят покупайте таким"же сечением трубы как и стоит и таким"же размером..)я с ними бадался...в итоге за 5 тысяч мне поставили тот который я хотел врезав в туалет перемычку из труб
avatar
зодчий
27 January 2010


Andrey2106
там кроме перемычки сантехник должен был сделать петлю для компенсации раширительных движений труб стояка. Стандартное полотенцесушило не просто так имеет форму загогулины. Не все так просто. Если он напрямую соединил железом то у тебя не порвет, а вот у соседа вполне может, если у него пластик без загогулины. Если у тебя пластик без загогулины - у тебя в сартире бомба.
avatar
Дмитрий_72 rus
28 January 2010


Чубака
к люстрам провода подводил в гофрах обычных, а гофру к потолку крепил на крепления специальные для гофр (дюбель-гвоздь)
потом потолок натягивешь и фсе))

можно в принципе и без гофры даже, присобачил к потолку пластиковыми держателями и нормуль))
avatar
Лёха
28 January 2010


зодчий
о какой загогулине речь???
я аж боюсь теперь...
avatar
Чубака
28 January 2010


Дмитрий_72 rus, preiser, зодчий
Спасибо,

Блин прибется еще идти эти бабочки покупать, а я все в магазе думал че это за хрень.

По поводу Ваго хотелось бы все таки камент получить, вроде проще чем скрутка (слабо представляю как скрутить 4 провода по 2.5 медных) да и по цене нормально.
avatar
MAR
28 January 2010


avatar
зодчий:

Если у тебя пластик без загогулины - у тебя в сартире бомба.

можете фотку показать по этому вопросу? обычно, у нас всем делали просто отпиливая штатный п/Сушитель из дюймовки, нарезали резьбу и на тройных шаровых кранах собирали эту перемычку. ЖЭКовские мастера. То есть все углы- самые напряженные части, приходятся на шаровые краны...
Какую доп. перемычку Вы имеете ввиду не понятно
avatar
-ЧП-
28 January 2010


перемычка имеется в виду как байпасс на батареях отопления , если заужаешь диаметр трубы полотенцесушителем то будь любезен поставить доп. трубу.

так вот если у вас стальная эта перемычка и прямая то при охлаждении она трубу стягивает на всю длину стояка и если не у вас то у соседа в напряженных местах возможен бум. в обычном состоянии все эти деформации компенсируются формой сушила а перемычка это доп. элемент , тоже какбы должен компенсировать температурные расширения .

НО , я считаю что вероятность бума достаточно мала это у всего стояка должны перемычки стоять железные а у вас пластик или наоборот .
опять же естественной кривизны наших стояков хватает для компенсаций
в третьих обычно сушилки меняют летом когда трубы холодные , или даже если не холодные то все равно их сливать надо и они остывают пока монтаж идет .
posted image
avatar
зодчий
28 January 2010

2

avatar
MAR:

avatar
зодчий:

Если у тебя пластик без загогулины - у тебя в сартире бомба.

можете фотку показать по этому вопросу? обычно, у нас всем делали просто отпиливая штатный п/Сушитель из дюймовки, нарезали резьбу и на тройных шаровых кранах собирали эту перемычку. ЖЭКовские мастера. То есть все углы- самые напряженные части, приходятся на шаровые краны...
Какую доп. перемычку Вы имеете ввиду не понятно

Порылся, фоток не нашел, по-этому нарисовал схему. Она условна, но суть понятна. Петли для полипропилена продаются готовые. Из металлопластика надо делать самому. Однако я не рекомендую делать из металлопластика, полипропилен лучше и надежнее (для стояка).
posted image
avatar
Enott
28 January 2010


зодчий
цитата:
там кроме перемычки сантехник должен был сделать петлю для компенсации раширительных движений труб стояка.

а поподробней можно?
Почему обычное зауживание не айс?

Я просто таких загогулин не у кого не видел, у всех обычное зауживание.
avatar
-ЧП-
28 January 2010


avatar
Enott:


Почему обычное зауживание не айс?

да вам-то пофиг , а вот у тех кто после вас сушилы будут холодными ..
avatar
preiser
29 January 2010


Enott зауживание в многоэтажных домах не очень хорошо,для того чтобы на всех этажах нормально грело.это справедливо и для полотенцесушителей и для радиаторов.полотенцесушители в виде решетки я бы вообще не ставил в квартире,слишком много сварных швов.насчет компенсационной петли,на мой взгляд это не так принципиально-себе не делал,у меня поменянные стояки из пенопропилена выходят на полотенчик из нержавейки.у нас вообще не делают при замене полотенцесушителя перемычек,только при замене радиаторов.а металлопластику я бы ставил только в автосервисе,цеху и тд.
avatar
Булат
29 January 2010


avatar
-ЧП-:

НО , я считаю что вероятность бума достаточно мала

вчера в городе отключался крупный тепловод. у коллеги образовалась течь в районе соединения стояка с полотенцесушителем. геммор ещё тот, пришлось отпрашиваться с работы, отключать стояк, соседи были счастливы
avatar
Enott
29 January 2010


т.е. зауживание необходимо, чтобы пустить воду через полотенцесушитель, но какое бы нибыло зауживание оно общей уменьшает поток воду через дом?
а петли и загагулины лишены этого недостатка?

или еще причины есть?
avatar
Лёха
29 January 2010


ну нифига себе, сколько тонкострей с этими сушилками...не буду ставить себе...или поставлю электрическую...
кто ставил электрические??? как они вам??

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up


up