Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
MoRoZZ®
система стеллажей на кронштейнах + мебельный щит сосновый в качестве полок всего и делов то
зодчий:
|
kolomoetsan а где бордюр для ванной?
Скрытый текстhttp://images.deal.by/70561_w640_h640_f9bfcf419ffd78ae236619a0ca.jpg x |
Мне понравился ваш вариант и я решил так сделать, но у меня возникают следующие сомнения:
- т.к. щель между ванной и бордюром не герметична и под бордюр будет проникать влага, то получается, что щель между ванной и стеной надо будет все равно силиконить, но тогда возникающий там грибок будет уже не убрать без демонтажа бордюра...
Как этого избежать.
зодчийВоФФ, какой плиточный клей для напольной плитки в коридор посоветуешь?
TVasilyЯ конечно не зодчий, но мне кажется Юнис 2000 - на все времена!
Ну, кроме тяжёлого настенного кафеля.
Grigoriy:
|
у меня возникают следующие сомнения: - т.к. щель между ванной и бордюром не герметична и под бордюр будет проникать влага, то получается, что щель между ванной и стеной надо будет все равно силиконить, но тогда возникающий там грибок будет уже не убрать без демонтажа бордюра... Как этого избежать. |
Прежде чем ставить бордюр (мастера их обычно именуют молдингами или отливами). В обязательном порядке щель между стеной и ванной необходимо загеметизировать. В случае стальных и акриловых ванн это делается силиконом (обычно сантехническим или санитарным) или клеем-герметиком который на предыдущей странице.
А случае чугунных ванн так же можно заделать этими же материалами, плюс можно залепить щель обычным плиточным клеем. При определенной сноровке второй вариант даже предпочтительнее, ибо в случае с силиконом нужно ждать сутки (вечером просиликонил с утра крепишь молдинг и начинаешь класть кафель), а в случае с плиточным клеем все делается сразу. Правда работать нужно аккуратно (и быстро), губочкой аккуратненько все выровнять и подтереть и потом прилепить молдинг. У плиточников обычно рука набита, так что не проблема. Кстати в случае с силиконом так же надо очень аккуратно, что бы не налепить лишнего и не испачкать ванну.
TVasily:
|
зодчий ВоФФ, какой плиточный клей для напольной плитки в коридор посоветуешь? |
Понимаешь, их очень много и тех. характеристики схожие. Для обычных условий (городская квартира с крепким основанием (бетон, штукатурка, цементная стяжка...) лично я предпочитаю "Плитонит В". В отличие от "Крепс Усиленный", который имеет практически такие же харектеристики Плитонит В менее текуч и не воняет кислятиной. То есть с ним работать приятнее и удобнее. На сложных участках я использую Плитонит С. Он вдвое дороже и более текуч, но и более липуч. Его обычно используют по рыхлым основаниям, в старом фонде (дранка, масляная краска...), по металлу или сверху по плитке (плитка на плитку). Можно с целью экономии денег сделать ход конем. Стенку (пол) широким шпателем промазать плитонитом С, а на следующий день прогрунтовать (не обязательно, но желательно) и уже класть плитку на плитонит В. Есть еще Плитонит В+ (более текучий, работать не очень удобно), Плитонит Вб (быстротвердеющий). Но в обычных условиях они не нужны.
TVasily
10 April 2012
1
kolomoetsanзодчийзапесал
Отплюсил
Пол в обычной городской квартире, основание - бетон, но будет частично угваздан паркетной мастикой 20-ти летней давности (меняю старый паркет на плитку, потому как паркет уже не спасти в коридоре)
MoRoZZ®вот это поинтересней выглядет
...нажми...
Василий решил сменить пол.
зодчий:
|
Grigoriy:
| у меня возникают следующие сомнения: - … щель между ванной и стеной надо будет все равно силиконить, но тогда возникающий там грибок будет уже не убрать без демонтажа бордюра... |
…щель между стеной и ванной необходимо загеметизировать. В случае стальных и акриловых ванн это делается силиконом (обычно сантехническим или санитарным) или клеем-герметиком который на предыдущей странице…. |
У меня ванна акриловая. Соответвенно остается вопрос - как быть с грибком, который будет образовываться под бордюром (молдингом)?
подскажите как лучше соединить на стене плитку и панели пластиковые?
chameleon-rzn
11 April 2012
-2
prowlerпредставь, что справа пластиковая панель
http://images.deal.by/70552_w640_h640_d4cb87da4f1a706016a31fbf9a.jpg
chameleon-rzn
а внешний угол?
chameleon-rzn
11 April 2012
-1
prowler
обычным пластиковым уголком накрой 15х15
chameleon-rzn
11 April 2012
Кхм... вопрос не по теме. Сейчас глянул все свои сообщения за последний месяц. Кто-то активно меня минусит в этой ветке. Мне не жалко, просто за что? Если я не прав, объясните, что я не правильно написал/подсказал/ответил?
chameleon-rzn
забей! меня тоже минусят!
и ты даже, возможно, имеешь предположение, за что...
вот и с тобой аналогично
chameleon-rznмного пишешь!
трудно минусить того, кто не пишет
Grigoriy:
|
зодчий:
| Grigoriy:
| у меня возникают следующие сомнения: - … щель между ванной и стеной надо будет все равно силиконить, но тогда возникающий там грибок будет уже не убрать без демонтажа бордюра... |
…щель между стеной и ванной необходимо загеметизировать. В случае стальных и акриловых ванн это делается силиконом (обычно сантехническим или санитарным) или клеем-герметиком который на предыдущей странице…. |
У меня ванна акриловая. Соответвенно остается вопрос - как быть с грибком, который будет образовываться под бордюром (молдингом)? |
Для этого молдинги и ставят чтобы закрыть черноту плесени и грибов.