Привет всем землякам и форумчанам. Все мы знаем что качество ЛКП на фокусе оставляет желать лучшего, нежная какаято краска. Вчера обратил внимание что появились множественные микро царапинки на лаке, цвет Panter black, и на солнце очень безобразно смотрится. Где можно сделать хорошую качественную полировку кузова (цена не принципиальна), чтоб блестела хоть не как новая, но и чтоб безобразия такого не было.
Diman89
21 April 2007
Уход за ЛКП+всеобщая мойка
Archie
Я же написал что изначально не спросил сколько стоит эта услуга, поэтому когда он все сделал и сказал сумму которая ему больше нравиться!
Дачи у меня нет чтоб самому это делать, ведь после уайт спирита надо его водным раствором смывать!!!
цитата: |
после уайт спирита надо его водным раствором смывать!!! |
Обязательно!
Описанная мной обработка - лишь малая часть комплекса операций, которые я проделываю при мойке авто
Kotn
20 May 2009
Гы) Мылся на фонтанке, дёшево и всё
, моют плохо а протирают ещё хуже. Про чистку от битума - тож раз, когда возвращался с казахстана вляпался в длинный участок ремонтируемой дороги, всю машину уделал - в Тюмени за очистку заплатил 500 рублей. Пожелел кнешно, после заехал в магазин и купил спец средство, в гараже щас пустая баночка валяется, очень быстро и легко удоляет битум(я это средство у мойщиков заметил) намного лучьше спирита, но и дороже. Короче прикольное средство, так же отлично убирает двусторонний скотч, намного, намногОоО лучше уайт спирита
ArchieДа, судя по тому количеству баночек, что у тебя на фото, можно предположить сколько процедур ты проводиш при мойки машинки,
кого мучает битум на авто попробуйте керосин... безвреден и содержится во всех средствах отмывающих битум... и пахнут так же как керосин все эти средства
подскажите, чем можно оттереть смолу от тополя? Заранее спасибо
ficus72Растительное масло попробуй, еловую смолу берет хорошо, может и тополиную возьмет!!!
Мастер в сервисе по доброте душевной решил шлифануть остаток липучки от буковок сзади (на мойке ободрали), в итоге, при свете видно размазаное пятно (при определённом угле обзора его не видно, но всё же...). Как его окончательно вывести?! Спиртом тёр - не помогает. Растворителем боюсь.
Satellite, а ты уверен, что это остатки клея, а не протертый шлифмашинкой лак?
Archie Хм... А вот это я не уверен... Если лак - то полная попа?
Или можно что-то сделать?
Можно попробовать заполировать аккуратненько полиролькой 3М например.
Продиагностировать можно следующим образом.
Ведешь пальцем по крышке багажника по направлению к исследуемому частку... Если палец застревает на нем - липнет, значит клей. Если просто чувствуется шероховатость без особого "замедления" пальца, значит лак погрызан
Satellite
28 May 2009
Archie попробую протестировать. А где эту полироль взять, желательно наразлив? Её же немножко совсем надо? Покупать полную не хотелось бы, кризис
Satellite, ее и так как правило на разлив продают. В большинстве мастерских по подбору цвета автоэмалей эта полироль продается
Она там разной "зернистости" бывает. Так что попроси чтобы тебе налили под твой конкретный случай
Archie, пощупал я место шлифовки... Скрипит под пальцем, не липнет. Видимо, и правда лак содрал... Медвежья услуга
SatelliteВсё же рекомендую с начало химией попробовать, букафки те клеятся на двухсторонний скотч, в принципе, следы от него и могли остаться... Один из вариантов - оставь на солнышке машинку - сёдня погода позволяет
а потом проведи пальцем - если остатки скотча - то точно почувствуешь (при высокой температуре точно проявиться), либо химией протри, есть такие что от них двусторонний скотч сам отпадывает
) Ну уж на крайний случай 3М, в ларьках автоэмали на привози на разлив продают
дык может это просто под буковками краска не выцвела просто? а вокруг выцвела - вот и остались следы от букв...
Раскажу и покаюсь перед своим Федей! Оттирал мошек на капоте при помощи губки для мойки посуды. В порыве азарта перевернул губку жесткой синтетической стороной, оттер что хотел. А наутро "пятно погрызанного лака"
Подскажите хорошую полироль. Или место, где могут хорошо привести кузов в порядок, я имею ввиду отполировать его. И сколько это удовольствие стоит.
P.S. 1,5 года в эксплуатации и уже надо подновить кузовок - то, а то тут косячок, там косячок. Презентабельность меняется блин.
Spengler
3M бери двух разных видов можно и одну
можешь до меня доехать заполируем
SpenglerА нужно ли абразивной полиролью тереть? у меня была похожая ситуация, дык я просто обычной восковой полирнул - цвет стал насыщенным и незаметно стало...
Если просто матовый цвет - то ИМХО обычной полируй, если есть борозды, видные царапины, то поровняй абразивной, а потом обычной
Сегодня порекомендовали мне. Взять шуруповерт, надеть на него насадку для полировки (думаю в хоз. маге есть такая) и самому на малой скорости полирнуть автомобиль. При этом про конкретную полироль мне ничего не сказали. Но это лишь размышления умельцев.
Подскажите конкретнее что за полироль 3м да еще и двух видов. Какая стоимость?
Spengler, 3М - это абразивная полироль. Она примерно как наждачная бумага - различной "зернистости" есть. Как правило продается в мастерских по подбору автоэмали на розлив. Там же и проконсультируют под твой конкретный случай какой "номер шкурки" всмысле полироли подойдет именно тебе
Но для начала лучше всетаки чем-нибудь менее агрессивным попробовать.
Если есть время и желание, подъезжай ко мне завтра на работу - выделю тебе простой косметической полироли. Если машина чистая, можно там же и поэкспериментировать
Шуруповерт - есть
SpenglerЕсли не разу не полировал, то советую на чем-нить потренироватся (соседская машина например
- шутка!), а то можешь еще больше косяков натворить. Ну или делай под присмотром опытных товарищей
Спасибо за поддержку, но мое расположение в 150 от Тюмени. Знакомых полировщиков не имею. Но попробую для начала купить хорошую бытовую полироль и полирнуть после помывки.
Абразивная полироль, звучит как - то конкретно. Ибо все мои косяки из-за экспериментов, поэтому оставлю пока эту тему.
Народ, а что скадете про мойку без воды?
http://chistomobil.com/faq
R@miD, ну вроде на гербалайф не похоже...
Узнавал сколько стоит сей чудо-препарат?
У меня есть аналогичная сметана от Doctor-Wax. Тоже в пульвике. По грязи ей работать, пусть даже и не большой - чета я очкую
А вот высохшие капельки внезано налетевшего в течении дня дождика - за мило дело убирает
И эффект полировки тоже есть небольшой. Но он конечно же до первой нормальной мойки. Ну и конечно на пластиковые детали после такой обработки очень хорошо ложиться пыль. Видимо статическое электричество и нефтепродукты в составе средства - очень хороший тандем для этого
Так что без "шайтан-метлы" - не обойтись
На каре эта сухая мойка уже давно продается.мне предлагали комплект по бросовой цене 500 рублей
R@miDну так то да.. жалко машинку.. чтоб грязь по сухому тереть..
Испытывали на пыжике новом. Хозяин доволен, да и все кто видел тоже остались довольны и тут же купили себе по комплекту..
Ну я уж лучше дома.. керхером
не обломаюсь
...предлагали комплект по бросовой цене 500 рублей |
Это бросовая цена?
Вот уж действительно...
Ну я уж лучше дома.. керхером не обломаюсь |
Или на даче даже из ведерка, но с приличной химией
Артем,да это действительно оптовая цена с маленькой накруткой. А так этого комплекта по их словам хватает на несколько раз
Обнаружил тут на заднем бампере небольшие следы чужой краски
(явно кто-то притерся)
Вмятин и царапин нет, следам не более недели.
Почти не видно, но как назло сегодня страховался и следы эти увидели и вписали в договор
А потому вопрос: Можно ли избавиться от этих следов не прибегая к абразивной полировке?
Если да, то чем посоветуете? Не хочется пятно на краске поставить
Если нет, то в какую мастерскую лучше обратиться?
Я так понимаю там делов-то на 10 минут...