нам татарам все равно чте еХХХть подтаскивать что еХХХХых оттаскивать
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4504256/
тонировка, плёнка, светопропускание, прозрачность |
цитата: |
В соответствии с п. 5.3. утвержденного Приказом 1240 Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ДПС. |
thebadman: |
Вывод: не мешай людям решать свои вопросы бесполезным бубнежом о том, что тонировка, это плохо. |
Анфиса: |
так в плюсе с уже имеющейся "заводской" незапрещенная это просто... прозрачная пленка ((( |
Есть на форуме те, кому уже реальный штраф выписали с введением 500 рублевого штрафа? |
проверить тонировку автомобиля может любой инспектор ДПС |
mihas2: |
e.lamberg Во, первый А чего ты в протоколе написал? |
mihas2: |
Насчет госта не подскажу, тут приводили цитаты и с 20 градусами и с - 10 градусами. А дождь шел в это время? Я утром под дождем ехал, это значит влажность более 95%, по госту вроде меньше должно быть. А стекло он тебе протер, надо чтоб чистое было и сухое. Вот про это надо было тоже написать в протоколе... Я бы кстате не стал уточнять что не по госту, а только описал бы что измерения проводились с нарушением и описал процедуру измерения гайцом. А что по госту или нет, думаю, сами разберутся. |