В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
цитата (Gleb! @ Сегодня в 12:10) |
Bsdaemon Машина железная. Если стекло не атермальное - никакая пленка не спасет, а только усугубит. Тепло-вибро изоляция используемая в машине помогает сохранить климат внутри созданный климатической установкой, но не защищает от внешнего воздействия без поддержки этого климата.
Все свойства спорны и навязаны кроме одного-скрывает то, что в салоне.
проведем аналогию.
Долго ли ты проходишь в омоновской маске по общественным местам, не вызвав никакого интереса со стороны бдительных граждан и представителей силовых структур?
Кто-то писал про бабушку, которая не видит кто заехал во двор. А зря - бабушки во дворах - аналог соседского наблюдения, в великих и могучих сша. |
По поводу того что усугубит пленка или нет я больше спорить не хочу, в ближайшее время убежусь в этом лично и окончательно при помощи спектрофотометра.
Аналогия с омоновской маской мне кажется не совсем уместной... По поводу того, что тонировка влияет на общественную безопасность - согласен абсолютно, и это отдельная тема для дискуссии.
Bsdaemon:
|
По поводу того что усугубит пленка или нет я больше спорить не хочу, в ближайшее время убежусь в этом лично и окончательно при помощи спектрофотометра.
Аналогия с омоновской маской мне кажется не совсем уместной... По поводу того, что тонировка влияет на общественную безопасность - согласен абсолютно, и это отдельная тема для дискуссии. |
да причет тут спектрометр.
Я говорю о том, что нагрев стекла с пленкой не меньше нагрева его без нее. Спектрометр покажет только какие длины волн он пропускает, а какие угасают при попадании на слой пленки за стеклом.
Чем аналогия с маской не уместна? - не нравится аналогия с маской одень плащь и неси под ним трубу с рынка - на Кавказе очень уместно, в метро так же. Не видно лица - личность не установлена - а вдруг некий Ладен едет метро взрывать. А на блок постах думаешь спокойно тонированные машины проверяют...
Еще раз повторяю - единственное неопровержимое свойство - ничего не видно снаружи.
Такая пленка вообще не для автомобилей разрабатывалась.
Да и по поводу осколков. Боковые стекла почему бы триплексом не делать, с пленочной...да мы умнее, люди миллионы евров тратят на это, а мы рас им нашли у них ошибку и исправили - китайской пленкой.
dembs101
Все верно. Спорный вопрос насчет прочности с накленной пленкой. Как-то неубедительно выступает товарищ.
А в целом +1
dembs101
где ты раньше то был
Pink a pigПрикрепи видеоролик в топик!
А то со следующей страницы снова начнутся перечисления "плюсов" тонировки
Меня вообще поражает довод "меньше нагревается".
Если в машине темнее, это не значит, что она меньше нагревается. Пленка может задерживать видимый диапазон, который ну никак не приводит к нагреву салона. С другой стороны - с завода уже идет стекло с нужной обработкой и наклеивание пленки все же должно менять его свойства.
Попробуйте взять два поляризационных фильтра и посмотреть через них и поймете о чем я говорю.
AlexZombieНормальные пленки задерживают значительную часть инфракрасного и ультрофиолетового излучения
Raleks:
|
AlexZombie Нормальные пленки задерживают значительную часть инфракрасного и ультрофиолетового излучения |
А заводская тонировка, значит, недостаточно задерживает?
AlexZombieЗаводская тонироффка - ЗЛО!!!
ваще не понятно, о чём разговор, за тонировку, что можно спокойно ковырятся в носы, др..., и делать всё что хочется, так как я лично, провожу в машине по 3 часа времени, каждый день, и мне бы хотелось, что бы это время я проводил с удовольствием. Против, кроме того что не видно не чего впереди идющей машины, аргументов нет, но и тонировать зад, разрешено законом, что что не понятно, о чём разговор
Кста, езь плёнки, так скать, атермальныя, каторыя, якобы задерживают инфракрасныя лучи. Дорого однако.Никто не юзал? Гаварят ана празрачная...
тут
injecti0n3 часа в носу кавыряться?.
ну ты ваще
Bsdaemonцитата: |
По поводу того что усугубит пленка или нет я больше спорить не хочу, в ближайшее время убежусь в этом лично и окончательно при помощи спектрофотометра. |
Аппарат переносной или стационарный?
Эт я к тому, что может можно подъехать к тебе для проверки своих стеклышек на машине
Boogeymanну часок в носы поковырятся, один часок вд..., ну и ещё на час надо занятие придумать
dembs101про точку напряжения не знал
AlexZombieцитата: |
Меня вообще поражает довод "меньше нагревается". |
А тут все просто, так логично если помыслить, что быстрей остынет стекло или салон автомобиля, все тепло останется на тонировке не попав в автомобиль, отсюда и нагрев салона меньше. Помоему ненаадо никакиих опытов проводить это и так все знают.
ArchitektorСильно стационарный, и засовывать туда можно небольшие образцы
Вот он:
Аппарат
Я 2 года боролся сам с собой. Ездил не тонированным, но этим летом не выдержал и затонировался. Машина стала более пацанской снаружи, но внутри сидеть гораздо приятнее- полумрак, спокойствие...Нагревается салон по ощущениям меньше.
serser549:
|
Машина стала более пацанской снаружи |
Привет пацан, да у тебя нереальная тачила!!!
Bsdaemon:
|
Architektor
Сильно стационарный, и засовывать туда можно небольшие образцы Вот он: Аппарат |
М-да...
Это усложняет дело...
А то я бы проверил, что значит фраза в рекламных проспектах: "теплозащитное остекление"
Architektor
Я подумал, как раз буду в ближайшее время на машинке сестры менять стекло (камнем разбило), в конторе, которая помимо стекол занимается еще и тонировкой. Я думаю, тонированных кусочков у них достаточно, попрошу несколько и померю.
Могу, со скрипом, понять тонировку у девачег.
А так, вобще не понимаю, нафига тонироваться?
injeff:
|
AlexZombie
цитата: | Меня вообще поражает довод "меньше нагревается". |
А тут все просто, так логично если помыслить, что быстрей остынет стекло или салон автомобиля, все тепло останется на тонировке не попав в автомобиль, отсюда и нагрев салона меньше. Помоему ненаадо никакиих опытов проводить это и так все знают. |
Ты сам понял что написал?
Я тебе говорю про разные спектры излучения. Какая-то часть спектра - тепловое излучение, какая-то - видимое (или видимое+тепловое). Почему-то по интенсивности видимого излучения все сразу делают вывод об интенсивности теплового излучения.
Если вы стеклянный куб обклеите глухой тонировкой, то в микроволновке еда в этом кубе не будет нагреваться? Уверены?
Откуда, опять же, уверенность в том, что "все тепло остается на тонировке не попав в автомобиль"?
AlexZombie:
|
Raleks:
| AlexZombie Нормальные пленки задерживают значительную часть инфракрасного и ультрофиолетового излучения |
А заводская тонировка, значит, недостаточно задерживает? |
в данном случае - больше лучше...
Raleks:
|
в данном случае - больше лучше... |
Леха, я привел достаточно яркий пример, когда "больше - не лучше". Два поляризационных фильтра и один.