FordFocus2 VS BMW3

17 years ago

Поиском пользовался подобную тему не нашел. Тем кто не в курсе: недавно мне пришлось отразить динамику БМВ на передней части автомобиля – догнал аккуратно приехавшею в мой ряд «классику». Страховая Компания парит мозг с согласованием скрытых повреждений (замок капота ыыы), ремонт стоит и я взял покататься прокатный фокус 2 седан 1,6 АКПП. Проехал на нем за 3,5 дня около 1000 км, в принципе хватило, чтобы понять, что за автомобиль чудо-агрегат форд фокус.
Скажу сразу про отношение на дороге: почему-то стали хамить японцы, особенно Camry в старом кузове… Но я их догоняю, по привычке щемлю к обочине, как правило здоровое небритое лицо корчит морду, что-то язвит, я ему спокойно говорю: «У меня БМВ, вот сматри на техпаспорт!». Детина сразу извиняется, просит прощения и благословления в добрый путь. Еще показалось странным отношение других фокусов ко мне: вылезают передо мной без поворотников, объезжают по тротуарам (видимо это приветствие). Как правило, это тонированные седаны со спойлером, приклеиными полосками «антидождь» и установленным сабвуфером с загадочного региона «стописят». Когда я на БМВ они так не делают… Справа ведь меня не объедешь – я сам на тротуаре или на встречке!
Очень понравился датчик давления в шинах, установленный на фокусе. Он работает удачнее чем, тот, что в более дорогой БМВ. Еслив БМВ это тупой индикатор на экране, то в фокусе это чумовое сочетание индикаций – появляется гул, потрескивание и самое важное, автомобиль «ведет» в сторону колеса с пониженным давлением, даже руль крениться, как бы всем кузовом показывает в каком колесе прокол! В Мануале так и не нашел описания этой системы.
Про динамику: Я заметил, что педаль газа совсем не нужна. Это хорошая находка конструкторов Форда: на нее можно давить с любой интенсивностью автомобиль разгоняется одинаково планомерно и предсказуемо! Однажды я даже обошел со светофора ВАЗ! Правда в нем сидело 4-ре человека, но ведь и я не легкий, да и кондиционер был включен. Еще раз на светофоре моргал аварийкой какой-то Опель… Я подумал, хм, наверное приглашает заехать! Стартанул как мог быстро, в ручном режиме и ушел от него!!! Но он, собака, не поехал – то ли из-за того что колесо лежало рядом, толи из-за черной лужи которая текла из под капота… В ручном режиме скорости действительно втыкаются рукой – так прикольно управлять автомобилем, ведь на динамике это не сказывается! Нашел такую штуку, если громко включить музыку – кажется, что машина просто летит – всем рекомендую!
Порадовал расход у фокуса – 11.9-12.4 литров на 100 км. Очень экономичная машинка. На моей БМВ диапазон 14.9-15.5, правда, на скоростях в 2-3 раза выше. Но к чему гонять по городу, это же опасно! Кстати об опасности: красивый значок FORD FOCUS приклеен на пассажирском месте, там где в остальных авто написано AIRBAG. Свежо так и не банально! Каждые 2,5 литра бензина это экономия 50 рублей с каждых 100 км. Проезжая 2 000 в месяц я экономлю 1000 рублей ежемесячно и могу 4 раза поужинать в хорошем ресторане (Макдональдс или Ростикс) или дважды сводить туда свою подругу!
Кстати о подругах… Обычно вечером я стоял на БМВ притаившись около крупных магазинов. Горели лишь габариты… Ждал толпу девченок – моргал им дальним и они бежали ко мне, просились в машину! Здесь же я моргал-моргал, они разбегаются  Ну это ничего – не нужно пылесосить салон и не расходуются влажные салфетки!
Обзор в фокусе лучше – я стал замечать во время движения девушек, даже не в коротких юбках или огромным бюстом… Хотя это не обзор, наверное… Как их заметить на 160 км/ч в БМВ? А на светофоре смотришь направо в какую-нибуть Ауди илиFX35, чтобы не ушла первой Кстати… А на МКАДе в крайней левой мне все время моргают… Не привычно как то и пока не разобрался почему. В БМВ так не было. В фокусе хорошие большие зеркала – можно часами наслаждаться как мимо проезжают машины, в том ряду, куда я собрался ехать. В БМВ они маленькие, почти ничего не видно, но я и смотреть не успевал – быстрее проехать. Еще пришлось лезть в мануал – искать как включаются поворотники – на фокусе не успеваю никак выскочить или перестроиться без них. Так у всех?
Рулится фокус отменно. Жаль не удалось его разогнать больше 110 км/ч, но на скорости до 100 км/ч он также послушен, как БМВ на 235 км/ч, ну может капельку похуже!!!
Еще в фокусе очень тихо. Мы сидели ночью в нем на пустой улице – так гробовая тишина. Видимо, шумоизоляция на высоте. Еще ночью пластик выглядит дорого…
Напоследок, надо признать фокус очень надежный автомобиль, за 1000 км, что я проехал – ничего не сломалось!

slr
15 May 2007

FordFocus2 VS BMW3
22,8K
views
97
members
708
AGS_v
16 May 2007

slr
этот парень в черном -
slr
16 May 2007

ЗА НАМИ ПРИШЛИ!!!

Klonn®
16 May 2007

slr
это отчего пуговицы?
FF:F7
16 May 2007

Klonn®
Имха это 10 свиней... и их командир
Макс90
16 May 2007

slr:

ЗА НАМИ ПРИШЛИ!!!

судя по тому, что slr больше не появляется в этом топике, эти 10 свиней с командиром забрали его кудато...
16 May 2007

Макс90
+1

он и в аське чот не отвечает
Макс90
16 May 2007

FandC

Мож это сервис от БМВ? ну... типа... ваш автомобиль у нас в ремонте, поедем, посмотрите, как идет процесс... удар под дых, руки за спину и понесли... смотреть...
16 May 2007

Макс90
Да нее...он говорил, что из сервиса БМВ приезжают две блондинки и делают успокаивающий массаж пока автомобиль в ремонте. Каждый вечер. Причем это входит в стоимость базовой комплектации бимера
RomDm
16 May 2007

Не, блондинки делают массаж успокаивающий массаж после того, как отнесли посмотреть, как идет ремонт, а страховая говорит поездите пока еще на чем-нибудь
ManAG
16 May 2007

цитата (FandC @ May 16 2007, 17:20)
Макс90
Да нее...он говорил, что из сервиса БМВ приезжают две блондинки и делают успокаивающий массаж пока автомобиль в ремонте. Каждый вечер. Причем это входит в стоимость базовой комплектации бимера

это если клиент всем доволен. а слр чёт про замок капота говорил...
Макс90
16 May 2007

ManAG

Имха, если не доволен, то должны других блондинок присылать
ManAG
16 May 2007

Макс90
вот и прислали
Макс90
16 May 2007

Макс90:

...Этих? то есть количество присылаемых блондинок растет пропорционально недовольству клиента? круто...

slr - не сдавайся... ты еще не доволен... правда?

А мужика в зеленой фуражке зачем прислали? растаможку проверить заодно?

slr - покажи ему... растаможку...
RomDm
16 May 2007

[QUOTE=Макс90,May 16 2007, 17:38]
[/QUOTE]
...Этих? то есть количество присылаемых блондинок растет пропорционально недовольству клиента? круто... [/QUOTE]
А почему эти блондинки в парандже? БМВ делают в Эмиратах?
16 May 2007

Вот правельное апслуживание
posted image
16 May 2007

А вот доп.обслуживание для владельцев MiniCooper

Даже владельцы маленьких BMW не остались наедине со своими проблемами
posted image
16 May 2007

А вот и мастера...
posted image
Макс90
16 May 2007

FandC
Последние, это как я понимаю, в БМВ? а Куперы кто принимает?
ZEWS
16 May 2007

цитата (FandC @ May 16 2007, 18:02)
А вот доп.обслуживание для владельцев MiniCooper

Даже владельцы маленьких BMW не остались наедине со своими проблемами

справа ИЛИС?
16 May 2007

Макс90
там на фотке левее - мастер приемки

ZEWS
х.з., но лучше его не палить имхо
Макс90
16 May 2007

цитата (FandC @ May 16 2007, 18:21)

ZEWS
х.з., но лучше его не палить имхо

Так ты поближе сфоткай... будет понятно
16 May 2007

Макс90
тссссс спугнешь птенчиков
lexus88
16 May 2007

так это значит что владельцы миникуперов ... аяяй а у к ого бмв реальные пацаны в натуре
Maxx72
16 May 2007

lexus88, Минимум пятера должна быть, черная, с навигацией
lexus88
16 May 2007

а мастера зачотные
Макс90
16 May 2007

lexus88

Нуачо?

срочно меняю свой акцент на большой Бээмвэ... ремонтировать часто надо будет
lexus88
16 May 2007

Макс90
я бы с удовольствием там ремотировалсяч несмотря некомпетненость мастеров в некоторых вопросах
Долбанный_Демон
16 May 2007

slr все уговорил беру 525 в старом кузове сваренную из 5 машин ,жрущею 25л/100 км,тонированную!Буду гонять,всех резать ,а меня будут бояцо!
Blackwind
16 May 2007

Долбанный_Демон
я тобой буду гоняццо наперегонке
Долбанный_Демон
16 May 2007

Blackwind я как бумер возьму,сразу гордый джигит стану и с левыми фордами даже ставицо не буду!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов