Собственно сложилась у меня такая интересная ситуация.
Недавно вернулся из Испании, где арендовал машину KIA PICANTO 1.1
Когда просматривал документы - с удивлением обнаружил, что вместо 10 дней - у меня в документах указан срок аренды 2 дня (надо было с пятницы по следующее воскресенье, а сделали с пятницы по воскресенье той же недели). Причем сумма аренды в день достаточно приличная 38.50Е. Когда машину возвращал - ни слова не сказали - проверили комплектацию, царапины/побитости - забрали ключи и с улыбкой сказали "до свидания".
Полез на их сайт за разъяснениями - так у них таких машин в списке вообще нет (ну тут конечно не показатель).
Вот теперь гадаю что делать. Ждать счета на ~300++ евро/повестки в суд/закрытия шенгена...
Может кто чего дельное посоветует?
Фирма CROWN (www.aurigacrown.com)
fylhtq
13 November 2006
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
На всякий случай отчитаюсь по лету.
Брал машину в Бергамо. Аренда на 11 дней обошлась в 230 евро, на карте заморозили 230+90.
Один водитель, безлимитный пробег, группа А.(самая дешевая). Фиат Панда.
Полную страховку не брал.
Офис Аvis в аэропорту от парковки далеко, ходит Шатл Бас. На парковке(общая для всех-Авис, Европкар, Хертц, Сикст) есть будки каждой конторы, в них сидит агент, но машину он пойдет осматривать, если попросить. Акт осмотра и ключи дали сразу в аэропорту. Были сколы на дверях, я попросил его подойти, он сказал не беспокоится, это нормально.
У меня был апгрейд как у работника Аvis и 10 процентная скидка. Апгрейдом дали Ауди А-1 1,2 ТСИ бензинку.
Ну вроде бы все. Проехал 3000, вернул в Экспресс-возврат, в ящик. 90 евро вернули через неделю. Это быстро, у нас в России бабки висят и по месяцу.
Если что-спросите.
На фото наша машинка в какой-то прованской деревне.
Мой опыт в europcar заказывал мерседес A-класс, дизель на автомате на 4 дня в Марселе цена на сайте 180 евро, когда брал попросил добавить полную страховку, когда все подсчитали оказывается на сайте не учтены налоги около 17%
, Правда мерс дали B класса но все равно, плюс заблокировали 800 евро на карте, которые как оказывается будут заблокированы 30 дней с момента возвращения машины(((. Бак был полный вернуть надо с полным. Так что вот такие тонкости, До этого брали машину в Греции платили наличкой никаких залогов все прошло ОК.
Брал на Кипре в местной конторе, в аэропорту. Хоть и предупредили, что вернуть нужно с полным баком, но оказывается, в стоимость проката уже была включена стоимость полного бака при возвращении машины. Забил и не заправлял. При возврате, машину не осматривали, забрали доки и ключи с пожеланием счастливого пути
IVAN-VOLG
18 November 2011
slanick
тоже брал недавно на Кипре пыж 207 сс.
Там есть несколько тонкостей, во первых в цену в каталоге не включен НДС, его потом при оплате накручивают.
Во-вторых, за бенз можно заплатить сразу и возвращать машину с любым количеством бенза в баке, а можно забрать с пустым баком и заправляться самому.
Авто забирают от отеля, ключи сам отдаешь на ресепшн.
Полная страховка есть не во всем конторах, стоит дорого, в основном предлагают со значительной франшизой.
для меня главным плюсом показалась возможность платить налом без всяких свечений карточкой.
Подскажите по аренде авто в Австрии:
1. Достаточно ли для оплаты дебетовой карты Виза Классик
2. На сайтах компаний пишут , что необходимо на заправке купить карту для оплаты - оплаты чего ?
sven77
1. Да
2. Возможно, речь о виньетке для проезда по автобанам? Хотя я был уверен, что в прокатной конторе машины ей укомплектованы...
Tony777
Вот в этом и состоит существеное отличие Франции от Италии.Только французы полную франшизу морозят на карте...
а может кто знает - можно ли вернуть налог включенный в прокат авто( по типу tax free)?
sven77А ты не пользовался продуктом на территории Европы?
Брал летом Пежо 207 в аэропорту Барселоны, контора Сикст. Когда брали, как обычно, торопились, всех тонкостей и условий я не понял. Взяли на 3 дня, предварительно не бронировали, просто подошли, оформили, минут через 10 я уже за рулем сидел. Кароче, на три дня, детское кресло и навигатор получилось 260 с чем то евро...дофига ИМХО. Машина была с полным баком, такую же сказали вернуть. А страховка, там полная-неполная, водители, ничо не уточнил... Интересно и для меня необычно было, что не дали никаких документов на машину, ключи только... Это всегда так?
KrendellДофига. В Ависе с бронью в Барселоне 8 дней обошлись в 200.
По поводу документов: да. Все в договоре аренды. Это очень удобно, так как здесь мы даем договор аренды и еще папку с талоном ТО, техпаспортом и ОСАГО. Иностранцы норовят протерять.
Бак всегда полный надо, и в России и там.
СТраховки были базовые. То есть если бы что-то случилось, то удержали бы будьте нате. Не помню точно Сикстовую цифирь, но немало точно. У Ависа 800 ойро франшиза
цитата: |
оформили, минут через 10 я уже за рулем сидел. |
Да, еще через минуту завел мотор и понял, что пыж бензин... Я думал (
), что там ТОЛЬКО дизеля...
lessenНу, видимо, ключевое слово здесь "с бронью"? У меня брат, в тоже время, тоже в аэропорту, брал Клио рено универсал, 08 года, ( пыж был 10г., пробег всего 20т.к.), нормальный дизель, с двумя креслами, но без навигатора, с ПОЛНОЙ страховкой, им сказали вернуть машину с пустым баком (брали с полным), за 3 недели заплатили около 480 евро. Контора называется "Виктория"..
KrendellДа, именно бронь и сыграла роль!
Я когда стоял в очереди в свой Авис в Орио Аль Серио(аэропорт Бергамо) , пошел ради интереса в Сикст посчитать!
Там у них очереди не было. И он мне считает те же 10 дней 560 евро. В Ависе я заплатил 240
Кстати, машинка тоже была бензиновая, Ауди А-1. А вот в Испании был Сеат Леон дизельный у коллеги.
Удивительно, но в России цена по брони и без брони не отличается почти. Если что, говорю о филиалах европейских контор, а не "Возьмите-у - Васи- приору- на- неделю рент"
Вернулся из поездки по Автрии и Венгрии.
Брал машину в Вене в
http://bit.ly/Europcar_deep_discountПрежде чем взять машину изучил много информации и нашел вот такой блог:
http://bit.ly/Europcar_deep_discount очень много полезной информации для желающих взять машину на прокат.
Мой выбор пал на EUROPCAR так как они предлогали очень привлекательные цены ( многие компании накручивали стоимость аренды авто в связи с моим выездом в Венгрию, а эта страна считается у них не надежной).
На сайте :http://www.retailmenot.com/
нашел скидку в 15% на аренду - которой успешно и восспользовался .
Дополнительно купил страховку на арендованную машину, которая полностью покрывает франтшизу, а также повреждения колес и стекол:http://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php.
В итоге по прилету в Вену я получил Фиат Добло (хотя бранировал машину класса Фольксвагкн Гольф - но Фольксы почему-то в Венгрию не выпускают) - стоимость вышла в 525 Евро на 15 дней с учетом безлимитного пробега, зимних шин, детского кресла, и выезда в Венгрию. + 30 Фунтов страховка.
Оплата Дебетовой картой, сумму заблокировали двойную, права Российские - обычные.
Krendell
22 February 2012
sven77:
|
Дополнительно купил страховку на арендованную машину, которая полностью покрывает франтшизу, а также повреждения колес и стекол:http://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php. + 30 Фунтов страховка. |
Это столько стоила страховка на Вашу конккретную поездку ?
Там вроде 45 фунтов страховка на год стоит .
Фдуч1
45 фунтов на год, но при условии что суммарный прокат машины будет не более 31 дня
sven77
нет, не так
при неограниченном количестве прокатов , при условии - что каждый из них не более 31 дня.
sven77еще хотел уточнить
Вы когда страховку покупали - с Вас только начало ее действия запросили ? или надо было указать конкретные сроки проката ?
а то, у меня появилась мысль, что Ваши 15 дней - это тож неограниченное количество прокатов, ограниченное только сроком самого проката в 15 дней.
(Вот так завернул
)
Фдуч1
указывал начало и окончание сроков
на днях у друзей в Португалии угнали прокатную машину (фиат бюджетный), в полицию заяву написали, ключи вернули в прокатную контору, друзья вернулись и сразу карту заблокировали от греха подальше...ждем дальнейшего развития событий.
scato
Держите в курсе ситуации
интересно
scato:
|
вернулись и сразу карту заблокировали от греха подальше... |
Это ни как не убережёт деньги от снятия прокатной конторой. Если по договору нет страховки, то бабло обязательно снимут. Так как человек, берущий машину в прокат, несёт полную ответственность за арендуемый автомобиль.
Не подскажите проверенную контору по аренде в Амстердаме? Кто где бронировал?
Бродяжник
спасибо.пользовался услугами этой конторы?
Мишан
Чаще всего ей и пользуюсь
Бродяжник
понял.спасибо за понимание
Кратенький отчётик.
В прошлом году, середина июня, брали машину в Барселоне (аэропорт) на 14 дней.До стойки и стоянки -пешочком, там недалеко.
Бронировали в начале апреля, BUDGET. В ваучере указана стойка получения AVIS. Без предоплаты. Застолбили Фольц Поло, по приезду дают ниссан Микру со словами -это машин из того же класса.В общем мы маленько поупирались- у меня 2 детей с собой было (мелкой-1,5 года, в общем ей припёрло покричать малость), видимо поэтому другая машина быстро нашлась. Дали ниссан ноут (с пробегом 700 км.). В принципе, за 2 недели всё прошло без форс-мажоров. Сдали там же. Приняли машину быстро, с осмотром, даже во внутрь посмотрели.Кстати, и в договоре был пунктик сдачу машины без следов сильного загрязнения в салоне.Из документов давали только Договор аренды-там всё прописано было.
На карте сначала примерно 200 евро было заморожено, недели через 2 после сдачи были разморожены.Цена: получилось 19 евро в сутки, +40 за детское кресло.
В итоге-всё понравилось-могу рекомендовать, хотел в этом году воспользоваться, но нашёл предложение подешевле чем у Бюджета, где собираемся отдыхать (европкар, застолбил уже).
Хотел бы обратить внимание-у испашек есть такой ньюанс в Барселоне (наверно и не только там) - специально "обученные" люди заглядывают в салоны авто и смотрят пристёгнутые дети, в креслах или нет. Потом "письмо счастья" в виде смс с карточки...Меня миновало. Други рассказали, они в Барселоне месяц зависали у знакомых-те сразу предупредили.
Всем- удачи и хорошего отдыха!