-Mikas-
12 April 2010
Дилеры, сервисные центры, запчасти, ТО, ремонт ST/RS
В Субботу был в Темп_Авто (Краснодар): Еле их нашёл, приняли хорошо, все посмотрели, всё рассказали, но вот как только полезли делать оказалось не так идеально... после 5 часов диагностики и проверки электроники мастер сказал что прошивка Dreamscience гавно, она типо конфликтует с ESP блоком (потому у меня ошибка вылезает)... хорошо хоть не много взяли и машину на халяву помыли (и то на халяву потому что не домыли)
systemroot
18 October 2011
3
Dima_454смени мастера
блок есп никак с прошивкой конфликтовать не может, он конфликтует с возросшим моментом на колесах не более. ESP вообще никак в прошивке не учитывается, в мозгу есть просто вход управления ограничениями мощи на который поступает сигнал от внешних систем, ABS, IVD, ESP
systemrootя ему тоже самое говорил, а он доказывал что прошивка сделана не правильно!!!
просто в Сочи мастера отказываются браться за машину (проверять проводку), вот думал в Краснодаре сделают, буду опять у нас искать, уговаривать мастеров сделать!!!
drRaceWars
19 October 2011
Ma-X-iM#LiS#а мне в превоксе не понравилось.масло перелили граммов 600.потом через щуп отсасывали сами.и то я их заставлял.все крылья заляпали руками грязными.сказали делать будут три часа а машину отдали через восемь.штамп о прохождении ТО забыли поставить.пришлось самому бегать.короче шняга.и это по знакомству
drRaceWars
А ни кто и не говорит, что там понравилось. Делал там деагностику, так они еле еле машину на подъемник загнали, а диагностика сводиться подключения машины к прибору, это я и сам могу сделать.
systemroot
19 October 2011
Dima_454
а ты им про чип не говори, говори что все штатное
drRaceWars
19 October 2011
Ma-X-iMа Илюха в целом доволен
а мы получается нет
мне в рольфе гораздо лучше все сделали.да и коммиксы молодцы.хоть и не официалы.правда у них в отличие от рольфа над душой стоял.колодки меняли.сам то я лентяй
systemroot
я больше туда не поеду, буду у нас искать мастера!!!
#LiS#
19 October 2011
drRaceWars
Ma-X-iM
Я бы не сказал, что мне прям уж там так нравится - просто мне близко. И скидку на ТО 15% дают.
А когда я стою у ... над душой, то все делают как надо.
drRaceWars
19 October 2011
#LiS#а мне в рольфе тоже скидку сделали.наверно у всех оф.дилеров акция была по команде форда.а ты как раз в целом доволен.не спорь
цитата: |
Сегодня делал ТО у официалов в Превоксе. Вышло около 6100р. (3200р работа). С учетом 15% скидки на работы и расходники свои были. Стоял над душой у мастера, что б все сделали как положено. В целом доволен. |
Подходит очередное ТO (79 000км)...вот думаю, что сделать одновременно с ТО в качестве профилактики..
ну масло,фильтра - понятно...подвеску пусть проверят как обычно...может ремешки какие профилактически попросить поменять? Как считаете.?..пока все стоковое родное, кроме замены свечей летом в качестве профилактики...
...или не мешать машинке, т.к ничего не беспокоит...и обойтись только маслицем и фильтрами...
Eloffsky
имхо ремешки заменить не лишним будет, сделай профилактику ВКГ с заменой мембраны маслоотделителя (когда чистил систему она была какаято хлипкая, уязвимая к разрыву что-ли)
цитата: |
с заменой мембраны маслоотделителя (когда чистил систему она была какаято хлипкая, уязвимая к разрыву что-ли) |
+1
еще и все трубки ВКГ проверить.
У меня при замене маслоотделителя одна трубка как труха рассыпалась, настолько иссохлась резина.
systemroot
28 November 2011
ventel80
вот чего делать не стоит так это трогать мембрану, можно огрести головнят порядочный.
Eloffsky
На таком пробеге, рекоменую провести замену ремней и роликов учитывая особенности нашего климата.
Так же почтистить все отводящие каналы ВКГ, на таком пробеге уже пора.
systemrootмне тоже надо почистить ВКГ, официалы закрылись на ремонт, как объяснить другим мастерам что надо чистить и как (вдруг они не знают)!!!
systemroot
28 November 2011
1
Dima_454
эта процедура не такая уж и дорогая, в любом сервисе по вольво ее делают и знают как это делать.
systemrootу нас сервис вольво один и там мастера походу даже в ВАЗе не разбираются, они не могли заводской перепускной (или как он там) найти, который сверху перед носом находится!!!
а как мне им объяснит что где и как???
systemroot
28 November 2011
1
Dima_454
перепускной находится в корпусе турбины, перед носом находится симпозер
systemrootну вот они не могли симпозер найти
я потому и хотел узнать что им говорить, что где чистить и как, а то они мне начистят!!!
хотяб в 2х словах - где находится, что чистить, как, к чему бережнее относиться, если есть фотки ещё лучше!!! заранее СПАСИБО!!!
systemroot
а почему мембранку нельзя махнуть на новую-то?
Dima_454
systemroot
тоже с удовольствием бы изучил процесс чистки ВКГ...
systemrootОх и не доверяю я нашим официалам..тут помнится были случаи, когда и ремни криво ставили, которые слетали потом...
Ремни и ролики какие именно советуешь поменять?..приводной вроде рано..
По поводу ВКГ мысль хорошая, но думается ( как и многим тут), что официалы могут морду кирпичем сделать
и сказать, что не знают что это такое...надо либо к вольвовцам скататься, либо самому по весне почистить...
В любом случае, спасибо за наводку..
Jenekventel80ок...посмотрю на состояние
Eloffskyприводные не рано менять, я на 80 тыс их менял, они еле живые были, лучше их тоже поменяй!!!
systemroot
29 November 2011
Eloffsky
приводные не рано, а вот если сними что то случится то попа будет знатная
по поводу ВКГ, проще к вольвовцам, ценник очень гуманный за такую процедуру, да и знают они как ее делать 100%
systemrootтолько вот не хотят браться за ВКГ, лентяи!
во всяком случае ростовские вольвовцы посылают к дилерам Форда
systemroot
29 November 2011
Jenek
плохо уговаривали ), мне тоже не официалы по вольво братся не хотели, но мы быстро нашли общий язык что мотор все же их профиль а форд нос воротит и ничего не знает. теперь я без проблем если что еду кним даже за подвеску берутся.
systemroot
Dima_454
Когда говорите "приводные" имеете ввиду ремень 1 563 257 + ремень 1 563 258 или еще и имеете ввиду ремень ГРМ?.. думаю нет...его ж как мы договорились тут под 200 тыщ менять в комплекте с мелочевкой надобно...
Кстати, а ролики к приводным достаточно глянуть на растрескивание или тоже обычно меняются в комплекте?
Помогите человеку, если нетрудно
Тема: Просьба perser107 Сегодня в 18:52
Добрый день!!!Возникла проблема и по-этому обращаюсь к вам.У меня ФФ2 рестайл.Установил обвес от СТ,не могу найти кронштейны ПТФ.Бампер оригинал,продали вроде кронштейны тоже оригинал,но установить не получилось...Сколько облазил здесь тем,не смог найти фото или код нужных мне кронштейнов.Которые мне привезли они были Г-образными.Если есть возможность,помогите.Заранее спасибо!!!
x
systemroot
29 November 2011
1
Eloffsky
ролики на таком пробеге лучше заменить, климат у нас не очень дружественный.
по поводу ГРМ я бы тоже заменил его, все же зимы у нас холодные а ресурс ремня сильно сокращается, 200 тыс. или десять лет это европа тепличные условия, а у нас соль грязь на дорогах
Eloffskyя менял приводной ремень и рядом ремень вроде кондиционера, ролики тоже меняй сразу, а про ГРМ многие говорят что они не ходят 200 тыс, лучше поменять раньше, прислушайся
systemroot, он в этом деле разбирается конкретно...