-Mikas-
12 April 2010
Дилеры, сервисные центры, запчасти, ТО, ремонт ST/RS
цитата: |
цитата: | Вплане? Его что никогда не меняют?
Он приварен к двигателю? и является его неотъемлемой частью? |
Не меняют.
Только не к двигателю а к баку вроде... |
Вот это жопа!
Тем более с нашим-то бензином!
Итак, вариант ТО №2... Сегодня ездил. Подробный фотоотчёт будет чуть позже!
Работы по регламенту---------- 1155 р.
Замена воздушного фильтра - 330 р.
Замена свечей зажигания----- 713 р. (решил всё-таки поменять, хотя свечи были абсолютно белые!!)
ИТОГО--- 2198 р.
Фильтр масляный---------------664 р.
Фильтр воздушный-------------506 р.
Жидкость ГУР-------------------304 р. (очень странно, но жидкости было мало!)
ИТОГО---1474 р.
Масло было моё ----MOTUL (6,4 л.) ---- 3000 р.
Свечи DENSO- (иридиевые)-------------2000 р.
В общем, если не мудрить с маслом и свечами, то получаем где-то 4600 р.
Так у тебя уже ТО2, т.е. 20т км. ???
И еще сам собирался ставить DENSO иридиевые, можешь сказать артикул тех, которые на наше двигло?
У меня ТО 1/2
Просто решил к зиме подготовиться!!!
Я просто 2-й после ORKа делаю ТО в Москве. А ТО-2 делается по регламенту на 40 тыс.км.!!!
Артикул DENSO VKH20Y (5639 по каталогу). На самом деле, у нас в базе стоят Бошевские платиновые, по-моему... FR7NI (хотя буковка I говорит, наверное, об иридии???
)
Делал в СТО-Восток. Единственный дилер, который работает так:
- Здравствуйте, девушка! Хотел бы на ТО записаться...
- А Вы сегодня хотели?
- Эээээ...
Аааа...
- Сегодня есть время на...
- Нууу... этааа... неее... Давайте на завтра
- 9-30 утра устроит?
- Да, вполне...
Далее немая сцена
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Ребята там вменяемые, можно весь процесс наблюдать и даже давать советы
Сегодня фотки выложу...
Вот собственно все на фотках( качество мобильника). Обнаружил сегодня утром после вчерашней ночно помывки, отходит лак в нескольких местах, причем отшелушивается на раз. Приехал сегодня в ИНДЕП, гарантийщик удивился, пофоткал, записал на перкраску . Теперь внимание дата: 14 февраля , 15 часов, хорошо хоть год 2007. Ну да ладно. Заодно поменяют потеющие противотуманки, хотя их все-таки раньше. Уже в этот четверг.
Так что да же не знаю, что и сказать...Хотя на моем новом жыпе по прошествии полугода тоже задний бампер стал облезать, но там хоть через неделю все уже покрасили.
Фотки:
Вот это дааа!!!
Эт чем же тебя мыли???
Вот поэтому я забрызгал все пороги и низ бампера антигравием!
Performance
2 October 2006
Нихена жесть
Да и сроки какие-то космические
Итак, как и обещал, полный фотоотчёт (пароль: 123)!!!
http://photofile.ru/users/-147-/2152217/
Одна и та же мойка в течение 2 лет, на ней же мыл и первый фокус, ничего не было .
Основная жесть, что 4 с половиной месяца ждать. ИМХО у Форда в России все плохо. Взять тот же Додж к примеру.
Performance
2 October 2006
Отпишись по решении проблемы...
Для сведения
а что по решению. Перекраска бампера с аэрографией слева направо с надписью " i f...ck valentine day"
Похоже, что его уже красили, но плоховастенько. Возможно при транспортировке повредили и устранили.
Всем привет.
Я сталкивался с такой же проблемой. Лак отшелушивался и на моем СТ. Точно так же, прередний бампер. К счастью, проблему мою поняли, помогли быстро. Единственная проблема, которая возникла, не могли подобрать цвет (electrik orange), зато потом покрасили новый (!) бампер, поставили его мне, а старый куда-то отправили на экспертизу...
Надеюсь, больше никто с таким не столкнется!
Всем удачи!
vlad_shabanov
3 October 2006
2 BAPBAP
А потом все-таки цвет подобрали? Выходит, что разговоры о нереальной сложности покраски electric orange -- преувеличение?
Ripper
вряд-ли его красили. На просвет и по шагрени не видно. Да брак 100 процентов, тем более вон у человека такая же проблема была. Просто хороший такой камень залетел в немецкий огород завода прямо из Всеволожска. ( это к вопросу о пресловутом русском качестве,по сравненнию с немецким,
flashdeeДаааа, я бы долго промолчал по поводу немецкого качества.
К дилерам как-то приехал Fusion без ВЕНТИЛЯТОРА
!!! на радиаторе, вот это была хохма!
Если это брак, то это пересушенный лак.
Это запросто может быть дилерская работа. Проблем покрасить чтобы не было видно нет никаких. А что касается шагрени - можно хоть в зеркало отполировать.
в зеркало отполировано не было, есть шагрень, так как и на основной машине. Маловероятно конечно что работа дилерская, но все может быть.
- 147 -
что за антигравий?
- 147 -
а почему заводское решили не лить?
Tomin
Hi Gear что ли... в баллончике.
Выбирался, как единственный имевшийся в наличии прозрачный... Пока, тьфу-тьфу, помогает...
не, точно не буду покупать, че взять ? хз
TominИнтересно почему? Наверное много СТэшек уже прошло через его руки...?
- 147 -
эти агрегаты разве поставляются официально? Клио В6 никогда не было точно. В прошлом году ушел последний 10-й официально поставленный КЛио Спорт.
ORK
точно не берусь судить..спрошу при оказии
Cушествует много двигателей для которых есть атмосфорный и турбированные варианты. На турбированных масло меняется гораздо чаще, чем на атмосферных аналогах. Что на эту тему говорится по ST? У меня, например, прямо на солнцезашитном козырьке написано, что после быстрой езды нельзя сразу двигатель глушить и, что не надо, мол, забывть масло менять каждые 5000 миль.
Ну это и без надписи на козырьке все знают...
Форд конечно говорит что можно менять через 20т.км, но все меняют через 10т.км..
И турбо таймеры тоже имеются...