Арктик Мотор

На официальном сайте Ford дилером не значится

BLOT
Не знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg m
Известно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!

Забыл, сказать. Рад знакомству!

Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!

BSV51
Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Арктик-мотор, Альянс-авто, мурманск

GRG
30 January 2006

Арктик Мотор
465K
views
279
members
6,7K
NIKIT@FORD
18 March 2009

А я сегодня взял и продлил гарантию на свой автомобиль до 4-ёх лет! Вот так!
vint_peredelkin
19 March 2009

NIKIT@FORD
нет, вопросы мои не решили.

Просто получилось так, что выше постом я писал, что общался с Инженером по гарантии,а на самом деле с обычным сервисменом!!!
И получается, что мне помог СЕРВИСМЕН, а не Андрей.
Поэтому прошу прощения у Андрея.

Кстати мне так и не позвонили(((
NIKIT@FORD
19 March 2009

vint_peredelkin:

Кстати мне так и не позвонили(((

Андрей разве тебе вчера не звонил?
vint_peredelkin
19 March 2009

NIKIT@FORD
и сколько ситоит?
vint_peredelkin
19 March 2009

NIKIT@FORD
позвонил, сказал, что я с ним не разговаривал, а разговаривал с Сервисменом)))
Frodji
19 March 2009

vint_peredelkin
цитата:
Позиции, не включенные в объем предоставляемых услуг (стандартный план):

• приводные ремни, аккумуляторные батареи, тормозные колодки и диски, тормозные барабаны, фрикционные накладки диска сцепления, элементы выпускной системы ДВС, плавкие предохранители, фары, фонари, лампы (светодиодные, накаливания и газоразрядные),амортизаторы подвески ( в том числе в стойках Макферсона), петли и ограничители хода кузовных элементов, шины, щётки стеклоочистителей.
• элементы отделки салона и конструкции кузова. Внутренняя отделка, стёкла (за исключением элементов обогрева стёкол),чехлы сидения и коврики, бамперы, молдинги и накладки кузова, лакокрасочное покрытие, листовой металл, элементы уплотнения кузова (в том числе герметизирующие химические составы), антенны, колёсные диски.
• детали для планового технического обслуживания. Детали для регулярного планового технического обслуживания ТС в соответствии с Сервисной книжкой, включая, без ограничения, фильтры (воздушный ДВС, салонный тонкой очистки, топливный и масляный) и прокладки, свечи зажигания, эксплуатационные жидкости, масла и т.п.
• Нарушение герметичности кузова ТС

Это выдерка из первого поста!
А это твои слова
цитата:
яж был 14-го на ТО по жалобам
1. Главное!!! При приеме машины обнаружил, что на заднем стекле правый пластиковый молдинг поцарапан , и сейчас его должны были заменить.
2. Вибрация при стоянии на тормозе и включенном режиме Drive
3. Вой сзади при движении свыше 65 км/ч похоже на ступичный подшипник

приехал 14-го вечером в 17,00
покатался с СЕРВИСМЕНом. показал все косяки, тот кивнул головой что помотрим разберемся, действительно есть вибрация и есть вой.
машину мне 14-го сделать не успели отдали 15-го днем

Приезжаю забирать, ОТВЕТ СЕРВИСМЕНа. Такой пластик заказывается только вместе с задним стеклом - извините не поменяем(((
Хотя при первом обращении, когда меня записывали, сказали, что сразу посмотрят по наличию и к 14-му уже все будет. Спрашивается, сразу нельзя это было сделать?
2. Вибрация внорме. У меня у друга такой же фокус - только Гиви, ВИБРАЦИИ НЕТ! Хотите привезу его с собой? Дефект плавающий, поэтому тут особо возражений нет, постараюсь зафиксировать и подьехать сразу в АА.
3. Слушали в наушники, крутили, ничего нет - это резина!!! Я понимаю если бы все 4-е колеса выли, но тут звук только сзади, да и вопрос? КАК ОНИ ЗАДНЕЕ КОЛЕСО РАСКРУТИЛИ ДО 65КМ/Ч))) Ладно, жду лета на летней резине посмотрим, будет или нет выть!

Вопрос возник у меня, если ни чего не сделали, зачем машину всю ночь и утро держали, почему 14-го та неотдали? Колесо до 65 км раскручивали чтоли)))

ПыСы кстати обещали решить с пластиком заднего стекла. Никит, там до тя инфа ни какая не доходила? Я попросил, чтоб если у кого будут менять стекло, то оставили одну пластмаску, мне предложили подарок ))), но это не точно, нужно обговорить сказали с главным)))

И теперь подумай сам-ИНТЕРЕСНО ТЕБЕ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ,если тебя за твои же деньги будут отфутболивать постоянно!?
NIKIT@FORD
19 March 2009

vint_peredelkin
13 000 руб., тебе будет дешевле если продлишь до наступления третьего месяца после покупки.
vint_peredelkin
19 March 2009

Frodji
по твоим словам, надо Никите минусик поставиь, за то что он гарантию продлил)))

я, не собираюсь на этой машине больше двух лет ездить)))
мне просто интересно было скока стоит?
NIKIT@FORD
19 March 2009

Frodji
Каждый решает сам, конечно, но я, поговорив со всеми понял в итоге то, что после двух лет возможны вопросы по подвеске, рулевой, форс-мажор в двигателе… Мне не жалко этих 13 тысяч, чтобы спать спокойно, жалею только о том, что ещё год назад можно было продлить гарантию за 7 тысяч… Скупой платит дважды!

P.S. А в гарантию не входят расходные материалы и элементы салона, за расходные материалы я и так плачу на ТО, а салон у Фокусов хороший и даже к 100 тысячам пробега выглядит как новый!

vint_peredelkin:

я, не собираюсь на этой машине больше двух лет ездить)))

Ага, я тоже так думал... а потом не забывай, что фактор наличия продленной гарантии при продаже автомобиля играет важную роль, не раз проверено в отделе Трейд ин
Frodji
19 March 2009

NIKIT@FORD
цитата:
что после двух лет возможны вопросы по подвеске, рулевой, форс-мажор в двигателе…

Хотя бы один пример?
NIKIT@FORD
19 March 2009

Frodji
Поговорив с инженером по гарантии и начальником склада з/ч, я понял, что таких примеров много и 13 000 рублей очень даже выгодное вложение средств, да и форс-мажор никто не отменял, короче я доволен, давно хотел и вот свершилось!
Frodji
19 March 2009

NIKIT@FORD
Никита!Ты правильно написал,что каждый выбирает сам!Я сталкивался два раза с гарантийным ремонтом и Ispanec(в миру мой боевой заместитель) знает чего мне стоило доказать инженеру по гарантии,что это гарантийный случай!Возможно той куче народу,про которых ты здесь упомянул, и повезло,но среди форумчан я про таких не слышал!А вот то,что людей с форума переодически отфутболивают-об этом здесь пишут,и восторженные отзывы оставляют только те которым не надо было ничего менять по гарантии!Ну и в конце концов из 25 проголосовавших за продление гарантии ДА сказал только один человек-это ли не аргумент за то чтобы её не продлять!?
ecks
19 March 2009

NIKIT@FORD
цитата:
после двух лет возможны ..., форс-мажор в двигателе…

Как так??? Два года!!
NIKIT@FORD
19 March 2009

ecks
Юра, я же сказал форс-мажор, от этого никто не застрахован, ни БМВ, ни Бентли, ни Астон Мартин, лучше заплатить, как говориться и спать спокойно
ecks
19 March 2009

NIKIT@FORD

цитата:
...БМВ, ... Бентли, ...Астон Мартин

Сравнение греет душу
sdi_ilja
19 March 2009

Я читал в основной ветке отчеты по эксплуатации, так там несколько человек действительно очень рады что продлили. Но моё мнение что оно того не стоит ведь к этим 13тыс надо прибавить дороговизну оф сервиса и оригинальных запчастей.
FunnyFoxy
19 March 2009

NIKIT@FORD
Понимаешь, Никита, судя по моему опыту общения с дилером, надо не только доказать гарантийность того или иного случая, но и доказать что он вообще есть. В 80% случаев поломку можно объяснить неправильной эксплуатацией. Плюс, как правильно Саня говорит там достаточно неслабый список того, что в гарантию не входит.
Лично мне надоело доказывать чтото, писать бумажки, ездить по 20 раз по одному и тому же вопросу и наблюдать неквалифицированный ремонт. Зачем мне мучиться, если можно просто заплатить денег человеку, который реально починит твой автомобиль и при этом не будет мотать тебе нервы?
А движок, коробка и прочие крупные узлы бывает действительно ломаются. Но это единичные случаи. К тому же у вас это все даже по гарантии могут так заменить, что надо будет по несколько раз переделывать. При всем моем уважении лично к тебе, ваши ремонтники либо неквалифицированы, либо не желают нормально работать. Я таким людям платить не хочу. Так что извини, не вижу пользы в продлении гарантии.
Frodji
19 March 2009

FunnyFoxy
Я уже где-то здесь писал,что люди скорее всего очень квалифицированы,но они РЕАЛЬНО НЕ УСПЕВАЮТ за количеством продаж автомобилей!Машин продали уже ТУЕВУ КУЧУ,а ворот как было 4(или 5) НА ВСЮ ОБЛАСТЬ так и осталось!Так что люди просто не успевают нормально работать(или им просто интересно обслуживать ГАРАНТИЙНЫЕ машины!).
Ну и конечно доказать(а если и придётся, то за свои деньги и очень долго),что это не ты угробил машину практически невозможно!
FunnyFoxy
19 March 2009

Frodji
Согласен полностью. Не успевают - поэтому стараются от машины быстре избавиться. А фордов всё больше и больше в городе.
А по поводу квалификации - были бы квалифицированые - хотя бы сказали причину геморроя с плаваньем оборотов. А то люди уже 2 года жалуются, а они никак эту причину найти не могут. Не солидно как минимум для конторы, работающей под таким известным шильдиком.
Frodji
19 March 2009

FunnyFoxy

цитата:
Все эти ДАБЛЫ и прочие косяки с FORDами-это реально косяки и недоработки КАМПАНИИ FORD!,которая не может(или не хочет) разобраться с этой проблемой!То ли это связано с последующим удорожанием авто,то ли ещё по какой-то причине!

Это я про качество бензина писал в Курилке!А вообще это никому не интересно!Народ покупает FF и со счастливыми лицами уезжает из салона!Кому-то везёт и он ездит только на ТО,а кто-то бьётся башкой об стену(читая основной форум и не знаешь кого больше) с вопросом -как отремонтировать машину по гарантии??
ecks
19 March 2009

Frodji
Что то опыт ВАЗа напоминает... Ну на самом деле работая почти год с новыми авто - вообще удивляюсь,,,,,,,,,,,,,,,,,, я то думал - купил с нуля и пару лет в УС не дуешь... Хотя .. все имеет свое логическое обьяснение... И не только Форд...,,,, но и Мерсы... и тд...,,,
tikines
21 March 2009

Здравствуйте подскажите пож стоимость след запчастей для фф2 2008 год вьехал в обочину и вниз скатился с дороги переда просто нету )) кузовщина вся целая а вот пластик весь переломан

передний бампер и все что там еще с противотуманками и фарами
задний бампер
лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя
радиатор основной
радиатор кондиционера
бачок гидроусилителя
2 защиты под крылья тряпичные

А подушки есть смысл востанавливать и скока это будет стоить))?
vint_peredelkin
22 March 2009

NIKIT@FORD
Никита, прошу помощи.
Позавчера выпал снег, я ночью часа в 3,00 вышел с работы, тишина, снега горы...
Так вот, поехал домой и слышу!!!
Точнее не слышу шума шин т.к. еду по толстому слою снега, а слышу ВОЙ. тот с которым приезжал к вам!!!
Лета ждать не пришлось. Поэтому точно знаю ,что этот вой не от резины!!!

Помоги, что мне делать?
Записываться снова по той же причине?
Ехать, брать Андрея и катать?
Как поступить?

Вой реально как троллейбус за тобой едет!!!
lawyer®
22 March 2009

FunnyFoxy:

свечи... порекомендовали поменять на новые. Я могу фотку этих свечей выложить. Такой сажи на свече я еще не видел.

На какой заправке заправлялся тогда?
maxcmr
22 March 2009

Никита приветствую! У меня на ФФ2 уровень ОЖ на 5мм ниже уровня min, вопрос: дольют по гарантии? (надо записываться?), если нет, то сколько стоит у Вас ОЖ (оранж цвета). Спасибо!!!
FunnyFoxy
22 March 2009

lawyer®
Тогда как раз с отпуска приехал, так что на многоих всяких заправлялся.
NIKIT@FORD
23 March 2009

vint_peredelkin:

Помоги, что мне делать?
Записываться снова по той же причине?
Ехать, брать Андрея и катать?
Как поступить?

Вой реально как троллейбус за тобой едет!!!

Мда, беда какая-то, записывайся к Андрею и предварительно переговори с ним хотя бы по телефону, если что звони мне, помогу чем смогу.

maxcmr:

Никита приветствую! У меня на ФФ2 уровень ОЖ на 5мм ниже уровня min, вопрос: дольют по гарантии? (надо записываться?), если нет, то сколько стоит у Вас ОЖ (оранж цвета). Спасибо!!!

Технические жидкости долевают по гарантии в случае гарантийного ремонта! Долить жидкость можно самому, стоит 250 рублей.
oleg-69-07
23 March 2009

NIKIT@FORD
Вы так рьяно защищаете свой салон! 15.11.08 забирал свой авто.меняли резину-поставили секретки не на место (относительно штамповки в колпаке).установили парктроник у вас-глючил левый датчик(пришлось ехать обратно 160 км. менять).поставили webasto- уже 3 раза приезжал переделывать.последний раз Павел позвонил -всё ОК !приезжаю забирать...облицовку не поставили,подогреватель держится на шлангах,акб разряжен полностью.на вопрос о бесплатном то-1 за потраченные деньги на топливо получил ответ-за т.о. придётся платить тогда им самим.не договорились. готовлю факс в главный офис. а уж работу Иванова Олега распишу отдельно.
NIKIT@FORD
23 March 2009

oleg-69-07
Спасибо за сигнал! Огромная просьба написать мне на личную почту свой телефон, по которому с Вами можно было бы связаться и заодно мне хотелось бы узнать подробности Вашего недовольства работой менеджера (конкретно Иванова Олега).

С уважением.
Frodji
23 March 2009

NIKIT@FORD

Никита ЭТО правда?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up