Развод не по детски. Я уже писал, что при приёмки автомобиля не обратил внимание на работу заднего омывателя, обнаружил только когда пригнал машину в гараж. Моторчик омывателя работает а жидкость не идёт. Ясно, где-то засор. Позвонил в сервис центр, записали на субботу. Приехал 200 км в одну сторону бешеной собаке не крюк. Вышел приёмщик посмотрел, послушал, сказал через час можно забрать. Минут через 40 машину отогнали в ремонтную зону. Ну я радостный пошёл по магазинчикам. Пришёл через часа полтора, спрашиваю – ну как?
- Ой извините, для исправления вашей неисправности необходимо снять колесо и передний локер, для этого необходим подъёмник, а они у нас все заняты. Приезжайте в следующий раз. МЛИН!!!
На следующий раз 200 км в одну сторону очень бешеной собаке не крюк. Теперь взяли у меня номер мобилы и сказали, что перезвонят. Через три с половиной часа, не дождавшись звонка, моё терпение лопнуло. Прихожу в салон а машинка уже стоит чистенькая, меня дожидается. Подхожу в сервисный спрашиваю - ну как?
-Всё сделали. Минутку подождите.
Вызвали инженера по гарантии, о чем-то пошептались и приёмщик засел за компьютер, причём основательно. Минут через 15 протягивает мне вот эту бумаженцию и говорит. - Распишитесь. Я расписался по быстрому (уж очень хотелось домой), потом смотрю ЁЁЁ.
-Это что оплачивать???
-Ну да.
-С какой стати???
-Поговорите с инженером по гарантии.
Завели в каморку инженера. Спрашиваю:
-Не гарантия???
-Нет.
-В чем было дело?
-Вы залили какой-то пое..ни, и в трубке в одном месте она засохла, тем самым закупорив трубку.
-Не заливал я них..(рена).
-Ничего не знаю. И точка.
Пришлось оплатить.
Вчера разбирал бумажки в бардачке и наткнулся на акт, внимательно его почитал и вот что выходит:
Самая продолжительная и видать трудоёмкая работа это снятие и установка одного колеса занимает аж 45 минут!!!
Зачем требуется снятие бачка омывателя? Ну это хрен с ним.
НО причем тут поводки очистителя лобового стекла и стеклоочиститель в сборе снятие и установка вопрос ООчень большой. В последствие сам нашёл эту трубку. Она идёт от бочка омывателя из моторного отсека в районе бардачка, поднимается под накладкой передней правой стойки, под обшивкой потолка и на заднюю дверь через гофру на форсунку. На протяжении всей трубки есть пластиковые соединения. И всё!!!
Теперь я к этим горе мастерам ни нагой.
Будьте бдительны друзья, в Альянс-Авто ВАС хотят нае..ть!!!