на зиму надо "зимнее" масло лить, или оставить фордовское формула расинг?
maybach
16 October 2004
моторное масло (вопросы-ответы)
Ivan_F1
25 September 2011
Road_RunnerНа любом новом масле двигатель работает тише. Я пока не экспериментировал и только фордовское масло лил, но после смены реально кажется, что машина летит и двигатель шелестит
VerbatimПро психологию - согласен.
цитата: |
была проблема с жором масла (Mobil 5W30). Почитал форум и первым делом погонял двигатель на больших оборотах на трассе. Проблема ушла. |
Сколько жрало на 1000км. и какой объем движка?
Microrobot
27 September 2011
degrees, а что оно даст этот расход? Каждая машина можно сказать уникальна, у некоторых вообще масло литрами жрет - прям с бензином сгорает, у других наоборот почти на одной отметке всегда держится, тут и от авто многое зависит и от оборотов.
У меня лично с моим кастролом Magnatec 5W-30 A1 сильного расхода не было, а вот другой товарищ зальет его и будет регулярно подливать на каждой тысяче))) Так что это не показатель!
тут дело в том что движки 1.8 и 2.0 более склонны к жору из-за залегания маслосъемных колец, вот и важно какой у тебя был двиг и насколько помогла смена марки.
Коллеги, а где взять Мотюль 913С, чтобы точно без палева?
Порекомендуйте, плиз. Можно в личку
Ekb_Ewg:
|
Коллеги, а где взять Мотюль 913С, чтобы точно без палева? Порекомендуйте, плиз. Можно в личку |
Ю-Макс на Комсомольской, рядом с Химпродукцией и Лукойловской АЗС, Я там брал.
ТиТан:
|
Ю-Макс на Комсомольской, рядом с Химпродукцией и Лукойловской АЗС, Я там брал. |
Спасибо. Тоже нашёл их в списке продавцов.
metall-2007
30 October 2011
Что то не где не могу найти 913С На нем проехал уже 50 000км. Что то нет завоза в магазины. На сайте motul в подборе по машина на фокус 2008г 1,8 помимо motul 913С выдает motul 8100 eco-nergy 5w30 Кто неибудь его пробывал.? А то проехал уже 15 000 в пойсках)))
у меня вопрос . когда забирал с салона фокус спросил какое масло там . сказали кастрол синтетика . так оно или наврал менеджер ?
А зачем врать то ему? Скорее всего формула ф залита. Она же кастрол синтетика.
как это понять леха ? формула ф=кастрол 5в40 ?
newudu:
|
как это понять леха ? формула ф=кастрол 5в40 ? |
мне примерно так в Оками и сказали
Ivan_F1
4 November 2011
newudu
Формула F = Кастрол 5W30
Раньше была Формула Е = Мобил полусинтетика 5W30
С чего взяли про 40 то, у всех фокусов 30-ка верхний индекс вязкости. Правда и 40 вроде как допускается
позвонил тут в Юг по замене масла они говорят сейчас мы льем только 5w20. У кого какие соображения?
В магазине купить и поменять самому
peps_ekb
виноват некорректно написал вопрос, я имею ввиду лить стали не 5w30, как обычно, а 5w20, это меня и смутило.
нашел...
с ноября новое масло пошло
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
sovok66
да,форд сейчас вводит это масло, дилеры его льют
mr.Maksy
а я что то напрягся малеха, деванька в Юге сказала, что и промывки никакой не надо, но это еще уточнить надо.
systemroot
19 December 2012
peps_ekb
категорически лить в текущие моторы нельзя, только в новые ecoboost
systemroot
Я на формуле и езжу - это я sovok66 ответил !
systemrootsystemroot:
|
peps_ekb категорически лить в текущие моторы нельзя, только в новые ecoboost |
Ни чего не понял...
Т.е. самому покупать масло 5w30 именять? Ну ладно- это сейчас (межсервисная замена масла), а на ТО все равно зеленку зальют???
systemroot
20 December 2012
1
sovok66
обьясняю почему, масло подбирается под зазоры в моторе, его характеристику, нагрузки и т.д. в текущих вордовских моторах зазоры минимум под w30, новые моторы да они по зазорам спроектированы под 0w20.
Лить то можно вот только что будет с ресурсом не ясно, может выйти так что 50-60 тыс. и капиталка. так же как и если залить 10w60 масло просто не будет протискиватся в зазор и как следствие капиталка
systemroot
что то мне подсказывает, что вряд ли Форд об не знает, а посему, сам себе на яйца наступать врядли будет. Даже FF3 с экобустами, мягко говоря, не так уж и много, т.е. получается что неимоверное количество FF2 (те что еще на гарантии) и FF3 (не экобуст) потенциальные "смертники"??? Очень сомневаюсь, но при этом понимаю, что 5w20 несколько жиже чем 5w30, а вот на сколько и остается ли оно в допуске-это вопрос.
systemroot
20 December 2012
sovok66
для моторов экобуст у них своя серия 5w20
мой опыт строительства моторов говорит об обратном ездить можно но ресурс упадет 100% это факт, и от замены до замены интервал надо будет сокращать на этом масле.
на угар тоже будет идти только так.
systemroot
согласен с тобой Олег, но тогда не понятно почему Форд, именно не рекомендует, а без права выбора, по большому счету (в условиях гарантийного обслуживания), переводит на это масло??? Или понимают что падение ресурса не успеет привести проблемам в течении гарантийного срока, т.к. у многих FF2 через год, макс. 1,5 он кончится, но ведь и к FF3 оно, скажем, не совсем походит, а у них то гарантия еще ого-го-го.
systemroot
20 December 2012
1
sovok66
на фф3 не факт, моторы не вскрывали еще может там зазоры допускают.
а по поводу остальных тут все просто авто снято с производства и почему бы не сократить его ресурс что бы купили новый. это маркетинг.