где прикинуть цену ремонта? (для фирменного сервиса)
Salomon1988
всего смысла ответа не уловил, но жизненная позиция ясна.
Lim
1 June 2009
весной въехал в дерево, в лесу. Сам виноват, не отрицаю. Сломал задний фонарь и бампер около него. Авар комиссар еще выявил минивмятинку в торце крыла, куда уперся бампер. В бумагах данная вмятинка (на которую плюнуть и растереть, на крайняк замазать лаком для ногтей) с его легкой руки пошла, как "вмятина на крыле заднем правом".
"Цурих-Каско" направила на выбор в "ниссан-хундай" или "хонду" или еще куда-то ремонтироваться. Выбрал ниссан, ибо там уже чинился. В родной сервис не шлёт, ибо нет договора с "автоград-премиум".
Две недели "ниссан" и "цурих" соревновались в умении заполнять счета, "цурих" победил и, наконец, согласовал счет. Еще через 11 дней пришли детальки: фонарь и бампер. 4 дня ушло не ремонт. Сегодня забрал (пасиб, Тимур!). На первый взгляд немножко косячно. При определенном освещении бампер кажется чуть темнее кузова, но при прямом солнечном свете - нормально. В целом ничо так, гламурненько вышло.
Счет: 64033 руб. Изучил внимательнее - жулики они, вписали туда ничтоже сумняшеся позиции "крыло заднее правое ремонт"-1100р и "покраску его"-2310р, а, также непонятные простому человеку позиции: с/у уплотнителей дверей по 770р за штуку, всего 2 штуки, хотя как бы и не надо было их снимать. За свои я бы ни за что туда не поехал ремонтироваться.
Мир Вам ФОКУСники!
Забрал я бампер после ремонта, делал в "мотор-15" (по совету Арчи), сделали на ХОРОШО, страховая одобрила)))
Заодним перед установкой бампера поставил сеточку)...Аля ОП!..Любуемся.
Фото 1.
Фото 2) спасибо за внимание!
Вот и я сегодня пополнил этот печальный список ДТП... все живы, здоровы и это главное... машинку жалко
Сам виноват. Выезжал за городом на червишевский тракт со второстепенной, всех пропустил, в правом ряду все на право поворачивали, в левом ряду не заметил машину, выезжаю уже на вторую полосу и вижу прям в меня леит, деваться уже не куда, если б на месте остался то прям в водительску дверь он влетел бы... я по газам... чуть чуть не хватило удар пришелся в заднее левое колесо и крыло, бампер отлетел мою машину развернуло и откинуло на другую сторону дороги. вылетели левые шторки безопасности и боковая подушка. Первая авария за семь лет водительского стажа...
Вышел убедился что все живы здоровы, вызвал друзей, гайцов и страховую... страховка каско - завтра пойду в страховую. Думаю лучше направление в Автоград взять... эх...
Огромное спасибо
$Вадик$у, за оказанную поддержку и помощ
Коян при таком ударе обычно сильные повреждения бывают, лишь бы задняя ось на месте осталась
КоянСочуствую... Хорошо что все живы-здоровы...
Сейчас кстати по жаре опасность ДТП по-моему повышенная - жара как не крути на голову оказывает воздействие.
Всем пожелание - Ездить аккуратней... и мне тоже
Satellite
21 June 2009
Первый раз попал в ДТП по своей вине. Въехал в задок собрату фокусу на Севастопольской. Главное, у него повреждения незначительные, а у меня пол-морды снесло
Крыло, бампер, капот под замену. Плюс электронику смотреть надо. Фотки позже выложу, сейчас эмоции переполняют
Надо же так...
P.S. Как выяснилось, парень, которого я догнал - бывший работник а-града. В понедельник поедем в страховую. Надеюсь, всем всё выплатят и восстановят...
пипец блин ты хоть застрахован?
понятно - хреного - сочувствую. вообще в городе этим летом средняя скорость выросла и аварии серьезнее стали гораздо! и чаще!
Satellite
23 June 2009
23 июня около 19.20 был сбит ладой калиной на пешеходном переходе по ул. Республики, что у Юбилейного. Калина с места происшествия попыталась скрыться, но на моё счастье поодаль ехал экипаж доблестной милиции, который после недолгих объяснений бросился в погоню и остановил вышеуказанный автомобиль. За рулём калины оказалась девушка 20 лет отроду (её я увидел уже в ГАИ). В общем и целом, по её словам, я неправильно шёл, не увидел её и сам прыгнул под колёса (на пешеходном-то переходе... там только и делают, что ловят зазевашихся автолюбителей и бросаются под колёса). Приехала скорая, увезли меня, зашили бровь (я боком ударился, бошкой в стойку, туловище зеркало снесло, нога об колесо шокнулась). Далее в ГАИ. Там котовасия была... Девушка с друзьями ме 15 тыс сулили, чтобы я не подписывался, потом 20, 25... В общем, всё я написал, как реально было, подписал, взял направление на судмед и попрощался "до встречи в суде".
Как всё было: девушка проехала с выездом на встречную полосу, пытаясь меня объехать. Скрылась. Медосвидетельствования небыло. В итоге всё было написано и подписано (с моей стороны), меня сотрудник дпс отпустил, а с девушкой остался на разговор... Вот такая вот фигня. И машину разбил, а позже и сам попал под машину...
Уважаемые фокусоводы, кто встречался с такими случаями? Хочу в суд на неё подать. Есть советы?
P.S. Спасибо Дмитрию Xdamon, ты настоящий друг!
VRTM
24 June 2009
1
SatelliteДух ффклуба тебе отомстил за то что
цитата: |
Въехал в задок собрату фокусу на Севастопольской |
Лечись, выздоравливай.
http://www.globaltrading.ru/images_food/20186.gif
К878УМЖаль тебя и твоего железного друга.
P.S. Был недавно очевидцем как красная семерка в пробке въехала в зад авенсису - просто тихонько подкатилась (до хруста бампера). Нас везде могут поджидать неприятности
сочувствую, ребята. как страшно жить!
Satellite, то, что девушка осталась "на разговор"- плохо. Разговор мог кончиться для нее удачно (см. аварий с Кэтрин Зетта Джонс).
Медосвидетельствования небыло |
но
Приехала скорая, увезли меня, зашили бровь |
таким образом, сведения о травмах и факте случившегося все равно попали на бумагу. Врачи всегда чета пишут в своих бумажках, наверняка и графу типа "причина травмы"...
еще случай, не вселяющий особых надежд:
одна девушка в нетрезвом виде поцарапала ночью припаркованный акцент с людьми внутри и даже не заметила, уехала. терпила вызвал каво надо, ее лансер объявлен в розыск и назавтра уже был остановлен ДПС. Сперва все пошло по схеме: протокол, задержание, постановление и пр. Затем девушко при помощи всяких знакомых, которых у нее оказалось навалом и в ГАИ и в УВД (а фигли - 4й размер!), начала деятельность по коррекции ситуации. Предлагали терпиле деньги на ремонт, тот отказался. И тогда девушка срочно поставила машину к хачикам на ремонт (бок был оцарапан), отремонтировала за два дня, сразу поехала к "свим" экспертам, те констатировали отсутствие повреждений и, при помощи друзей, дело ваще прикрыли. Типа акцент сам себя поцарапал. Вот такие дела у нас творятся.
К878УМа не хило въехал таксист-то. смарю, аж колесо пробил. и чета еще вытекло снизу... бензин, что-ли или шланги тормозные оторваны?
у тебя КАСКО в ресогарантии-то?
Limцитата: |
вытекло снизу... бензин, что-ли или шланги тормозные оторваны? |
да вроде нормально все ...это вода, дождик же вчера был!!вот и с подкрылок накапала-я так думаю!щас поехал в страховую.Да каска в рессо гарантия!
Ну нифига себе что творится! Давай выздоравливай там!
Сегодня с утра мой отец на авео попал в аварию. На перекрестке ямская-полевая. Парень на 99 летел на красный. От удара авео улетела на бордюр.замят левый диск колеса от бордюра. А также вся правая бочина. Переднее крыло,дверь и порог на замену и люк бензобака. задняя дверь, крыло и передний бампер на ремонт. А также колесо переднее криво стоит,видимо чо то в подвеске.фото вечером выложу. Надеюсь в гаи парень не станет отрицать свою вину. И тогда сразу в страховую.
Торопыжка
24 June 2009
Satellite
Эх ты ! Надо было брать деньги ! Ты жив-здоров, а это главное !
Да, приятного мало, что такие "девачки" по нашим улицам рассекают
Но насколько я знаю, за то, что она покинула место ДТП - корячится лишение прав, поэтому она тебе и совала деньги
Ну а раз ты не взял - думаю сотрудники ГАИ не стали скромничать...
Ну а если ты суда хотел - надо было оставаться и ждать, пока с этой дамой оформят протокол, снимать копию с него
Теперь я думаю протокол составлен "не совсем корректно", так, что у девочки просто штраф, рублей на 300...
Satellite
24 June 2009
Торопыжка, Dionis-Tyumen: она не сразу давала деньги, у неё с собой 2 тонны было, клялась, что в теч месяца отдаст остальное. Позже сказала, что НИЧЕГО не даст. Протокол подписал я, и 2 понятых (или как они там называются), схема тоже подписана мной. Подделка подписей грозит идпс прокурорской проверкой и уголовщиной. В общем, за копией протокола поеду на днях. Факт погони должны подтвердить мужики из экипажа милиции (не идпс).
2 Торопыжка, я жив, но не здоров. Пара листов исписано с травмами. Сегодня сделал судмед. Лечения на месяцок.
Dionis-Tyumen:
|
Пробовал давить на него - у него вообще ничего не было - не взять было. |
Вот ты "крут" я фигею с тебя, сам не прав еще и давить пробовал
"-" тебе жирный
holymen
24 June 2009
Satelliteвот это блин.. сезон аварий.. давай лечись выздоравливай
кстати торопыжка прав .. нафига в дартаньянов играть.. гайшники с нее куда больше поимели..., и им то она в течени нескольких часов подвезла.. ибо там то "закон" ..., а ты человек)) без погонов.
хотя смотря что за экипаж был :-)
сложная ситуация.. не знаю как бы сам поступил..
Вот фото с последствиями ДТП Авео
Поцарапан диск , и колесо стоит криво
То что осталось от передней двери и порога
http://s59.radikal.ru/i163/0906/f1/c49cef0ffc79.jpg
Общий вид,задняя дверь вздулась выше ручки
http://s49.radikal.ru/i125/0906/a1/bd177cd09557.jpg
На разборе в ГАИ второго участника признали виновным,в пятницу едем к эксперту фиксировать повреждения,а затем за направлением в автоград GM
Dionis-Tyumen
за такие вещи есть шанс однажды втретиться с несколькими темными личностями в тёмном месте с не очень добрыми намерениями по отношению к тебе...
Satellite
лечись, но ход дела контролируй. В идеале б дамочке ответить за все свои действия по полной...
RuslanLS
24 June 2009
2
Dionis-Tyumen
посмотрел бы я как ты бы запел когда также сбили бы тебя или твоего родственника. А потом всю вину списали на тебя. Не дай бог конечно. Врагу такого не пожелаешь.будь здоров.
CycaHuH согласен! +
Dionis-Tyumen цитата: |
Пробовал давить на него - у него вообще ничего не было - не взять было |
Тебе просто попался добрый безобидный человек,раз он ни чего не смог сделать тебе...Нельзя так поступать!!Иначе говоря, «как аукнется, так и откликнется»
Лови минус.
CycaHuH позвонил сейчас ей. Говорит, завтра пойдёт в ГАИ, судя по всему, на разборы. Вещает, что всё подписала. Грозит, мол, лишение и наказание за то, что уехала. Я ей пояснил, что если её страховая не захочет меня осчастливить компенсацией, напишу заявление в милицию (телесные повреждения зафиксированы, все справки имеются). Она говорит, сюда в Тюмень едет её отец, и в крайнем случае, компенсирует мне убытки и хлопоты.
Satellite А может она так хотела познакомиться с тобой
,но поняла что переборщила, испугалась и уехала ... Крепись выздоравливай
Satellite
24 June 2009
К878УМ на самом деле, я поймал её на переходе, заставил выехать на встречку, кааак треснул головой по машине, кааак оторвал тазовой костью зеркало, кааак поцарапал часами с сапфировым стеклом крыло! Ещё и кровью забрызгал... И ногами ещё добавил. Она испугалась и в ужасе помчалась куда глаза глядят, ибо страшен я был обуеваемый ненавистью к калинам
P.S. а серьёзно - огорчился я очень за часы
Теперь они совсем не так красиво выглядят.
http://pics.nashgorod.ru/photogal/11979/80_9dd3566fe11efe12ebb41158da71bb76.jpg
http://pics.nashgorod.ru/photogal/11979/80_235bb86898137ad5c9c98e83b87f6856.jpg
P.P.S. ещё одёжа вся в кровяке с головы до ног. Как
xdamon появится в сети, размещу фото. Он на свой фотоаппарат снимал.
CycaHuH
24 June 2009
Satellite, я б еще все материалы дела запечатлел на фото на всякий, ну ты вроде собрался итак
К878УМ, хотела б познакомиться, приложила бы сильней, а потом тело в машину и к себе
Мда, жесть...
Dionis-Tyumen, ты страшный человек
на самом деле если у неё тоже 4 размер как в истории которую
Lim расказывал, надо было брать с неё натурой!!!
А если серьёзно, то по ситуации вот что скажу: Скорее всего такой истории чтобы про...ся ей итак хватит, а под лишение по оставлению места дтп сам едва не попал зато что подвинутого кормой дедка отвозил в больницу а не ждал на месте ДТП... Другое дело что если не дай бог что серьёзное со здоровьем, то по ОСАГО 240 000, а тут 25... А если пустяковые царапины, то конечно это неплохая компенсация... Так что фото главного героя в студию и голосование в шапку темы, надо было или нет брать деньги!!!
Satellite, а она с какой скоростью ехала что ты её не заметил-то?! я когда по пешику иду обычно всегда смотрю в упор на приближающийся автомобиль, чтобы водила почувствовал мою правоту, испугался и остановился... Если особо смелый, останавливаюсь сам, но это редко случается!!!