vzm
24 August 2014
BOZНедоезжая до Воронежа около 100 км есть мотель Хантер. Кормят неплохо, как в номерах не знаю.
Вот про него немного написано ( там и другие тоже упомянуты
)
http://moyidorogi.ru/gostinicy-na-trasse-m4/http://vgosti.net/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B...D0%BC4/
Alexander903
24 August 2014mobile
Так раньше выставляли часов в 8 и до 18 а нонче с 6 утра трудится а с обеда домой.
Я знаю что она стоит под этим мостом раз 10 за год там бываю но чтобы в 6:30 ана там неожидал.
toto1962
Рем. баллон поможет если прокол небольшой, как от самореза. А тут "куриная лапа", сразу несколько больших дырок.
Выезжаю в Крым по М4 в среду, а тут новые вести о маньякАХ:
http://lifenews.ru/news/138814
Sergys:
|
Ребят, а еще подскажите ,чтобы объехать ремонт перед Краснодаром в сторону юга как лучше уходить с М4 : на Выселки, далее Усть-Лабинск (есть ли там левый поворот с М4)? Или проехать дальше и уйти на Кореновск-Усть-Лабинск ? |
этот объезд здесь уже неоднократно обсуждался, несколько страниц отмотайте назад.
развязки нормальные и в Выселках и в Кореновске - на лево уйдете, другое дело что до Кореновска надо будет еще доехать по ремонтируемому участку. ИМХО
hvl0
Ничего принципиально "нового" не увидел.
Журналисты как обычно смакуют подробности, сваливая все произошедшие случаи в одно кучу. Не думаю что им важны детали, главное страху нагнать на людей. Боитесь ехать ночью - поезжайте днем. Шансов встретить маньяка, думаю будет меньше.
garry_s
перед Усть-Лабинском на кольце налево и далее на Выселки (описывал ранее) далее по М4 - быстрее получается!
garry_s
Дорога двух полоска, но трафик не большой.
всем привет!
сегодня ночью вернулся с абхазии, ехал через джубгу и так далее
сейчас проблем нет ВООБЩЕ
туда ехал 5 числа ночью, лосево не заметил вообще, ехал правда в 2.50 ночи
джубга вся стояла на юг, объезжайте по широкой обочине, никому не мешаете и время экономите огого
обратно ехал вообще нигде проблем не было кроме лосево.. объехал всё по обочине,но полностью по асфальту, никому не помешал.
секрет успеха ехать ночью, проблем вообще нет.
А в сентябре видимо вообще свободно будет даже днем в обе стороны:)
небольшой ОФФ-топ
ГИБДД России запретила штрафовать водителей за ряд провинностей, в частности, за непристегнутый ремень безопасности или езду без ближнего света фар за городом, если эти нарушения зафиксированы автоматическими камерами.
http://kommersant.ru/doc/2552719
Ребят, прошу совета!
В ночь со 2-е на 3-е сентября планирую стартовать с семьей на юг.
Маршрут получается Москва- Витязево (поселок под Анапой)
Самый дальний вояж, кот я совершил в своей жизни одним днем, это 1 200 км. в сторону Нижегородской области (620 км туда, 620 обратно) по не самой лучшей дороге М-7, про дорогу в Нижегородской области вообще молчу, ехать страшно + всего две полосы, подьемы-повороты да еще и обгон запрещен во многих местах. Это я к чему, в общем ту поездку помню до сих пор. Вымотался весь.
А сейчас предстоит маршрут в 1500 км. Как посоветуете, на одном дыхании ехать или где-то заночевать по пути? Если ночевать то где лучше? Идея в первый день по-больше отмотать по расстоянию.
Во сколько лучше из Мск выезжать? Планирую около 3 часов ночи
В общем буду раз любым дельным советам!
Coach™
Я думаю что нормально проедете.
В преддверии начала учебного года поток отдыхающих ощутимо уменьшился, что дает надежды проскочить узкие места с наименьшими потерями времени. Сам выезжаю в ночь с 30 на 31 сентября.
Сравнивать М4 с горьковской дорогой, думаю не стОит, тут ехать будет проще и свободнее.
Останавливайтесь ровно там где устанете, или тяните до мотелей (их список синим шрифтом указан в шапке, там же есть еще много чего полезного).
kevinserg
26 August 2014
1
Выезжайте из Москвы ок. 3-5ч. утра.
Среда, сентябрь - трафик будет небольшой, поэтому настраивайтесь на доехать за один день минимум до Ростова, максимум - до Витязево. Следовательно, по месту около 18-19ч вечера принимайте решение: искать ночлег, чтоб остановиться в гостинице не позднее 19-20ч., либо продолжать ехать, если вас устроит прибытие на место после 22-23ч.
Оп, опередили, но примерно тоже самое :-)
kevinserg
karam-ba
Ребят, спасибо!
Coach™
Еду тем же маршрутом, но в субботу 30-го часа в 4 утра.
В прошлом году ездил тоже первый раз на такое дальнее рпассояние в Сочи с ночевкой в Ростове, а обратно без ночевки.
Решил для себя больше такие подвиги не делать.
Ночую в этот раз в Ростове. Забронировал хостел Ростов (прошлый год нашли случайно и понравилось)
В Витязево первый раз на машине еду, там забронировал квартиру.
Встретимся в Витязево на пляже:)
karam-ba
я еду не только в тот же день, но и тоже с Юго-Запада Москвы:)
baron39:
|
В прошлом году ездил тоже первый раз на такое дальнее рпассояние в Сочи с ночевкой в Ростове, а обратно без ночевки. Решил для себя больше такие подвиги не делать. |
В Сочи вроде дорога сложнее? Горы и все такое
Coach™
как ехать каждый для себя решает сам - исходя из оценки своих возможностей и навыков. Важнее вопрос КОГДА выезжать, если выбранное время 3 часа ночи связано с необходимостью перед дорогой поспать 3-4 часа тогда конечно все ГУД, да и сил должно хватить доехать на одном дыхании, тем более это будет середина недели, ожидать большого трафика не стОит. Если же просто раньше не получается и весь предыдущий день и часть ночи пройдут в подготовке к поездке, без отдыха, то доехать без остановки сомнительная перспектива. Лучше выехать позже, все же поспав 1 -2 часа. Если предыдущий день отдыхаете то лучше выехать пораньше, вечером часов в 20-21. ИМХО.
BuxusНа кануне обязательно крепкий сон.
Задача максимум конечно проскочить одной ходкой.
цитата: |
Если предыдущий день отдыхаете то лучше выехать пораньше, вечером часов в 20-21. ИМХО |
.
Ночью ездить не люблю. Зрение не 100%, ксенона на авто нет, так что стараюсь обычно ночные участки захватить по минимуму
Мужики подскажите, хочу выйти из Москвы в 7 утра в четверг, с остановкой в Ростове, примерно сколько ехать до Ростова по своему опыту? Просто по счетчику расстояний это одно, а опыт это другое.
BOZ:
|
Мужики подскажите, хочу выйти из Москвы в 7 утра в четверг, с остановкой в Ростове, примерно сколько ехать до Ростова по своему опыту? Просто по счетчику расстояний это одно, а опыт это другое. |
Я выезжал со среды на четверг (с 13 на 14 августа) в 22 часа из Митино. Доехал до Ростова за 11 часов. Из-за ремонтов потерял максимум 15-20 минут))). Трафик минимальный, дорога хорошая, не понимаю жалоб на трассу. 1 раз заправился сразу после объездной Воронежа.
В 7 утра на МКАДе, в будни, будет плотняк, советую хотя бы на 1,5-2 часа раньше выехать, ибо потеря времени в пробке и трата сил на ее преодоление отберут силы, полученные на сон в эти 1,5-2 часа.
Постарайтесь пораньше выехать, найдите силы)
Zar1978
26 August 2014
У меня такой вопрос к опытным людям. Подскажите, пожалуйста, на сколько сильный трафик в Москву по м4 2-3 сентября? Будет ли трафик из опоздавших к учебному году?))
Zar1978
Спасибо, но я по МКАДу не планирую ехать:)
BOZ:
|
Мужики подскажите, хочу выйти из Москвы в 7 утра в четверг, с остановкой в Ростове, примерно сколько ехать до Ростова по своему опыту? Просто по счетчику расстояний это одно, а опыт это другое. |
Выезжал в субботу в 5 утра из мск до х. Пролетарка (мотел Белый дом , 980 км трассы, около 60 км не доезжая до Ростова). Приехал в 21.35.
В эту субботу выехал 5.30 из х. пролетарка - в 17.30 был в мск, при этом останавливался на обед в кафе на час.
Coach™
Серпантин конечно сложнее, но не страшно совсем... и очень красиво...
abaksoft
Не могут же они все и сразу ремонтировать, тогда представьте какие вообще пробки будут. А если так рассудить, то на М-4 очень мало осталось участков, которые нуждаются в ремонте
Zar1978:
|
У меня такой вопрос к опытным людям. Подскажите, пожалуйста, на сколько сильный трафик в Москву по м4 2-3 сентября? Будет ли трафик из опоздавших к учебному году?)) |
Ради интереса в середине августа мониторил наличие билетов на сайте РЖД по маршруту Лазаревское (Сочи)-Москва. На 1 сентября было полно мест любого вида, в отличие от последних дней августа.
Думаю с автолюбителями ситуация аналогичная должна быть.
Coach™:
|
Ночью ездить не люблю. Зрение не 100%, ксенона на авто нет, так что стараюсь обычно ночные участки захватить по минимуму |
Собственно поэтому и возникает вариант выезжать вечером - за ночное (темное) время пройдете участок до Воронежа и сколько то за ним, а как раз наиболее подготовленный, комфортный участок М4 (отбойники, 2-3 полосы в каждую сторону, освещение развязок). Кроме того ночной участок проходит для детей наиболее безболезненным - засыпают в самом начале и спят до утра, то есть получают относительно полноценный ночной сон, в отличии от того, если выезжать ночью в 3 часа. Использую такую схему не первый год - как правило всегда удачно, ездили ночью и с галогеновыми фарами + п.ф. вполне хватало. Сейчас ксенон и линзы, с ним конечно освещение лучше, но не кардинально, главный + то что мы более заметны на дороге для других участников движения.
Coach™
IMHO. Заправтесь полный бак накануне. Выезжайте в 6-7 утра. Первая остановка на заправку у Вас м.б. в начале платного участка в Липецкой обл. Лукойл: кафе, пис-стоп. Сделайте за день 1000 км. Остановитесь на ночлег в Миллерово, Тарасовское. На 2-й день останется всего ничего. Езжайте смело.