На новой машине руль стоял неровно. По гарантии сделали схождение , стало вести вправо немного. Приехал еще раз,измерили- все в норме, в пределах допуска Форда. Отмечу, по прямой машина ехала плохо,нервозно, руль боялся бросить, всегда приходилось держать двумя руками руль. И вот на 10000 обратил внимание на зад. колеса- изношены на 35%,перед на 5%. Сделал сход у знакомого мастера , углы взяли с распечатки дилерской. ВСЕ, ВСЕ углы были неверны, мастер сперва предположил, что стенд глючит. В итоге:на праздники съездил в Питер, машину не узнать, даже катится легче. Но все равно немнго вправо ведет, углы наклона поворота осей сильно различаются, кажется кастер или кластер называется, минус форду эти углы не регулируются. И огромный минус дилеру.
dennis
2 May 2007
Развал-схождение, сход-развал
Жаль выкинул бумаженцию с параметрами каторую мне дали посля регулировки а тоб сравнил. А было все так что я влетаю в ох...ю яму-диск в яйцо-резина в последствии в утиль- руль повернут в право машина едет прямо. Отрегулировали отрепетировали - машина по прежнему едет прямо но руль все равно смотрит немного вправо, но зато не так сильно как после удара.
Делали развал у дилера в Башкирии, отношение понравилось, но оно хорошее когда развал делает мастер и деньги берет мастер, соответственно ни каких записей в сервисную не делали.
Sinedты стойку скорее всего погнул
Алекс_Р406
3 September 2009
А меня с новья руль стоит чуть влево- машина идет ровно, на сход развал ехать не хочу- вдруг чего сделают не так, скорее попробую просто снять руль и поставить его ровно, износ резины равномерный.
sair
Возможно, хотя просил проверить геометрию подвески, а так резину вроде не хавает.
Sinedпросто у мну товарища также всё было на Фьюжине,удар,руль криво...потом нашли слегка погнутую стойку,заменили обе
Добрый день, сделали мне сход-развал, а руль один фиг тянет в право.
Правильно ли все выставлено? Спасибо за ответ.
Сашкец
19 December 2013
VitalzR а почему продольный наклон правого колеса красным выделен? Проставок не стоит?
http://media.ffclub.ru/up120571-_DSC0318.jpg
VitalzR
19 December 2013
Проставок нет, а что за картинку вы выложили? Слабо-читаемая она.
Углы развала Galaxy и S-Max одинаковые? Ткните носом пожалуйста куда смотреть на образец углов.
Короче поехал я на другой сервис, при газе тянет в право из-за расхождения с нормой продольной оси поворота. Чего-то крутили, и значение изменилось еще на 16 минут и стало 2.31, дальше сказали не могут, нужно тянуть кузов, был удар правым колесом и поэтому повело. Вот такая вот интересная история, еще 10 минуток бы прибавить и все будет ок, только как???
Ну, либо так, либо еще может можно подправить эти 10 минут, но уже гораздо лучше стало, кузов тянуть крайний вариант, да и не рентабельно это.