igr40
30 April 2007
Новые двигатели для Ford.
S.T.A.L.K.E.R.
12 August 2007
Всё течёт, всё меняется, в том числе и двигатели
На мой взгляд, уже давно необходимо было разработать двигатель равный по мощностям бензиновому двигателю внутреннего сгорания, но чтобы он работал на экологически-чистом топливе...
немецкий 1.8Т можно было перечиповать без переделок и на 150 и на 170 л.с.
С фордовским 1.6 думаю будет та же история: покупаем 150л.с. и разгоняем:)
Ну вы даете, читаю и тихо ох...ю от ваших рассуждение о долгосрочности жизни, экономичности и т.д.
Маленькие двигатели и турбина енто современные веения автомобилестроения, это уже существующая реальность!!!
TSI фольксвагена прекрасный мотор, очень надежный, поверьте он отходит больше чем наши 2 литра. Рвет такой малыш все что движеться. Расход не велик и не привышает 10 литров даже при жестком отжиге. О надежности и говорить не стоит, там ЧУГУН!!! Ну а что касаеться надежности турбин, то ента болезнь у Ваговцев давно излечена, и поверьте современное турбо и компрессо строение вышло на очень высокий уровень!!!
Ну а что касаеться форда с таким двигателем, то я только за 1.6 турбо спокойно выдаст 180 сил. Ну а пару манипуляций с настройками и характерстиками турбины и вот вам за 200 сил.
Конечно людей интересующихся вопрососм "а сколько картошики сможет увести такой двигатель" мало чем можно убедить и объяснить им да и не стоит даже стараться.
Да и о ресурсе пустой разговор, вы что на одной машине собераетьсь ездить до конца дней??
Осталось только дождаться тех дней, когда налоги будут брать не с лошадей, а закладывать их в стоимость бензина! А то какая нить сволочь на копейке платит 500р в год и засоряет атмосферу как 5 фокусов с большей мощьностью, а платят на фокусах от 2000р если больше 100 сил. Пока у нас такой подход существует к налогообложению, привлекательность новых движков, да и дизеля тоже(в данном случае не очень существенна разница в цене топлива и его низкое качество) будет стремиться к 0...
дизелей не хватает.. а вы все про форсирование...