Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
цитата: |
Кто знает, подскажите пожалуйста. Ближашее ко мне МРЭО - в Бутово. FF2 российской сборки, производство - конец сентября (то есть полностью российский). Где ставить на учет: на втором этаже - по месту жительства (машины российского производства), или на третьем - где иномарки? |
Я свой автомобиль, производство начало октября, регистрировал на третьем этаже. Где будет быстрее не знаю, так как проходил данную процедуру первый раз в жизни
По опыту моих друзей могу сказать, что поставить машину на учет в Бутово за один день задача более чем выполнимая: друзьям удвавалось снимать и ставить на учет иномарки в течение одного дня, - то есть проходили процедуру дважды.
Удачи.
mvazAnatoliyПроходил на лобненской, прописан ЮЗАЮ. И на регистрацию поставил, и ТО получил - очередей нет, на все потратил часа 4, но это вместе с обедом. Кстати, покушал в местной гайской харчевне - еда пусть и не ресторанная, но вкусно и много
рекомендую
Олеганпоскольку регистрировался на Лобненской, справочку получал недолеча - на ул. Дубненская д.17.
сайт
На прошлой недели ставил на учёт в Ростокино. Больше времени заняла медлительность гаишников, а в общем нормально, в 14.03 дали номера и закрылись на обед
Больше муторства заняло ТО. На сайте gai.ru сказано, что можно пройти на Берёзовой алле, приехал туда, а там оказывается с июля они не работают. Указано 5 адресов: ну, думаю поеду к дому поближе на Полярную. А там ТО только для авто до 2001г.в...Бред полнейший. Пришлось ехать на Сигнальный. Мог и до обеда получить, так ...эти без десяти 2 изволили уже на обед отчались...уууу
AzazellosНе надо писать ерунду
!!! ФФ2 Всеволжской сборки ставится на учет по месту прописки владельца, т.к. авто собран в России !!! Пора бы уже привыкнуть,что ФФ2(Всеволжск)- это Российский автомобиль.
Ставил на учёт на Липецкой, 40. Забрал из салона в 10:30, приехал по записи в 13:00, уехал в 18:00, это с учетом обеда (14:00-15:00), и заезда в 6-е отделение на Варшавке за печатью криминалиста (своего в понедельник, день по предварительной записи, на Липецкой нет). По деньгам ~900 рублей. Из документов были договор купли-продажи, акт приёмки-передачи и ПТС. Транзитов в салоне не выдавали - но на постах не тормозили, хотя видели, что тачка без номеров.
Классно - транзитов не выдывали! ГАИшники не заметили - повезло. Остановили бы, либо права, либо "штраф" 2500 руб. Свою машину регестрировал по месту прописки в Ростокинском отделении. Приехал туда за полчаса перед обедом, встал в очередь и поехал сам домой обедать. После обеда был уже третьим на получение квитанций и заявления на постановку на учет. Дальше томление в очереди за заявленеим, поход в сбербанк, очередь на осмотр авто и очередь на получение номеров. Чуть не сдох в очередях, мозг повреждается конкретно. Номера получил около 18-00. Через 2,5 недели поехал на ГТО. Опять таки приехал перед обедом и опять таки во вторник. (Зарание туда ездил приобрел и оплатил квитанции в сбербанке). Получил заявление и встал в очередь на осмотр авто. Советую приготовиться к осмотру - если у Вас колпаки на штампованных колесах их нужно снять, также снять пластмассовую крышку на двигатель, на правом пассажирском сиденье убрать коврик (чтобы ГАИшник сверил номер кузова), выложить из набора автомобилиста огнетушитель и аптечку, знак аварийной остановки разложить и поставить на дно багажника. Дядечка (ГАИшник) строгий, но справедливый. При зезде на эстакаду заезжать аккуратно и не спешить. Талон ГТО получил после обеда. Все действо занело около 2-х часов.
Однозначно в СПб ставить на учет у дилера не стоит того... Дилер "Евро-Моторс" Пулковский. Стоимость постановки 7500р. Время постановки более часа. Живу в Пушкине, нашел у себя в городе коммерческое МРЭО (Пушкинский вокзал) - стоимость постановки: 2200р, времени у меня это заняла менее 30 минут.
Мало кто знает, новые импортые автомобили мало где можно ставить в гос. МРЭО где сумма постановки состовляет до 700р. Поэтому прежде чем ехать, узнайте.
ЗЫ: А с человеком, который, Всеволожский автомобиль форд называет российским... ОЧЕНЬ глубоко заблуждается.
Поставил на учет и получил талон ТО в Бутово.
Машина - FF2 российской сборки.
Не знал на какой этаж идти на второй (российские машины, по месту прописки) или
на третий - где иномарки. По совету tetron пошел на третий этаж. (потом понял, что можно и на втором
- по месту прописки. однако народу на втором этаже - было чуть больше).
Был вторник - самый тяжелый день для посещения МРЭО.
Итак:
15.20 - 15.30 очередь в окошко №10 - сдаю документы;
15.30 - 17.40 ожидаю вызова для получения квитанций и заявления;
17.45 - на второй этаж в кассу(очередь 2 человека) - оплата квитанций
(ТО+регистрация - чуть менее 1000 рублей, включая местный сбор 7%) ;
17.55 - 18.15 - "верхняя" площадка(номер 7 вроде) - сверка номеров;
18.15 - 18.30 - ближайшая к ней "нижняя" площадка(номер 2 вроде) - прохождение ТО,
проверил задний дворник, фонари заднего хода, стопы, задн. противотуманки (я еле нашел как включать),
смотрел: права, мед. справка, попросил достать из сумки огнетушитель (объем два литра - ОК),
далее загнал на эстакаду (я чуть потянут ручник - не держит, пришлось применить силу - ОК);
18.35 - 19.40 - очередь в окно № 1 (третий этаж) , конец дня - все очень медленно,
инспектор говорит, что примет еще максимум троих, остальные завтра. Я шестой - еду домой.
Среда:
9.10 - 9.20 - сдаю документы в окно №1 ,
9.20 - 10.20 - ожидаю вызова, получаю номера, довольный еду на работу.
Всем удачи!
groove
Телефончика Балашихинского ГАИ случайно нету?
tatinka
За чем тебе??? Так могу рассказать!!!
Забрал примерно в 14:00. Машина кредитная в МДМ. Но МДМ дает ПТС на 2 недели на руки. Тут же доехал до районного МРЭУ (не филиал!). Все квитанции и документы уже были готовы. Общее время оформления заняло около 4-х часов и 520руб (400 + 100 +20). В салоне то же стоило бы 5300р, а в коммерческом межрайонном филиале МРЭО стоило бы около 2000р.
Через день с позаранку доехол до государственной (!) станции ГТО. Все документы и квитанции были уже так же на руках. В результате все сделано за 430руб и 1 час времени. Форд после июля 2006 - российская машина. Смотрите ПТС!
Все квитанции для СПб ищите здесь:
gibddspb.ru spbmreo-1.narod.ru
grooveРассказывай, как раз в следующую субботу поеду
Там раньше народу было караул... как сейчас???
tatinkaТакая же канитель, поэтому ездил а пятницу ставить на учет и в пятницу получать ТО. Народу не особо много, номера можно получить до 12:00, да и ТО за час, благо площадка отдельная... Что конкретно интересует?
groove
во сколько сам приезжал? сколько платил? как у них сейчас с территорией-раньше было не развернуться
за сколько времени всё сделал?
Оплачивал на месте?
tatinka1. На постановку на учет приехал в пятницу в 10:20. Поставил машину в очередь на осмотр, жена пошла оплачивать гос.пошлины, до этого подготовили заявления у девушек за 300 руб(в Ельне-по незнанке туда поехали сначала), чтоб самим не париться. минут 15 ждал своего часА, в это время жена пришла с квитанциями, там на 900 руб. по моему... 5 минут осмотра, закарючки на заявлении и мы побежали в 1 одноэтажное здание подавать доки майору на отметку. Очереди ноль. Потом пошли в 106 кабинет подали доки, правда в очереди постояли 10 минут. и в 13:00 получили номера.
2.Через месяц поехал получать ТО. Зашел в будку,где доки оформляют за денюшки... потом пошел в кассу оплатили пошлины около 700 рублей и поехал на площадку осмотра, она находится внутри территории, проехать можно к ней так: тока свернула направо с горьковки, едишь по прямой не сварачивая, упераешся в площадку для сдачи экзаменов, поворачиваешь направо потом еще направо, и увидишь будут стоять гаражи и много металлолома валяться, вот между ними будет вьезд по кирпич- эта и есть площадка. Подаешь доки в будку, делаешь отметки, потом на СТО и усе...
это радует, я думала там как раньше караул и без блата не прорвешься
Как поставлюсь отпишусь
подскажите плиз если нет транзитов сколько можно времени ездить без намеров?
yoku
До первого ДПС-ка. штраф 2500 рублей и вероятно откат на штрафстоянку. А вот если все таки они есть и просрочены, то штраф 50 рублей и ездий дальше... но потом могут возникнуть проблемы с постановкой...
yoku
До первого ДПС-ка. штраф 2500 рублей и вероятно откат на штрафстоянку. А вот если все таки они есть и просрочены, то штраф 50 рублей и ездий дальше... но потом могут возникнуть проблемы с постановкой... |
мне в салоне транзитов не выдавали. Дали договор, птс, акт приема-передачи, где указано, что"транзиты не вадавались", с этим набором можно спокойно ехать и ставить на учет, никакой гаишник никакой штраф требовать не имеет права. При поставновке на учет был задан вопрос где транзиты, ткнул в акт, вопрос сразу снялся, никто никакаких транзитов больше не требовал.
LoskAL
Это если ты покупаешь авто новое в салоне или б/у по договору купли-продажи с юр.лицом- сам так ФФ2 брал. А у человека скорее всего просто или просрочились или потерялись...как то он не до конца описал проблему...
Вчера, тобиш 02.11.06г., заказал федю, спросил сколько будет стоит постановка на учет, на что мне ответели, в принципе как и всем 350 у.е., поторговался и в итоге всего 4000 руб.
Лучше отдам 4000 руб чем пол дня буду сам заморачиваться!!!
Cтавил на ул.Вагоноремонтная МРЭО г.Москвы 02/11/06.Приехал к 15:00 получил все кветанцыи и
поехал оплачивать!!Заплатил около 1000 руб. Прошел кримминалиста , сдал документы в МРЭО!!!
В 17:00 получил номера ,документы,ТО!! Всем рекомендую !Быстро и без лишьнего гемороя!!!
Вагоноремонтная рулит!!!
Вчера, ставил не Лобненской 20. Прописан в ЮАО.
Подъехал в 8:45. Около входа толпа. Поинтересовался очередью на регистрацию.
На мой вопрос где регистрировать Фокусы, получал уверенный ответ - где все 2 или 3 окно. Волей судеб подаю документы в 3 окно(2 этаж) одним из первых и мне их тут же возвращают со словами, что другие районы не обслуживаются. Слова дублируются по громкой связи для очереди. Грустный спускаюсь вниз с печальными думами о Варшавке. На всякий случай решаю посмотреть не легендарное окно номер 1 о котором писалось в этой теме. Нахожу. Окно открыто, никого у окна нет, в окне гаец. Робко подаю документы. Берет, смотрит. Я с замиранием сердца жду отлупа. Дожидаюсь ответа: "Подождите немного в зале, вас вызовут". Вне себя от радости иду смотреть телевизор. В 9:30 с заявлением еду оплачивать квитанции. На лево, проезжаем прямо светофор, и метров через 100 на право. Сбербанк в магазине "Копейка". Довольно быстро оплачиваю и на сверку номеров. Ворота напротив бензоколонки. Очередь отсутствует.
Сверка номеров(ничего снимать, отвинчивать не надо), проходит вместе с ТО (предъявление мед. справки и показ набора автомобилиста). После чего следую к окошку номер 4, куда все сдаю(очередь -0) и мне предлагается подаждать в течении часа оформления документов. Иду в зал, смотрю ТВ. Ровно через час получаю все докуметы: номера, регистрацию, ТО. В 11:30 прикручиваю номера и уезжаю.
Очень понравилось, как в сказке!
Лучше отдам 4000 руб чем пол дня буду сам заморачиваться!!! |
Получили машину только в 5.30 (были проблемы), к 6.30 поставили гарант, к 8 имели номера за 1800+500 квитки (оплачены заранее). Вот такие полдня.
yoku
До первого ДПС-ка. штраф 2500 рублей и вероятно откат на штрафстоянку. А вот если все таки они есть и просрочены, то штраф 50 рублей и ездий дальше... но потом могут возникнуть проблемы с постановкой... |
ничего подобного! 5 рабочих дней можно ездить без проблем без транзитов!
только со счетом-справкой и птс-ом
Ставил на Лобненской, прописка-ЮВАО. Постановка, с ТО заняла часа три. При ТО проверили № двигаьеля и кузова, ни аптечку, ни огнетушитель, ничего не смотрели. Просто сверили номера. Быстро и удобно. До сих пор не верится.
скажите... а до регистрации авто в ГАИ КАСКО не действует???