Вот вопрос который я задал Райфайзену по мылу, дабы узнать список дилеров которым он перечисляет деньги до постановки на учет:
Я хочу приобрести автомобиль Форд Фокус 2 в салоне у одного из официальных дилеров Форд в Москве. При этом мне необходим кредит, за которым я намереваюсь обратиться в Ваш банк.
Прошу Вас указать с какими из официальных дилеров Форд в г. Москва Вы заключили соглашение о переводе денежных средств (сумма кредита) за автомобиль до его постановки на учет в органах ГИБДД.
Так же прошу подробно описать процедуру подписания кредитного договора, перечисления денежных средств дилеру и передачи ПТС в банк в данной ситуации: какие действия должен предпринять дилер, заемщик (я) и банка?
Данный вопрос связан с тем обстоятельством, что при обращении к различным дилерам (в том числе Независимость, Мэйджор, Превокс и другие) представители этих дилеров заверили меня, что «кредитную» машину может поставить на учет в органах ГИБДД только дилер, поскольку Ваш банк не перечисляет деньги до ее постановки на учет в органах ГИБДД. Соответственно дилер не может отдать мне не полностью оплаченную машину. Данная услуга стоит в среднем 350 долларов США.
С уважением, Крихели Роман
ОТВЕТУважаемый Роман!
Позвольте поблагодарить Вас за интерес, проявленный к нашим банковским продуктам, и предложить ответ на Ваш вопрос.
Программа автокредитования рассчитана на приобретение новых и подержанных автомобилей иностранных марок у официальных дилеров. Вы можете приобрести автомобиль в любом автосалоне, являющемся официальным дилером интересующей Вас марки и принимающим условия кредитования нашего банка.
Обязательным требованием по программе автокредитования является подтвержденный доход, достаточный для запрашиваемой суммы кредита. Доход может быть подтвержден справкой по форме 2-НДФЛ или справкой в свободной форме, заверенной компанией работодателем. Движение средств по счету не является достаточным подтверждением Вашей кредитоспособности.
Список дилеров, сотрудничающих с Банком по программе покупки подержанной иномарки , Вы можете уточнить в разделе "частным лицам" -> "кредитование населения" -> "на покупку автомобиля" -> "Наши партнеры: Дилеры и страховые компании".
URL:
http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/carloans_partners Позвольте уточнить, что в перечень салонов, с котрыми мы работаем по схеме "до постановки на учет", предлагающие автомобили Ford, входят ТЦ Кунцево, Rolf, Мэйджор, Блок Моторс, Независимость.
В прикрепленных файлах Вы найдете подробное описание стандартной программы кредитования новых и подержанных автомобилей, список документов,а также последовательность действий заемщика.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете также связаться с Информационным центром банка по тел. (095) 721-91-00 или (812)334-43-43.
С уважением,
Лакизина Юлия,
ЗАО Райффайзенбанк Австрия
ЗЫ трясите указанных дилеров
на самостоятельную постановку на учет!!!