| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Еду по трассе 160 и выше, начинает греется двигатель. В чем дело может быть, посоветуйте плиз?
Barrister
30 July 2005
Перегрев двигателя. (Р)
Сегодня другану на фф1 дв 1,8 меняли датчик температуры, который меряет нагрев блока. У него не включались вентили, с климатом включались и работали как надо, без климата ни в какую, температура доходила почти до красной. Смотрели по БК, почти 120гр. Поменяли датчик и все сразу стало ок.
killerom
19 May 2012
Vovan_mailправильно я понял, что с
моим случаем всё нормально?
killerom:
|
http://ffclub.ru/topic/54630/go_post/12267335/ |
Очень даже в норме, у меня заползает иногда на 111-112 , правда зависит от того как тапку жму
Vovan_mail
сегодня пробовал с кондеем и без, - включил заранее на одометре тестовый режим - и вышел на трассу - 120 км/ч минут десять - температура колебалась от 96 до 100 - разницы нет, с кондеем или без него - всё было одинаково
С кондеем тока нагрузка больше на движку и расход бензина, а если воздушный поток в норме с какого перепуга будет подниматься
killerom
Vovan_mail
108-110 это по бк или в тестовом?
Vovan_mail
19 May 2012
по идее и там и там, суть плавания температуры включения не значительная из за как бы разброса пораметром датчиков и радиодеталей в мозгах авто с временем
Ну да, тогда так и есть. Вент включается при 106(у меня так) по бк, вторую скорость я не видел, ибо больше первая сразу сбрасывает до 95 примерно и выключается.
Итак, боюсь сглазить, но вот что имею на сей день:
-промыл бак, сетки (эффекта не дало, похоже сам насос концы отдает)
-сделал раскоксовку Лавром
-поменял масло
-долил 100 мл ОЖ
В итоге в движении по городу температура 92-94 градуса, по трассе 91-92, накатом падает до 88-86, при отжигах понятно растет до 98.
Машина едет как положено (за исключением помирающего насоса), ниче не перегревается, вентиляторы включаются крайне редко. Буду наблюдать дальше и отписываться.
Oleg_KRSK
Новый термостат поставил (ты вроде хотел менять)? Какой?
Ильяс
Термостат пока старый, новый еще в пути. Но, похоже, он или рабочий, или "откис" от чего-то, но то, что ОЖ идет через радиатор-факт.
Oleg_KRSK
Просто то что ты перечислил (всякие замены масла, раскоксовки) - не влият имхо на температурный режим. После чего снизилась температура-то? У меня сегодня в городе (26-27 градусов) без кондиционера при езде по городу (без пробок, скорость до 70) было до 97 градусов. В среднем около 94-95 градусов, при езде накатом снижается до 91-92 град. Заказал термостат Wahler c оригинальной прокладкой. То что у меня идет через радиатор я тоже уверен, но не уверен весь ли поток идет по большому кругу, или только какая-то часть...это объяснило бы из-за чего мои температуры отличаются от минимальных (которые писали на форуме) на 3-4 градуса. Проверим в очередной раз.
Бесит что надо по много раз одно и то же делать (менять термос).
Ильяс
Я и сам не знаю что помогло, возможно раскоксовка. Она влияет на режим, нагар в КС и на поршнях ухудшает отвод тепла
Я же говорю буду наблюдать дальше, возможно это временный эффект.
здравствуйте! скажите пожалуйста при какой температуре должен врубаться вентилятор на двигателе 1.6 8 кл дуратек. просто у меня то при 93 то при 98 градусах включается.
А еще мотор перегревается, если смесь бедная.
-Volk-:
|
killerom У меня тоже при 109 вентилятор вкл и при 106 вык дв. Zetec 1.8 |
Данные БК Престиж.
Подумалось про температуру открытия термоса. Она ведь бывает 88 и 92 град. Вполне может быть что у меня 92 градусный стоит - вот и разница 4 град.
У меня Motorcraft RT1150. В exist нет описания. Допускаю что 92 град. встретил на нашем форуме: Термостат Европа,родной RT1150,на Zetec идёт с температурой 92*
Теперь вопрос? 92 градуса норм? Менять мне его или нет (термос 88 град уже заказал)? Работает вроде нормально.
Да менять то не стоит, если все впорядке. Хотя в жару естественно предпочтительнее на 88
саранск
При температуре 98 градусов включается, при 94 выключается.
Ильяс
Oleg_KRSK
Мои данные по температурам ОЖ.
Температура за бортом около 20, скорость движения 100-110, иногда до 120 по Питерской КАД
Без кондея: 83-86, с кондеем: 87-90.
Двигатель Дуратек 1.6 8v
Oleg_KRSK
20 May 2012
deni9876Отличный режим!!!
| b.10 Флуд.Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее.. |
вчера вынул все-таки свой термостат ,в водичке кипяченной открывается ,может кто скинет инфо о не вот номер с него :948-m-8575-aa
vitalikov
А что о нем нужно, Fins 1001993
BorisMan
температуры работы ,характиристика?
vitalikov
Так на немдолжно быть написано либо 88, либо 92 - температура открытия, полное открыте к 102 вроде как.
Но тест в каструльке может быть не показательным, как то три термостата поменял, причем все как бы в каструльке работали, а на деле нет.
BorisMan
в кастрюльке тэстил для себя,просто разбирал по посмотреть че там наши братья афроамериканцы поставили
BorisMan:
|
как то три термостата поменял |
Помню что где то видел всем говорю, но не помню хто менял термостаты. Теперь есть к кому послать
Vovan_mail
Правда это было еще на Golf 2, лет так 10-12 назад, но сам факт был.
да ситуация не из приятныхBorisMan
1 person online