Задумал поставить окно. Фирм, которые этим заниматся чуть меньше, чем людей в городе
Посоветуйте где взять заказать, чтобы хорошо, недорого, и качественно поставили
Желательно на севере.
alex_yago
23 April 2007
OFF: Пластиковые окна из ПВХ
VitasFocus SE
10 February 2016
alex_yago:
|
У меня в проекте не менее 0.8 м2 Самовывезу конечно |
Погоди, по этим размерам получается 0,1 м2. Ты уверен, что тебе нужен такой пакет? Тут нужен 800х1000 мм.
Злой Пионер
10 February 2016
Мне вообще газовщики метр предъявляли по стеклу а у меня метр по окну , еле уломал.
VitasFocus SE
10 February 2016
Злой Пионер:
|
Мне вообще газовщики метр предъявляли по стеклу а у меня метр по окну , еле уломал. |
Да-да, вот про это и говорю. Им, конечно, больше важен световой проем при открытой створке, но они перестраховываются и требуют соответствие норме светового проема пакета.
alex_yago
10 February 2016
Нда, что-то у меня сегодня с математикой. Съезжу завтра посмотрю на дверь. Какое там окно можно под норму 0,8м2 впихнуть
Так а дверь нараспашку на улицу вместо окна не канает?
focus3d
10 February 2016mobile
Brodjaga
неканает,а то такто и глухое поставил и усе
focus3d
Видел котельные без окон но с дверью на улицу
Злой Пионер
10 February 2016
На самом деле это просто лечится , делаешь дверь из котельной в дом и все
focus3d
10 February 2016mobile
Тут то отдельное помещение,так понял
Злой Пионер
Я так понял, что как раз если в дом, то должно быть окно на улицу...а если сразу на улицу, то необязательно...
Но надо нормы читать или смекалова спросить
Злой ПионерКак скажешь... Но почему?
Злой Пионер
10 February 2016
Хз я сам не врубаюсь , логики ноль
focus3d
10 February 2016mobile
скорее всего для форс мажора(взрыва) ,так как если будет закрытое пространство то последствия(частичного) разрушения здания будут необратимы
Злой Пионер
10 February 2016
Тоесть если в котельной нет окна но есть дверь в дом и в случае взрыва все в дом полетит это нормально ? Есть логика ?
focus3d
11 February 2016mobile
1
Злой Пионер:
|
Тоесть если в котельной нет окна но есть дверь в дом и в случае взрыва все в дом полетит это нормально ? Есть логика ? |
тут уже к "автору" нормативов надо (за логикой) ,да и у нас в стране логику искать безполезно. Хотя попробую еще раз- дверь должна быть противопожарная установленная в металическое усиление проёма ,т.е. При взрыве она должна деформироваться ,а в котельной ДОЛЖНО БЫТЬ ОКНО (тогда есть локика)(установленных нормативов ) и оно при взрыве вылетит первым (освободив проем) тем самым снизит силу взрывной волны.
логика есть
NickB
18 March 2016
1
Хочу сказать несколько добрых слов в адрес dica
Через него провел замену двух сугубо деревянных окон 1982 года издания в кухне и комнате на стеклопакеты. Он сам приезжал и на обмер и на установку, это, на мой взгляд, очень хорошо, в этом видна ответственность за работу.
Была небольшая проблема, что в первый раз привезли подоконники вместо окраса под мрамор, что было зафиксировано в договоре, простые белые. Не знаю, чей это был ляп, но по телефону проблема решилась, через несколько дней снова приехали ребята и поменяли подоконники на правильные.
Качество установки и самых стеклопакетов меня более чем устраивает, через несколько месяцев будет вторая очередь ремонта, еще одна комната и комната с лоджией, скорее всего, обращусь к нему снова.
ПыСы. Этот отзыв - чисто инициатива моей жены, и моя немного.
focus3d:
|
...,а в котельной ДОЛЖНО БЫТЬ ОКНО (тогда есть локика)(установленных нормативов ) и оно при взрыве вылетит первым (освободив проем) тем самым снизит силу взрывной волны. логика есть |
Остекление должно быть, по моему, легкосбрасываемым, как и кровля...
dicaДима, помнишь про ручку для окна одного моего?
Не завалялся штырек нигде?
А то не найти никак
-Птичка-:
|
dica Дима, помнишь про ручку для окна одного моего? Не завалялся штырек нигде? А то не найти никак |
Так штырек ты не найдешь, надо ручку менять, т.к. она разборная только выломав штырь
dica
а ручка любая подойдет?
-Птичка-:
|
dica а ручка любая подойдет? |
Для пластиковых окон... От двери не подойдет
Два вопроса знатокам.
1. Есть пластиковые окна в корабле. Летом или в солнечную погоду переодически бывает пощелкивание. Что за ерунда? Особенно слышно в большой комнате, где окно во всю стену.
У родителей такого не наблюдал. Окна у них такие же.
2. Если немного просела рама, есть регулировка. А как быть, когда регулировочных винтов уже не хватает?
P.S. Ставил в Биссектрисе.
dica
25 March 2016
Buster:
|
Два вопроса знатокам. 1. Есть пластиковые окна в корабле. Летом или в солнечную погоду переодически бывает пощелкивание. Что за ерунда? Особенно слышно в большой комнате, где окно во всю стену. У родителей такого не наблюдал. Окна у них такие же. 2. Если немного просела рама, есть регулировка. А как быть, когда регулировочных винтов уже не хватает?
P.S. Ставил в Биссектрисе. |
1. Может и стена щелкать. Температурное расширение
2. Перерасклинивать, если сама створка.. Если ф-ра дешманская, то менять ф-ру.. Если рама криво стоит, то... окно переставлять
цитата: |
Перерасклинивать, если сама створка.. Если ф-ра дешманская, то менять ф-ру.. Если рама криво стоит, то... окно переставлять |
т.е. нужно вызвать мастера и показать...
планирую летом стеклить балкон, заодно покажу тогда
dica
Дима, добрый вечер. Нужно на даче 3 окна оставшиеся поменять. Сделаешь?