ogbЯ хочу сказать, что случай всякий бывает. И очень даже зачастую, особенно если дом не панельный - бетонировать надо не только нишу под подоконник...и полное высыхание раствора - совсем даже не 24 часа. Если уж подходить настолько щепитильно и придирчиво - то давайте начнем с надписи на упаковке любого строительно материала в том месте где говорится о сроке ПОЛНОГО высыхания. Опять же - под словом "без окна" правильнее понимать "монтаж под ключ". Хотя можно и буквально - именно без окна.
Я конечно понимаю, что такие случаи встречаются не часто. Однако - достаточно часто что бы их учитывать, и коль скоро мы розничная сеть, которая реально сремится работать честно и порядочно (как бы громко это не звучало) - то вот в такой ситуации сказать клиенту что-то в стиле "упс, а тут работы на 2-3 дня, так что поживите без окон", ну в общем - как то не можем себе позволить такое сказать. Потому ищется некий комромисс между соблюдением всех норм и здравым смыслом. Могу сказать, что разговоры про лишние "5 лет" - это полнейший бред. Хорошо поставленное окно простоит значительно дольше не только 5, но и 10 лет. А если окно поставлено "абы как" - то оно начнет глюковать знааааачительтно раньше, чаще всего - сразу. Нету вообще никакого резона говорить о том, что мол вот у этих мастеров окно без проблем простоит 5 лет, а вот у этого Профессионала - 10 лет и больше. Это просто чистой воды развод и не понимание процессов. Тут может быть исключительно два подхода - либо качественно либо нет. И все, без всяких градаций.
Опять же по моему опыту (к слову - моя фирма занимаетс яокнами более 5 лет, а лично я - более 2 лет), так вот - мое мнение, что одно дело вот такой "горе монтажник" который ставит по 3-6 окон в день, каждый день без выходных в течении 5 лет (кслову - после первого серьезного косяка монтажника выгоняют, ибо фирма с таким косяком попадает так, что следующие пару заказов работают на погашение убытка - так что срок работы монтажника в фирме очень даже показатель) и некий гипотетический "супер-профессионал строитель" который все хорошо знает, но все таки не специалист настолько узкого профиля...ну вобщем я не понимаю "как можно доверить чинить компьютер продавцу-консультанту из компьютер-центра кея только потому, что он знает кучу железа и характеристики этого железа." Он же не профессионал. Профессиональный стротель - даже в строитльстве есть деления. Есть крановщики, есть штукатурщики, много чего есть. И очень часто в монтажники окон идут совсем даже не случайные люди (странно, что вы об этом умолчали, когда гребли всех под одну гребенку - горе-монтажники ибо они - такие же профессионалы строители как и ваш гуру). Что за отношение такое? Все монтажники как правило - бывшие профессиональные строители, которые были вытеснены со строек дешевыми хохлами и нашими меньшими братьями с южных республик, и которые нашли себе работу по специальности за вменяемые деньги. С чего вы взяли, что нормальная оконная фирма возьмет на работу человека, который ничего не смыслит в монтаже окон? Тут люди деньги зарабатывают между прочим, а не благотворительностью занимаются, постоянно за свой счет переделывая окна.
Ну и конечно когд монтаж вам делает не оконщик, а профессионал - тут уже у него другая мотивация (ведь ему не придется потом переделывать откос совершенно бесплатно, вместо того, что бы на новом монтаже деньги зарабатывать) и конечно в этом слдучае вы резко становитесь профессионалом, который может принять качество работ как положено. Все меняется до неузнваемости. Интересно - о какой вообще МОТИВАЦИИ идет речь в этом случае? Человек получил деньги, свалили - и потом ему вообще пофигу что и как. Откуда вы вообще имеете представление о мотивации монтажников в оконных фирмах? Она реально везед разная. Странно это все. Разговор человека который обжегся на каком-то случае и теперь расуждает о всей отрасли в целом не имея вообще никакого представления о предмете. Я сейчас говорю с позиции опыта установки компанией более 2000 окон в месяц. В том числе крайне сложных - эркеров и прочего. А вы с какой позиции-опыта: обидевшегося заказчика одной из конторок? Помоему именно так. Я просто не пойму что вы мне пытаетесь возраззить про монтаж и его качество с учетом моих объемов и реально 10-летней, полной гарантией у нас например. И в данном случае - гарантия совсем даже не пустой звук. А что вам гарантирует этот шабашник - он придет и переделает окно через 5 лет, даже с учетом того, что это не его косяк, а просто дом повело из-за трамвайных путей? мы вот исправим. Ибо окно - это окно, мы дали на него гарантию и все тут...что-то вот мне неверится в такие геройства шабашника.
Мой опыт (жизненный) как раз говорит о том, что доверять таким шабашникам категорически нельзя. Халтурщики - и есть халтурщики. Безусловно бывают исключения. Но на то они и исключения, что бы не быть системой и не иметь шансов быть рекомендованными в таких глобальных масштабах. Запорит случайно такой шабашник что либо (реально - просто случайо) и тут же сольется с объекта. Ему проще исчезнуть, чем исправлять косяк превышающий обещанный доход. А если речь про "знакомых" - то тут вообще еще жестче косяк. Категорически нельзя нанимать "своих". Своему лишний раз ничего не скажешь и все такое.
Teodor:
|
Небольшой отчет по установке окон в Биссектрисе. |
Если будет время и желание - очень прошу ко мне в асю. Есть пара вопросов. К примеру очень заинтересовал цемент с песком, это при условии централизованной поставки. Ну и еще пара моментов.