Решил создать отдельную ветку т.к. тема штатной, глубоко интегрированной сигнализации IMHO довольно актуальная
Итак, в буклете о весенней акции от ФМК есть сцылка на серию новых сигнализаций LOCKUS от Альтоника.
Основная фишка в том что это девайсы разработаны
специально для установки на ФФ2 и дружат с CAN, ПБ№5 и всей периферией.
Более подробная информация о сигнализации есть
тут > lockus.ru, об акции
тут.
Итак, предлагаю обсудить тут сей девайс.
LOCKUS F1 - 1484763
LOCKUS F2 - 1484764
LOCKUS F3 - 1484765
Kazja
21 April 2007
Специальная сигнализация для Фокуса
Фокусоводы подскажите кто может... На машинке стоит штатная и БП5.Так вот в чем проблема.Нажимаю на брелок один раз слишу щелчек, а нажимаю второй раз слишу какой-то скрежет.Это так должна или что-то не в порядке.Каждому ответу рад.Благодарю Удачи.
В итоге приятель купил себе хеч-титаниум и купил эту сигналку МФД(без доп.ключа),и решил ее поставить сам-ну нравиться ему авто поковырять...
Вот так устанавливали ультрасоники:
Вот что получилось при сборке переднего плафона:
Тоже передний плафон ,вид сбоку(в дали видно разобранную стойку,и слегка разобранный потолок):
У него на титаниуме есть центральный замок и гиевский ключь.Бортовой комп видит все двери и багажник,а вот капот не видит(хотя кнопка концевика в замке есть и проводка есть тоже).Поэтому из комплекта пришлось ставить и кнопку концевика капота,вот она:
Таже кнопка...Вид сверху..(концевик капота)
Саму сирену поставили вот сюда-под стекло,под пласстмассовый фартук,со стороны пассажира. Вдали видно как вводили кабели от сигналки в салон-через резиновый уплотнитель для трубки омывателя заднего стекла(это хеч)
Вот вид издалека на сирену:
Еще раз то место где сирена стоит:
Вот куда и как подключали КАН-шину.(это снят кожух бардачка..внутри..)
Справа на фото поднято два провода вверх(синий и серый-это КАН-шина),ставили в разрыв на гильзах(они идут в комплекте).Вообще-то в комплекте идет все-все до последнего винтика и защелочки...
Вот от сюда берется питание на сигналку(запитано через доп.предохранитель,тоже идет в комплекте):
В правом нижнем углу фото можно даже увидеть инструкцию по установке(в комплекте идет две инструкции,правда Форд всегда делает инструкции идиотские!!
)
Там еще пару проводков надо в блок предохранителей будет подключить,но в итоге все получилось вот так...очень даже аккуратно!
Там еще пару проводков надо в блок предохранителей будет подключить,но в итоге все получилось вот так...очень даже аккуратно!
Сам модуль сигналки закрепили на саморезах сбоку бардачка(саморезы закроет кожух бардачка)
Предыдущее фото,только чуть издалека.
В итоге...все работает нормально сразу после установки и подключения.
Работает правда только с пульта брелка гии. С простого ключа(через дверь не работает). Вот вообщем-то и все. Может комуто и пригодиться...
baxx100:
|
Работает правда только с пульта брелка гии. С простого ключа(через дверь не работает). Вот вообщем-то и все. Может комуто и пригодиться... |
как раз отличный вариант, то что нужно
т.к в теме про различные сигнализации для фокуса2 тема отключения штатной сигнализачии путем проворота личинки замка активно муссируется..
вопрос: сколько по времени занял процесс установки ?
Видел на фотках инструкцию - не покажешь всю?
PerezПо времени ставили два дня не торопясь и очень аккуратно,но мы же не профессионалы,а любители,и это была наша первая установка сигналки на машину...Ну а если повторно,то и за полдня можно сделать (если повторно)...
Анатолий33В самой инструкции ничего интересного нет.Точнее там две инструкции:одна по пользованию(с текстом на русском)-написано по идиотски-ничего не понятно. И вторая по установке,но там только картинки,номера проводов и их цвет,описания там никакого толком нет.
Ребят а если машина шла с простым ключом и центральным замком, можно установить такую сигнализацию? Ключь выкидной есть уже.
Я что то почитал немного не понятно. а то куплю и не поставится.
Tidus
Ты немного непонятно написал про свою машину?! Если у тебя есть ЦЗ и ДУ(работает ЦЗ с ключа с ДУ форд-оригинал)то эта сигналка будет работать нормально(для этого форд ее и делает).Купить ее можно и у официалов и в экзисте.Мы покупали у официалов в салоне(при покупке машины).
baxx100
Не, фишка в том что машина шла с простыми двумя ключами с иммобилайзером и центральным замком с двух сторон двери можно закрыть. Я купил сам ключ по вину как бы подходил но теперь таскаю его с недействующими кнопками потому как они не прошиваются к машине пробовали все и дилеры и я, сигнал прошивки идёт но не реагирует пульт.. Вот я думаю реально ли эту систему установить? или что то докупить чтоб открывал и закрывал машину с пульта Ford, может есть такие сигнализации к которым можно присвоить брелок форд?
Не можем получить сигнал с датчика удара MFD и транслировать его на блок gsm сигнализации, от удара авто орет, а на трубу ничего не приходит! Может кто сталкивался?
Tidus
У тебя в машине нет блока радиоканала для ДУ,поэтому и с гиевского ключа управлять ЦЗ ты не можешь. А данная сигналка работает только с гиевским ключом-поэтому покупать ее тебе не стоит.
unis
Если у тебя действительно сигнализация МФД-то там нет датчика удара. Там есть только охрана периметра и ультрасоники(движение внутри об"ема салона) и всё.
baxx100
Слушай а если купить блок радиоканала и подключить его? Реально это или нет? скока по деньгам и какой вин если всё это возможно?
TidusНасчет этого ничего сказать не могу...это наверное к официалам(к электрикам),или может кто-то на форуме хорошо разбирается в этом вопросе.
baxx100
На форуме не известно. у Официалов точно никто не шарит всех переспрашивал там тока плечами пожимают.
baxx100
MFD это версия сигнализации TOP CAN от META sistem. И у них есть в продаже датчики удара и gsm pager. Все работает только на трубу о ударе не звонит.
unis
Значит это разные MFD сигнализации.Я здесь везде имел ввиду сигнализацию от Форд(оригинал).А если ты хочешь сказать ,что к этой сигналке можно подключить датчик удара(наклона и т.п.),то напиши как это сделать(и желательно с кодами деталей для заказа).Буду очень благодарен за информацию.
baxx100
и теперь не ты один =)
p.s.: если он тебе в личку отписал, расскажи плиз
Crive Хорошо...отпишусь...,но пока
ОН молчит
Я конечно не спец в сигналках(хотя в электронике силен),и конечно же понимаю,что к этой фигне можно много чего еще добавить и навесить-"но вопрос как это сделать??"