Сейчас посчитал комплектацию своей машины, купленной год назад - обалдел. Подорожала на 2770$.
Отсюда вопрос: Если продавать двухлетнюю машину, то сколько процентов цены от аналогичной новой она потереят?
Если все пойдет таким темпом, то в будущем можно продать машину за те деньги, что и купил. (В долларах конечно. Про падение курса я и так знаю)
Sander_b
19 April 2007
Заработал конфигуратор на сайте Форда
Tomagafk
Нет авто не кредитное. Покупал за нал и сам выбирал страховую и условия.
По продлению - уточнял дополнительно.
DushaВсё равно убыток если платишь с новой цены то и заплатишь бОльшую сумму.
sgtNemoцитата: |
Быть БЕДНЫМ не стыдно, стыдно быть ГЛУПЫМ!!!... |
Dusha
Насчет того какую стоимость авто в расчет берут страховщики это еще вопрос...
Вряд ли они будут отталкиваться от подорожавшей стоимости не нового авто. Просто возьмут и то что было саммортизируют...
milus
Ну корола за 19950 - это самая простецкая комплектация...хотя конечно на вид стала гораздо более привлекательна чем была раньше.
То что можно сравнить например с фокус SE - это корола комплектации Престиж...а это с движком 1.6 уже 24 600...
мой фокус мне обошелся 20600 и это универсал с двиглом 1.8...
Tomagafk:
|
sgtNemo
цитата: | Быть БЕДНЫМ не стыдно, стыдно быть ГЛУПЫМ!!!... | |
Но заметь, ты мне бумажек так и не прислал...
прочитай внимательно вот эту фразу и попробуй понять!
цитата: |
важно не то СКОЛЬКО ты получишь денег, а то СКОЛЬКО ты можешь купить на эту сумму! |
Tomagafk
Тоесть, ты не согласен, что в один и тот же день я за большее количество денег могу купить в одном и том же месте больше товара?
С офтопом завязываю. Это тема курилки.
Модераторам
"Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко..."
Мой подорожал на 2500$
Похоже, таким способом ФМК решил бороться с очередью... Эффективный способ!
Моя стоит сейчас 17240, брал год назад за 14500. Вот так вот.
дайте ссылку на сайт конфигуратора
Больше всех в цене выиграли те, кто заказывал 1,6л. 115л.с., потом менял на 1.8 со скидкой 200$ (раньше цена одинаковая была, теперь 1.8 дороже), и заказал много опций, которые подорожали.
Что-то не пойму, почему многим нравится, что их авто подорожало. Ну если на метро собираетесь после продажи ездить, то это да. А если другое авто покупать - так дорожает все, следующую машину уже купите дороже, чем 2-3 года назад. Я про новые модели, а то кто-нибудь скажет, что вон Нексия не подорожала.
Заказывал в ноябре 2006
18940 сейчас 20700 с копейками, скорее всего ущел бы к конкурентам - ждать меньше
OlDm
Да, другие тоже подорожали, и то не все. Но не на 2000-2800$. Когда я покупал свою за 16400, очень нравилась Мазда3,но тогда она стоила где-то 20000, что для меня было не под силу. Сейчас моя стоит 19200, а Мазда вроде не подорожала. И если я сейчас собрался бы покупать машину, то в сторону Фокуса вообще не посмотрел бы.
Vicont:
|
Заказывал в ноябре 2006 18940 сейчас 20700 с копейками, скорее всего ущел бы к конкурентам - ждать меньше |
конкуренты тоже на месте не стоят... дорожают
так скоро и у них очереди начнутся
спасибо чуваки...сейчассс посчетаемс
OlDm
да я тут уже 2 страницы пытаюсь это обьяснить, что радоваться абсолютно нечему. Называется это инфляцией, бакс сильно теряет в весе вот производители о подтягивают цены... нам от этого никак не лучше, наоборот, взять хотя бы возможные убытки по КАСКО
Sander_b
Другие подорожают, не волнуйтесь, только подведут это под рестайлинг или новую модель как лансер.
[QUOTE]
Sander_bOlDm
Да, другие тоже подорожали, и то не все. Но не на 2000-2800$. Когда я покупал свою за 16400, очень нравилась Мазда3,но тогда она стоила где-то 20000, что для меня было не под силу. Сейчас моя стоит 19200, а Мазда вроде не подорожала. И если я сейчас собрался бы покупать машину, то в сторону Фокуса вообще не посмотрел бы. [/QUO
Полностью поддерживаю
Заказывал в феврале 2006. Было 16850. Сейчас 19280. За стока не взял бы низачто
Взял бы Мазду3 за 20 с копейками
Champion's girl
21 April 2007
Моя машина подороджала уже на 2 430 долларов. Вот это да!
А насчет того что радоваться нечему - всё относительно. Я плачу кредит в долларах, соответственно плачу меньше и меньше, а стоимость авто растет. Т.е. кредит фактически бесплатный
У меня тоже нынешняя цена составляет 20200. А покупал за 17860. Получается, что машина подорожала на 2340.
Однако, если бы покупать пришлось сейчас, то сегодня я опять бы остановил свой выбор на Фокусе. Уж очень хорош автомобиль. Мне в нем все нравится, кроме шума от колес. Но могу сказать, что шум от колес отсутствует только на очень дорогих машинах. И я не готов платить за его отсутствие такие большие деньги.
Я однозначно внутренне не готов к покупке машины дороже 20К, поэтому очевидно в текущей ситуации я бы уже не смог заказать то, что сейчас жду. Так что наверно все что происходит, происходит к лучшему...
sgtNemoТак радостно именно то что успел заказать по более низкой цене, а не то что подорожала. Хотя прикольно в день получения можно продать на 2 штуки дороже
Tomagafk
Я деньги зарабатываю не на продаже машин. Но если будет выгодное предложение, конечно, продам. Ценник стартовый ~25К...
OlDm:
|
Что-то не пойму, почему многим нравится, что их авто подорожало. Ну если на метро собираетесь после продажи ездить, то это да. А если другое авто покупать - так дорожает все, следующую машину уже купите дороже, чем 2-3 года назад. Я про новые модели, а то кто-нибудь скажет, что вон Нексия не подорожала. |
Когда я покупал ФФ2 Гию 1.8 Вагон +много опций за 20370, ближайший конкурент - королла Estate была на 3-4 килобакса дороже. Сейчас ситуация несильно изменилась, хотя ФФ2 в моей комплектации за 22860 я сам не могу назвать вариантом намного дешевле конкурентов. Думаю, сейчас популярными станут в основном бедные комплектации.
Заказывал в мае 2006г.Получил в ноябре.
Обошлась в 501000руб.(зачем все пишут в доларах,платили ведь в рублях,да и курс меняется ,и у разных марках разный курс.)Сейчас стоит моя комплектация-552000руб.
На сегодня взял бы опять Форд(так-как нужен дигатель -2литра),а вот если двигатель не принципиально 2л.,а можно и 1,6,то сегодня ,я бы подумал.У нас салонах можно заказать: тайоты -537000руб.,опеля-535000,новый лансер-ОТ 537000руб,пежо от 527000 и т.д.Все эти машины не самые пустые а примерно в той комплектации в которой Форд стоит-511000руб(гия,1,6(115),климат,металик,комфорт +,АБС).Все эти модели уже в пути (нужна предоплата от 30т. до 100т.руб)и втечение 2 месяцев их можно получить,а то и раньше
ТАк что на сегодня Форд не самое выгодное предложение на рынке.ИХМО.
Такими темпами очереди на Фокус быстро рассосутся!
Присоединяюсь к тем, кто при нынешних ценах не взял бы Форд. Сам бы взял 3-х дверную Астру. Фокус, наверное, не хуже, но в глазах от него уже рябит!
По моему очереди еще долго не рассосутся, все машины дорожают потихоньку и фокус тоже, посмотрите очередь даже на Q7 за 110к$!
да, если бы фокус подорожалраньше, когда я покупал, то ходил бы сейчас пешком
А я рад повышению цен! Собирался заказывать... Теперь точно возьму Мазду3, и ждать пол-года не придется! Разница в цене в схожей с Мазда3 Туринг+диски16+климат+DSC получается минимальная.
1 person online