Обсуждение как, чем и где ремонтировать и обслуживать свой автомобиль
Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
Lobov
Было такое с колодками TRW, причём сразу как поставил после оригинала, пришлось их заменить на ATE и этой болячки больше нет.
колодки стерлись клином, скорее всего
amid7:
|
RFC-59 Может дело в уплотнителях? |
Нет. Там реально стучит. Не скрипит, не трется..
Backuper:
|
RFC-59 у меня наоборот при закрытом сверчок, чутка откроешь - пропадает, думаю летом разобрать дверь, зашумить... |
Видимо и мне придется разбирать..
А там двусторонний скотч на задних колодках нафиг? Может отвалилось и в этом проблема?
добрый день! может кто посоветовать мастеров для полировки авто?
У меня, у фокуса... Фокусная болезнь.
Облазит краска на арках... Никто не подскажет, где можно отшлефовать краску - что бы она не продолжала отпадать?
А потом можно было бы подкрасить...
А то краска отходит кусками...
UdaFF5 я сам купил "ремкомплект" по номеру краски, обезжирил чутка зачистил и покрасил, и плюс сколы все закрасил тож
UdaFF5
Потом не получится, либо красить сразу, либо продолжает отваливаться.
Верно. likes дело говорит, надо снимать ЛКП сантиметров 5 шириной, выводить в 0 и красить. Отваливается походу не краска, а грунт,потому что вы видим под сколами не серое, а оцинкованный металл.
amid7
UdaFF5
Цинк окисляется под грунтом и с него через какое то время краска отпадывает вместе с грунтом, как правило такую плохо держащеюся краску отбивают большими кусками на бесконтактных мойках.
Болезнь эта не только фокусов, а очень многих авто с оцинкованным кузом, порой и очень не дешёвых. Для этого достаточно небольшого скола, а зимой соль и влага сделают своё дело очень быстро.
Выход один, полноценный перекрас поврежденного участка, а то потом как цинк весь на металле "кончится" пойдет ещё и ржа.
Страдают как правило арки и пороги, где камни оставляю сколы пробивая лак, базу и грунт до оцинкованного металла.
покрасить и забронировать пленкой, как большинство и делает..
цитата: |
Всем привет! Почему при езде может дребезжать опущенное на половину водительское стекло? Тоже самое происходит если слегка постучать по стеклу. Привод электрический. Разговаривал с мастером. С его слов надо менять механизм в двери который его поднимает. Было у кого такое? |
все просто, разобрать, помыть, помазать, собрать, и будет вам счастье..
Господа! Хочу купить фокус 2-ого поколения, нужно проверить машину перед покупкой, подскажите достойный сервис, где можно тряхнуть подвеску, двигатель и коробку посмотреть... Буду очень благодарен за советы!
Привет, народ чесной. Приобрел ФФ1 2000г. Дымит немного, если резко газануть. Кто говорит, что колпачки, кто кольца сразу менять. Нужен мне человек толковый, кто за адекватные деньги вернет коника к жизни. Ремешок, как водится, поменять, стойки стабилизатора там всякие...
Всем привет!
Нужна помощь! На днях погубил свою приборку (ФФ2, рестайл с маленьким экраном). Неудачная прошивка. Точнее прошивка залилась и во время перезагрузки приборки случился сбой и теперь она вообще никак и ни на что не реагирует. Elmconfig ее вообще не "видит". Есть мнения, что восстанавливать надо на столе с помощью подходящего программатора. Буду рад любой помощи.
всем привет. расколотил правое зеркало на фокус 2 рестайл. посоветуйте как быть, купить новое, купить б/у, купить аналог? может у кого запчасти на него есть? рамка зеркала нужна. посоветуйте.
skaut
фото останков есть? получится заварить/заклеить?
skaut
27 August 2017
vadyan59варить и клеить уже нечего, все разлетелось по трассе.
может есть у кого деталька черная, которая вокруг зеркала проходит, её можно заменить, но в продаже нигде её нет.
skaut
Попробуйте на разборах поискать, думаю должна найтись.
vodkapower
на разборах целое зеркало продают, цены от 2500 до 10000
Lobov
22 September 2017mobile
Ребята привет!
Фф2 хэтч
Сдохли сайлентблоки на поперечных рычагах задней подвески. Новые оригинальные рычаги с заменой выходит больно жирно. Официальном предлагают взять комплект рычагов ruville 935264s.
Чё посоветуете?
Менять сайлентблоки или купить непонятный рувиль или подкопить на оригинал. И где лучше это всё поставить?
Lobov
Советовать не буду, скажу как сделал я, а я поменял только сайлентблоки на RBI. Делал сам, так что где тоже не посоветую.
Ещё добавлю что стоит задуматься о покупке болтов которыми крепятся эти рычаги, т.к. открутить их не всегда получается.
vadyan59
22 September 2017mobile
vadyan59
Пока только месяц, так что оценить качество не получится
FordFocus59
4 October 2017
На основном форуме есть тема про устранение сверчков в панели приборов. Для этого её нужно полностью вытащить.
Вот ссылка Сверчки и скрипы (сообщение #17717657)
Сверчки и скрипы (сообщение #17717657)Кто в нашем городе с такой задачей сможет справиться?
Если есть такие, напишите, плиз, в личные сообщения
Permskier мне кажется проще стекло снять лобовое и сделать все пока его нет ))) на драйве видел, но там чел менял стекло, а не просто снимал для устранения скрипов
FordFocus59
4 October 2017
BackuperПервый раз слышу о таком способе
можешь помочь с поиском ссылки?
Backuper
4 October 2017
Permskier там чел просто притянул стяжками верхнюю часть торпеды толи к железу, которое под ней, толи там еще какой-то пластик, но, судя по фоткам там и шумку можно проклеить, без стекла там просто всё свободно, щас поищу ссыль
ссылка но там ничего интересного кроме этой фотки
FordFocus59
4 October 2017
Понял, всё равно спасибо.
Может кто-то знает, где на форуме найти инструкцию по разборке всей передней панели?
Климат магнитолу и пластик вокруг коробки я снимал сам. Всё остальное снимать немного страшно, была бы инструкция...
2 people online