Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
не, ну я над вами не могу...без споров то вообще никак
...сойдитесь на одном-кат не нужен
-ALEXKL-:
|
АЛ Ш Если ДВС работает на 5.5 т.об. - какая разницу кату едет машинка или стоит? |
повторюсь:
нагрузка, трение и тд больше чем просто когда двиг крутится без оного
MAXICH:
|
...и в следствии чего он очищается... |
вследствии температуры и большего давления выхлопных газов
TimSpirit:
|
не, ну я над вами не могу...без споров то вообще никак ...сойдитесь на одном-кат не нужен |
фик вам
, природу надо беречь
Зверъ:
|
На третей по восточному на 5-5.5 тыщах скорость будет в пределах разрешенной гибдд т.е. на штарф не наедешь... |
Ну не знаю... Я прокатился по восточке на 3-й, скорость 120, а оборотов всего 4 тыщи... Или это в пределах правил?
ПС. Зато, скажу я вам, как после чипа на этих оборотах подхватывает, ух!
MAXICH Что ты об этом думаешь?
kireev
Очковать не надо. Сверли одну дырку 3мм (проверено знакомыми коллегами) или 6 штук 1мм, как на рисунке (не проверено), чисть дроссель или шей прошивку, если равномерно катаешься.
Если 6 дырок не хватает, то можно еще по одной у оси по центру всадить (но не в ось!). Кол-во дырок 1 мм возможно до 9 штук.
А вообще, кроме этой прошивки решения не будет, пока электронные дроссели в ходу.
ФМК важно, что двигло не глохнет с этой прошивкой. Остальное им пофиг.
взял тут:
Плавают обороты ХХ
Подскажите кто-нить, через сколько км желательно сменить масло в АКПП?!
Seele:
|
Подскажите кто-нить, через сколько км желательно сменить масло в АКПП?! |
у вас что мануала нет???
масло меняют обычно через 60 000 км пробега
но если авто работает в тяжелых условиях, то гораздо чаще
Seele
25 October 2009
АЛ Ш:
|
у вас что мануала нет??? |
Написано цитирую: "Обслуживающий вас дилер регулярно проверяет уровень рабочей жидкости в автоматической коробке передач при проведении обычного профилактического обслуживания вашего автомобиля."
И больше ни слова про профилактику, уход и обслуживание АКПП. Только рекомендации по использованию фирменного масла Ford.
SeeleЗамена масла АКПП в картинкахвот тут есть абсолютно всё!
Друзья.
Подскажите.. реально ли заменить самому фильтр картерных газов на FF2?
DanKosКанешна, он находится под воздушным фильтром в коробе возд.фильтра-зелененькая такая губочка
, можешь в магазе купить губку для мытья посуды, оторвать "щетину" , вырезать размер по старому и воткнуть вместо старого..либо промыть старый бензином
MAXICH:
|
DanKos Канешна, он находится под воздушным фильтром в коробе возд.фильтра-зелененькая такая губочка , можешь в магазе купить губку для мытья посуды, оторвать "щетину" , вырезать размер по старому и воткнуть вместо старого..либо промыть старый бензином |
Пасиб Макс...
А я то думал это какой то мегадевайс... звучит то как... "Фильтр картерных газов"...
ё мае...
подскажите че еще сделать на ТО-60... а то ДАНовцы жульничают... не хотят мне список работ выдавать...
1. Замена масла в движке.
2. Замена фильтра салонного.
3. Замена фильтра воздушного.
4. Замена фильтра картерных газов
5. Проверка уровня масла в МКПП (при необходимости доливка).
6. Диагностика подвески.
7. ??? че еще ???
MAXICH
А оно вообще надо это делать? и как часто?
Еще вопрос к обладателям FF2 Hatch...
Каким-то образом попала вода под резинку замка багажник... и теперь когда нажимаю иногда вообще не нажимается, когда долго постоит машина... а когда чуток оттает срабатывает, но аж чувствуется что там такая ледяная смесь хрустит внутри... в прошлую зимутакой беды не знал...
При этом даже при замерзшем и когда не срабатывает с кнопки, то с ключа сам замок открывается нормально. Т.е. делаю вывод, что вода тока под самой резинкой где кнопка стоит...
че делать..? снимается эта деталюшка сама по себе отдельно?
Зверъ:
|
MAXICH А оно вообще надо это делать? и как часто? |
на каждом ТО
цитата: |
че делать..? снимается эта деталюшка сама по себе отдельно? |
снимать и сушить полностью, потом обработать смазкой и собрать обратно, чтобы снять надо открутить полностью планку подсветки номера(изнутри 4 гайки на 10), потом прижать к кнопке багажника 2 "хвостика" и кнопка достанется наружу...далее пункт 1 и собираем в обратном порядке
Макс... нашел тут твой пост про замену фильтра...
я правильно понимаю что ты это говорил про салонный фильтр на FF2...?
"а фильтр находится справа от педали газа,сначала надо педальку снять, там три гайки на "10" и разъем с педальки скинуть, потом 3 болтика на "8" выкрутить на крышке справа, крышка снимется и фильтр вытаскивается, там стрелочки на фильтре есть-они в салон указывают-не перепутайте nono.gif када устанавливать новый будете yes.gif"
если установлена мулька то ничего там дополнительного не возникает...?
MasterPit:
|
Друзья, кто-то что-то может сказать про кузовной ремонт в Верре-Моторс? |
Делал там отцовскую Короллу... меняли крыло, подкрылок, бампер, фары, капот...
В принципе сделали нормально... в цвет попали хорошо, зазоры подогнали хорошо,..
но вот по времени конечно же затянули... почти в два раза... про обслуживание клиента я ваще промолчу... но мне тогда не повезло ибо попался манагер, который уже знал что его увольняют (как он сам сказал).. тк что ему было пофиг на нашу машину... ну и цены тоже соответсвующие названию компании... кстати ныне не существующей, но возрождающейся...
TimSpirit
10 November 2009
Ну вот я и забрал свою из ремонта а именно из СТО-100...
Если честно то мне понравилось, клиентам УралСиба рекомендую...
По срокам-отдал машину во вторник во второй половине дня, забрал машину в понедельник утром, это при том что 4(среда) и 8(воскресенье) были не рабочими, то есть на работу ушло 4 дня.
По работе-делали левые двери, покрашенно хорошо, в цвет попали...так же меняли лобовое стекло, косяков не нашел...
Самое приятное-машину отдавал в ОООООчень грязном виде, как снаружи так и в салоне. Забирал уже абсолютно чистую, помыли как на мойке
...
Здравствуйте! Такая проблема: завел с утра машину и услышал вой из под капота
. Заглянул на генераторе и трубках вокруг сыро. Проверил, оказалось патрубок от бачка с антифризом подтекает
. Если антифриз попал в генератор... Гул исчезнет потом или что надо делать?
высохнет и исчезнет. главное чтоб не замкнуло ничего.
у меня по весне он так повыл повыл пару дней... и приказал долго жить...
У меня когда помпа приказала долго жить, то дилер, по гарантии, поменял не только помпу но и ремни ГРМ и генератора и натяжной подшипник, т.к. антифриз попал на эти ремешки и необходима была замена. Так что вот такие дела.
Всем привет =) ! В Перми или области кто нибудь уже ставил АБС? Хочу замутить, но не знаю где потом все это сконфигурировать можно будет..А если конкретнее...Где то в Перми можно залить прошивку на машину без абс от машины с абс, ну и перепрошить шиток приборов?
в дане должны сделать. по крайней мере круизконтроль прошивали.
InfrЕси машина без АБС то хоть за прошивайся она не появится
Тем более АБС идет встроенная в ИВД Так что проще машину поменять
-ALEXKL-Я про Федьку говорю рестаил
Infr
12 November 2009
to 3OB: ясен пень что железо от абс все ставицо будет))
InfrДумаю(знаю
) что в копеечку все это влетит, я просто знаю скока тока блок АВС стоит один без модернизации и другой чепухи...лучше забудь...я серьезно
и...эта...заходи в
Давайте знакомиться! , расскажи хоть о себе, могет решим че нить
так то оно так конечно... но есть же обыкновенная логика аналитического ума...