Считаю,что сей вопрос достаточно актуален.Предлагаю оставлять свое хорошее мнение о соответственно правильных мойках нашего города с обязательным наименованием и местом расположения.Так как машинку в "кривые руки" не просто не хочется отдавать,а просто страшно это делать по ряду причин...
Sunny96:
|
вот как нужно мыться) |
Ну, Сергей!
А экология? И как потом в том озере купаться?
Лично я не одобрям такое.
Sunny96 Так-то мыть нельзя, если хочешь оставить как можно дольше ЛКП без паутинки и помутнения покрытия, то нужна только безконтактная мойка. На солнышке-то смотрел на машинку свою? Вся уж в паутине поди... Верхний слой лака уже 100% содран. НЕЛЬЗЯ мочалкой по ЛКП елозить - грязь - абразив - растирает лак, и появляются царапины, причем царапины такие зачастую не убираются даже у MrCap. Товарный вид машины
А последующая мех. шлифовка - вообще смерть для ЛКП - появление микротрещин на истонченном слое ЛКП убъет ЛКП и металл, появятся отслоения.
ЗЫ Да и окружающей среде пользы мало.
У меня дедушка так "Победу" свою мыл.
Так он и красил ее каждый год...кисточкой...
да вы что шутите?)) я мою губочкой мыгенькой)) какие царапины?) нет еще ни одной царапины)
и машина то не сильно загрязненна не так что приходится откалупывать грязь и в натирочку)
дык и к тому же это так) ну просто мне покайфу самому помыть машину)
вы думаете на мойках вам как то по другому моют? ведь точно так же - смоют потом намылят потом смоют)
Sunny96Сереж, я тож люблю сама мыть машинку, ты не одинок
Ток вот щас как-то холодно, самой и не помыть, руки отвалятся!
А мне вот у нас нравится мойка (она прям на заправке Лукойл).
+Extrimall+
21 September 2007
Sunny96:
|
какие царапины?) нет еще ни одной царапины) |
Чутка непотеме !!
Как это у тебя царапин нет ???
Блин я токо на мойках моюсь (Бумер) сначала кёрхер патом руками (бескантактная хз скока стоит, дорого наверна) дык у меня вся красочка в кружочках
, КАШМАР !!
PS: ты наверное неприсматривался ))) их неможет небыть )))
О май гад! ребят вы что? ну если уж так относиться то лично я не буду получать никакого удовольствия от нее) т.е не сделать себе приятного и лишний раз непомыться не ездить там где плохая дорога не ставить машину пот дождем потому что может заржаветь и.т.д. ну тогда наверное стоит купить себе уазик и ездить на нем) разумеется нужно беречь машину... я же не говорю что нужно закрывать двери как у бабушки в деревне холодильник)
возможно у меня не так видно потому что у меня серебристый металлик... а если мне не видно то остальным уж тем более не будет резать глаза)
как помою машину все пересмотрю и излажу... но пока царапинок даже маленьких кроме как на передних крылях не замечал...
Вот ужас-то... Согласен с
Sunny96, так заморчиваться по поводу микроцарапин.
Ну будет машина лет через 5-8 с микроцарапинами и мутным лаком... Так она и будет уже БУ. Ее и покупать будут как пяти-восьмилетнюю.
Вот первый свой Фокус 4 года мою разными способами. Конечно он весь в микроцарапинах, и на солнце "кружочки" видны. И что с того?
Ему 4 года, и когда продавать буду, мало кто на микроцарапины будет смотреть. Будут смотерть пок узову: на общее состояние, битость-небитость, ржавчину-коррозию и т.п.
Когда продавал свой Ниссан Альмеру, ему было 9 лет. У него вообще потертости по лаку были, видные не только на солнце. Ну и что... Никто из покупателей даже не обращал на это внимание..., во всяком случае не заострял. И продался Ниссан на "ура".
Так что, можно конечно не дышать, и поставить машину в вакуум, но я придерживаюсь точки зрения, что машина - это все-таки машина...
Я не спорю, нужен уход, обязательно! Но не фанатизм...
ИМХО.
Sunny96А вот на счет экологии и места мойки, тут согласен с Андреем... Лучше все-таки мыть машины в специально отведенных местах.
+Extrimall+
23 September 2007
+1 !!!
неспорю
ZZTOP немнога перегибает мне тоже порабану на эти кружочки !!! просто
Sunny96 мказал что у него их ваще нет
и я вот этим славам уживился т.к. их неможет небыть ))) Я из Атоленда машину забирал они у меня уже были )))
Прикол о смоле... Летом ездили на турбазу в Верхний Уфалей на 3 дня , хорошая такая новенькая 2 недели как открылась. Машинку предложили поставить у ворот под соснами... Время уезжать ,выхожу вся в смоле ,средством от битума очень трудно убиралась. Я в шоке, звоню на 2 мойки в Ебурге, мне называют цифру 2000р. Выходит директор, женщина, она тоже в панике, скидку бешеную предложила,я не отказался. Ну я стекла отмыл и поехал.
Приехал в город к мойке ,выхожу, ничего не понял от смолы не осталось и следа
bolid 1:
|
Приехал в город к мойке ,выхожу, ничего не понял от смолы не осталось и следа |
Это с какой скоростью надо было лететь , чтоб ни следа не осталось?
В тему про смолу и битум - соляра отмывает все дорожное и насекомое г...о.
Проверено, главное потом помыть шампунькой и полирнуть.
рекомендую мойку на луначарского - куйбышева, за СГТРК... цены приемлемые и скидки также существуют. тел.для записи: 257-51-61. p.s. моюсь там уже 2 года и доволен) и комната отдыха просторна и хороша)
Автоцентр Атлантик 335-26-02 ул. Таганская (Эльмаш)
мойка с шампунью - 150
безконтактная - 170
коврики - 50
пропылисосить салон - 70
влажная уборка - 70
pesh:
|
Автоцентр Атлантик 335-26-02 ул. Таганская (Эльмаш) мойка с шампунью - 150 безконтактная - 170 коврики - 50 пропылисосить салон - 70 влажная уборка - 70 |
Даа.. цены хорошие. Только ехать далеко... с уктуса
Съездил вчера в Атлантик - понравилось. Цены немножко отличаются - безконтактная 200 + коврики 40, пылесос вроде 90, но все равно - помыли хорошо и дешево. Доволен.
off: В шоу-руме посидел на кетайских тачилах - даже усесться правильно ни в 1 не получилось - по рулю и педалям - 5-ая не отрываясь от сидения не включается, запах ядовитый - жуть. И это гордость уральского автопрома - Geely Otaka
Geely Otaka
А че, фары у нее неплохо выглядят
Т.Е. качественно в Атлантике моют?
Ну да хорошо помыли. Правда машину забирают и в ремзону без тебя закатывают. Но, повторюсь, результатом доволен (кроме того, что новые царапинки обнажились из-под грязи
).
Для тех кто на ЖБИ живёт хорошая мойка на 40 лет ВЛКСМ (напротив отделения милиции)
Мне нравится на Заводской (Между Черкасской и Репина), даже для черной нареканий нет (кроме скидок, и очередей я там уже год, полтора) тел2350050
моюсь на гурзуфской рядом с ЕкбГАЗ, салон коврики кузов (бесконтактная) 500, моюсь там долго и постоянно, предидущую машину там же мыл, есть карта скидки 10% но на деле получаю скидку кола 20-50, 50 на полировку амвеем. Не так давно перешел на бесконтакную... доволен
На сортировке кто-где моется???
А у меня девушка машину моет...да так старательно-в каждой щелочке...полирует, красота такая становится-машина белая у меня. потом смотришь на её работу и АХ!
Сама просится мыть , не эксплуатирую
Уланов СашаТут отзывы по правильных мойках - твоя мойка правильная, колись куда приезжать.
Где моете? Зимой тоже девушка моет?
На юго-западе есть что-нибудь типо "атлантика"? а то эльмаш уж больно далеко )))
Invention
9 September 2008
Roman Rem:
|
Считаю что тему нада закрепить |
+100
И цены писать обязательно.
От себя добавлю мойку на 8-марта 267 (это как на Водительский сворачивать)
Комлекс на федю стоит 380 рублей (безконтакт+влажная салон+чернение)
---
Цены они уже месяц как подняли, теперь 490 !
+Extrimall+
9 September 2008
Народ.
Вообщем у кого есть знакомые на мойках (Директор, зам директора ...)?
Мне бы средства профессиональные для мойки кузова (Бесконтактная Чернение ну и т.д.). Та любительская ... что продаётся в авто магазах меня не устраивает.
Мож кто знает где они (автомойки) их покупают?!!
PS: Я блин как обычно не потеме, но ФФсёже.
Хорошая мойка на Малышева-Генеральская (АЗС ТНК)
Моюсь там уже три года, все устраивает, машинку моет женский персонал, поэтому все качественно и не придраться!!!
Ну и цены приемлемые)))