Есть вариант новой прошивки под двигатель 1.8, чтобы он не тупил (не так сильно) по жаре!!!
Сами дилеры НЕ ПРОШИВАЮТ и данную прошивку выполняет специалист ФМК.
Ну вот теперь собственно предложение к питерцам.
Кто желает перепрошить свой первый фокус всеволожской сборки , пишем VIN номер вашего авто и ФИО мне в личку.
Собрав минимум 10 человек, я начну организовывывать сей процесс в Питере.
Изучайте тему и если Вы согласны пишитесь в список и отправляйте данные мне.1. -Pilot-
2.
Shark
16 April 2007
Владельцы первых фокусов с двигателем 1,8.
KOM от бензина... видимо... или от пробега... но когда прошивали, говорили, что такое может быть.
-AsPilot- Кстати у меня с ХХ тоже стали возникать непонятки. Иной раз на непрогретом движке после первого разгона с выходом на ХХ обороты подвисают на 2500-3000. Так что, KOM, это вероятность =)
-AsPilot-BenoyДа ну вас, не пугайте, у мну ещё ремонт дома не закончен и денег на новый грузовик нет.
Benoy во во у меня именно с зависаний все и начиналось... теперь савсэм сдох
Подниму темку в связи с траблом.
Ситуация: Завожу утром. все ок. Почти сразу включаю обогрев лобового стекла при непрогретом двигателе. Обороты быстро падают до нуля, т.е. глохнет. На прогретом - все ок.
Двигатель 1,8. Прошит под 95 (новая прошивка ФМК). Но думаю, что вряд ли дело в прошивке. Прошился полгода назад. Было все ок (А может не включал никогда сразу обогрев - тепло же). Видать чего-то с электрикой.
Заправился недавно 92-м (случайно). Но это тоже, наверняка ни при чем.
Продолжение здесь -
Резко падают обороты при вкл. обогрева стеклаПрикольно, вот уж не ожидал. Т.е. зимой быстрый отогрев лобового не грозит и придется, как все нормальные люди, лобовое скрести???
Grigoriy
Читай выше, у меня тож самое.
Кстати я тут на днях заправился 92-м и обнаружил, что едет на нем машинка порезвее и расход почти на литрушку упал. 95-й и 92-й кириши. Вот и вопрос - стоит ли следовать рекомендациям по запрвке 95-м?
Lelic_77А поездив 1 бак на 95, перешел на 92...мне так больше нравиться, а вообще первые 1,5 года ездил на 98 на нем лучше всего
кроме цены
KOM
Читал. Вот и призадумался, что зимой делать будем...
malinind
Lelic_77
На 95-ом точно лучше!
А что - это только у нас с Олегом такая фигня. Может дело не в прошивке, а в генераторе?
Grigoriy дело в том, что если включать обогрев не сразу а секунд через 30 или минуту после запуска, ничего не глохнет...
-AsPilot-
Понял. Но ты ж понимаешь. С утра каждая минута за 5 идет.
Так это что - реально у всех перепрошившихся?
А то я уже на ремонт записался. Думаете отменить?
Grigoriy
У меня так же стало после прошивки. Усилием воли выжидаю 30 секунд и включаю обогрев стекла. Тогда не глохнет. Еще можно газа чуток добавить перед включением обогрева
KOM такая же
..., особливо ближний свет, нужно вначале прогрецца 2-3 мин, а потом ехать! Думал что-то серьёзное, потом понял прошиФФка. Ну ФМК и тут напортачили!!!
Мдя...а я пока не замечал((
цитата (xam666 @ Oct 10 2007, 01:04) |
особливо ближний свет, нужно вначале прогрецца 2-3 мин, а потом ехать! |
У тебя ксенон не разжигается?
У меня включается ( не ксенон) Но видно как яркость скачет.
Слить бы куда эту программку на временное хранение, а на зиму старую...
Grigoriy
У всех так. Даблстарт при этой прошивке обсуждался постоянно, в т.ч. и в этой теме чуть выше.
У меня, к примеру, машина может заглохнуть если сразу включена печка.
Проходит это в течение максимум минуты. В любом случае до полного прогрева движка.
xam666 Макс, а давай не будем опять поливать всех и вся
Эта прошивка лилась по нашей воле и все её косяки описаны в основном топике в эксплуатации. Этот дабл старт лучше, чем то как он ездил до этой прошивки. Всего-то надо подождать 1 минуту.
Всё, не могу больше. Устал глохнуть по утрам
.
Летом глох через раз, недавно - каждый раз, а теперь по три раза за утро... сегодня.
Дела такие. Машина после прошивки упомянутой выше. Глохнет в 95% холодного пуска независимо от включенных приборов. Понятно, что об обогреве стекла, верчении руля и прочей ерунды речи вообще не идет.
Глохнет через 5-10 сек после пуска, когда обороты начинают плавать вокруг 800-1000.
Может быть всё же что-то поменять стоит?
Еще отмечено:
- Когда диагностику перед прошивкой делали, в бумажке написали, что "возможно понадобится замена КХХ"
- на ХХ приборная панель и свет ВСЕГДА слегка мерцают. Вот уже 2 года.
- КХХ мыт год назад и на прогретом двигателе ведет себя пристойно - обороты не гуляют, но на сброс газа иногда проваливаются чуть ниже обычного и потом обратно.
- провода, катушка новые
- после прогрева машина едет нормально
Может все таки его поменять? Или еще что?
PS Прошу прощения, что не в профильной ветке, но по теме же
П. Р)l(евский
10 October 2007
AVL460Попробуй сам промыть клапан, мож поможет. 70 % что нет...
Fel
Ну и что, это специфика прошивки? Ведь нет такого у других.
AVL460
У меня такого нет.
Но я вообще сразу трогаюсь, без прогрева. Ключ повернул и поехал.
KOM:
|
У тебя ксенон не разжигается? |
Да, причём не скачет, по крайней мере мне так из кабины видицца!
цитата (-AsPilot- @ Oct 10 2007, 11:29) |
xam666 Макс, а давай не будем опять поливать всех и вся Эта прошивка лилась по нашей воле и все её косяки описаны в основном топике в эксплуатации. Этот дабл старт лучше, чем то как он ездил до этой прошивки. Всего-то надо подождать 1 минуту. |
Вольдемар, да я ни кого не поливаю, просто поначалу грешил на то, что-то серьёзное произошло, поэтому не кисло напугался, ведь сбагривать скоро, а потом понял, что прошиФФка! А про такую особенность, я был не в курсе!
Наверное надо было читать внимательно топ про экспу с этой прошой!
У меня ща кста, не глохнет, если сразу ближний не включайуууу, сменил заправку и всё стало тип топ!
AVL460 человек прошивавший предупреждать должен был, что прошивка может повлиять на клапан холостого хода... я чистил 4 раза в итоге заменил.. Сча обороты стоят как вкопанные.
-AsPilot-
Предупреждать не предупреждали, но в бумажке написали.
Какой КХХ посоветуете? Неоригинал думаю поставить, слышал про Hella положительные отзывы.
цитата (xam666 @ Oct 10 2007, 16:31) |
поэтому не кисло напугался, ведь сбагривать скоро, а потом понял, что прошиФФка! |
Ну, а кто мешает заменить на стандартную? 900р. и всё счастье.
И не надо покупателю зимой объяснять о летних выгодах мексиканско/турецкого варианта.
KOM:
|
цитата (xam666 @ Oct 10 2007, 16:31) | поэтому не кисло напугался, ведь сбагривать скоро, а потом понял, что прошиФФка! |
Ну, а кто мешает заменить на стандартную? 900р. и всё счастье. И не надо покупателю зимой объяснять о летних выгодах мексиканско/турецкого варианта. |
О, супер. На зиму за 900 р. восстанавливаем. Ближе к весне мутим список, и обратно.
Предлагаю диллерам делать услугу ... "Сезонное хранение мозгов"