Неисправности Форда

11 years

2

Тут будем обсуждать неисправности...
неисправность, дефект, поломка, заводской брак, гарантия

x3m
9 April 2007

Неисправности Форда
251,6K
views
222
members
3,1K
Nik серый
20 January 2008

georgovch, в машине тепло, когда на ней ездишь или проедешь достаточно, что она нагреется. А когда с утра тебе надо на работу и только стрелочка поднялась, ты ускоряешься, машина не успевает прогреться. В этом случае помогает автозапуск! Но замечал сколько раз, что люди и с автозапуском не заводились. Видимо вовремя срабатывания стартера по запуску ему не достаточно раз крутонуть, как запрограмировано в сигналке, чтобы завестись, а особенно зимой. И в следствии чего севший со второго или третьего запуска АКБ.
aydarka
21 January 2008

Nik серый
Тогда может быть все дело в воздуховоде который воздух засасывает при рециркуляции? Ведь работать ему приходятся редко, вот и скапливается пыль или даже плесень...
Nik серый
21 January 2008

aydarka, все может быть. Если б еще знать как к нему подлесть и почистить? До феди на дэу сам чистил, проблем не было.
ERA
29 January 2008

Замерил тут расход топлива!
Методика замера следующая:
Заправляю полный бак до первой отсечки пистолета.
Катаюсь 100 км
И вновь заправляю до первой отсечки пистолета...

Я в ужасе! 19.5 литра получилось!!!
Это косяк Фокуса!!!
Даже не знаю, что делать... ППП пытаюсь реже пользовать (только утром)
Lim
30 January 2008

две недели назад, когда было холодно, обнулил счетчик и двое суток измерял средний расход. получилось 31,1 л! Это по городу с учетом прогревов, пробок и тп. Потом, стал 92м заправляться, чтоб заводилось (обсуждалось такое), правда морозы кончились, но за тот же период расход показал 18. понравилось. косяяяк!
Roman07
30 January 2008

georgovch:

На сколько мне известно, кондей вообще не включается если температура наружнего воздуха ниже +5 по цельсию!  ...

georgovch, охлаждение воздуха понятно, но как же насчет уменьшения влажности?
Теоритически эта функция должна работать при любой температуре

Nik серый:

... В этом случае помогает автозапуск! Но замечал сколько раз, что люди и с автозапуском не заводились. Видимо вовремя срабатывания стартера по запуску ему не достаточно раз крутонуть, как запрограмировано в сигналке, чтобы завестись, а особенно зимой. И в следствии чего севший со второго или третьего запуска АКБ.

Nik серый, на любой более-менее приличной сигналке есть
1. Запуск по температуре (чтоб не насиловать силовой агрегат)
2. Регулировка продолжительности работы стартера при запуке (понятно зачем)
georgovch
30 January 2008

Lim
31.1 - это по факту или по компьютеру? А то комп не всегда правду показывает .
CycaHuH
30 January 2008

Roman07:

охлаждение воздуха понятно, но как же насчет уменьшения влажности? Теоритически эта функция должна работать при любой температуре

Roman07,
уменьшение влажности происходит как раз посредством охлаждения воздуха, так что не включив кондер, не уменьшишь влажность воздуха
в природе зимой это реализовано естественным путём
Roman07
30 January 2008

CycaHuH:

Roman07:

охлаждение воздуха понятно, но как же насчет уменьшения влажности? Теоритически эта функция должна работать при любой температуре

Roman07,
уменьшение влажности происходит как раз посредством охлаждения воздуха, так что не включив кондер, не уменьшишь влажность воздуха
в природе зимой это реализовано естественным путём

По этому пункту отбой - сам понял что не то сморозил...
georgovch
30 January 2008

Roman07
Если кондей не работает, то уменьшения влагосодержания не происходит! Вспомни любой бытовой кондей, когда работает - капает вода, когда не работает ..., т.к. вся влага конденсируется на радиаторе охладителя (у фокуса трубка отвода кондея под днищем где-то в районе передних сидений). Зимой включая кнопку "удаление влаги со стекла", включается лишь обдув на стекло + обогрев стекол. Вообще включение кондея летом, по крайне мере на моей машине, сразу чувствуется - обороты двиг. сперва понижаются, затем наоборот становятся чуть выше холостых. Зимой этого не происходит т.к. см выше.
ERA
30 January 2008

Lim:

две недели назад, когда было холодно, обнулил счетчик и двое суток измерял средний расход. получилось 31,1 л! Это по городу с учетом прогревов, пробок и тп. Потом, стал 92м заправляться, чтоб заводилось (обсуждалось такое), правда морозы кончились, но за тот же период расход показал 18. понравилось. косяяяк!

Комп может всё что угодно показать! Алгоритм его вычислений - это тайна, покрытая мраком!
А вот 19.5 литров фактического расхода - расстраивает!
x3m
31 January 2008

не обнулял расход уже более 5000 км... сейчас показывает 13,8... Но когда заливаю полный бак то показывает что до заправки в среднем 385 км... следовательно расход 55/385 = 14,2 литра... а учитывая то что в баке есть неснижаемый запас литра в 2-3... то все верно расход считается... 53/385 = 13,8...
Gracy
10 February 2008

ребята, у меня что-то трещит в багажнике! у меня ощущение, что именно дверь багажника и трещит! что делать? ехать по такой глупости в автоград? но так уже поднадоело слушать ритм скрипа в багажнике!!! (((
Торопыжка
10 February 2008

Gracy

Всегда или только когда машина холодная ?
Gracy
10 February 2008

хм...когда по кочкам!
в мороз сильнее! но и в теплую погоду слышно...
RuslanLS
10 February 2008

Gracyу меня такая же фигня и в основном после мойки!!!
в морозы особо сильно проявляется!!
я уже смирился,так как в Автограде был ответ-Надо делать шумку!
Gracy
10 February 2008

RuslanLS
а сколько мне это будет стоить? шумоизоляция.
нехорошо как-то получается!!!
RuslanLS
10 February 2008

Gracy
хз,я не стал делать,летом пройдет это
Lim
11 February 2008

Gracy
90% скрипов и сверчков в машине - есть неправильно уложенные вещи или закатившаяся куда-нить маааааленькая штучка. Перетряхни багажник, выкинь все и проедь. Только внимательно выкинь, из-под ковра тоже, может там где-нить что-нить лежит.
CycaHuH
11 February 2008

цитата:
из-под ковра тоже, может там где-нить что-нить лежит

домкрат, колёсный ключ, запаску...
Lim
11 February 2008

запаску можно оставить. а остальное Gracy и не нужно! такой красивой девушке на дороге в случае прокола колеса джентльмены безусловно помогут своим инструментом!
™АЛЕКС™
11 February 2008

цитата:
запаску можно оставить. а остальное Gracy и не нужно! такой красивой девушке на дороге в случае прокола колеса джентльмены безусловно помогут своим инструментом!

Да инструмент всегда с собой!
Lim
11 February 2008

тьфу, блин всё об одном! я про домкрат и балонник!!!
™АЛЕКС™
11 February 2008

Тож с перепадом температуры сверчок завелся, при прогреве пропадает.

Пока не заморачиваюсь.
Торопыжка
11 February 2008

Gracy

У тебя Фиеста ?
Если это СКРИП - возможно от защелок задних дверей, это болезнь Фиесты и Фьюжика) Возможно резиновые направляющие тросов ручника
А если это СТУК - в первую очередь убери все лишнее из багажника и закрепи все что там должно быть с завода - запаску, балонник
Попробуй отщелкнуть и защелкнуть обратно спинки задних сидений
Gracy
11 February 2008

а мой дорогой огнетушитель в 2 литра, который я еле подняла (как им пользоваться, если что???) и который теперь одиноко лежит в багажнике? мне его тоже вытащить? а если товарищи ДПС захотят проверить наличие всех составляющих моей малышки? )))
снова прикидываться глупой со словами:"ой, да вы что? правда что ли? огнетушитель должен лежать не дома, а в багажнике?"

Торопыжка
допустим, скрип! допустим, тот самый защелок! что делать с этим защелком?
Торопыжка
12 February 2008

Gracy

Ехать к официальному дилеру с проблемой - там должны знать как это устранить
Gracy
12 February 2008

сэнкс! попробуем к дилеру!
Lim
12 February 2008

цитата:
сэнкс! попробуем к дилеру! 

то есть, к Торопыжке! Вот так клиентов надо набирать!
Gracy
12 February 2008

Lim
никак не могу разобраться в ваших родственных связях с дилерами!
ау! кто здесь представители Автограда и Автостара?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up