Тут будем обсуждать неисправности...
georgovch, в машине тепло, когда на ней ездишь или проедешь достаточно, что она нагреется. А когда с утра тебе надо на работу и только стрелочка поднялась, ты ускоряешься, машина не успевает прогреться. В этом случае помогает автозапуск! Но замечал сколько раз, что люди и с автозапуском не заводились. Видимо вовремя срабатывания стартера по запуску ему не достаточно раз крутонуть, как запрограмировано в сигналке, чтобы завестись, а особенно зимой. И в следствии чего севший со второго или третьего запуска АКБ.
Nik серый
Тогда может быть все дело в воздуховоде который воздух засасывает при рециркуляции? Ведь работать ему приходятся редко, вот и скапливается пыль или даже плесень...
aydarka, все может быть. Если б еще знать как к нему подлесть и почистить? До феди на дэу сам чистил, проблем не было.
Замерил тут расход топлива!
Методика замера следующая:
Заправляю полный бак до первой отсечки пистолета.
Катаюсь 100 км
И вновь заправляю до первой отсечки пистолета...
Я в ужасе! 19.5 литра получилось!!!
Это косяк Фокуса!!!
Даже не знаю, что делать... ППП пытаюсь реже пользовать (только утром)
две недели назад, когда было холодно, обнулил счетчик и двое суток измерял средний расход. получилось 31,1 л! Это по городу с учетом прогревов, пробок и тп. Потом, стал 92м заправляться, чтоб заводилось (обсуждалось такое), правда морозы кончились, но за тот же период расход показал 18. понравилось.
косяяяк!
georgovch:
|
На сколько мне известно, кондей вообще не включается если температура наружнего воздуха ниже +5 по цельсию! ... |
georgovch, охлаждение воздуха понятно, но как же насчет уменьшения влажности?
Теоритически эта функция должна работать при любой температуре
Nik серый:
|
... В этом случае помогает автозапуск! Но замечал сколько раз, что люди и с автозапуском не заводились. Видимо вовремя срабатывания стартера по запуску ему не достаточно раз крутонуть, как запрограмировано в сигналке, чтобы завестись, а особенно зимой. И в следствии чего севший со второго или третьего запуска АКБ. |
Nik серый, на любой более-менее приличной сигналке есть
1. Запуск по температуре (чтоб не насиловать силовой агрегат)
2. Регулировка продолжительности работы стартера при запуке (понятно зачем)
Lim31.1 - это по факту или по компьютеру? А то комп не всегда правду показывает
.
Roman07:
|
охлаждение воздуха понятно, но как же насчет уменьшения влажности? Теоритически эта функция должна работать при любой температуре |
Roman07,уменьшение влажности происходит как раз посредством охлаждения воздуха, так что не включив кондер, не уменьшишь влажность воздуха
в природе зимой это реализовано естественным путём
CycaHuH:
|
Roman07:
| охлаждение воздуха понятно, но как же насчет уменьшения влажности? Теоритически эта функция должна работать при любой температуре |
Roman07, уменьшение влажности происходит как раз посредством охлаждения воздуха, так что не включив кондер, не уменьшишь влажность воздуха в природе зимой это реализовано естественным путём |
По этому пункту отбой - сам понял что не то сморозил...
Roman07
Если кондей не работает, то уменьшения влагосодержания не происходит! Вспомни любой бытовой кондей, когда работает - капает вода, когда не работает ..., т.к. вся влага конденсируется на радиаторе охладителя (у фокуса трубка отвода кондея под днищем где-то в районе передних сидений). Зимой включая кнопку "удаление влаги со стекла", включается лишь обдув на стекло + обогрев стекол. Вообще включение кондея летом, по крайне мере на моей машине, сразу чувствуется - обороты двиг. сперва понижаются, затем наоборот становятся чуть выше холостых. Зимой этого не происходит т.к. см выше.
Lim:
|
две недели назад, когда было холодно, обнулил счетчик и двое суток измерял средний расход. получилось 31,1 л! Это по городу с учетом прогревов, пробок и тп. Потом, стал 92м заправляться, чтоб заводилось (обсуждалось такое), правда морозы кончились, но за тот же период расход показал 18. понравилось. косяяяк! |
Комп может всё что угодно показать! Алгоритм его вычислений - это тайна, покрытая мраком!
А вот 19.5 литров фактического расхода - расстраивает!
не обнулял расход уже более 5000 км... сейчас показывает 13,8... Но когда заливаю полный бак то показывает что до заправки в среднем 385 км... следовательно расход 55/385 = 14,2 литра... а учитывая то что в баке есть неснижаемый запас литра в 2-3... то все верно расход считается... 53/385 = 13,8...
ребята, у меня что-то трещит в багажнике! у меня ощущение, что именно дверь багажника и трещит! что делать? ехать по такой глупости в автоград? но так уже поднадоело слушать ритм скрипа в багажнике!!! (((
Торопыжка
10 February 2008
Gracy
Всегда или только когда машина холодная ?
хм...когда по кочкам!
в мороз сильнее! но и в теплую погоду слышно...
Gracyу меня такая же фигня и в основном после мойки!!!
в морозы особо сильно проявляется!!
я уже смирился,так как в Автограде был ответ-Надо делать шумку!
RuslanLS
а сколько мне это будет стоить? шумоизоляция.
нехорошо как-то получается!!!
Gracy
хз,я не стал делать,летом пройдет это
Gracy
90% скрипов и сверчков в машине - есть неправильно уложенные вещи или закатившаяся куда-нить маааааленькая штучка. Перетряхни багажник, выкинь все и проедь. Только внимательно выкинь, из-под ковра тоже, может там где-нить что-нить лежит.
цитата: |
из-под ковра тоже, может там где-нить что-нить лежит |
домкрат, колёсный ключ, запаску...
запаску можно оставить. а остальное Gracy и не нужно! такой красивой девушке на дороге в случае прокола колеса джентльмены безусловно помогут своим инструментом!
запаску можно оставить. а остальное Gracy и не нужно! такой красивой девушке на дороге в случае прокола колеса джентльмены безусловно помогут своим инструментом! |
Да инструмент всегда с собой!
тьфу, блин
всё об одном!
я про домкрат и балонник!!!
Тож с перепадом температуры сверчок завелся, при прогреве пропадает.
Пока не заморачиваюсь.
Торопыжка
11 February 2008
Gracy
У тебя Фиеста ?
Если это СКРИП - возможно от защелок задних дверей, это болезнь Фиесты и Фьюжика) Возможно резиновые направляющие тросов ручника
А если это СТУК - в первую очередь убери все лишнее из багажника и закрепи все что там должно быть с завода - запаску, балонник
Попробуй отщелкнуть и защелкнуть обратно спинки задних сидений
а мой дорогой огнетушитель в 2 литра, который я еле подняла (как им пользоваться, если что???) и который теперь одиноко лежит в багажнике? мне его тоже вытащить? а если товарищи ДПС захотят проверить наличие всех составляющих моей малышки? )))
снова прикидываться глупой со словами:"ой, да вы что? правда что ли? огнетушитель должен лежать не дома, а в багажнике?"
Торопыжка
допустим, скрип! допустим, тот самый защелок! что делать с этим защелком?
Торопыжка
12 February 2008
GracyЕхать к официальному дилеру с проблемой - там должны знать как это устранить
сэнкс! попробуем к дилеру!
сэнкс! попробуем к дилеру! |
то есть, к Торопыжке!
Вот так клиентов надо набирать!
Limникак не могу разобраться в ваших родственных связях с дилерами!
ау! кто здесь представители Автограда и Автостара?