Тут будем обсуждать неисправности...
Завелся с первогот оборота,хотя масло заводское(12700км),
но пока ехал до работы,сцепление стало как у спорт кара,
на кой этот гидропривод сцепления,
страшно на север поехать где -37, вообще передачу не воткнуть наверное
Сегодня завелась с первого раза(как обычно).
Движок грею 4 мин. +5мин на автомат.
В салоне тепло (ставлю на 21град).
Кто-то включает климат-контроль зимой или нет.
(Я кондей выключаю не знаю надо или нет)?
С приходом зимы двери стали закрываться как с консервной банке.
(Летом нормально как холодильник).
У всех так?
™АЛЕКС™
Привет! (с приходом зимы двери стали закрываться как с консервной банке.)
Было так же.
Пролечил силиконовой смазкой .
сейчас спускался заводил ффуфика.. температура на БК -26 , с 9 утра заметно подостыл..., 15 минут поработал без печки температура 90
.
теплеет однако..
WoodersЭто как смазкой?
По дверной резинке? Какая смазка?
Завтра по прогнозу -10 -12 на день
Lim
к кнопке рециркуляции скорее всего можно приделать доп канал сигналки, как в принципе и к переключателю вентилятора печки. На автоподогреве например будет греться тока двиг, а за мин 10 до отъезда врубаешь доп канал, он тебе салон прогревает
У меня Федя с климат-контролем.
Зимой климат надо включать или нет.
(Я отключаю А/С, и так понял работает печка).
Раз в неделю, минут на 15 мржно включать - для профилактики
С утра сегодня без проблем завелся...
автозапуска нет... правда машина хранится в гараже...
Машина на улице, завелась жостко, ночью не грел
Машина стоит в гараже на подогреве завелась только с четвертого раза сцепление отжимал, все эл.приборы откл, зато поработав секунд 30 движок показывает почти 90, похоже аккум-р подсажен, тем-ра климата всегда на 19, ставить больше бесполезно до этой то тем-ры в такие морозы прогревает долго, в пробках ваще с вкл. печкой тем-ра двигла падать начинает, днем с пульта после 4ч простоя заводится с первого раза.
все морозные дни машина ночью стоит в железном гараже, масло родное ,машине 1/2 года,
при включении зажигания показывала -26
заводилась с полпинка, с выжатым сцеплением...
радуюсь !
Но что то правая передня стойка сильно хрустит когда заезжаю на что нибудь этим колесом..., причем хруст как будто что то лопается... кому нить знакомо?
™АЛЕКС™цитата: |
Wooders Это как смазкой?
По дверной резинке? Какая смазка? |
Привет!
ДА!
По дверной резинке смазкой силиконовой!
Не знал?!?!?
Раньше после мойки мазал карандашом таким силиконововым (конструкция как у клеящего карандаша, помазал - подкрутил. стерженек вылазит. Дальше мажешь.)
Но сильно холодно стало и карандаш не мажется а крошится стал. Пришлось брызгалку купить (баллончик аэрозольный) с силиконовой смазкой. Можно все резинки мазать и шланги все до которых дотянешься тоже. . Эластичность не теряется. И дверки всегда мягко закрываться будут а после мойки не примерзнут и не порвутся.
zrsцитата: |
Но что то правая передня стойка сильно хрустит когда заезжаю на что нибудь этим колесом..., причем хруст как будто что то лопается... кому нить знакомо? |
Вариантов не много.
Начнем с простого:
Лед на подкрылках и под ними. (заедь в ТЦ Колумб на 30 минут и все наледи отвалятся сами топят там в паркинге очень жарко.)
Пыльник стойки посмотри (в колесную арку смотри , сверху на стойке)
Пыльник гранаты посмотри (на морозе порвал)
Граната не хрустит? (поверни руль и резко тронься с места)
Далее два салентблока и в окончании стойка с опорным подшибником (Вот это могут оценить и посмотреть только в одном сервисе НЕ У ДИЛЛЕРА!!!) Кому нужно я обосную свой совет.
Чуть не забыл: тяга стабилизатора такая еще маленькая. От стойки к стабилизатору прикручена. (её у Диллера можно проверять т.к. они её вычислить могут. Менять / не менять.) Но её можешь купить и поменять сам. секономишь 1500руб.
...Стойки не хрустят. Стойки стучат...
Ребята, рекомендую Фиесту, все морозы заводилась с первого раза( без ночного автопрогрева
), коллеги по работе установили картоночку где-то в капоте (правда предупредили что её нужно убирать на мойке), в салоне езжу без шубки в -30...Клёвая у меня маляфка
Юлюшка
Мне раньше казалось что у Фиесты и Фокуса кроме кузова отличий нет.
Торопыжка
26 December 2007
Далее два салентблока и в окончании стойка с опорным подшибником (Вот это могут оценить и посмотреть только в одном сервисе НЕ У ДИЛЛЕРА!!!) Кому нужно я обосную свой совет.
Ждемс ваш обоснованный ответ )))
Wooders:
|
zrs
цитата: | Но что то правая передня стойка сильно хрустит когда заезжаю на что нибудь этим колесом..., причем хруст как будто что то лопается... кому нить знакомо? |
Вариантов не много. Начнем с простого: Лед на подкрылках и под ними. (заедь в ТЦ Колумб на 30 минут и все наледи отвалятся сами топят там в паркинге очень жарко.) Пыльник стойки посмотри (в колесную арку смотри , сверху на стойке) Пыльник гранаты посмотри (на морозе порвал) Граната не хрустит? (поверни руль и резко тронься с места)
Чуть не забыл: тяга стабилизатора такая еще маленькая. От стойки к стабилизатору прикручена. (её у Диллера можно проверять т.к. они её вычислить могут. Менять / не менять.) Но её можешь купить и поменять сам. секономишь 1500руб.
...Стойки не хрустят. Стойки стучат... |
Насчет стука/скрипа сорри, в машинах не силен ))
а насчет Колумба, прямо таки подглядываете за мной
приезжаю на работу, (когда на Мос.тракт) там машину и оставляю, хруст не прекращался...
сейчас морозы кончились и сегодня ни одного звука не наблюдал...
завтра полажу под машиной...
Торопыжка:
|
Ждемс ваш обоснованный ответ ))) |
Наверно, даже я смогу обосновать
Цена у диллера другая!
zrs:
|
хрустит когда заезжаю на что нибудь этим колесом..., причем хруст как будто что то лопается... кому нить знакомо? |
Таже ерунда! Не всегда, но изредка. Списываю на дубак. Чуть теплее, всё нормуль!
ээээ...
TO ALL: у нас вроде есть тема отдельная про подогрев? Оффтопим потихоньку?
По поводу всего чего Вы тут наговорили... Вебасты и гидроники - это конечно хорошо... но вот
ERA скажи мне как на духу
как ты чтото разбираешь на экране БК когда на улице -20 и ниже? Он ведь замерзает наглухо... а на сколько я знаю чтобы включить принудительно подогрев нужно неслабо бобродить по меню... или ты уже по памяти?
Дальше... по поводу завода холодного движка - да это для двигла - не айс... но с нормальным маслом, допустим 0w40 - ничего страшного движку не будет... если конечно вы не собрались откатать на нем тыщь 500...
По поводу завода... в этот вторник (25.12.2007) я приехал на работу к 8.00... на автозавод я не ставлю... ни по времени ни по температуре... в 14.00 я с пульта безо всяких проблем завел машину... т.о получается что она простояла на 30-ти градусном морозе 6 часов! Это к вопросу о том, что "В -30 крутить коробку(механику) не сможет ни какой аккумулятор... И представь, какая нагрузка на стартер!!!"...
Tim_timich
27 December 2007
Ну оффтопим, ну флудим... зато не гробовая тишина в форуме.
А тут
x3m пришел, всех отругал и все замолкли.
Скоро ж праздник.
С наступающим!
Сорри за офф
TO ALL:всё сворачиваем лавочку и переходим в соответствующие темы! здесь описываем только ВАШИ ПРОБЛЕМЫ С МАШИНОЙ!!!
ТоропыжкаОбосновываю:
Коротко не скажу.
Поведаю о своих похождениях со своим неизвестым заболеванием как стук в передней подвеске с переди.
Обьехав все дяди Васины и дяди Петины СТО, продергав все что можно было, все ставили диагнозы: всё
... Чё мозг паришь и Хороший стук на ружу сам вылезет итд.
Не хотелось что бы он на трассе вылез. Пришлось ехать к Диллеру. Ну это же их машины и они знают где что может у феди болеть. После осмотра нарисовали мне на замену все резинки передней подвески и на всякий случай и задней. Написали под замену стойку и вторую до кучи (меняют парами) туда же рейку рулевую, ступицы, гранату и шаровый. Я ведь обратился со стуком спереди справа!?!?! Спрашиваю мастера : - А стучит то ЧТО??? Наверное шаровый - отвечает. Заказываю шаровый, Ставлю не у диллера (открутить старую и прикрутить новую железяку туда же ума много не нужно. Руки нужны и ключи) Еду, - все равно стучит. Понимаю что остаются стойка и рейка. Стойки дешевле Методом исключения буду действовать. Буду менять все что можно. пока стук не прекратится. Где у нас в Тюмени стойками торгуют и устанавливают? Вот туда и поехал (под мост Пермякова) Они их только и устанавливают. Прошу : Поменяйте. - Нет говорят только после осмотра. Как осматривали это отдельная пьесса. Видел как на конвеере люди собирают чтонить? Вот здесь так же было. Каждое движение отработано. Спец залез за руль и сам прокатал машину по разному. Потом задрали машину на подьемник и затянули ОДИН !!!БОЛТ!!! салентблока! И ВСЁ !!! в машине ти-ши-на!! Как в иномарке!! Вывод: хочешь лечить подвеску едь к "подвесочникам" электрику к электрикам. итд. Но не к тем кто на все руки мастер. Есть еще и полтергейсты с которыми ни кто не может бороться (дабл старт например) Есть за рекой один ботаник к нему очереди за месяц. пока не вылечит сам не отпустит. Люди к нему со всей Тюм обл ползут. Куча проводов, сам ботан вылитый, чето постоянно бормочет, какието винтики шпунтики - шаман вылитый. И тарифов у него нет, а сколько дашь. Такие чудеса вытворяет!! (но это другая тема)
Обосновал??
Торопыжка..млин хотел в личку а получилось на общак...
Прошу не читать кому не интересно
Торопыжка
27 December 2007
WoodersЯ всегда очень плохо относился к тем клиентам, которые сначала к дяде Васе, потом к дяде Пете , а потом к дилеру...
Что эти дяди там до нас крутили - одному Богу известно
Вы знаете момент затяжки сайлентблока рычага ? Он в 2 стадии тянется, не поверю что он взял вот и сам открутился
И мной лично замечено на практике - клиенты , которые всегда обслуживаются ТОЛЬКО у нас - ездят на своем авто с удовольствием ( имею ввиду корпоративных клиентов)
Торопыжка
Извени, я не знал что ты представитель диллера.
Это был не камень в твой огород.
У дяди васи я откручиваю железяки и прикручиваю новые на те же места, причем все контролирую сам. И с шуруповертами (как у диллера) ни кого к феде не подпускаю.
Уже "проходили" такие круглые гаечки и претензии типо че у тебя гайки слабые..
У диллера ни разу не видел в руках динамометрического ключа, сколько крутили там уже в моем феде гаек. И так же молотком бьет тока я не вижу куда,и так же суют куда то монтажки (а куда не пускают даже смотреть).
На счет довольных корпоративщиков ты прав: Они довольные ВСЕГДА!!
Ремон любой за любые деньги и сколько угодно раз. И Диллер тоже довольный.
А вот Я потратить могу деньги только на устранение конкретной неисправности а не за то что её не нашли и в это время подтянули ручник (было написано в наряде) хоть я и не просил. Взяли денег и досвидания.
Конечно же ты после этого ко мне плохо будешь относится, ведь я к тебе если и приеду то только на специфические работы которые ни кому доверить не могу. (двиг, акпп,) и все. Даже диагностика у вас полное "Г" Посмотрев на мой ЧекЭнж что то поколдовав, его просто на время потушили и отправили чистить (чистый) инжектор. Не посмотрев его производительность до чистки и после. Просто и тупо для галочки : МЫ ПОЧИСТИЛИ!! Денег давай!! Смахивает на наглость.
про откручивающиеся гайки на машинах российской сборки все надеюсь знают. После покупки машины обязательно заедте на протяжку.
Торопыжка
Камень не в твой огород. Ведь ты и сам на феде катаешься сам все узнаешь со временем.
Следующие письма на эту тему прошу в личку. ОК? а то флуд говорят назуем. (у меня уже 20%)
Yurik_na_fede
28 December 2007
Приезжаю значит к дилеру на ТО, меняю все колодки, диски, фильтра, масла, все вроде ничего.
Сижу смотрю, там через стекло видно мастер газовой фигней-трещеткой гайки на колесах заворачивает, гайку в трещетку и в колесо
в итоге я осенью обнаружил две гайки сорваны, а весной лично тихонько все завернул.
Печка значит как шуршала так и шуршит
решил сам посмотреть фильтр, и что ??!!! фильтр салонный старый не меняный
с листочками так и лежит, а в багажник кинули старый чей то.
Эт канчено не автоград виноват, а ушлый мастер, ну я к чему веду, что хозяинов зря в цех не пускают, сами бы контролировали все...
Tim_timich
28 December 2007
Читал читал тему - по косякам Фокуса написано на этой странице в общем то всего то ничего.
Давайте уже разделять "Косяки Фокуса", "Косяки дилеров", "Косяки сигнализайий" и "Косяки ППП".
Благо для этого темы специальные созданыСкоро будем тут [censored by Archie] и Ксюшу Общак обсуждать с такими темпами.
| Тим-Тимыч, Прости, но для меня это слово - страшнее мата! С уважением, Archie |