Тут будем обсуждать неисправности...
RuslanLS
можно прошить и не у дилера
ну я думал тут по аналогии с кк делается, что у дилера только шьется
дилеры у нас глаза пучат при таких вопросах
в москве спокойно ставят отключалки и перепрошивают
вчера у тестя на спортедже посмотрел, спокойно ключиком отключается
RuslanLS
ну что поделать если она никак сзади не сидит а жена ездит одна
lexys72ну тут уж каждому родителю самому решать
lexys72
покупаешь выключалку и индикатор, втыкаешь их на место, в мозгах галки ставишь что эти вещи стоят- и готово
цена порядка 3 тыщ или даже дешевле
читай профильную тему на большом форуме
мне в третий воткнуть нужно и тут встает проблема гарантии электрики, а он у нас напичкан всякой фигней и как то боязно
второй я на продажу выставил
В общем закончил я ремонт своего аппарата. Кто читал ранние сообщения знает проблему. Во первых хочется сказать спасибо всем кто помог советами, все они были учтены с должным вниманием, в особенности спасибо Руслану за рекомендации. В итоге пришлось поменять двигатель, благо, что двигатель оказался более свежим, чем мой, что сразу ощутилось по динамике разгона и последующей езде. Хотя говорить пока рано, поскольку надо проехать хотя бы тысячу километров. При перестановке двигателя сменил все ремни, а также пришлось поменять выжимной подшипник и сцепление. На закуску поменял сетку бензонасоса (без выреза дыры в салоне - не решился). В итоге: радость от абсолютно освеженного автомобиля (ваще как новый) и грусть от довольно приличной суммы потраченной на вышеуказанное за свою собственную беспечность. Теперь завел "бортовой журнал" автомобиля с отметками о выполненных операциях, может это поможет в дальнейшем организоваться. СТО рекламировать пока не хочу (чтоб не сглазить), могу сказать, что внял совету Руслана и не прогадал.
FedorZ
сколько ушло на двигатель и сколько в общем на ремонт?
Ответ на этот вопрос у меня вызывает грусть, но тем не менее. Двигатель мне нашли за 52 т.р., при этом пояснив что пробег двигателя составляет 20 000 км, более достоверно будет сказать, что 40-60 тыс. Не проверял, не знаю. Но к работе претензий нет. Работы по съему-установке двигателя обошлись в 10 000 рублей. Плюс расходники: фильтр, масло, ремень привода генератора. А также около 10 000 пришлось пожертвовать на новое сцепление. В итоге ценник вышел 74 280. Знаю, много, но здесь подкупило то, что на СТО сказали: "Поставим двигатель - заведем, поедешь. Проблем не будет". Пока их нет. Искал контрактные двигатели в различных интернет-магазинах, ценник был такой же - около 50 000 рублей, но при этом никаких гарантий не давали. Замена сетки бензонасоса и заправка кондиционера были отдельными процедурами за которые пришлось отдать.
FedorZ
так то норм вышла цена,я думаю. а двигатель где нашел?
По версии работников СТО двигатель был привезен из первопрестольной, буквально за 4 рабочих дня с момента поступления заказа до момента поступления двигателя на станцию. Несмотря на то, что данная версия вызвала у меня "смутные" сомнения, я не стал докапываться до истины. (Хотя нашел объявление о продаже как раз такого двигателя в Тюмени за 40 000 рублей с пробегом в 40 000 километров. Когда занимался поиском, данного объявления не было, а когда позвонил поинтересоваться, то двигатель был уже продан. То есть как раз в интересуемый период времени). Дополнительных расходов можно конечно избежать и искать самому, но время в данной ситуации стоило дороже переплаты, поэтому пришлось согласиться на все условия.
FedorZ
срок вполне реален
я на хонду с владика заказывал, пришел за 8 дней
Я не спорю, лишь бы ездил, а так, хоть с Таити за 2 дня. )))
Angermen
19 September 2012
Подскажите у всех так или только у меня косяк такой( по поводу щели). Стоит ехать к ОД или нет. создавал уже эту тему на главной странице не прошло и часа написано такой страницы не существует.
Angermen
19 September 2012
Блин сори ее просто перенесли не хотел создавать несколько раз одно и тоже.
Angermen, даже если и признают недоделкой, стоит задуматься: а как они это будут устранять.
Маловероятно, что будут заказывать новую деталь.
Посему вопрос: ты точно хочешь чтобы они туда лезли?
Angermen
20 September 2012
да я сегодня утро походил пощупал что то щелкнуло и все на место встало даже если бы не встало мне она не мешает лишь бы по зиме ее мокрым снегом не выдавило. было просто такое на шевроле авео у меня был ночью был снег с дождем набилось а утром резко мороз и порвало крепление.
RuslanLS
20 September 2012
Angermen
на авео седане у отца тоже накладку ломало, меняли и красили по гарантии как то
Angermen
20 September 2012
Не фига при движении отскакивает назад эта накладка:(
слететь она точно не может, так как помимо креплений там еще болты имеются.
насчте того что треснуть, не уверен.. но раз руслан уже имел опыт, то видимо и такое бывает
ну а так у меня щас тоже щель небольшая получается, я саблю снимал и новую ставил, че уж там теперь
как то вобще не заморачивался по этому
Angermen
20 September 2012
Я тут подумал на зиму может скотчем ее залипить да и все а уж если треснет то поеду к од
дак а чего тут залеплять? или я не понимаю чего то, по сути просто щель между саблей и кузовом, видимо изза неплотного стыка деталей по неизвестным причинам.. неужели из этого что то серьезное может получиться? такие зазоры и между бампером крылом есть например..
хотя если тут все серьезно, то я бы себе тоже залепил
Angermen
21 September 2012
Да вот кто ее знает серьезно или нет. Просто не большая защит что бы снега туда не набилось:)
Старый_Пень
21 September 2012
Angermenпо фото плохо видно, но все же может щель позволяет туда 2-х сторонний скотч запихать? может отогнуть ее чуть-чуть, тогда бы сидела там уже долго, у меня вообще задняя планка с подсветкой номера и ручкой багажника на 2х стороннем скотче полностью и держится зараза
посмотрим чего зимой будет
Старый_Пень
21 September 2012
или как вариант чуть геморнее, но лучше. Снять ее полностью и то место проклеять скотчем как следует, тогда вообще идеально будет
Angermen
21 September 2012
waldopwnzСегодня вышел (машинка на улице ночует) с вечера защелкнул вставочку сегодня гляну мороз дал свое ее так притянуло не каких щелей не видно)))
Angermen
хочу тебя растроить немного. эта накладка имеет свойство отваливаться! там крепления слабые и они ломаются. у меня сломались и еще несколько фордов без накладки видел так что это видимо болезненное место!