Неисправности Форда

11 years

2

Тут будем обсуждать неисправности...
неисправность, дефект, поломка, заводской брак, гарантия

x3m
9 April 2007

Неисправности Форда
251,4K
views
222
members
3,1K
RuslanLS
21 February 2010

sorogin на горячей линии нифига не помогут,там сидт тупые девочки и говорят- " обращайтесь к своему инженеру по гарантии"
Ironman
22 February 2010

Snowbo@rderПрокладка клапанной крышки на замену...Гарантия на привода наверно тыщ 20 как и на всю ходовку...
soroginПоздравляю что машинку собрали, но ведь они могут сказать а зачем трогаться резко да еще на ИБ5...Может дефектовка и не нужна была просто руки требовались из того места...
Technicks1
24 February 2010

Масло на свечах не гуд, к дилеру надо ехать смотреть, на подвеску 2 года гарантия,сам недавно вот спрашивал:)
ev.genii
24 February 2010

Snowbo@rder,такая же беда была по части прокладки,менял в АВТО-СТАРе,за прокладку отдавал 1200р, замена 500р(чет мало),не помню сколько за замену отдал,сделали быстро дело было в декабре.
Shkelyatina
24 February 2010

мда. информация про 18 февраля была, мягко скажем, слишком оптимистичная. Деталей до сих пор нет.
Alex.tmn88
24 February 2010

Сегодня днем заметил такую вещь еду по городу,днем включен ксенон ближний и птф,случайно глянул на климат контроль а он мерцает, не часто конечно, но горит ярко и потом мгновенно тускнеет,затем опять становиться ярким и потом опять тускнеет, вчем может быть причина?
Archie
24 February 2010

А подсветка магнитолы как при этом себя ведет?
Может где-то контакт на диммер нарушен?
Technicks1
24 February 2010

смотря какой ксенон и как установлен,,наводок очень много от него
Alex.tmn88
25 February 2010

Archie
Магнитолла цвет не меняла все ок было!
Technicks1 Ксенон sho-me стоит 5000к и ставил sorogin
нормально ставил не должно быть это из-за него
sorogin
25 February 2010

вчера поставил диоды в задние фонари габарит, стоп и поворотник все диоды красного цвета для сочетания чтоб покрасивше выглядело даже подсветка номера заднего красная но при нажатии на тормоз вкл подсветка климата магнитолы как будто габариты вкл. разрезал провода питания до диода установленного вместо лампы и врезал в габарит и стоп по диоду теперь не моросят типо диодные лампочки китайские и при нажатии на тормоз появлялось низковольтное питание на габариты - теперь все ровно!!! святятся задние фонари на ура теперь нужна помощь не могу решить проблему поворотники быстро моргают раз диодные лампы стоят надо как то сопротивления добавить жду предложений могет кто поможет???
Archie
26 February 2010

sorogin, это скорее в тему Тюнинг, чем в Косяки Фокуса
Вот такой вот девайс нужен: http://www.netuning.ru/index.php?productID=208
Почитай отзывы - там номиналы указаны. Сопротивление большой роли не играет. Больше внимания уделяй мощности. Чем больше мощность, тем меньше он будет греться. А греется он...
sorogin
27 February 2010

за ссылку спасибо...
dvpr
27 February 2010

Alex.tmn88:

Сегодня днем заметил такую вещь еду по городу,днем включен ксенон ближний и птф,случайно глянул на климат контроль а он мерцает, не часто конечно, но горит ярко и потом мгновенно тускнеет,затем опять становиться ярким и потом опять тускнеет, вчем может быть причина?

Вот такая же штука и у меня - один в один! Только никаких ксенонов не установлено. Признаться честно, думал что это светомузыка штатная установлена
Причем это самое мигание видно очень хорошо.

Магнитолла в это время не мигает.
AntonVP
27 February 2010

dvpr
очень похоже на недостаточное питание, может генератора не хватает? эффект не связан с дросселированием? - ну там при отпускании педали газа тускнеет и наборот?
Alex.tmn88
27 February 2010

AntonVP dvpr
У меня обороты плавают но с миганием не связанно! Обратил внимание что когда яркость панели прибор вначеле убавил а потом привел в первоначальное положение все пропало!
crazybullet
11 March 2010

у меня где-то с недельку назад обороты стали плавать, когда печку включаешь (не важно в каком положении). Причем, когда обороты повышаются появляется звук, как у аппарата искусственного дыхания . Ни у кого подобного не было?
Archie
12 March 2010

crazybullet, копай в сторону кондиционера, если звук идет не из под капота, а из панели в салоне авто.
crazybullet
12 March 2010

Archie, звук из-под капота, но откуда именно я так и не понял, кажется, что откуда-то снизу. может помпа какая-то?
Archie
12 March 2010

crazybullet:

Archie, звук из-под капота, но откуда именно я так и не понял, кажется, что откуда-то снизу. может помпа какая-то?

Опаньки!
Следи за уровнем охлаждающей жидкости в расширительном бачке.
И по возможности сгоняй на сервис - дай послушать-посмотреть мастерам.
Не к добру это может быть.

А еще может быть просто двигатель печки "запел"
А может и подшипник генератора или компрессора ГУРа или кондиционера.
002
12 March 2010

Привет всем! Появился сильный гул спереди Подозреваю ступичные подшипники. Есть ли способ проверить, что точно они? Просто тшу себя надеждой, что это шипы( но слабо в это верю). А если кто менял, то сколько стоит?
FoxBad
12 March 2010

002
найди ровную пустую дорогу и при скорости 60-90 руль в право в лево так и определиш какой ступичник
Ironman
13 March 2010

002Стоимость зависит от того где купишь от 3500 до 4500, замена от того насколько будешь задействован в процессе от 500 до 2000
smirnoff999
13 March 2010

002
Вывеси домкратом колесо, возьмись за колесо двумя руками, одна рука сверху, другая снизу и покачай его по вертикали. Если подшипник изношен, то почувствуешь люфт.
Сперва проверь затяжку болта крепления ступицы. Если он ослаб, то его затяжки может быть достаточно для устранения этой проблемы.
Кстати, подшипники продаются только в комплекте со ступицей, то есть, уже запрессованные в ступицу
georgovch
13 March 2010

2

S
smirnoff999:

002
Вывеси домкратом колесо, возьмись за колесо двумя руками, одна рука сверху, другая снизу и покачай его по вертикали. Если подшипник изношен, то почувствуешь люфт...

Немножко дополню... если люфт (стук) чувствуешь, попроси кого нибудь нажать на тормоз, т.е. зафиксировать колодками ступицу, если люфт исчез, то подшипник, если остался, то шаровая, стойка, сайлентблок, а в горизонтальном направлении наконечники тяг, маятник, рулевая сошка, рейка (перечислил не тока для фокуса).
Так-же с напарником можно "прочувствовать" рукой конкретно каждый узел, один качает, другой "прослушивает" требуюмый "обьект". Нагруженные узлы, типа нижней шаровой (нагружена пружиной), для начала "разгружают", т.е. убирают воздействие пружины.
Это в общем, по простейшей диагностике методом "покачивания-пошатывания".
crazybullet
13 March 2010

002, у меня правда первый фокус, но я в теме про "альтернативу оф.дилерам" по этому вопросу отписался:
Ищу альтернативу официалам
Андрей.72
19 March 2010

Подскажите в чем причина: при запуске холодного двигателя (температура за бортом ниже -10 град, время стоянки не менее 8 часов) наблюдается следующее - провал оборотов до 800-900 а потом встают в норму. Мож дросель почистить.. Пробег 52тыс.км. ТО каждые 15 тыс. Свечи не менял...
georgovch
19 March 2010

Andr_72
Свечи думаю не причем, а вот заслонку почистить мона .
У меня на фокусе (как и у многих) были дабл старты, так вот, иногда заглохнет, а иногда и "удержится". Думаю у тебя то-же самое...
ИМХО
Андрей.72
19 March 2010

georgovch
Спасибо. Будем чистить...
Бруно-Бабано
21 March 2010

Че за ерунда друзья к то подскажет? Подъезжаю к "зеленому берегу" все нормально, затарился, отъезжаю слышу в спереди гул как будто рубанок вдалеке работает, свистящий звук. Остановился ни че не заметил под капотом экстраординарного, еду дальше уже вибрация высокой частоты появилась. Подъехал к дому где то с полтора часа дома по был, завожу, и громкий скрежет появился. Открыл капот там в районе ГРМ все маслом закидано и на защите картера маленькие лужи масла. Кто знает че за фигня!?
пробег почти 23000 менял масло на 17-18тыс. машине год, двиг 1.6(115).
За ранее спасибо!
x3m
21 March 2010

Бруно-Бабано
проверь масло... если его нет - то нужно в церковь сходить - свечку за упокой мотора поставить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up