отчет об обратной дороге: Винница-Житомир-Киев-Троебортное-М3-А142-М2-МСК
Исходя из полученного опыта поездки в предпраздники, обратно решил ехать в будни и выдвинулся с четверга на пятницу (с13 на14 мая).
Выезд в 23:00 (по местному)
ночью хорошо - машин мало ))
до Киева - 6 засад и ... до Москвы не попалось ни одной, кроме стационарных постов, что не может не радовать.
Троебортное (время не помню, но только солнце появилось): передо мной 3 машины, но Украинская сторона как и в прошлый раз НЕ РАБОТАЛА, один раз ненавязчиво попросили на утренний кофе, но так же ненавязчиво были направлены в сторону своей кабинки делать работу. На таможне провел: 1,5 часа с украинской стороны и 30 минут с Российской, с учетом досмотра багажника и салона, забитых по самый не балуй.
У меня получились задержки: три заправки по 5-10 мин., завтрак - 40 мин, таможня - 2часа, один раз на туалет 5мин.
Не поверил в своё счастье (быстро по сравнению с прошлым разом), позавтракали и помчались далее.
В этот раз где была возможность прибавлял в скорости. От Винницы до Киева 120-140, а от Киева до МСК 140-190.
Москва, после такого ритма движения 40км по МКАДу со скоростью 10-40 км/ч была невыносима, но терпима.
Итог в 15:00 14.05.2010г. я был уже ДОМА
т.е. вся дорога в 1220км = 15 часов (с учетом 3 часов задержек).
Еще один момент, на телефоне стоит Garmin Mobile XT с POI по России и Украине и последними картами, который заблаговременно предупреждал о засадах, ограничениях скорости, что так же очень помогало в дороге.
отправляющимся в путешествие - ни жезла ни гвоздя!