Iceberg_E36
14 August 2006
Поездка на Украину. Дороги, отчеты, достопримечательности.
Weber
20 April 2010
Glosik:
|
От границы с РБ до Чернигова М1 такая-же как и дальше на Киев примерно по качеству - 4-х полоска Советского образца с разделительным газоном. А вот ДО границы по территории РБ дорога 2-х полосная от поворота на Оршу, и не сказал-бы что с каким-то шикарным покрытием, местами трясло не по деццки!.. От Минки отличается весьма сильно.. Одно радует - гарантированное отсутствие серьезных ям и колдобин. |
Осуществил задуманное, а именно: поездку с ознакомлением по маршруту Москва-Киев -Одесса-Москва через РБ на прошлой неделе. Сразу за Оршей хорошо вспомнились эти слова. Минка и Орша-Могилёв-Гомель-Новая Гута, это как говорят в Одессе:"две большие разницы". Десятки населённых пунктов и двухполоска с прямо скажем, далёким от совершенства покрытием. Но качество всё равно лучше, чем отрезок от границы РБ-Украина до Чернигова. Там ямы будь здоров, по темноте ехать не рекомендую. Даром, что широкая; 2+2 с разделительным газоном, есть где слалом между ямами устраивать
. Отношение на границе РБ-Украина сильно отличается от Российско-Украинских переходов в лучшую сторону. Зелёный коридор каким он должен быть. В итоге 45мин туда и 1час обратно. Для Белорусских машин на Белорусской стороне отдельный коридор, но и нас не обижали. Работают неторопливо, но и не отвлекаются попусту. Бензин самый дешёвый естественно в России: Шелл перед границей 22,97 95-й, далее РБ 31,27р (заправлялся за РУР) и 30,48 в Украине на заправках ОККО. WOC и Лукойл и 30,66 на Шелл (8,2 и 8,25 грн соответственно при курсе обмена 3,72грн/10р в обменниках). Плата за транзит 147рублей + 20р на первом пункте оплаты. Ехал в соответствии с требованиями ПДД +10 в отсутствии спонсора
, за всё время поездки ИДПС были приняты три моих спонсора, по одному в каждой братском государстве
. Выражаю им искреннюю признательность, они прикрыли меня от вражеских пуль .. шутка , радаров. Будут вопросы, готов ответить.
П.С. Хочу выразить признательность одноклубникам
Glosik,
r34,
Crimean khan,
wowan помогавшим мне добрым советом, благодаря в том числе и их рекомендациям всё задуманное удалось.
Скрытый текстПомимо не раз упоминавшихся аистов в Беларуси и на Черниговщине, ещё от Гомеля до границы впечатлии километрами тянущиеся сплошным ковром подснежники
x
weberРад что информация была полезной дружище!
Не засекал скока в км. получилось до Одессы через РБ?
В какое время проходилась граница?
Прочитал почти все 20 страниц...но так и не понял как лучше ехать? По прямой или через РБ?)))
Поэтому имею несколько вопросов:
1. Как на данный момент состояние М3 в Брянской области? Подлатали или еще не начинали?
2. Выезжаю в эту пятницу, днем. Границу Буду проходить ночью, отсюда вопрос: Где лучше "Три Сестры", "Троебортное" или же граница РБ и Украины?
3. Радар-детекторы на/в Украине и в Беларуси разрешены?
4. Если машиной управляю по доверенности, то нужна заверенная нотариусом? или еще что-то нужно?
Собственно понимаю, что на второй вопрос точного ответа нет, но всё-таки...машинку берегу, есичо...
И еще, так и не понял цена на транзитную карту по РБ, если покупать ее при въезде и выезде сильно отличается?
Спасибо.
Peter2
20 April 2010
veediot цитата: |
Прочитал почти все 20 страниц...но так и не понял как лучше ехать? По прямой или через РБ?))) Поэтому имею несколько вопросов: 1. Как на данный момент состояние М3 в Брянской области? Подлатали или еще не начинали? 2. Выезжаю в эту пятницу, днем. Границу Буду проходить ночью, отсюда вопрос: Где лучше "Три Сестры", "Троебортное" или же граница РБ и Украины? 3. Радар-детекторы на/в Украине и в Беларуси разрешены? 4. Если машиной управляю по доверенности, то нужна заверенная нотариусом? или еще что-то нужно? |
На 4 пункт ответ я думаю найдёшь здесь:
http://www.adybov.ru/auto/
Weber
20 April 2010
1
GlosikРасстояние не засёк точно т.к. заехал в Киев, немного по нему поездил и на 4-й день поехал в Одессу. А обратно не додумался
, но я обычно вот
здесь прикидываю перед поездкой, вроде не обманывает. Получалось 1520км от 41км МКАД.
Есть у меня запись от знака на въезде в Киев со стороны Одессы 119880км, граница РБ 120084км, 41км МКАД 120900км.
assa65Туда суббота 17.00, обратно 16.20. Надо бы обратно пораньше и тогда думаю ещё легче бы было, а то уже белорусы домой потянулись. Но хозяйку ждали в Одессе квартиру сдать, да и туман сильный был.
На снимке Одесса накануне в 9.30 (по Москве), а в 6.30 в день отезда ещё и темно было.
weberЧота не понял тебя по дороге Орша-Могилев-Гомель чо можно ехать нормально?
Или там яма на яме
veediot
Все фигня, кроме доверенности - нужна нотариально заверенная С ПРАВОМ ВЫВОЗА средства за рубеж!
Маршрут выбирай сам -если подвеску сильно бережешь - через РБ, еси по-быстрее и готов дать денег на таможне - то через Троебортное.
3 сестры давно не ездил - выйгрыш времени теряется.
М3 в Брянской области в среднем состоянии.. Но я на фольксах езжу, вы на фокусах, а ето 2 большие разници.. Мне выбоины пофигу.
Через РБ получается на 120км дальше.
weber
Ну да, примерно так и получается, где-то 1530 км.
По М3 получилось 1350км. (по спидометру засек)
Glosik
Peter2
Спасибо за ответы.
А разница во времени сильная? Я имею ввиду разница во времени пропорциональна той разницы в расстояниях или же на троебортном таможня быстрее, чем между РБ и Украиной? Денег давать на таможне не собираюсь.
В общем наверное через РБ поеду, т.к. туда поеду до Киева, а вот обратно из Славутича...поэтому разница в расстояниях не существенная будет.
Weber
20 April 2010
Tenoch:
|
weber Чота не понял тебя по дороге Орша-Могилев-Гомель чо можно ехать нормально? Или там яма на яме |
На этом отрезке ям нет, но заплат хватает. Местами совсем хорошее полотно, но узкое . Пожалуй самое неприятное огромное количество населённых пунктов. На объездной Гомеля ремонтируют мост и движение реверсивное, но каких либо затруднений там не заметил. Улыбнул информационнный щит: "Длительность запрещающего сигнала светофора 141 секунда".
Ямы ещё есть на участке от границы РБ ближе к Чернигову, но и там работы активно ведутся. Латают.
На фото (участок где то между Гомелем и Могилёвом) мой белорусский спонсор.
шёл в общем не быстро: 90км/ч но везде и был принят в населённом пункте.
Weber
20 April 2010
1
GlosikТого кто ездил из Одессы в Каролино Бугаз (особенно по объездной Овидиополя
), никакое состояние М3 не испугает
weber
Забыл спросить, украинскую таможню Новые Ярыловичи Расширили а то там в прошлом году сильно велись работы по реконструкции и расширению пунктов пропуска в прошлом году в сторону Украины их было 3 шт а сейчас как?
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 21:59) |
weber Забыл спросить, украинскую таможню Новые Ярыловичи Расширили а то там в прошлом году сильно велись работы по реконструкции и расширению пунктов пропуска в прошлом году в сторону Украины их было 3 шт а сейчас как? |
Не знаю как было, но работ никаких не велось. Траспорт в три ручья (автобус Красный коридор, легковые Зелёный и фуры Красный., причём крайний правый под фуры сами таможенники пытались выстроить в два ряда зачем то.
Glosik
20 April 2010
weberМежу прочим, я теперь на Бугаз (и вообще в ту сторону) езжу через Санжийку и Грибовку!
Гораздо короче и дорога вполне сносная! А самое главное - всего 1 переезд, и нет фур и грузовиков (им там узко и поворотов много), и вообще машин меньше -тихая дорога, рекомендую!
Попробуй, там все просто - все время по главной, только у пруда на лево - уступит надо, и опять по главной, попадаешь в Бугаз с другой стороны.
Вот где я подвес просадил на самом деле, так это поехал на Пересыпь, показать жене дом где родился и свой дворик где вырос.. показал.. Во где дорог нет так нет! Не стоит туда заезжать
)
Сори за флуд!!ЗЫ. по Яндекс-карте такой дороги не видно, но она есть!
Tenoch:
|
weber Чота не понял тебя по дороге Орша-Могилев-Гомель чо можно ехать нормально? Или там яма на яме |
Ехал 8.04 ночью из МО в Киевск.обл, ч-з РБ так мне ваще показалось, что дорога слегка подпортилась только в р-не Довска и до таможни. А вот с укр. стороны от таможни и до Киптей где-то, был сущий ад... И ещё такие же эмоции испытал уже 11.04 в Глобинском р-не, Полтавской обл, будь оно неладно... Возвращался от родителей 15.04, ч-з Троебортное решил, укр таможню прошел минут за 15, прошли собрали документы, затем отдали, даже багажник не открывал, а наши были, КАК ВСЕГДА, в ударе-2 часа, шмонали всех достаточно жестко, это было днём. М3 вполне сносна, на удивление, есть места похуже, есть получше, но вполне... И вот что, на 15.04 её (М3) во многих местах еще латали, значит дыр станет еще меньше...
Добрый день!
Прочитал все 20 страниц, инфа противоречивая.
С учетом того чтотема была открыта больше 2 лет назад...
Собираюсь поехать на майские в Киев, еду туда естественно на авто, на машине туда еще ни ездил.
Народ, кто только вернулся от туда, отпишите, по какой дороге все же лучше ехать туда?
Спасибо.
Не-Онсделай репрезентативную выборку из всех топов и в путь!
а лучше всего: туда по одной дороге, а обратно по другой
потом сделаешь для себя вывод
и внесешь на обсуждение в эту тему свои замечания
Не-Он
23 April 2010
Хм..., вот прочитал, сижу перевариваю :
http://www.adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htmРазводилово на дороге.
Интересно, ведь получается это примерно тоже самое, одеть форму мента и косить денег на дороге.
Неужели на Украине властям даже на это наплевать???
Что то ехать как то перехотелось, в Москве и РФ своих клоунов полно, но там я смотрю их намного больше.
тут стояло слово из трех букв, первая была "К"...
по просьбе/угрозе модератЕра убрал её
смешно пугать витаминами
отличишь кто есть кто, тем более у них там все на своем написанно.
Не-ОнПравильно! Не надо ехать!
Лучше на поезде, потихоньку, по- легоньку..
И на таможне народу поменьше будет..
...
А вы не боитесь что сегодня к вам подойдет на улице гопник и отберет под дулом все ваши бабки?
Все ето фигня то что Дыбов пишет - он видимо не ездил со "светлых" 90-х..
Сейчас нет такого ИМХО сколько я езжу и ребята тут - хоть кто-то что-то подобное писал? нет! Тогда при чем тут форум Дубова - у него свои замарочки, тут свои! Может он ездил на Роллс-ройсе фантом дроп-хед и за ним вся Украинская братва гонялась..
Конечно, тема открыта 2 года назад (если не раньше), так все меняется! И трассы, и законы, и все-все!
Есть смысл смотреть недавние сообщения - ребята все пишут кто как и где проехал, свеженькая инфа лучше!
Ехать лучше всего по М3, но из Мск. выезжать вечером, что-бы на таможне быть в районе 3-5 утра. Тогда все будет быстро. В будни.
Glosik:
|
Не-Он Правильно! Не надо ехать! Лучше на поезде, потихоньку, по- легоньку.. И на таможне народу поменьше будет.. ...
|
Полностью поддерживаю. ИМХО если посещение ограничивается Киевом, то лучше на поезде. Не нужна машина в Киеве. На поезде и дешевле и спокойнее.
Weber:
|
Glosik:
| Не-Он Правильно! Не надо ехать! Лучше на поезде, потихоньку, по- легоньку.. И на таможне народу поменьше будет.. ...
|
Полностью поддерживаю. ИМХО если посещение ограничивается Киевом, то лучше на поезде. Не нужна машина в Киеве. На поезде и дешевле и спокойнее. |
Да билетов хрен на поезд я думаю сейчас купишь...?
Glosik
24 April 2010
2
Ребят, вы чего? А где жажда приключений, где мужская сущность, романтика, бесшабашность??!
Вы чего, жизнь станет скучна если ездить пузом к верху на поезде!!
Не-Он
Не обижайтесь, но Вы какой-то не решительный ...
Извините если что, но что может быть лучше дороги!?
weberцитата: |
На поезде и дешевле и спокойнее. |
Моя практика говорит как раз об обратном
Не-ОнЕсли очень захотеть, то можно достать.
Доп. поезда всегда пускали в самый последний момент.
GlosikНа поезде нельзя заехать в интересный уголок, остановиться у какого-нибудь памятника или просто пофоткать красивые уголки природы
Glosik:
|
Ребят, вы чего? А где жажда приключений, где мужская сущность, романтика, бесшабашность??! Вы чего, жизнь станет скучна если ездить пузом к верху на поезде!!
Не-Он Не обижайтесь, но Вы какой-то не решительный ... Извините если что, но что может быть лучше дороги!? |
Ну не сказал бы что нерешительный, был первый выезд в европу, ноябрь-декабрь 2009 года, 8 стран, почти 11 000 км, один за рулем.
Нерешительность это одно, а предусмотрительность и осторожность это другое.
Хотел этим летом рвануть в Киргизию на Иссык-Куль, но думаю что в этом сезоне туда лучше не соваться.
Это по Вашему тоже является нерешительностью?
На самом деле, просто не хочется иметь лишнии проблемы за свои же деньги.
tired_pilot:
|
Glosik На поезде нельзя заехать в интересный уголок, остановиться у какого-нибудь памятника или просто пофоткать красивые уголки природы |
Вот с этим я полностью с Вам согласен.
В Украину езжу на машине с 1999 года. Раньше - по Киевскому до Бреста,а там - через "Три сестры". В прошлом году (да и в этом обязательно) - по Минскому, через РБ. Может быть, повезло, НО: никогда не встречался (тьфу, тьфу, тьфу) с разводилами "под ментов". Один раз развели сами менты в Киеве: мол, вы почему не регистрируетесь, в течение трёх дней надо зарегестрироваться! Ну, денег дал, естественно... Потом только узнал, что 3 месяца можно без регистрации в Украине находиться. Один раз пытался погранец на таможне (Укр.) развести: мол, налог за пользование дорогами Черниговской области надо заплатить = 50 гривен. Но я знал, что никакого налога нет. Короче, погранец "пошёл лесом"... Ну и один раз пытались развести на деньги на стационарном посту на трассе Киев-Черкассы, (пост на кольце, последний пост на трассе перед въездом на мост через Днепр): остановил машину ДАIшник, а за документами подбежал перец из "экологического контроля". Хорошо, что я ему документы не отдал, а пошёл к тому ДАIшнику, что меня остановил. Так этот "эколог" всю дорогу за мной бежал и говорил, что я обязан пройти эко-контроль (12 гривен цена). не пройду - будут каждый раз тормозить на посту и штрафовать на 25 гривен. ДАIшник, который меня остановил, не ожидал, что я его найду: спросил, чего мне надо!!! Тут я всё понял, пошёл, сел в машину и уехал, попутно успев переругаться с этим "экологом"...
Пост, кстати, этот уже давно закрыли, чему лично я - рад!
Вот он:
http://maps.yandex.ru/?um=YHtEbsbSsorJ1So7...FMwjF&l=sat
Не понял - по Киевке есть еще один Брест? Или по Минке? - но зачем до Бреста - вроде раньше надо сворачивать на "три сестры"?
assa65
видимо, Curuma ошибся. и имел ввиду Брянск. так?
assa65
петро
Тьфу, ёлки-палки! Конечно же - Брянск! Попутал...
Прошу прощения!