Nick 516Я второй раз еду в Турцию, но первый раз в командировке был, так что не считается.
Отдыхать первый раз еду.
Виза стоит 20 долларов, или 15 евро. Ставится в аэропорту Турции. В долларовое окошко народу полно, очередь длинная. В евровое окошко никого нет, т.к. все берут доллары. Я уже купил специально 45 евро на нас троих.
Мелкие купюры нужны для чаевых, и елси сами что то захотите прикупить за пределами отеля, к примеру вышли погулять, пивка или колы, денежку дашь -считай без сдачи
, что 1 бакс дашь, что 5, могут продать туже вещь или сослаться на отсутствие сдачи.
Опять же, не помешает, раз в пару дней оставлять горничной 1бакс, убираться будет лучше и в то время чтобы не тревожить отдыхающих.
Полезно, прикормить одного из барменов, будет алкоголь наливать хороший и по бежать к тебе по перврму взгляду в его сторону. Я не заню, нужно это будет мне или нет, т.к. у меня Ульра-все-включено. Но если сотрудник отеля старается, то че ж его не отблагодарить. У меня мини-бар в номере будет обновляться едежневно, хочу попросить за пару баксов, что бы бармен обновлял его только пивом, ни надо колы или воды, пусть подзавязку пивом забивает, справится бармен- получит премию.
Опять же аниматоры, прикормлю хорошего, ответсвенного, пусть моей детишкой занимается по полной, нам отдыха больше.
Купальные принадлежности надо брать отсюда, там цены дикие. Сигареты тоже отсюда.
Все ценные вещи запирать в сейф в номере, если платный- не жми, оплати сейф.