Куда лучше поехать на отдых? В Крым или в Краснодарский край?
nizam
3 April 2007
Крым или Краснодарский край
Куда ближе, туда лучше бы и ехал, хотя советовал бы везде побывать
А мне Ейск понравился. И близко относительно других городов, и не раскрученное место, поэтому и народу не так много.
ПанкратЪ:
|
А мне Ейск понравился. И близко относительно других городов, и не раскрученное место, поэтому и народу не так много. |
А море как?
В смысле вода (бычки дохнут каждый год), мелководье?
garry_s
На городском пляже помельче, если съездить в Должанку - то поглубже. Так как песок, то чистое оно или грязное - непонятно, запаха нет.
Для меня просто окунуться комфортно было и там и там. Но в плане природы и уеденения - Должанка форевер! Как говорят местные - самая длинная пляжная береговая линия в Европе (брешут наверное)))
ПанкратЪ
А с ребетёнком 3-х лет в Ейск как, нормально?
TANK86
Как раз с детьми самое то! Детей очень много (для кого то это минус). Море мелкое, народу мало. Мне больше понравилась атмосфера Ейска. В отличие от других курортов - там спокойнее. И цены были очень хорошие. Например, в центре города, в частной пивоварне кружка пива - 120 р. По мне оооочень демократично.
Пока паром - лучше Краснодарский край для меня или до Абхазии прокатиться. Построят и сдадут мост - тогда другое дело. Раньше когда через Украину можно было ехать - то гоняли в Крым, теперь если на авто на Черное море, то КК или Абхазия. Не нравится мне паром, жду мост)
ПанкратЪ:
|
TANK86 Как раз с детьми самое то! Детей очень много (для кого то это минус). Море мелкое, народу мало. Мне больше понравилась атмосфера Ейска. В отличие от других курортов - там спокойнее. И цены были очень хорошие. Например, в центре города, в частной пивоварне кружка пива - 120 р. По мне оооочень демократично. |
Спасибо!
согласен, демократичненько, но пивом ребёнка не накормишь))
TANK86Пиво для ориентировки по ценам
Так Ейск это и есть детский курорт. Есть детский пляж как на Каменке, так и на косе. Есть отличный парк Поддубного, как ранее в советские времена. Еще там и в Должанской на серфе катаются, соревнования устраивают. Взрослым тоже найдется занятие. И я бы не сказал что это не раскрученное место , в последние 2 года там летом не протолкнуться было. Так что если есть дети от 3 и выше - рекомендую. 14-16 часов в пути на машине (одним днем) от Москвы или 25- 28 часов на поезде. В ямской пивоварне в основном местные сидят, хорошее место )) Мне больше нравится пивбар при местном пивзаводе , там по 50 р. за кружку )))
alex124777:
|
Так Ейск это и есть детский курорт. Есть детский пляж как на Каменке, так и на косе. Есть отличный парк Поддубного, как ранее в советские времена. Еще там и в Должанской на серфе катаются, соревнования устраивают. Взрослым тоже найдется занятие. И я бы не сказал что это не раскрученное место , в последние 2 года там летом не протолкнуться было. Так что если есть дети от 3 и выше - рекомендую. 14-16 часов в пути на машине (одним днем) от Москвы или 25- 28 часов на поезде. В ямской пивоварне в основном местные сидят, хорошее место )) Мне больше нравится пивбар при местном пивзаводе , там по 50 р. за кружку ))) |
О, 50 р. за кружку - это уже коммунизм какой-то!
Никогда бы не подумал, что в Ейске есть волны достаточные для сёрфинга, круто!
цитата: |
Никогда бы не подумал, что в Ейске есть волны достаточные для сёрфинга, круто! |
Серфинга не видел, а вот кайтсерфинг видел!
DreamKill:
|
Пока паром - лучше Краснодарский край для меня или до Абхазии прокатиться. Построят и сдадут мост - тогда другое дело. Раньше когда через Украину можно было ехать - то гоняли в Крым, теперь если на авто на Черное море, то КК или Абхазия. Не нравится мне паром, жду мост) |
Всё правильно, но есть одно но... тем кто не переправлялся через паром,после открытия моста уже и не удастся переправиться, поэтому хотя бы раз наверное имеет место скататься именно на пароме. Сам щас в Крыму ( в длит.командировк если у кого какие вопросы пишите.
John_Die
21 June 2017
3
Паром нынче люди вообще за 20 минут проходят. Конечно можно и час потерять, но не больше. Да и для тех кто ждёт моста скажу: вас таких пол России. Как только построят мост в этом направлении будут дичайшие пробки. Все ж рванут в Крым. По крайней мере в первые годы. Так что пока там аж 8 (если память не изменяет) паромов и с переправой нет проблем, а некоторые, откровенно скажем, ссут (да простят меня модераторы), то и народу поменьше и цены пониже и добраться просто.
хочу немного вклиниться в разговор, подруга только недавно вернулась с семьей из Крыма, ей все очень понравилось и места красивые и добрались они без особых трудностей
Pchelka:
|
хочу немного вклиниться в разговор, подруга только недавно вернулась с семьей из Крыма, ей все очень понравилось и места красивые и добрались они без особых трудностей |
И места красивые - ДА. И добрались без особых проблем-почти ДА. А как насчет запредельных ЦЕН??? Подруга ничего не говорила? ЦЕНЫ в Крыму- КОСМОС.
aiakimov
3 July 2017mobile
mihail30spb
На что именно цены космос? И где именно, Крым большой...
aiakimov:
|
mihail30spb На что именно цены космос? И где именно, Крым большой... |
На все и везде: на бензин; на продукты; на отели, да на всё. Единственное фрукты овощи более менее, но это потому что сезон наверное щас.
mihail30spbпро цены ничего не сказала)) но слышала, что дешевле в европу слетать чем в России отдохнуть, там Сочи например
nefandra
8 July 2017mobile
Pchelka
Для тех кто едет на море на своем авто, в Европу или даже в Турцию слетать будет дороже. Мы останавливаемся в недорогих гостевых домах, частном секторе, а кто-то вообще в палатке на берегу моря. По сравнению с отелями типа Гаммы в Ольгинке, или Имеретинским конечно, никто не спорит, что заграница дешевле
aiakimov
8 July 2017mobile
Pchelka:
|
mihail30spb про цены ничего не сказала)) но слышала, что дешевле в европу слетать чем в России отдохнуть, там Сочи например |
Личный опыт? Примеры можно?
nefandra:
|
Pchelka Для тех кто едет на море на своем авто, в Европу или даже в Турцию слетать будет дороже. Мы останавливаемся в недорогих гостевых домах, частном секторе, а кто-то вообще в палатке на берегу моря. По сравнению с отелями типа Гаммы в Ольгинке, или Имеретинским конечно, никто не спорит, что заграница дешевле |
nefandra:
|
Pchelka Для тех кто едет на море на своем авто, в Европу или даже в Турцию слетать будет дороже. Мы останавливаемся в недорогих гостевых домах, частном секторе, а кто-то вообще в палатке на берегу моря. По сравнению с отелями типа Гаммы в Ольгинке, или Имеретинским конечно, никто не спорит, что заграница дешевле |
А смысл сравнить наши курорты и Европу? Даже ту же Турцию? Вообще разные вещи
В туже Грецию можно дёшево съездить, кто ищет тот найдет где и как:)
nefandra
8 July 2017mobile
Абсолютно с Вами согласенЕсли самолетом, то точно за границу
aiakimov
это абстрактное понимание, видишь цены туроператоров где от 20 тыс. и думаешь, что немного добавь и отдохнешь в европе, тот же Кипр вполне приятный по цене
aiakimov
8 July 2017mobile
Pchelka:
|
aiakimov это абстрактное понимание, видишь цены туроператоров где от 20 тыс. и думаешь, что немного добавь и отдохнешь в европе, тот же Кипр вполне приятный по цене |
Два раза понемногу и уже Испания с Израилем вырисовываются
цитата: |
А смысл сравнить наши курорты и Европу |
Сравниваю Крым с нашим КР, конкретные примеры это как, список чен на продкорзину что ли написать))) Ну например бензин АИ 95 на данный момент в Крыму стоит: 42.98руб. и так со всем абсолютно.
aiakimov
10 July 2017mobile
1
mihail30spb:
|
Сравниваю Крым с нашим КР, конкретные примеры это как, список чен на продкорзину что ли написать))) Ну например бензин АИ 95 на данный момент в Крыму стоит: 42.98руб. и так со всем абсолютно. |
Ок, КК более развития чем Крым полностью согласен, в Крыму цены дороже из-за переправы, подожди немного, тот же КК не сразу развился, до Турции Греции итд и Крыму и КК ой как далеко
Паром полчаса на все про все.
Какие цены? Вы о чем?
Бензин 42? так и у нас 40-41
Жилье? Я снимал 2 номера по 800 рублей каждый со всеми удобствами.
Били в июне. Черешня 70-80. Овощи не помню. Недорого точно.
Месяц там были.
Думаю, в Краснодарском крае дороже бы вышло
Туры в Крым))) Это вообще смешно)))
Еще "все включено"
Там другой отдых