Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
georgovch
если коленвал вращается выше определённых оборотов, а педаля акселератора уже отпущена, то система (контроллер на современных авто, на старых механика/электромеханика) отсекает подачу топлива до момента, пока коленвал не станет вращаться ниже заданных оборотов
после этого момента, дабы двиг не заглох, топливо снова начинает поступать в двигатель
Это называлась на советских машинах "Экономайзер принудительного холостого хода"
georgovch
29 December 2008
Дык я это и имел ввиду..., а Тимуру ответил что это не глюк компьютера, а так и должно быть.
цитата: |
Тоже замечал такой глюк... Непонятно... |
georgovch:
|
...топливо скорей всего не поступает (отсекается) - торможение двигателем, а при выключенной передаче топливо поступает - холостой ход... |
я просто тебе на слова "скорей всего" указал, что не скорей всего а так и есть
Вот и получается некая экономия топлива, если двигаясь накатом передачу не выключать!
Интересно, как посчитать экономию?
Вячеслав Григорьев
12 January 2009
Движок 1,8. По трассе где-то 7,5. В городе по более, но точно не знаю.
georgovch:
|
На Мондео 2,0L по компьютеру 18,0 литров/100 км средний расход , ... немного в шоке... ... мож обкатка? |
Снизился по городу до 15,3 (комп)
SoullKeeper
14 January 2009
проехал пока 300 км, показывает расход 15 л/100км
Вышел специально посмотреть борт комп - показывает 99,9. Видимо, потому что АКБ сдох 2 дня назад, еле прикурили. А так, обычно показывает 29-32 л на сотку. Это при моём-то 1,6 и пробеге 10 с лишним тыс. Я уже руки опустил, ничего с этим не делаю.
SatelliteНу 99,9 л/100 км - это из-за того, что стоишь на месте, а машина бензин "жует" (после обнуления расхода).
А вот 30 литров - это чет многовасто
, попробуй старым проверенным способом - расчетным "от полного до полного бака", мож комп врет?
SatelliteОбнули, проедь 100км и смотри расход, думаю получившаяся цифра тебя порадует
Заливаем восновном лукоил и после случая с витакостом храним чеки
-QWERTY- да я 100 раз обнулял.
Satellite по сколько километров в день твой пробег?
и расстояние одной поездки вообще?
долго ли греешь авто ?
Shkelyatina
27 January 2009
Мой пробежал уже 5500, расход упал до 11.6 в городе.
Расход 12.5 л. по компу показывает двиг. 1.6 кажется много.
Расход 12.5 л. по компу показывает двиг. 1.6 кажется много, машинке 1,5 года.
SoullKeeper
2 February 2009
пробег 1100 расход по трассе 9л/100км
а кто нибудь на 92 бензине ездит?
хотелось-бы узнать много таких?
SoullKeeper я снова начал ездить,вроде ничего, нормально , в динамике не потерял
TITANIUM25
6 February 2009
ff2, седан, 1.8 мкпп, пробег 800км. заправляюсь на лукойле и только, расход по городу 16.5-17 литров жостер какойто
TITANIUM25Ты может гонщег? Тогда на педальку не так жми.
Если нет. С самого начала такого быть не может. Иди на сервис.
P.S. Расход смотря какой - если средний, то цифра большая. Если мгновенный, то норма (даже маловато - при старте
).
Вообще расход у многих большой, так как сигналки с автозапуском или просто с предварительным прогревом... так что ничего удивительного, машина стоит - расход идет... На самом деле если посчитать именно в движении, то он сильно будет отличаться в меньшую сторону. На тойоте например предыдущей у знакомого мгновенный расход не учитывает на прогреве и стоящей машине почему то
Shkelyatina
6 February 2009
VRTMпочему не может? У меня с новья показывал средний расход 15 - 15.5 на сотню.
Сецчас приморозило + пробки + прогревы - показывает 12.6. жаба давит, поэтому чередую 95 и 92 бензин.
Shkelyatina
TITANIUM25 уже почти 1000 км. проездил - т.о. приработка практически закончилась и в норм. условиях расход должен "устаканиться".
мой максик в городе средний расход летом 11-12 литров (без кондера и всяких примочек)
TITANIUM25
все у тебя нормально, подожди суетиться, вначале уверен что у всех такой же расход показывало, надо километраж наездить, потом он уже устаканиться и нормально показывать будет
Alexey Nicolaevich
7 February 2009
у меня тоже примерно до 1500-ки показывал расход на много больше, потом выровнился. А ща тоже зимой 12.5-12.7 кажет.
TITANIUM25У меня расход 18/100 и меня это нискока не парит
у меня до 600 км пробега показывал стабильно 12,8, сколько не сбрасывай
на этих выходных уже 12
У меня расход всю зиму 13.2- 13.8, вчера ездил в ярково (110 км) 5 человек в машине, шел примерно 110-120, (по компу средняя 90 км получилась) средний расход получился 7.5 литров.
Сегодня заправился с утра, обнулил средний расход.
Покатался чуток.
Пробег 300км. 1,6АКПП. Стал показывать 11,8
Средняя скорость по компу 15км\ч.
До этого не обнулял 14,3 было.
А вообще, чем больше в пробках простаиваешь, тем выше средний расход.
Бесполезно за ним следить.
Я из зареки в центр на работу еду, а кто то на пермякова или мельникайте в пробках простаивает.
Смысла нет сравнивать у кого какой. Каждый может только за своим авто прослеживать тенденцию изменения расхода.
Щас заправляюсь 95 на Сибнефти рядом с а.к.1228
Вот с финансами легче станет думаю может на 98 перейти. Тоже Сибнефть, только под мостом на профсоюзной.
georgovch
10 March 2009
agdemМногие водители не жалуют Сибнефть
Я так понимаю в Тюмени Н-1 и Лукойл - есть гуд
!
цитата: |
Вот с финансами легче станет думаю может на 98 перейти. |
Смысл??? Круче всех не станешь, феррари из Фокуса не сделаешь...