[QUOTE][QUOTE]А что значит править каждые три дня ?[/QUOTE]
мягковаты...
народ, не подскажите диски на 16 с шинами на 215\55 на фокус от мондэо встанут? и можно ли на эти диски одеть 205\55, если что..
Daimen63
У них вылет вроде разный... Сам думаю в августе покупать резину на зиму, только не решил какую. Склоняюсь к Хакке 7-й, что скажите ?
matilda398 а какой размерности хочешь?
Daimen63:
|
народ, не подскажите диски на 16 с шинами на 215\55 на фокус от мондэо встанут? и можно ли на эти диски одеть 205\55, если что.. |
встанут и резину тоже можно поменять.
Teacher
Наверное буду брать 215\55\16, диски литые тоже возьму сразу. Не хочу на штамповке зимой кататься и летнию перебортовывать постоянно.
matilda398, тож хакку7 шипованную хочу, до этого 3 года ездил на 5ой, резина как новая. Диски планирую 16е взять, К@K "кристалл", родные дорого, реплику что то не хочется брать.
Teacher
Я все же родные диски возьму, через знакомого в салоне. Скидку сделает приличную.
matilda398
Если не секрет, за сколько планируешь диски брать со скидкой
Teacher
Обещал скинуть 30% от цены для всех. С учетом, что так диск вроде 5000 - 5500 вроде стоит, выйдет около 4-х тысяч за штуку.
matilda398
за эти деньги можно и брать, подождем когда дилеры соберут комлекты
Все привет! На моню можно воткнуть 18 радиус шин с 45 высотой. Такие на рестайле стоят. А вот 17 радиус шин с 50 высотой.
Bichugov
такие диски, как на твоей рабочей машине, где купить можно (кроме ОД)???
желательно реплику. перерыл весь Инет - нигде нет...
moi_Mondeo
8 August 2011
BichugovЯ уже свою Потензу ушатал в хлам. Щас езжу на МИШЛЕН ПРИМАСИ ЭЙЧПИ коэф.300 км/ч. Потензу, рядом не поставишь))) Уже проехал 20 тысяч, а резине хотьбы,что. Докатаю эту резину, поставлю диски LODER на 18, резину на 235*45.
VSE Zdesb
FF2_DEN
12 August 2011
4
вот мои 8Jx18 235/45 18 Good Year Eagle NCT5
хочется конечно как у OleksaSiry... машина из Львова, которая появлялась в постах выше! У него 245/35 ZR20 95Y
Кстати, он на некоторое время ставил себе черные диски ЕТА ВЕТА 245/35/20
Серо-синий
16 August 2011
Господа и дамы!
Тема о колёсах, а по факту почти все обсуждения о дисках (ИМХО, но это, за небольшим исключением, по сути разговор о фенечках), конечно это нужно, но хочется и о резине услышать информацию. После безуспешных поисков чужого опыта (здесь же) купил сегодня на зиму себе Michelin X-Ice North XiN2 R16 205/65 руководствуясь следующим: У узкой резины выше удельное давление на скользкой поверхности, что улучшает сцепление с дорогой, высокий профиль даёт 15 мм клиренса в сравнении со стандартом, да и в целом об этой резине неплохие отзывы. Наверняка кто-то скажет об ухудшении управляемости на высокой резине, но считаю что зима не время для скоростных развлечений на общих дорогах. Каждый для себя сам определяет приоритеты. Вопросов о подобном выборе высокой, нештатного размера, резины видел в форуме немало, но ответов ни одного не нашел. В итоге прочёл различные рекомендации общего плана в сети и решил что итог должен получиться конечно не скоростным, но при этом очень неплохим для наших (и финских, что для меня актуально) последних очень снежных зим, когда пресловутый лазер против "сосуль" и сугробов не помошник. Выбирал между Бриджем 7000 и этим Мишленом, выбрал Мишлен, в основном из-за хорошей истории на тестах. Когда настанет зима поставлю на машину и отпишусь какой вышла проба.
Серо-синий
Прошлую зиму отъездил на таком мишлене, на фокусе. Ни одного замечаия. Резина просто супер, на летние шины переходил с огромной тоской.
Щас взял хаккапелиту-7, по тому как мишлен R17 не нашел в приделах досягаемости. По тырнету заказывать не хочется.
Stig11
не жестковато на 17 зимой?
TeacherЕще не знаю, зима впереди...
Я машину купил только 22 июля. А вообще, что то мне подсказывает, что зимой не так жестко как летом... Я так то бы на севере живу, снега много
FF2_DEN
помоему занизить тебе надо чуток подвеску)
кстати ты не в курсе при установке больших колес, надо органичитель на рулевое ставить?
Padonak
занизить надо!!! согласен... это дело времени!
насчет ограничителя не заморачивался - 235/45 никуда не упирается и ничего не мешает! Думаю ограничители нужны на R19-20... спрошу у OleksaSiry!
на зиму купил себе 225*60*16, отъездил один сезон. Все хорошо, нигде не цепляет))
Вован из Питера
22 August 2011
народ, а вот такие диццки штатные - они какой ширины?
резина стоит летняя 215/55-16. на зиму хочу взять 205/60-16 - не будет слишком узкой резина для этих диццков?
Я потихонечку начал готовиться к зиме, обратил внимание на такую вещь. Машина шла на 17х дисках, а в багажника штамповка r16 лежит.
пару вопросов:
- Уместится ли r17 под запаску?
- Если на зиму брать r16 нужно ли делать сход развал?
если я правильно понимаю - то размер диска не влияет на сход развал. А r17 - должно влезть, если не сильно высокая и широкая.
Frey4iа зачем запаску менять??? С учетом разницы профиля покрышки по высоте практически одинаковые. До сервиса доедите без проблем
Вован из Питералучше не экспериментировать, мало того что этот размер будет похож на "выкидыш" (просто потеряются на фоне большой машины), так еще и тормоза никакие будут учитывая массу Мондео.
p.s. Хотя экономия на лицо
Вован из Питера
23 August 2011
цитата: |
лучше не экспериментировать, мало того что этот размер будет похож на "выкидыш" (просто потеряются на фоне большой машины), так еще и тормоза никакие будут учитывая массу Мондео. p.s. Хотя экономия на лицо |
хм... хотелось бы раскрыть тему подробнее.
1. про "потерянность" - 205.60 уже, но ТОЛЩЕ чем 215.55. т.е. внешний радиус колеса увеличится. почему же они "потеряются"?
неужто если смотреть анфас
2. про тормоза мне тоже непонятно. можно пояснений?
оно конечно увеличение общего радиуса колеса ведет к некоторому ухудшению тормозной и разгонной динамики, но речь я о зиме веду
3. экономия - 8 евро с покрышки по сравнению с 215.55. не сказал бы что это прямо таки мега-экономия
Вован из Питера
У меня колесья на зиму 205.60 уже это супер.
На WRC на ралли у профи вообще стоит 125.
Нет сплешсейлинга, прет лучше по снегу.