Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Кто-нибудь знает как выглядят 18-ки которые сейчас ставят на рестайл?
Вот так 18-ые выглядят
Есть еще вариант Individual
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Fordindividual
Спасибо.А то я спрашивал у дилеров, они не знают какие придут диски на новом. Говорят я первый заказал на 18 катках, и кстати говорят что резина будет 235/45/r18
димочкин:
|
Параметры, допустимые производителем:
R16 / 6.5J / Dia 63,3 / 5x108 / ET50
R17 / 7.5J / Dia 63,3 / 5x108 / ET55
R18 / 8.0J / Dia 63,3 / 5x108 / ET55 |
Это размер оригинальных дисков???
Спрашиваю не просто так я сейчас продаю фокус и беру мондео. На фокусе у меня на зимней резине стоят диски R16 от комплектации Титаниум. Так вот, меня интересует соответствуют они штатным параметрам дисков от мондео или нет (оставлять их на мондео на зимнюю резину или продавать вместе с фокусом)
???
смитиДа, это размеры оригинальных дисков!!!
ET50 - это вылет колеса. У фокуса вылет 52,5 . Чем больше вылет , тем больше уменьшается растояние между колёсами одной оси. Как видишь вылет на мондео допустим от 50 до 55, колёса фокуса прозодят по вылету, ездят на мондео с колёсами от фокуса. Все остальные параметры дисков на 16 идентичны.
смити
5 February 2011
цитата: |
У фокуса вылет 52,5 |
димочкинНе совсем так! Вылет 52,5 был на дорестайловом фокусе а на рестайле пошел вылет 50. Только я не помню какая ширина обода, а на диске не написано
.
Вот фото маркировки штатного диска от фокуса который ставится в комплектации Титаниум (ET50
):
17 диски на рестайле видел кто нибудь?
Стоит ли заказывать 18 диски? не жестче ли будет с ними подвеска? и будет ли какая нить прибавка в клиринсе?
moi_Mondeo
9 February 2011
Я езжу на 17" резина раньше была 235*45*17, ща засадил 245*45*17. Сзади смотрятся козырно
.
Хочу попробовать 255 засадить
Вот если у вас диски остались от ФФ2 с вылетом на 52,5 и шириной 6,5`, то можно смело на зиму ставить на Мондео новый, и с размером 205/60R16, а летние оставить 215/55R16 с вылетом 50 и шириной 7`.
Всем привет, как я понят на мондео 4, шины у всех разные, но одного размера я так и не нашел, хочу поставить :
235\50\17 D — Внешний диаметр, мм 667 ( хочу этот размер)
235\45\17 D — Внешний диаметр, мм 643 ( заводская комплектация)
245\45\17 D — Внешний диаметр, мм 652 ( кто то уже поставил и доволен)
225\50\17 D — Внешний диаметр, мм 657 ( многие ставят на зиму)
В целом то от 235\45\17 доволен, но хочется машину помягче, повыше и побыстрее.
Учитывая что у меня дизель машина реально будет быстрее набирать скорость и максималка
будет на 4% больше.
Ответьте кто уже рассматривал вариант постановки 235\50\17 или уже поставил.
Подскажите пожалуйста по резине: какая приходит на 17 дисках из Всеволожска на седанах?
На 1 странице темы есть фотка с производителями:
Bridgestone или Goodyear
а названий нет...
PeterPeter
16 February 2011
danil80:
|
Подскажите пожалуйста по резине: какая приходит на 17 дисках из Всеволожска на седанах? На 1 странице темы есть фотка с производителями: Bridgestone или Goodyear а названий нет... |
была Potenza, сейчас вроде, Turanza.
Если у кого уже есть 17 диски рестайл поделитесь какие у них параметры. Ширина,вылет и т.д.
vshageev:
|
Ответьте кто уже рассматривал вариант постановки 235\50\17 или уже поставил. |
Dracula писал, что у него стоят 235 45
R18. Получается внешний диаметр 669. Причем заниженая спортподвеска. По его словам ничего не задевает.
Тоже подумываю над 235 50 R17 на лето.
Гайки от оригинальных литых дисков к Реплике или К&K подойдут?
(на Фокусе пришлось покупать другие).
Boogeyman
17 February 2011
antoniyу репликисваи гайки
када купил реплику то гайки и колпачки шли в комплекте
Boogeyman
Согласен, вспомнил, когда на Фокус покупал Реплику, действительно были гайки.
Но помню, что разница в секретках была, да и родные гайки не подходили к репликовским.
Boogeyman
17 February 2011
antoniyродные НЕ подходят к реплики
цитата (vshageev @ 14 Февраля 2011 (Понедельник) 13:47)
Ответьте кто уже рассматривал вариант постановки 235\50\17 или уже поставил.
Dracula писал, что у него стоят 235 45 R18. Получается внешний диаметр 669. Причем заниженая спортподвеска. По его словам ничего не задевает.
Тоже подумываю над 235 50 R17 на лето.
Ну если поставишь дай знать, как дорогу держит леж. полиц. пролетает и все прочие.
Заказал титаниум блэк. В базе прописаны R17 15ти спицевые диски титаниум. Кто знает как они будут выглядеть. Диллер не смог объяснить.
danil80
28 February 2011
1
Кстати о резине, Всеволжские авто приходят на Michelin Primacy HP
смити
1 March 2011
1
vlad255Титаниум блэк это нынешняя гиа. С 7 марта гиа и титаниум Х убирают как комплектации
.
Диски 17е (в титаниум блэк) будут вот такие:
А пятнадцати спицивые 17е, про которые ты говоришь выглядит вот так:
А вот за одно как выглядят Титаниум 16е
Тринитротолуол
10 March 2011
Уважаемый Дмитрий:
|
димочкин А как же вот эти? Правда, я так и не понял, как их заказать...
Взято с ford.ru |
в России продавать не будут.
Уважаемый Дмитрий
10 March 2011
Тринитротолуол
параметры бы найти
Пора уже задумываться о покупке дисков на летний сезон, а по рестайлу информации вообще ноль
В броюшере про новый Мондео есть три типа 17" дисков - где их брать вообще, только у ОД?
Чувствуется ли разница, если ставить 17", по сравнению с 16" (стоят по дефолту)?