FF2_DEN
25 March 2014
Всем привет! Понимаю, что 19й размер не очень ходовой, но может кто-то всё таки имел опыт и подскажет.
Может кто ставил себе 235/35 R19? Как по ощущениям?
Спрашиваю, т.к. 235/40 R19 - размер довольно таки редкий, и немногие производители выпускают шины в таком размере...
Да и покрышки 235/40 дороже на порядок - от 11 тыс. за балон!
Сейчас стоят огромные 245/40 R19, хочу их заменить
Плюсы: Профиль повыше и хорошо защищают диск.
Минусы: бывает цепляют за подкрылок в крайних положениях руля, да и тяжелей они!
FF2_DEN
235/35R19 - это размер Focus-RS, имхо маловаты они для Мондео. Про защиту диска правильно задумываешься - емнип, даже при использовании на Фокусе есть с этим проблемы (даже на ковке).
У Антона antonproma колёса 255/35R19 - думаю, ему есть чего рассказать.
думаю много кому будет полезна эта информация.
Неподрессоренная масса — понятие, применимое к наземным средствам передвижения, имеющим подвеску, которое обозначает массу, включающую массу колес и других деталей, крепящихся непосредственно к ним (дисков, резины, элементов тормозной системы, находящихся на колесе). Масса остальных элементов, удерживаемых над землей подвеской, называется подрессоренной массой (англ.).
Соотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости.
Кроме управляемости вес колес влияет и на динамику автомобиля. Так, чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется чтобы изменить скорость их вращения. То же относится и к процессу торможения.
Для преодоления данной проблемы устанавливают облегченные диски и покрышки.
Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес. Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно увеличению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
материал с Википедии
CEMEH002
полезная информация...
У меня неподрессоренная масса неимоверно большая, с учетом того, что оригинальные 19 диски весят много, а тут еще и тяжелая 245 резина! Понимаю, что теряю в динамике разгона, но при этом выигрываю во внешнем виде машины, маневрировании и управляемости машины.
Купил себе вчера Dunlop SP Sport Maxx TT 245/40 R19... шумные, а в остальном все очень хорошо - цепляются за асфальт отлично!
Чем то приходится жертвовать как говорится!
цитата: |
CEMEH002 24 Марта - 5:30 # « » DembeL отпишись как она ведет себя по кочкам, ямам, стыкам) большая ли разница со стоком? а то я чувствую не скоро еще переобуюсь) сегодня снег выпал опять) |
Сегодня немного покатался , правда похолодание пришло температура около 3- 5градусов была в плюсе , первые ощущения, реакция на руль менее острая ,разгон без пробуксовок в отличие от размера 215-50-17 ,может из за шипов. Стыки и выбоины проглатываются более комфортно, но не гладко, наверно из за температуры на улице, дубеет наверное, к колейности больше склонна , заметно ощутимо. Больше 80 не получилось разогнаться пробки блин, так на мкаде не много проехался.
Ребята, сколько примерно могут стоить диски литые на Моню отечественного производства и какие лучше взять?
natalya78из отечественных литых на ум приходит только кик и скад, только зачем они нужны
вы не указали какой размер дисков вам нужен.
лучше взять кованные
CYBORG
Спасибо! Совсем плохи наши, да? Сейчас размер уточню...
Спасибо! Совсем плохи наши, да? Сейчас размер уточню... |
не сказал бы что плохи, качество нормальное, ездил правда на Скаде всегда.
natalya78
Я на зиму брал Ростовские Tech Line 626 со стандартными Фордовскими параметрами - остался доволен.
natalya78
да нет, не скажу что прям плохи, но любой китай не хуже, стоит дешевле
может кому пригодится...
сегодня взвешивал колеса летние и зимние.
Зима 235/45/18 заводское литье Y -образное, резина MICHELIN X-Ice North XIN2 : вес колеса в сборе 22.9 кг
Лето 225/55/17 стандартные спицы от рестайла, резина Michelin Primacy HP: вес колеса 21.9 кг
вот он тот самый килограмм с колеса)
Лето 225/55/17 стандартные спицы от рестайла, резина Michelin Primacy HP: вес колеса 21.9 кг вот он тот самый килограмм с колеса) |
Одел летние тапки, как ощущения ?
Посмотрел свои примаси 97W индекс
DembeL
нет, еще не переобулся, заморозки передают у нас еще по ночам, снимал колесо по другой причине.
где то через недельку перекину.
у меня ксати 101W)
а производитель у тебя кто? у меня еще Испанские.
CEMEH
3 April 2014
2
установил сегодня летние колесики) 225/55/17) Мишлен примасу ХП
ощущение после зимних 18 двоякое, вроде бы стало мягче но колею машина стала чувствовать больше, прям любой бугорок на дороге тянет машину в сторону, болтать на волнах стало тоже явно заметнее, руль стал тяжелее, на месте особенно. ну пока так) прикатаются еще может что нибудь изменится. да и клиренс явно вырос, ощущается что больше чем на 0,5 см. машина прям высоко сидит) еще колеса стали больше выпирать из своих посадочных мест, даже зимние 235/45 сидели глубже, наверное вылет у дисков такой.
зацените мои 18" от RW, резина 235/45/18
A. V. M.Отлично смотрится!
А вот мои летние, резина мишлен пилот спорт 3 размерность 235/45r18
A. V. M.
4 April 2014
2
SDimonS
тоже не плохо, всё таки 18 диаметр это минимум на лето для Мондео и резина 235/45 должна быть, не 40
SDimonS
4 April 2014
1
A. V. M.На зиму планируються вот эти диски тоже с резиной 235 / 45r18, только вот задался вопросом, диски планирую отдать в покраску- белый или серебристый цвет?
FF2_DEN
4 April 2014
1
A. V. M.
какой вылет у 18 RW?
SDimonS
они итак серебристые! и вроде целые... зачем красить?
интересно кстати посмотреть как мондео смотрится на этих дисках от Focus ST!
белый или серебристый цвет? |
Никого не хочу обидеть, но белый цвет дисков всегда выглядит дешево и отдает колхозом
bin0001у вас машина наверно чОрная?
[QUOTE=FF2_DEN]A. V. M.
какой вылет у 18 RW?
50
SDimonS:
|
A. V. M. На зиму планируються вот эти диски тоже с резиной 235 / 45r18, только вот задался вопросом, диски планирую отдать в покраску- белый или серебристый цвет?
|
я красил свои в серебро в РЛД на Ленинградке. Гарантия два года, так вот до сих пор уже три года прошли, диски в иделе.