Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Jennik1
диски на картинках выше есть на 18 и стоят в районе 200-250 евро...
R20 на Mondeo в РФ - жескачь )))
zyntradyлично я по яндекс.маркету Борбет увидел только 19 и 20. может я конечно чего то не знаю
zyntrady
да, 18 так и стоят, рост цен начинается с 20 дюйма.
Dima777
у нас народ r15 195/65 гнет, ломает и тд и тп по знаменитым ямам России) а на 19-20 только по трэку кататься))
zyntradyааа... понял, я выставлял ещё 5*108, поэтому у меня 18 не отображались. но всё равно ценник 10к за колесо это круто
-GuFF-:
|
Dima777 у нас народ r15 195/65 гнет, ломает и тд и тп по знаменитым ямам России) а на 19-20 только по трэку кататься)) |
я прошлую зиму на R18 катался, в Москве вроде нормально
Dima777
по центру - может быть да) как только во дворы за МКАДом свернёшь - хана резине и подвеске))) а если с занижением, то ещё и брызговикам и низу бамперов)))
Царевич
12 October 2012
2
-GuFF-:
|
Dima777 по центру - может быть да) как только во дворы за МКАДом свернёшь - хана резине и подвеске))) а если с занижением, то ещё и брызговикам и низу бамперов))) |
Ну это вы загнули!!!
Всю прошлую зиму проездил на R18 234/45, и все очень даже отлично!
Дроги у нас зимой не радуют + каждые выходные выезд за город на дачу!!!
Вы не забывайте, что высота резины (от дороги до диска)
у R17 и R18 практически
одинакова, разница в 1-2мм!!!
Вот мое сообщение с разницей!!!
А
здесь можно увидеть высоту клиренса на 235/45/R18
Dima777
Это уже хорошо. Я думаю, что многие и этого не делают)
-GuFF-:
|
Dima777 по центру - может быть да) как только во дворы за МКАДом свернёшь - хана резине и подвеске))) а если с занижением, то ещё и брызговикам и низу бамперов))) |
не согласен ) неоднократно в Балашиху гонял зимой. стремно конечно поскольку качество дорог хуже, однако ни диски ни резину не убил ))
Царевич
Спасибо конечно за ответ, но тут ряд неустоек)
1. Вы говорите про рестайл.
2. Вы говорите про рестайл собранный для России и следовательно на нем иная подвеска,нежели для Европы.
3. У рестайла абсолютно другие параметры шин по сравнению с рорестайлом.
4. У меня дорестайл
5. У меня дорестайл собранный для дорог Германии
6. Себе выбираю на зиму r16 215/65 или 225/60 или r17 215/55 или 225/55
В подтверждение моих слов могу, если не забуду и вы попросите, сфоткать свою машину с установленными брызговиками)
Dima777
Хорошо, я если не забуду сфоткаю и ямы у себя во дворе) живу всего в 5 км от МКАДа
Царевич:
|
-GuFF-:
| Dima777 по центру - может быть да) как только во дворы за МКАДом свернёшь - хана резине и подвеске))) а если с занижением, то ещё и брызговикам и низу бамперов))) |
Ну это вы загнули!!! Всю прошлую зиму проездил на R18 234/45, и все очень даже отлично! Дроги у нас зимой не радуют + каждые выходные выезд за город на дачу!!!
Вы не забывайте, что высота резины (от дороги до диска) у R17 и R18 практически одинакова, разница в 1-2мм!!!
Вот мое сообщение с разницей!!! А здесь можно увидеть высоту клиренса на R18/234/45 |
+ к
Dima777и
Царевичя тоже на 18" всю зиму отьездил без проблемм, тока у меня случай еще более запущаеный
- та модель которую непременно хотел купить, не выпускается в родной размерности 235/45/18 пришлось покупать 235/40/18
и если 45-й профиль выглядит и ощущается достаточно убедительным в плане высоты протектора и ударопрочности, то 40-й уже все же немного низковато...
Но лично для меня более
критично лето, я часто гоняю на дальние расстояния куданить в жопу земли, там где дороги кончаются, а зимой наоборот пофиг
- выбоины снегом сглаживаются, да и не езжу я зимой дальше московской области, да и то без острой необходимости стараюсь избегать даже подмосковных зимних дорог, опасны наши трассы по зиме особо!
-GuFF-
11 October 2012
итак, получите, распишитесь)))
Dima777когда в них плюхаешься, то чертишь или подкрылками или брызговиками))) а не плюхнуться порой нельзя, потому что по вечерам всё заставлено ... как
Царевич... и это при учёте того, что резина сейчас стоит 235/45 r17!!!(для дорестайла штатный размер 17)
брызговик передний
Продолжение подкрылка вперед
прикинь,как мне зимой по сугробам лазить?)))
поэтому "максимальновлазюющую" резину хочу запихнуть
nipу дорестайла r18 235/40 - штатный размер
и именно поэтому я всё вам так говорю, что на 18 будет низковат профиль и мало защёщена резина от ям и ударов будет...
ребятки, ещё раз повторюсь) я писал всё про дорестайл
-GuFF-:
|
я писал всё про дорестайл |
как вариант - размер рестайла 235/45-18. клиренс увеличен на полдюйма
.
ну конечно - 18-е дороже, но тоже самое можно (вроде) с 16 и 17 проделать (уже самому).
-GuFF-
Бери 225.55.r17 на эти диски на лето возьмешь 245/45r18!
Salavat
Поэтому я думал о нестандартном размере 16 и 17 с увеличенным профилем, чтобы и машина повыше была и резина более защищена. Потому что 18 и дисков пока нету, да и резина будет как крыло от самолета стоить))) подумаешь мондео превратиться в трактор)))
ЧеГевара
Рассматриваю этот вариант или 215/55.
Dima777
11 October 2012
-GuFF-:
|
Dima777 Хорошо, я если не забуду сфоткаю и ямы у себя во дворе) живу всего в 5 км от МКАДа |
ямы фоткать необязательно, я и без фото отлично знаю какие "дороги" бывают в Замкадье )) просто находясь за рулем, тем более машины с низкопрофильной резиной, зимой надо аккуратнее быть )
p.s. за фотки пасиба, но в Балашихе такие ямищи через каждые 10м, и ничего, как-то ехал
прикол в том что клиренс с R18 - больше. Хотя у меня рестайл, не знаю насколько там разница с дорестайлом...
Dima777
По шинному калькулятору получается, что с рестайловыми r18 на 1,2см выше) неплохо так)
-GuFF-:
|
По шинному калькулятору получается, что с рестайловыми r18 на 1,2см выше) |
так а я про что говорил - сравни резину 235/45-17 (дорестайл) и 235/45-18 (рестайл).
разница однозначная - 1 дюйм. ну и дели его пополам.
я когда про рестайл-18 узнал - не поверил было,
наконецто додумались.
Сергей 1986
16 October 2012
Подскажите пожалуста, стались диски от ягуара(х тайп), все бы хорошо да вылет у них 40(остальные параметры в норме). Кто как думает, чем чревато если на зиму их на моню 4 поставить?
Мне кажется будут чутка с арок выпирать
Сергей 1986
16 October 2012
SpeedbI4
Да пусть выпирают, подвеску они мне не ушатают, вот вопрос?
Вован из Питера
16 October 2012
цитата: |
SpeedbI4Да пусть выпирают, подвеску они мне не ушатают, вот вопрос? |
я летом езжу на 16" с вылетом 38. пока не ушатал
Что посоветуете новичку - ездить только по москве. Зимой еще не ездил.
Диаметр только 16.
Цена тоже важна)))
clop1000
GoodYear UltraGrip Ice+
Michelin X-Ice 3
Бери любые - они обе отличны.
alex309
17 October 2012
1
Поставил на Мондео 4 зимнюю нешипованную Kumho KW31 215/60 R16 (стояла такая же на Фокусе только 195/60 R15, очень остался доволен), коммерсы и работяги с шиномонтажа уверяли не подойдет, будет задевать и т.д. Ничего не задевает, все замечательно, клиренс стал повыше да и сами колесики смотрятся поинтереснее.
to clop1000
Новичку(и не только) то шо надо и ценник демократичный 4200 баллон)
alex309
215/60 R16 Замечательно встает, а по поводу "цеплять" они по внешним
размерам даже меньше штатного 235/45/18, так, что точно не будут цеплять!!!