Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
roman1212
Почем диски брал и где?
VTV
ну я так же взял.как сказали без наценки,по отпускной цене,типа:)
ЧеГевара
брал у знакомого.работает в запчастях и привез без наценки.по десятке.
roman1212:
|
себе купил дисочки вот такие
и резину Hakka Z 235\40 R18 |
Отличные калесики! оригинальные из каталога ? сколько стоят ?
ЗЫ а что хаки нет в размерности 235/45/18 ? ...я тоже 40 профиль на зиму купил, но только лишь по причине что эта модель не бывает в 45 профиле 18", а так бы 45 канешь взял.
nip
хакки в таком размере нет.а только что обнаружил,что разника в цене между 40 и 45 примерно 1500-2000 за колесо в большую сторону 45 профиля.
да какая разница то вообще.она что..мягче что ли..
колесики по чярвонцу взял.вроде как дешево
Царевич
11 March 2012
цитата: |
Главное чтобы КИК оказался прочным и не лопнул..тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог...а так в норме...мне кажется такому большому авто как Мондео идут большие лопости или частые...мне очень нравится Y-образный рисунок оригинала, их бы в 19-м размере и самое-то! |
Дискам производства компании КиК я давно доверяю, тем более, что компания "КиК" занимается производством и поставкой колесных дисков на крупнейшие автозаводы. Среди них продукция Renault, KIA,
Ford и многих других. взял
здесьmoi_MondeoВыложу, чуть позже.
roman1212
можно поинтересоватся, а рядом с ними которые в каталоге 8х19 мс-дизайн не рассматривали?
или просто эти понравились?
форумчане)
скоро лето и надо покупать новую резину.
вот выбор пал на Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 245/40 R18 97Y
что скажите?
Jennik1рассматривал..но мне почему то эти больше понравились.они еще цвета такого...темное серебро и к цвету моей машины подходят.ну а еще выбрал потому что редкие
Pianist
По отзывам резина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 не плохая, но износостойкость хромает.
Вот и я тоже подумал, за 45 профиль переплачивать 1500-2000р за балон смысл? Че так заметно будет относительно 40? Да и выбор 45 профиля не акти... Ханкук тема! Жду ТОмасон, нетерпится собрать! Заказал ТN4 ссылаясь на ваши отзывы))
народ!) скажите а 235\55\R17 встанут на моню?)
с таким высоким профилем не будет цеплять за арку?
235\55\R17 - стандарт, встанут
roman1212
Ну вот так бывает)) Может кому-то повезет.. я бы сам купил их с большим удовольствием... да денег нет(( вот думаю, может кому из соклубников повезет))
roman1212
) хотел как лучше)))
На мондео4 на зиму можно ставить резину 205 50 17? Индекс нагрузки 93
rus3172:
|
На мондео4 на зиму можно ставить резину 205 50 17? Индекс нагрузки 93 |
вообще то штатная 215/50/17 , лучше при такой ширине 55 профиль наверно, и даже кросоверный размер 205/60/17 подойдет , ...странный выбор размерности, можно канешь юзать если есть халявные колеса
, но с ними клиренс будет на сантиметр-полтора меньше.
MaRt765:
|
235\55\R17 - стандарт, встанут |
Уважаемый, можно ссылочку на документ из которого следует что данная размерность стандартная для мондео ?
AlexService:
|
Вот и я тоже подумал, за 45 профиль переплачивать 1500-2000р за балон смысл? Че так заметно будет относительно 40? Да и выбор 45 профиля не акти... Ханкук тема! Жду ТОмасон, нетерпится собрать! Заказал ТN4 ссылаясь на ваши отзывы)) |
зимняя резина 235/45/R18 действительно отнюдь недешевая, цены от 10000р. за шину. Но это не значит, что нельзя найти резину за умеренную цену. Поэтому я взял нешипованные Kumho, и по поводу характеристик не парюсь т.к. зимой быстрее 120 не езжу, а сплошной лед на московских дорогах встречается очень редко.
Dima777:
|
зимняя резина 235/45/R18 действительно отнюдь недешевая, цены от 10000р. за шину. Но это не значит, что нельзя найти резину за умеренную цену. Поэтому я взял нешипованные Kumho, и по поводу характеристик не парюсь т.к. зимой быстрее 120 не езжу, а сплошной лед на московских дорогах встречается очень редко. |
а я хотел неприменно такую модель : "Goodyear UG Performance 2" но к сожалению она в 18м размере 45 профиля не бывает, тока 40, (вроде как бывает и 50 но я в продаже не видел) хотя все равно если выбирать из 40 или 50 выбрал бы 40.
с таким высоким профилем не будет цеплять за арку? |
специально для nip - высота 55 - стандарт, встанут. Чел про высоту спрашивал, я про высоту ответил. На ширину мне было фиолетово, ибо 235 и 245 встает на 8.
roman1212
летняя Нокиан быстрее изнашивается Данлопа и Бриджа точно. Пирелли согласен.
235\55\R17 - стандарт, встанут |
штатный размер рестайла: R17 215/50 внешний диаметр колеса= 647мм исходя из фака. - На штатный диск 17 радиуса налезет покрышка с шириной 235??
Царевич
13 March 2012
MaRt765:
|
цитата: | с таким высоким профилем не будет цеплять за арку? |
специально для nip - высота 55 - стандарт, встанут. Чел про высоту спрашивал, я про высоту ответил. На ширину мне было фиолетово, ибо 235 и 245 встает на 8. |
Стандартная высота рестайла R17
50 Еще раз
ВНИМАТЕЛЬНО
Stig11
ну жаль(( чтож могу сказать((
Vladimirokey
14 March 2012
кто знает, диск 16 х 6.5 с вылетом ET37 норм встанет на мондео 2011?
Vladimirokey:
|
кто знает, диск 16 х 6.5 с вылетом ET37 норм встанет на мондео 2011? |
родной вылет по моему 52-55 , у этих 37 но они узкие по этому со свистом встанут, даже хорошо что у них такой вылет, получше смотрется машина будет, а не как курочка поджавшая лапки.
Может не там вопрос задаю : может кто нибудь помочь в приобретении дисков ETA BETA?
Vladimirokey
15 March 2012
nip:
|
Vladimirokey:
| кто знает, диск 16 х 6.5 с вылетом ET37 норм встанет на мондео 2011? |
родной вылет по моему 52-55 , у этих 37 но они узкие по этому со свистом встанут, даже хорошо что у них такой вылет, получше смотрется машина будет, а не как курочка поджавшая лапки. |
хммм а на форуме мондео клуба говорят задевать крыло будет возможно...