Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
-AsPilot-, так вроде вопрос про Белорусь-Польшу?
Дим 745:
|
Прозба ежели кто поедит мимо обратите внимание или у месных полицаев при случае спросите (ну конечно лучше что небыло случиев общения с полицаями) оч адо летом хочу скататся в Минск на авто 10 лет родню не видел |
Gusman выделил в цитате красным цветом, есиче, то Минск - это столица РБ, а не Польши, точно.
-AsPilot-, очень актуальный пост, особенно учитывая название топика:)
Хотя смотря откуда ехать
Gusman эээээ ну я не знаю как Вам ещё объяснить... просто изначально тема создавалась про границу Польша- РБ, но потом человек спросил именно про тонировку и про РБ.
Я ему ответил, т.к. знаю это на 100%
-AsPilot-, все равно забавно...
Если нам действительно по РБ можно ездить с тонироФФкой:) Если честно, я удивлен... Фигасе привелегия по сравнению с местными:)
Сам есичо не тонирован
Gusman ну там ещё нюанс есть - так же разрешено ездить с тонировкой машинам зарегистрированным до какой-то даты не помню точно до какой...
Друзья, поделитесь опытом прохождения пограничного коридора Польша-Белоруссия-Россия.
Были ли у вас проблемы на таможне?
Модераторское удаление предыдущей аналогичной темы не совсем справедливо...
а замечание "Убедительная просьба пользоваться поиском. c.2 Дубль существующего топика (b.2)" совсем не относится к моему вопросу, так как в предлагаемом модератором топике обсуждаются вопросы ВЫЕЗДА из России, состояния дорог, тонировки авто и прочее, причем ДВУХ-ТРЕХгодичной давности!!! Меня же интересует проблема ВЪЕЗДА: что проверяют, к чему цепляются, какие вопросы задают, на что обращают внимание, сильно ли копают авто.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13670989#13670989вот тут толковая белорусская тема, они там все обсуждают.
Я ориентируюсь на нее.
Кинщик
17 December 2009
Уважаемые модераторы!Сохраните эту тему, или объедините ее с аналогичной, если она есть.
Ибо для многих из нас (я знаю пятерых как минимум) данные вопросы станут остроактуальными в самое ближайшее время...
ЗЫ! Нам же никто не закрывает финские темы, не смотря на существование исчерпывающего FAQ (но дюже необъятного
) в питерской ветке, да и тут вопросы как правило схожие у всех.
И дабы не оффтопить...
Еще одна полезная ссылка.
http://www.vagante.ru/experts/Moscow-Berlin.htm
Не-Он
17 December 2009
Прочитал вот это:
7. Наши на выезде - "зеленку" БЕЛОРУССКОЙ страховой, пасспорта, досмотра-шмона нет. Поляки на въезде - "зеленку", пасспорта, "что везем куда едем", шмона замечено не было. На выезде - аналогично. Наши на въезде хорошо трясут даже ежели машина загружена товарами в пределах багажника, могут запросто заставить все выгрузить на весы и перевес растамаживать. Допустимая безпошлинная масса общего багажа на один авто всего 35 кг. Остальное - растамаживать. + я б почитал какие товары подпадают под обязательную растаможку, и что вообще не запрещено ввозить в РБ, что б потом не делать удвиленное лицо и не ехать на польский переход и выбрасывать все в мусорку.
На сколько я понимаю, это пишут Белоруссы, а как дела обстоят с нами при въезде в РБ?
Неужели таможенные правила при въезде из Польши в РБ одинаковы как для жителей РБ так и для граждан РФ?
Моя машина забита под потолок на заднем сидении, плюс полный багажник.
Спиртного мало, в основном вещи, были с супругой в Чехии, Германии, Франции, Италии, (сейчас в Австрии находимся) ну вот потихоньку и подзатарились вещами.
Да, мясца вкусного прикупленно кг 6-7 к Н.Г. себе и своим близким.
Теперь вот думаю, как будем таможню проходить
Да, понял еще одно, следущий мой авто будет дизель VW Multivan.
Кинщик
17 December 2009
Не-Он:
|
... Да, понял еще одно, следущий мой авто будет дизель VW Multivan. |
Одно знаю точно, я возил пару раз в Минск и обратно полностью загруженный всяким киноскарбом Фокус...
То есть там было килограмм не меньше 250 и я был один, и все болталась в салоне вполне очевидно, никто на границе РФ-Белоруссия и не интересовался даже, что там у меня и куда я с этим еду.
И из Финки я вывозил тоже много всего, но ведь не разберешь что из 35 кг мое и ввозится ОБРАТНО, а что КУПЛЕНО.
http://www.charter97.org/bel/news/2006/10/04/forma вот тут в статье упоминается похожий случай, и деньголюбивость белорусских таможенников все решила...
ЗЫ! Как вариант может ч\з Украину и далее в Беларусь.
ЗЗЫ! А Мультивен после пары парковок в центре Москвы покупать расхочется=)))
ЗЗЗЫ! В питерском ФАКе по Финке поспрашай про перевес. Они там часто ездят.
Кинщик, через Украину ещё более ссыкотно.
Буду через РБ (скорее Брест) прорываться.
Сейчас холодно ночами, подъеду ближе к утру, может меньше гимора будет.
Тут как Бог даст, можно будет проехать либо на Ура..., либо весь мозг вынесут.
Как повезет.
Перевес,...
Я вообще не понимаю этого, моя машина, сколько хочу столько гружу
Не-Он1 Польская граница - обязательно сверяют вин код машины, так же как обячно проверяют паспорта, доки на машину, спросят что делали в Европе и досведос
2. Белоруссия - первым делом спрашивают о спиртном, найдут лишние бутылки - будут гемороить, лучше сразу выпевайте лишние литры
, оплачиваете опять 5 долларов за дорожный налог, и досведос
3. Россия - так же как и туда - никто не остановит
Удачи!!!
А какая им, интересно знать, разница сколько спиртного везут россияне... Есть какие-то законом установленные лимиты? У них есть право это проверять?
цитата: |
А какая им, интересно знать, разница сколько спиртного везут россияне |
тоже был озадачен этим вопросом,когда ехал из Украины...но спорить не стал,проблемы были не нужны.А ведь это не понятно.
Не-Он:
|
А какая им, интересно знать, разница сколько спиртного везут россияне... Есть какие-то законом установленные лимиты? У них есть право это проверять? |
им это кому? погранцам/таможенникам? есть правила пересечения границ, где написано сколько алкоголя и сигарет можно провозить беспошлинно, в случае если во время осмотра найдут больше, то могут рассмотреть как попытку обмана и развернуть нафиг, ну или придется оплачивать все что сверх как минимум, либо выкинуть, но тк мусорок там нема,так что либо дарить фуристам и другим пересекающим границу людям, либо выпивать)))
antoniy:
|
цитата: | А какая им, интересно знать, разница сколько спиртного везут россияне |
тоже был озадачен этим вопросом,когда ехал из Украины...но спорить не стал,проблемы были не нужны.А ведь это не понятно. |
Много у Вас было спиртного (какого)?
Как решали вопрос, ден знаками, спиртным в качестве призента таможнику или просто словами?
Много у Вас было спиртного (какого)? |
было на 1-2 бутылку больше, но рассовано по всему багажнику,который был под завязку забит. Таможенница-целый капитан попросила посмотреть,но увидев, что разбирать очень много,поверила на слово, и отпустила восвояси.
спасибо, понятно.
вот не понятно одно, пиво можно провозить в каком количестве?
везде разная инфа...
пива можно много,вроде 10 л на человека
над смотреть чего поляки с беларусами думают об этом
antoniy
явное преувеличение
antoniy
18 December 2009
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 12:45) |
над смотреть чего поляки с беларусами думают об этом antoniy явное преувеличение |
Когда езжу в Украину и Финку - правила такие.
А вы сомневаетесь безосновательно
antoniy:
|
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 12:45) | над смотреть чего поляки с беларусами думают об этом antoniy явное преувеличение |
Когда езжу в Украину и Финку - правила такие. А вы сомневаетесь безосновательно |
Беспошлинный ввоз валюты и некоторых видов товаров.
Для ввоза валюты количественных ограничений нет. Если перемещаемая сумма превышает 2500 долларов, она подлежит письменному декларированию.
Беспошлинно можно ввезти:
* свой личный багаж (находящиеся в нем вещи не должны быть предназначены для коммерческих целей);
* 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г курительного табака;1
* 1 литр крепких спиртных напитков, 2 литра напитков крепостью менее 22 градусов, игристых и ликерных вин, 2 литра виноградных вин (за исключением игристых и ликерных);
http://www.tamognia.ru/rules/pl/безосновательно?
п.с. украина)) тоже мне заграница
Что можно ввозить в Финляндию из России беспошлинно?С 15 июня 2007 года. Алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерия, а также чай и кофе для собственного употребления или в качестве подарков имеют ограничения: — 1 литр алкогольных напитков (более 22%) или 2 литра алкогольных напитков (максимум — 22%) или шампанского, дополнительно 2 литра некрепких вин и 16 литров пива.— табачные изделия 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов трубочного и сигаретного табака. — 50 граммов духов и 0,25 литра туалетной воды. — 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта и 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта |
...
http://da.fi/117.htmlцитата: |
Беспошлинно можно ввести в РБ — Беспошлинно можно ввезти до 35 килограммов товаров общей стоимостью до 1.000 евро. Алкогольных напитков — до 2 литров, по пиву ограничений нет. Однако следует обратить внимание, что пиво крепостью 7 и более процентов будет относиться к алкогольным напиткам. Если говорить о продуктах питания, то из стран СНГ с 1 июня по 31 октября без уплаты таможенных платежей можно провезти до 30 килограммов на одного человека. Из других государств — не более пяти. По сигаретам действует прежняя норма: не более 200 штук на одного пассажира или 200 граммов табака. Причем нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков, табака и табачных изделий распространяются на лиц, достигших 18–летнего возраста. |
http://charter97.org/ru/news/2009/7/1/19691/таким образом чререз РБ в Россию можно привести сколько хочешь пива, так как границы с РОСИИЕЙ как таковой нет!
А так в РФ можно вести 2 литра пива, так как его относят к слабоалкогольным напиткам.
только это пиво тебе не дадут из польши вывезти
antoniy:
|
цитата: | только это пиво тебе не дадут из польши вывезти |
обоснуй |
ссылка выше
вывезти из польши можно 2 литра крепостью менее 22%