Есть форд фокус 1 , двиг. 1,6 литра, пробег31000. Вот какая проблема: При трогании с 1 где-то на 1500-2000 оборотов машина начинает дергаться, такое ощущение как буд-то провал мощности, такая же ерунда на 2 передаче, и на 3 иногда. Так вот, эта задержка(провал) в разгоне длится где-то 1-3 сек. а потом машина начинает резко ускоряться, то есть такое ощущение что её что то тормозит а потом отпускает, в общем проблема ткая: машина дергается при оборотах 1400-2200 об. на 1,2,3 передаче. Что делать? Я думал может это бензин конченый (но я всегда заправляюсь на лукойле, ставропольская ул. в краснодаре), может свечи уже пора менять ... Надеюсь на помощь.Заранее спасибо...
Sergey Golokolosovv
16 December 2005
Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы
BeetleJuice
17 November 2011
Nikis_23_rusПри включении габаритов загорается и постоянно горит третий стоп-сигнал.
При торможении он загорается ярче, но потом не тухнет
Was Ist Das???
BeetleJuiceпосмотри на наличие воды, возможно после дождя затекло в коробку распределительную, или таракашка на зиму спрятался, вопчем надо багфиксить
BeetleJuice
17 November 2011
yurza
А где эта коробка распределительная живет?
BeetleJuice
три причины:
1. переключатель стоп-сигналов, он находится рядом с педалью тормоза,к нему подсоединён штекер серого цвета.
2. окислился патрон\контакты стопаря и коротят (открой посмотри пристально на лампочку)
3. смотри косу которая идет на пятую дверь.
Nikis_23_rus
18 November 2011
BeetleJuiceЕсли менял лампу в задних фонарях, то поставил её не правильно.
в подсветке номера горят светодиоды.
вместо штатной справа стоит камера... родной светодиод в ней сгорел очень быстро, после врезал на его места светодиодную лампочку с 4-мя светодиодами - отработала сутки и опять не горит.
пока не понял в чем причина
Флакон_Геленджик
8 December 2011
Smocky
Замерь напряжение приходящие на лампочку!!! Светодиоды очень чувствительны к повышенному напряжению. Если будет превышать номиналы светодиодов, то все будет гореть очень быстро! Нужно подбирать резисторы.
Флакон_Геленджик
мерил... около около 13 выдает на эту ветку
дык светодиоды вроде не самодельные, а именно в виде лампочек автомобильных с пластиковым цоколем и двумя усами. куда ж там еще резисторы пихать?
Флакон_Геленджик
8 December 2011
SmockyЭти китайские лампочки сделаны крайне хреново!!! У самого такие горели в подсветке ног. не продержались и неделю!!! Они видимо под 5ть вольт а не под 12ть!!! Киты штампуют их на отшибись
Да и что-то я не знаю диодов на 13ть вольт на 12ть есть +1В уже уменьшает жизнь самого диода. у них 4ре могут быть по 2 вольта, или 4ре по 3В, или 5ть по 2В и так далее но никак 13ть вольт не будет набираться!! Проще самому купить сверхяркие светодиоды и спаять себе освещение. Или заказать светодиодные лампочки фирмы "маяк" эти хоть и доооороже но качественнее. Всю подсветку делаю всегда сам.
Форд Фокус 2000г. 2.0L, twinport, америкос, 8кл.
Порвался ремень, клапана не погнуло, привезли на станцию на замену ремня, перезвонили через 2 часа: "Ремень заменим, но машина не поедет, рассыпался компрессор кондиционера". Машина сейчас на станции.
Это развод или это все связано, можно ли ездить без этого компрессора?
StatiC_krr
11 December 2011
Без компрессора кондиционера ездить можно вполне. Что значит рассыпался - если сам компрессор, то можно ездить, если муфта, то конечно надо смотреть - что с ним на одном ремне, бывают варианты когда компрессор один на своем приводном ремне - в этом случае он на скорость никак не влияет.
Задал этот вопрос здесь ответили что можно поставить ремень меньшего размера без использования кондея, где в Краснодаре могут это сделать, сейчас машина находится на Лизы-Чайкиной "Форд-Сервис+", они говорят везите компрессор, где его взять не знают да стоит он до ...
StatiC_krr
11 December 2011
Пока исправлял, не увидел, все они верно говорят - можно ставить ремень меньшего диаметра и будете без кондея ездить пока не решите с компрессором.
igv
12 December 2011
Где можно сделать подскажи СТО, я перевезу его туда, на Лизы-Чайкиной видимо не знают..
| Пользуемся FAQ. Не надо создавать отдельные темы, когда уже есть похожие. |
StatiC_krr
11 December 2011
Ну вообще странно, может компрессор участвует в натяжении ремня, раз форд-сервис так отвечает, нужно если не в живую, то хотя б схематично посмотреть на систему ремешков. А если компрессор не участвует в натяжении ремня, то сделает это любой сервис у которого под боком магазин с ремнями , потому что подбирается это исключительно методом тыка. На аэродромной, где лада-спорт и сервис и магазин рядом, он хоть и японских запчастей, но ремней там хватает, к тому же в квартале от сервиса - запчасти "Рато".
Ford Focus 3 с ЭУР! Стучит рейка! Просьба откликнуться у кого стучит, кто не уверен, кто обращался к дилеру с данной проблемой!(можно в личку)
Все подробности в теме FF3
Есть ли у вас стуки в рулевой рейкеЗемляков там не нашел. Не верю, что у нас в крае ни у кого не стучит!
Флакон_Геленджик
20 January 2012
1
perezz23
Могу тебе сказать, что стук рулевой рейки-это болезнь фордов, так сказать конструктивный недостаток. Стучит она у 90% обладителей Фокусов. причем не важно 1й 2й или 3й как я понял. По гарантии могут поменять, только если уж сильно застучала, или есть знакомые гарантийщики.
Флакон_Геленджик:
|
perezz23 Могу тебе сказать, что стук рулевой рейки-это болезнь фордов, так сказать конструктивный недостаток. Стучит она у 90% обладителей Фокусов. причем не важно 1й 2й или 3й как я понял. По гарантии могут поменять, только если уж сильно застучала, или есть знакомые гарантийщики. |
Я бы согласился, если бы стучала у всех! И если бы я лично не ездил на FF3 с ЭУР в котором тишина и пробег поболе будет нежели у меня. Как это объяснить?
(Ездил и на FF2 с пробегом 120 - тишина, правда там ГУР).
Понять и простить ФМК у меня не проканает!
Отдай денег за диагностику, где скажут: Ну, конструктивная особенность, случай не гарантийный! Ну и что, что стучит? Ну, у 90% стучит! Вы еще на хонде(мазде и т.д.) не ездили!(проходили). Пардон за некий флуд.
толстый93, Флакон_Геленджик - Я с Вами ни в коем случае не спорю! Не ставлю Вашу компетенцию под сомнение!
Но, очень большая просьба по существу вопроса! (обладатели FF3, либо кто знаком с этой проблемой на FF3 с ЭУР).
Спасибо за понимание!
Флакон_Геленджик
20 January 2012
1
perezz23
Я не думаю, что конструктивно ЭУР и ГУР сильно отличаются в железяках. Я знаю, что есть 2 регулировочных болта на рейке ГУР. Сам на предыдущем Феде подкручивал. И она не стучала. Ну СТ тоже стучит. Но пока машина на гарантии подкручивать не буду. Тебе только совет, ехать к ОФ диллерам и с ними что-то решать. Но думаю ответ будет, такой как я тебе и сказал. А так не имеет никакого значения для рейки в котором регионе идет эксплуатация ФФ3. Все вопросы смотри в профильной ветке. Дкмаю там ребята тебе больше помогут. Так как тут у нас всего около 5ти обладателей ФФ3. Удачи тебе в решении твоей задачи.
Флакон_Геленджик
20 January 2012
Добрый день. Кто что может подсказать. Ночью снесли на ff2 рейстал левое зеркало. Остался торчать только проводок. Позвонил официалам зеркало в сборе получается более 13 рублей.
Флакон_Геленджик
20 January 2012
1
Zlodey989Ищи в ветке куплю продам!! В том году мы покупали знакомому 2 за 5т рублей
Или звони на фордовскую разбоку. Контакты в партнерах есть.
Zlodey989ЗеркалаЗеркала2взято по запросу "зеркала"
в теме ПРОДАМ
vit_sks
9 February 2012
Ребята кто может посоветовать в Краснодаре хорошего грамотного специалиста по Focus 2 , который может посмотреть двигатель 1.8
| Обратите внимание на пункт b.2 Правил |
vit_sksЕсть вот такая тема, думаю там и надо было писать...
Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы