Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
RuslanLS
17 May 2011
14
поставил наконец то летнюю резину,так поздно потому что подвеска требовала ремонта.
купил резину Hankook Ventus S1 evo K107 225/45/17,ощущения от управляемости пока супер,посмотрим что дальше будет.
Цена 16800 за 4 колеса.
Если у кого есть желание "помериться" шумом резины - можно как-нибудь собраться поездить/потестировать. Какраз три дня выходных будет. У меня в телефоне есть программа, которая уровень шума замеряет (ради интереса проверял: тишина - 25...30; каблуки - 55; в самолете - 90 дБ) - можно её как инструмент использовать.
Ато че-та я разочаровываюсь:
Летние шины (сообщение #10185295)
x3m
8 June 2011
VRTMи скока дБ намерил в машине?
Вот тесты есть...
http://www.anytyres.ru/test-shin-po-urovnyu-shuma/http://www.anytyres.ru/test-shin-2011-po-urovnyu-shuma/Полностью согласен с тестами: Goodyear Excellence - одна из самых тихих шин... сам на таких отъездил 2 сезона в размерности 205/50R17
У меня щас ханкук стоят,так они заметно тише чем предыдущий бриджстоун.
Хотя у нас еще почти везде асфальт шершавый,от него шума тоже немало добавляется
Наиболее объективным тест будет только при условии использования шин на одном и том же авто.
Т.к. тишина в салоне у всех разная.
Например, у нас с Антоном машины идентичные по комплектации, но разные по стране происхождения. Разница в шумке весьма ощутима.
x3mПока у себя не измерял, на неделе сделаю. Вторую статью уже читал
, с другого источника.
ArchieМожно ввести условную поправку сравнивая уровень шума в закрытой, незаведенной машине
.
В идеале, конечно, нужен один и тот же размер шин. Но такие тесты - дело профессионалов. А их сейчас трудно найти, т.к. тесты проплачиваются - все об этом говорят, но доказательств (чеков) никто не предъявлял
.
RuslanLSКак я уже где-то писал:
"Мой зимний шипованный корейский комплект Kumho по шумности как бывший заводской летний Continental SC 2." Корейцы рулят в комфорте
Archie, когда успел
я даже не заметил. Может тоже из-за резины
цитата: |
Archie, когда успел |
Что именно?
Может тоже из-за резины |
Не думаю что шум мотора зависит от используемой шины
Поставил себе Кордиант Спорт2...только потому что дешманские, по 3200 шина. Неделя - полет нормальный
Когда покупал, машина была на мишленовских липучках
Ребята, ни у кого не завалялась 1 штука Michelin Primacy 205 55 16? или подскажите где прикупить?
Cerg а там что, самая лучшая цена в городе?!
Зима скоро, резину надо покупать зимнюю. поэтому назрел вопрос .. кто на какой зимней резине ездит?
Gislaved NF5. До него была Хака4. Шины равносильные. Хака только лучше в сугробах гребет. Зато Гиславед отлично воду в слякоть и тающий снег отводит.
У меня тож Gislaved NF5...
Сравнить не с чем ни могу, просто уже не помню как Хака "ездиет"
Snowbo@rder
2 October 2011
3
У меня тоже Gislaved NF5
За первую зиму резина потеряла 50% шипов, на вторую остальные 50%. На третью от неё осталась всесезонка
В этот год буду нокию брать.
За первую зиму резина потеряла 50% шипов, на вторую остальные 50%. На третью от неё осталась всесезонка |
Петя, а что такое прикатка шины - тебе известно?
Snowbo@rder:
|
У меня тоже Gislaved NF5 За первую зиму резина потеряла 50% шипов, на вторую остальные 50%. На третью от неё осталась всесезонка В этот год буду нокию брать. |
Круто..., у меня две зимы...все шипы на месте
ArchieОн может на ней 50 тыщь накатал...
На Колеос взял Pirelli Winter Carving EDGE за 7300 за покрышку... Хакка 5 (7) как минимум на 2500-3000 дороже...
По тестам неплохая...
http://news.colesa.ru/news/8176.htmlтолько вроде как шипы вылетают... но у меня пробеги зимой небольшие - думаю сезона на 3 должно хватить...
у меня две зимы...все шипы на месте |
Аналогично.
Среднегодовой пробег 15-17 тыс.км. Т.е. примерно 6-7 из них приходится на зиму.
у Петьки по любому больше,у меня хакка 5 была,откатал 4 зимы,шипов нет. на эту зиму хочу мишлен
Всем спасибо.. Взял нокию 7ку, безопасность превыше всего ..
AntonVP
3 October 2011
Блин..., как так вы ездите!? я откатал в общей сложности 5 зим. Ни на одной резине (ооочень разные марки) шипов не терял - единицы не считаю... странно...
AntonVP
сколько пробега ты на них отъездил? моя шина за 4 зимы тыщ 70 прошла
Да уж...все таки Русская резина это гумно! При +6 уже на столько дубовая, что страшно ездить! Вхожу в поворот, причем не на высокой скорости, поворачиваю руль - машина прямо едет...еще проворачиваю - прямо едет...еще поворачиваю, и тут уже задние колеса начинают меня обгонять!брр
Ааааа. Понятно .а они вон как рекламируют,типа супер
RuslanLS
Возможно это конечно лучшие шины из наших...и в данной ценовой категории...не шумные...но дубовые!